штирлитц
|
что тебе мешает? Добавлено: 15 Сентябрь 2020, 12:57:41
ЁЖ Папа Ёж указал на жестяной треугольник с оленем. – Не бойтесь. – сказал он семье. – По дороге передвигаются только олени, но их здесь давно вымерли. За мной! Мы в полной безопас… В следующее мгновенье, грузовик отправил этого оленя, маму и бабушку в лучший мир, где нет нужды сворачиваться клубком четыреста двадцать раз на дню. Уцелел один Ёжик, но ребенок впал в кататонический ступор. Если бы не Сидоровы, возвращавшиеся из леса с грибами, кроху ждала бы участь расплющенных родственников. – Мы его вырастим и выпустим. – сказала мама, подбирая горемыку. Митя захлопал в ладоши «Ёж полка! Ёж полка!». Он как раз дочитывал «Сын полка». – Скорее проклятье подразделения. – проскрежетал папа. А мама заботливо наколола на Ежа все четыре сыроежки (сегодня Сидоровым сопутствовала беспрецедентная удача) и спросила: – Так аутентичней, не правда ли? В таком лубочном виде Ёж безропотно въехал в город.
Сперва Ёж отзывался на любые клички, включая «чтобтысдох!», потому что если зовут, значит будет вкусно кушать. Шли дни, Ёж рос, поправлялся и отзывался все неохотней, и даже стал чураться добрейших Сидоровых. – Какой-то Ёж у Сидоровых грустный стал. – вздохнула мама. – Как выключившийся троллейбус. Наверное, его зовет природа. Уу! Уу! Чух-чух, фюить! – очень наглядно изобразила она, как природа зовет найденыша в свое лоно. – Ах, вчера укусил меня, позавчера папу, третьего дня цапнул тетю Веру, так ей и надо, а завтра Митю? Гонялся за тараканом, фу! Дикий зверь. – резюмировала мама недобрые изменения в раздобревшем Еже. – Гавно пора вернуть в природу. – заключил папа, а на удивленный взгляд сынишки ответил: – Каждый думает в меру своей испорченности, Митя. Я сказал – давно. – Валяйте, вертайте, пока я всех не перекусал. – обрадовался Ёж. Его и вправду все настойчивей звала воля. Позавчера он смотрел «В мире животных». Показывали про орлов. У Ежа холодели иголки и сердце замирало от виражей и кульбитов гордой вольной птицы. «Ша! Я свободный кент и должен обитать в лесу!» – билось в мозгу. – Послезавтра едем на шашлыки, и выпускаем срань на волю. – сказал папа. Ёж не стал ждать, а прибежал и со всей дури укусил Митю за босую ногу сегодня. – Ай! Сука грязная блядь! – от неожиданности воскликнул второклассник и получил еще и от папы. Было решено ехать на шашлыки завтра же, – Ёж распоясывался на глазах. Митя плакал, Ёж ликовал из-под тахты. На подступах к лесу, мама потрепала мрачного сына по головке и высказалась в духе хиппи и шарлатанов: – Малыш, чтобы ёж отпустил тебя, отпусти ежа. Ферштейн? – Яволь, маман. – сказал Митя, хотя нихуя не понял, но подумал «Пусть уёбывает, свинюга клятая!». Прокушенный мизинец здорово побаливал, ныл «обработанный» ремнем ребячий зад. Папа опустил клетку в траву, отворил дверцу и произнес короткую напутственную речь. – Пиздуй. – сказал он, и все пошли жарить шашлык, предоставив Ежа самому себе. Он потянул мокрым рыльцем пряный лесной кислород и со словами: – Пампасы. О, родимые пампасы! – покинул «золотую» клетку. – Гудбай, Сидоровы! Заведите черепаху, а ёж сокол вольный, мужчина фартовый. – без тени сожаления бросил он Сидоровым и поспешил в чащу «Лай ла, ла-ла-ла….» Вскоре аромат шашлыка и возгласы Сидоровых стали не слышны. – Сейчас познакомлюсь с орлами! Чё как порасспрошу, да и сам... – думал очень довольный Ёж. И хотя в жопу и подмышки впилась дюжина клещей, кто-то кусал за пятки, он не унывал, а напропалую восхищался флорой. – Вот ты какая, дикая природушка! Вот ты какая, среда моего обитаньюшка, матушка! – талдычил он, огибая прокладки и бутылки. Из земли посунулся жирный червь. «Земляные черви излюбленное лакомство ежей средней полосы» – припомнил Ёж слова Николая Дроздова. Корифей врать не станет. – Тьху! Какая гадость. Буэ! Молока мне, кто-нибудь!! Кстати, где я буду брать молоко? – озадачился ёж и заел червя какой-то травой. – Тьху! Да вы что, сговорились блядь?!.. Чертыхаясь и плюясь, Ёж двинулся дальше. – О, проклятые джунгли Вьетконга, эм шестнадцать мне в чемодан. Да когда ж грёбаная трава закончится-то? Не видно же ничего… – бурчал Ёж и беспрестанно остервенело чесался. Несомненно, клещи только и ждали его возвращения в естественную среду. – Нахуй! Даже пробовать не стану! – заочно ответил Ёж Николаю Дроздову, когда наткнулся на ужа. Но хавать хотелось все ощутимей, и в довершение закрапал холодный дождик. – Ещё новости хуёвости!.. – присвистнул Ёж. Он впервые открыл для себя дождь. Открытие было не из приятных. Вечерело. Костер затушен по пионерской системе, вещи собраны, осталось погрузить клетку. – Пиздец, или протрите мне глаза бензином! А лучше закройте… – совершено упавшим голосом сказал отец. Но глаза не обманывали. В клетке сидел их Ёж и еще один приблудный пиздюк. – Действительно децпиз… – дипломатично согласилась мама. – Как прикажите это понимать?.. – еще дипломатичней выразился Митя, потирая ноющий зад. – Что-то мне подсказывает, что это баба. – усмехнулась мама. А она редко ошибалась. – Что он с бабой делать-то будет? Он же ничего не знает, не умеет. – ответил папа. – Я ему виагры в молочко подсыплю, научится... – сказала находчивая мама, и покраснела. Папа с нескрываемым удивлением вылупился на супругу, а Митя положил в клетку кусок шашлыка. – Ешь, это шашлык, крошка. – авторитетно сказал Ёж ежихе. – А дома я угощу тебя булкой раскисшей в сливках. А какая у меня мягкая постелька, детка… Ну, чего вылупились, Сидоровы? Она будет жить у нас. Поехали домой. Живей, вечереет уже, да и холодно.
