Ne StaNdart
|
 |
« : 02 Июль 2010, 10:57:56 » |
|
Согласно гендерным стереотипам, мужчина должен быть добытчиком и руководителем, а женщина хранительницей и ведОмой, но в наш суровый век все меняется... И хочется узнать мнения по поводу: нормально ли зависеть от мужчины морально и материально, или все-таки современная леди должна всего добиваться сама???
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Никто никому ничего не должен. Есть женщины, которые чувствуют себя счастливыми, реализовавшись в семье и завися от мужа, а есть те, которые ап стену расшибуться, лишь бы ни в чем от мужчин не отставать. Как говориться все относительно и каждому свое
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А что, разве не в радость день независимости провести с возлюбленным? 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Milady
|
А представьте себе такую картину: вот такая вся умная (разносторонне развивается, собеседник приятный), красивая (ухоженная, много денег тратит на одежду и косметику), фигурка как у девочки (телом своим занимается, массаж там фитнес), на работе должность высокую занимает, уважают ее все (начальник среднего звена или выше), в деньгах не нуждается (на машинку, квартирку хватает), любовники есть при желании (т.е. нужды особой в сексе не испытывает), всем говорит "ну зачем же мне этот мужчина нужен, я все сама могу" сидит вечером 00.00.0000г в 00.00 и плачет горькими слезами - потому что кому нужен весь внешний блеск, если душа при этом хочет быть зависимой и опираться на мужское плечо.
Другой вопрос о степени зависимости.... Мой идеал: она всегда должна выглядеть на "ни х...я себе", работать по желанию в любой области не связанной с работой мужа, зарабатывать на себя, получая, при этом удовлетворение от самореализации, но что бы оставалось много сил на секс для любимого мужа, а муж должен содержать семью и детей
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
а вместе чего-нить добиваться слабо?  Вот енто самое то!!! Даже если он машины ремонтирует, а она стишки пишет, всегда можно поддержать друг друга во всех начинаниях (посильно, конечно). Типа она ему гаечный ключ подаст, а он ей рифму подскажет  . Но если серьезно, есть такие М, которые вторую половинку в свои дела не пускают (мол, ты своими делами занимайся, а еще лучше сиди дома, обеды вари да детей рожай), вот как с таким быть? И другая сторона: ну покажите ж мне такую кошечку, которая не хочет, чтобы о ней заботились (родная, ты реализуйся, а я позабочусь, чтобы тебя не отвлекали проблемы бренные... Утопия?).
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
и всё равно все-зависят от бабок...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
работать по желанию в любой области не связанной с работой мужа, Значит совместный бизнес и служебный роман вы сразу исключаете?  но что бы оставалось много сил на секс для любимого мужа, А ведь если муж будет много работать, то у него тоже не будет оставаться сил на секс для любимой жены. И как тогда быть??
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Другой вопрос о степени зависимости.... Мой идеал: она всегда должна выглядеть на "ни х...я себе", работать по желанию в любой области не связанной с работой мужа, зарабатывать на себя, получая, при этом удовлетворение от самореализации, но что бы оставалось много сил на секс для любимого мужа, а муж должен содержать семью и детей
 полезла в профиль смотреть возраст->26 лет  честно, пугающие меня взгляды..... Мужчина иногда еще и кушать хочет, чтобы порядок был, чтобы поглажено/прибрано, детки внимания, сил и заботы тоже требуют, а не только содержания мужем.... Короче странно мне это читать, очень странно.....тут только про то, какая я буду замечательная, а на деле-это все так не важно, не это есть жизненная ценность,ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Перевоспитывать мужчину - дело неблагодарное, только вымотаешься, а он все равно при своем останется...  А служебный роман - это здорово (одноименный фильм обажаю  ), только к разногласиям в семье (не разбрасывай носки! не крась ногти в спальне!  ) добавятся еще проблемы на работе (где годовой отчет?! твои инновации - бред!!! и т.д.). Сложно выдержать такой напор!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
добавятся еще проблемы на работе (где годовой отчет?! твои инновации - бред!!! и т.д.). Сложно выдержать такой напор!!! Смеющийся А может быть и наоборот- часть проблем сниметься  ИМХО, тут все индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
и всё равно все-зависят от бабок...
