Mr.Venik
|
ну то ж не припаркована у края была, а пеших стал пропустить. интересно, а если на ПП пешик/велик на стоящий автос налетят, тоже аналогично отмахнуться?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
BitingDude
|
ну то ж не припаркована у края была, а пеших стал пропустить. и что? Определение читал? Там пофиг где и как корч стоял, там важно находился в движении или нет. интересно, а если на ПП пешик/велик на стоящий автос налетят, тоже аналогично отмахнуться? ессно, и это не отмахнуться, это действовать по закону...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
и что? Определение читал? читал, но, сцуко, нелогично же ессно, и это не отмахнуться, это действовать по закону... ну ну )) на практике зачастую закон как дышло у нас 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
AliGrin
|
Ты являешься участником ДТП.
Я владелец транспортного средства...но эксплуатирует его моя супруга Добавлено: [time]Чтв 09 Мар 2017 20:06:44[/time]
"+" за внимательность Добавлено: [time]Чтв 09 Мар 2017 22:14:21[/time]
даже не удивило....  "Дух" девяностых ... чем тебя удивишь ? Добавлено: [time]Чтв 09 Мар 2017 23:26:29[/time]
КАК? Завис в воздухе до утра, а потом упал на лобаш автора?
Мне на "лобаш" ни чего не падало...супруга сделала фото днём по моей просьбе, фото (в кол-ве 16 шт.) , справкой из ГАИ и заявлением - предоставлено мною в страховую компанию для возмещения ущерба. Добавлено: 10 Март 2017, 00:35:15
то что автор был в машине когда прилетело как и то что это его машина - домыслы не следующие напрямую из текста.
супруга поздним вечером возвращалась , всё произошло на её глазах, пострадало лобовое стекло, всё зафиксировано сотрудниками ГАИ , после всех мероприятий благополучно добралась домой .
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2017, 00:35:15 от AliGrin »
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
BitingDude
|
ессно, и это не отмахнуться, это действовать по закону... ну ну )) на практике зачастую закон как дышло у нас  какую-то фигню написал, имел ввиду что и на это отмахнуться, если по закону, ибо мех.ТС не двигалось. читал, но, сцуко, нелогично же там много чего нелогичного  и да, минусовать меня можно хоть до 2го пришествия, - от говна которое сам на себя льет это не поможет отмыться 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я всегда считал что водитель который остановился на светофоре и не глушил машину и не выходи - как бы продолжает участвовать в дорожном движении. а если авто сразу перестает быть в движении, значит и сидящий за рулем перестает быть водителем. А раз так, то остановившись и ГАИшникам ничего не обязан предъявлять. ГАИшники должны спрашивать документы на ходу. Ну а че, норм. едешь такой на скорости, а рядом бежит ГАИшник, представляется, показываешь ему через форточку документы, а он бежит, бежит... ну и вопрос - а если я сижу в машине и двигаюсь под музыку и машина качается - машина в движении или нет?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
Ну да. С такой точки зрения предъявлять бухому, сидящему в заведении авто, управление в нетрезвом состоянии противоречит даже ментовской логике.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну с бухими - там хоть подог делают, типа видели как ехал. то есть да, закон нарушают, но доказать такое сложно, и с точки зрения оформления - все выглядит именно как остановка движущегося пьяного. но тут "не в движении" - это вообще феерия.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
фото (в кол-ве 16 шт.) , справкой из ГАИ и заявлением - предоставлено мною в страховую компанию для возмещения ущерба сейчас машинку показывать не надо.....достаточно фоток?
