йожег
|
По албански
Добавлено: 09 Июнь 2020, 21:51:18 Беларусбанк прислал приглашение за платиновой карточкой. Есть от нее польза?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2020, 21:51:18 от йожег »
|
|
|
|
|
Oxima
|
ну куда все сбежали? здрасте 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Есть от нее польза? За границей стопудофф.  У нас - не знаю, у мну таких карт не было никогда. В смысле, Беларусбанка.  У мну золотые последнее время.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
IrОчka
|
Белгазпром недавно звонил, предложил карту покупок, типа Халвы. Я взяла, думаю пусть будет. Сумма хорошая на ней, может пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А я ни разу в жизни не делала покупок с расчетом типа Халвы. У меня какой-то пунктик внутренний - покупать сразу. Ни телефоны, ни технику, ни одежду не беру в долг. Исключение - первая квартира. На все остальное сознательно коплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
У меня дикий дискомфорт быть должной) Поэтому я больше про купить сразу, либо подсобрать и потом купить
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
Я сколько себя помню, всегда кредит висит.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
У меня дикий дискомфорт быть должной) Поэтому я больше про купить сразу, либо подсобрать и потом купить
Не, так кредит на 20 лет и даже на 5 для меня тоже не вариант, а рассрочка на год, это другое дело 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
На мне ни рассрочек, ни кредитов)))
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Красиво жить не запретишь!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я халвой пользуюсь иногда, когда зарплата через три дня, а платье мечты - вот оно.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
это один из плюсов рассрочек - срочно надо купил. Минус - надо отдавать )
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
А я диван купил. Не в кредит 
|
|
|
|
|
|
|
амМММ
|
А я диван купил. Не в кредит  Где? Какой? Я себе искала кресло красивое и удобное и нашла, а оно в комнату не помещается 
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
Oxima
|
Красиво жить не запретишь! По-разному жить. Одно знаю: когда приходит ж.опа, то не быть должным очень упрощает ситуацию звездеца
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
Где? Какой? На короне. Из заславля, на заказ делают. Там сча целый зал под мебель отвели. Добавлено: 10 Июнь 2020, 20:38:47
то не быть должным очень упрощает Очень субъективно. Несколько раз брал кредит, часть откладывал в далярах, и через какое-то время полностью гасил. Добавлено: 10 Июнь 2020, 21:40:01
О кстати, был год помню, за год умудрился взять и погасить четыре кредита 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
В плане субъективно?) Если дано: финансовая жопа, а тебе ещё деньги ежемесячно нужно вносить? То лучше без этого, чем с ним, не?)
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Так всегда можно поменять 100 долларов, и внести, если наступил жопошный месяц. Курс доллара, то растет, а сумма погашения фиксированная  Добавлено: 10 Июнь 2020, 21:57:23
А я диван купил. Не в кредит  Где? Какой? Я себе искала кресло красивое и удобное и нашла, а оно в комнату не помещается  Я тоже купила, на днях привезли. Тоже на заказ. Модель выбрала в мебельном где бывшая Вяселка, там тоже на первом этаже много разных фирм. А цвет и ткань сами выбрали, чтоб глаз радовал 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ой, я шуганая. Я не про месяц размышляю. А вообще глобально. Что если здоровье, что если долго, что если запасы закончатся, что если не будет работы. Вот. Мне спокойней без долгов)
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Главное чтоб спокойно было, тут согласна  Сумма стоимости дивана, или холодильника какого, или ещё какой бытовой техники по сути не глобальная, поэтому я не волнуюсь. Но вот на квартиру на 20 лет, вот это для меня уже напряжение.
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
Нельзя так жить и все время ждать жопы.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Йош, я не жду, она обычно сама приходит 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
оно то да конечно, спокойствие - золото, но так хочется купить и юзать прямо щас ) потом может уже и не надо будет (перехочешь))
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну благо мне не приходится долго собирать)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну благо мне не приходится долго собирать)
На что собирала?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
На ремонт) собиралИ На квартиру На машину
|
|
|
|
|
|
|
Infernus
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Опоздавшему поросёнку-сиська возле попы!
|
Драсте
Добавлено: 10 Июнь 2020, 23:56:59 А че вы тут делаете?!
|
|
|
|
|
|
|
йожег
|
собиралИ У меня родители такие же.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну просто все в жизни измеряется личным опытом. У нас было уже, когда полный п.издец, а ты еще и должен. Ну его нахер. Последующие п.издецы мы уже встречали без долгов и несказанно этому рады. Поэтому обоюдно пришли к выводу, что в нашем случае кредит был оправдан только недвижимостью, все остальное - покупаем самостоятельно
|
|
|
|
|
|
|
|