— Алексей Болдырев
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2020, 12:57:41 от штирлитц »
|
|
|
|
|
Oxima
|
что тебе мешает? сейчас уже рост Бубы  а в остальном - отсутствие духа авантюризма
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ой ещё не вечер Всяко может перемкнуть Правда если бы наша девочка была первым ребенком она бы точно была первым и последним 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Не, ребята. Я себе давала срок максимум до 35. Я не успела Дальше - могу только теретически наблюдать со стороны
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
 Окси, какой срок, нету у этого дела срока  Я вообще на следующий год планировала , но видно мне судьба в високосный год деток рожать  Добавлено: 15 Сентябрь 2020, 18:00:21
Ой ещё не вечер Всяко может перемкнуть Правда если бы наша девочка была первым ребенком она бы точно была первым и последним  Все это так забывается, через года три вспоминалось бы только хорошее, и ты точно передумала бы  Добавлено: 15 Сентябрь 2020, 19:02:39
Окси, поверь что восприятие ребенка и отношение к ребенку когда тебе уже совсем не 20 совершенно другое, даже не знаю как это описать, но все такое осознанное, такое неспешное, такое кайфовое  Просто прелесно  Хотя конечно и напряга хватает, но это всё мелочи по сравнению с этой крошечкой 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну каждому свое. Про срок... Я не хочу быть очень взрослым родителем. Но у меня вообще очень много нюансов. Поэтому так. Я знаю, что рожают и в 50. И в 14) Добавлено: 15 Сентябрь 2020, 20:06:46
Ирочка, я Бубу родила в осознанном возрасте. Старородящей  Прожив пять лет в браке в общее удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Я Женька в 28, но теперь все совершенно другое 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Каждому свое. Если бы и представлять, что у меня двое, то мне хотелось бы родить в идеале в моем случае второго в 32, а дети чтоб были с разницей не больше 5 лет. Кате 10, мне 36. В своем мире я пролетела  У каждого свои установки. Знала девочек, которые с 20 лет говорили, мол, у меня будет минимум двое. Или трое. И это был план. Я всегда хотела ребенка. Мой план минимум - одно дитя. Второе рассматривала возможным при определенных условиях и в определенных возрастных рамках. Условия и возраст не состыковались.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
В идеале Я бы тоже так хотела  Но мир не идеален  Во всем есть свои плюсы и минусы 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну я к тому, что есть люди которые хотят ребенка и все тут. Остальное подстраивается под действительность. Я так хотела Бубу. Второго я не хотела вопреки или несмотря ни на что. Только при условии. Если бы хотела - родила бы при любом раскладе. В моем случае может случится только случайно 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Если бы моя прабабушка думала как Оксана, у вас бы не было меня, потому что она родила моего дедушку в 39.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Моя бабушка говорила, что теперь хорошо, можно детей планировать, не то что раньше 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Хотя это все очень личное и сложное
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Согласна с тем, что каждому свое  Я очень хотела девочку 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Хотя это все очень личное и сложное
Согласна
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
Йежу 46 и он молодой отец 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Йежу 46 и он молодой отец  А дед ещё потенциальный или уже реальный?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Йежу 46 и он молодой отец  Уважаю выбор каждого) Для себя такой перспективы не вижу. Я молода быть мамой 10-летней девочки, но остальное - ох, сколько томных раздумий
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не, ребята. Я себе давала срок максимум до 35. Я не успела Дальше - могу только теретически наблюдать со стороны
Я кстати точно такой же срок себе дала). И по социальным соображениям и по физиологическим Добавлено: 15 Сентябрь 2020, 23:03:14
Все это так забывается Да ну, глупости. Ничего это не забывается
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Да ну, глупости. Ничего это не забывается согласна, не забывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Молодящийся йож Ох уж эти дяди 
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Йежу 46 и он молодой отец  Как 46 ? Я думала 40 максимум  Добавлено: 16 Сентябрь 2020, 10:27:28
Да ну, глупости. Ничего это не забывается согласна, не забывается  Я про негативные и сложные моменты  А может это только у меня частичный склероз 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
сложные моменты помню как сейчас, особенно, когда вижу, что дети, оказывается, могут лежать, просто лежать, в то время как родители находятся в гостях и назидательным тоном говорят, мол, а мы не понимаем, зачем ребенка носить на руках или зачем ночью вставать 20 раз... хочется сказать - молчите, дурни  вселенная обязательно захочет вам ответить на это другим ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Я помню это как факты, что это было, но своих ощущений, на сколько было тяжело не помню. Даже после кесарева в этот раз помню что было очень тяжело и плохо, но просто как факт, а ощущения, к счастью, забыты 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
значит, не настолько было тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
не рассеянный бы 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
значит, не настолько было тяжело  Нет.  Эндорфины, все дела... Природой так задумано, чтобы помню это как факты, что это было, но своих ощущений, на сколько было тяжело не помню.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|