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
я всегда считал что водитель который остановился на светофоре и не глушил машину и не выходи - как бы продолжает участвовать в дорожном движении. участвовать в движении и находиться в движении одно и то же, угу. Одному и тому же явлению придумали 2 разных определения наверное просто так, ради лулзов  а если авто сразу перестает быть в движении, значит и сидящий за рулем перестает быть водителем. А раз так, то остановившись и ГАИшникам ничего не обязан предъявлять. ГАИшники должны спрашивать документы на ходу. Ну а че, норм. едешь такой на скорости, а рядом бежит ГАИшник, представляется, показываешь ему через форточку документы, а он бежит, бежит... нужно читать библию, но конечно если читать будешь ее ты, то всякое может быть  ну и вопрос - а если я сижу в машине и двигаюсь под музыку и машина качается - машина в движении или нет? нет, ты сам написал - машина качается, а не движется. Чтоб двигалась - ты бы так и написал - машина движется. Я вот зачастую диву даюсь как люди что-то говорят, но сами не понимают значения произносимых слов  фото (в кол-ве 16 шт.) , справкой из ГАИ и заявлением - предоставлено мною в страховую компанию для возмещения ущерба сейчас машинку показывать не надо.....достаточно фоток? ты кого слушаешь?  жена у него фотографировала разбитое стекло, при этом на фото в основном попала целая часть стекла  ты посмотри мою репу, подгорает у него, ибо всё в десятку говорю 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ты кого слушаешь? ты мне хочешь что то новое рассказать про Алигрина? не смеши 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
ты кого слушаешь? ты мне хочешь что то новое рассказать про Алигрина? не смеши  ну то чего распрягаешься? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
нет, ты сам написал - машина качается, а не движется. Чтоб двигалась - ты бы так и написал - машина движется. Я вот зачастую диву даюсь как люди что-то говорят, но сами не понимают значения произносимых слов Рот на замке ну расскажи нам что такое движение. или где-то определено что движение - это только в горизонтальной плоскости? поршни в двигателе тоже движутся. тудя-сюда... Добавлено: 10 Март 2017, 14:56:35
нужно читать библию, но конечно если читать будешь ее ты, то всякое может быть Смеющийся ну так прочитай и расскажи нам. по логике ГАИ когда они ко мне подходят (ручник затянут и я не давлю на тормоз и не держусь за руль) - я не водитель  в чем я не прав то?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
ты кого слушаешь? ты мне хочешь что то новое рассказать про Алигрина? не смеши  давай я тебе расскажу Добавлено: 10 Март 2017, 15:03:07
Зачем вы пытаетесь что-либо объяснить этому ущемлённому , его по жизни обидели...да вижу и Фитилёк с ним в одной упряжке ...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
ФитилЬ
|
давай я тебе расскажу в чём проблема? слушаю
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
ну расскажи нам что такое движение. т.е. ты употребляешь слова не зная их семантического значения?  ну так прочитай и расскажи нам тебя этот вопрос волнует - ты и читай, мне пофиг на подобные мелочи, тем более что корень проблемы не в том обязан давать/не давать документы, а в незаконном задержании... Зачем вы пытаетесь что-либо объяснить этому ущемлённому , его по жизни обидели...да вижу и Фитилёк с ним в одной упряжке ... цитировать научись  Добавлено: 10 Март 2017, 15:34:13
давай я тебе расскажу в чём проблема? слушаю попкорн не забудь захватить 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Пффф. Реблик не знает определения, реблик не смог ответить... Словоблуд однако
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Пффф. Реблик не знает определения, реблик не смог ответить... Словоблуд однако
я не удивлен что ты не знаешь что такое семантика, но мог бы хоть загуглить, а то полным дураком выглядишь отвечая по сути на дурак - сам дурак 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Ты хоть сам понял что в своем посте описал все что написал в своем посте?
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Ты хоть сам понял что в своем посте описал все что написал в своем посте?
даже не сомневайся что я понял что написал и описал, только это нифига не то что ты понял и о чем ты спрашиваешь 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Значит так и не понял. Отвечу попроще. Ты написал в стиле "сам дурак" о том что глупо писать "сам дурак". А по сути начала переписки так и не смог ответить. Ибо умный реблик знает что не прав, но признать не может
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Значит так и не понял. Отвечу попроще. Ты написал в стиле "сам дурак" о том что глупо писать "сам дурак". А по сути начала переписки так и не смог ответить. Ибо умный реблик знает что не прав, но признать не может
то что "дурак - сам дурак" было использовано в качестве фразеологизма? Пффф, какая мелочь. И конечно по сути я не смог ответить, ведь изначально указал тебе что ты почему-то использовал 2 разных слова, а не одно и то же, хотя по твоему у них якобы идентичное значение. Если тебе не дано понять наводящий вопрос или ты не в состоянии найти на него ответ, то я ничем помочь не могу, ибо это не лечится, т.к. суть не как там по закону, а что у тебя в голове...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
суть всего в том, что про движение ты так и не смог обосновать...
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
суть всего в том, что про движение ты так и не смог обосновать...
не не смог, а не желал - разные вещи...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так и запишем - обосновать не смог. ибо движение в любой плоскости хоть и с возвратов в предыдущее положение - это движение. а другое не разъяснено
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Отсутствие четко прописанного определения какого-либо термина позволяет его трактовать кому угодно как угодно. И прав всегда оказывается тот, у кого больше прав, как обычно. В памяти крутится когда-то кем-то рассказанное, что, мол, гаишники обосновали управление в нетрезвом состоянии тем, что двигатель заведен, крутится, поршни скачут туды-сюды - значит происходит движение. Чел сидел грелся в заведенной машине, с его слов.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
BitingDude
|
так и запишем - обосновать не смог. ибо движение в любой плоскости хоть и с возвратов в предыдущее положение - это движение. а другое не разъяснено
у нас уже записано про буксировку на кольце... Отсутствие четко прописанного определения какого-либо термина позволяет его трактовать кому угодно как угодно. И прав всегда оказывается тот, у кого больше прав, как обычно. В памяти крутится когда-то кем-то рассказанное, что, мол, гаишники обосновали управление в нетрезвом состоянии тем, что двигатель заведен, крутится, поршни скачут туды-сюды - значит происходит движение. Чел сидел грелся в заведенной машине, с его слов.
штука в том, что движение - это обширный и обобщающий термин, и он должен быть либо уточнен, либо вместо этой связки должно использоваться другое слово конкретно обозначающее какое-то действие (слово дейсвтие, кстати, такое же слово как и движение, т.е. само по себе оно может значить что угодно). Поэтому когда речь за качающийся корч, если хочется применить слово движение, следует применять что-то в духе возвратно-поступательное движение в вертикальной и/или горизонтальной плоскости, т.е. как любое движение описывается в технической литературе, либо так и писать - качающийся корч. Сагит, в силу своих умственных способностей, не догнал что я пытался натолкнуть его на эту мысль, а там и на очередную, что ПДД писали люди с аналогичным уровнем интеллекта, и что в ПДД, если брать только данный термин в частности, должно быть написано что-то в "духе движение мех.ТС, которое в конечном итоге приводит к перемещению данного ТС относительно чего-то, например, поверхности земли". Ибо де юре, даже стоящий якобы без движения корч на самом деле движется, ибо как минимум он движется относительно центра земли, луны, солнца, галактики, более того, он движется на атомарном уровне, правда это движение малозаметно. По этой же причине де в правовом государстве можно было бы оспорить любой протокол о превышении скорости, заявив что автос вообще стоял относительно чего-то там, и что там мерил ГАИер - тебя мало волнует.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Так ты мне именно ЭТО доказывал? а ты мои посты читал перед этим? я ж и писал о том, что если руководствоваться логикой ГАИ, то и мои движения внутри машины вызывающие качку машины можно назвать движением ТС и все, вот машина и в движении. как следствие не написанное в посте - вполне можно трактовать что машина в движении и все таки было ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Так ты мне именно ЭТО доказывал? а ты мои посты читал перед этим? я ж и писал о том, что если руководствоваться логикой ГАИ, то и мои движения внутри машины вызывающие качку машины можно назвать движением ТС и все, вот машина и в движении. как следствие не написанное в посте - вполне можно трактовать что машина в движении и все таки было ДТП.
я всё читал, и прекрасно понимал что вопрос риторический, но ты его так задал, что я просто не мог пройти мимо и не указать на его глупость, которая является той же глупостью что и в ПДД. Т.е. когда пытаешься кого-то подъепнуть (ПДД, в данном случае) нужно не допускать тех же ошибок что и подъепываемый. Кстати, пример Этажа с поршнями натолкнул меня и на ответ с качающимся корчем, о котором я даже и не думал: в случае Этажа поршни движутся, а не мех.ТС, а в случае с качающейся музыкой - банка движется, а не ТС целиком, поэтому в случае раскачивающегося ТС - оно не находится в движении. Т.е. для того что бы ТС находилось в движении - все его части должны находиться в движении. Но тем не менее это не отменяет тот факт, что термин неточен, ибо движение - это всегда относительный процесс 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ибо движение - это всегда относительный процесс надо что то про перемещение в пространстве всеми частями 
|
|
|
|
|
|
|
|