Не только материальная зависимость бывает. Бывает, что мужчина как наркотик, ну ни минутки не можешь без него, ни шагу не можешь ступить без его поддержки, совета, одобрения... Тяжко это, особенно когда он далеко 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Разные женщины есть и разные мужчины, кто-то за детьми и по хозяйству больше, а кому-то и бизнесом (работой) заниматься нужно. И бизнес-леди детей воспитывают и мужу есть готовят. Просто здесь многое зависит от мужчины, есть те, кому нормально есть суп на третий день после его приготовления, а кому-то и каждый день новый выготавливай и доводы о том, что на третий день борщ вкуснее не действуют ( к примеру). Конечно, это частности, но все же. Лучше чтобы и муж, и жена занимались чем-то общим - тогда меньше споров, объяснений, в одно и тоже время с работы возвращаться будут, одинаковые проблемы - будет о чем и поговорить, и заменить можно друг друга (я о своем бизнесе). Мне бы лично такой вариант подошел.  это вы на основе своей жизни рассуждаете или все мечты-мечты?
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Значит совместный бизнес и служебный роман вы сразу исключаете? Упаси бог от такого. Это ж и на работе вместе, и дома вместе и выходные тоже вместе. Жуть жутчайшая 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это вы на основе своей жизни рассуждаете или все мечты-мечты? Скажем так - есть примеры для подражания))) ааааа [hi-hi]как же у нас народ любит по сторонам смотреть и мечтать о своем..."сор из избы" не выносят, да и все трудности особо люди не стремятся рассказать, а вот обложка-она да, хороша. :Dособенно если человек старается все сделать на показ.... и вы правы, здесь все зависит от мужчины.это уже как повезет-согласится мужчина ради вас трехдневные борщи хлебать(тут о вкусе я бы поспорила, а еще больше о ценности и безопастности такой пищи)-будет у вас все так, как вы желаете. 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
ну сколько уже можно делить обязанности!? гармония объединяет, а если всё делить на мужское и женское, проводить границу, то о каком единстве может идти речь?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ну сколько уже можно делить обязанности!? гармония объединяет, а если всё делить на мужское и женское, проводить границу, то о каком единстве может идти речь?
Границу между м/ж провела природа, а мифологические андрогины давно вымерли (если и существовали)  А гармония у каждой пары своя: в семье моих родителей папа воспитывал детей и варил шикарные борщи (каждый день!!!  ), а мама зарабатывала, и гармонично живут уже 30 лет, у меня же в семье наоборот, и тоже ОК-на все!!! Так что каждому своё! ЗЫ: Но тема-то про зависимость, а не кто в семье голова!
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Границу между м/ж провела природа, а мифологические андрогины давно вымерли (если и существовали)  в моём контексте я говорила несколько о другом. А гармония у каждой пары своя: в семье моих родителей папа воспитывал детей и варил шикарные борщи (каждый день!!!  ), а мама зарабатывала, и гармонично живут уже 30 лет, у меня же в семье наоборот, и тоже ОК-на все!!! Так что каждому своё! ЗЫ: Но тема-то про зависимость, а не кто в семье голова! в том-то и дело, что гармония у каждого своя. И разбираться, а нужна ли женщине независимость, зачем? Ну кому-то нужна, кому-то не нужна. Главное, чтоб комфортно себя чувствовала в избранной роли.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Значит совместный бизнес и служебный роман вы сразу исключаете? Я не исключаю совместный бизнес, но общие дела могут закончиться сталкновением интересов и некоторым соперничеством, да и когда затронуты разные сферы это минимизирует вероятность одновременного наступления кризисных ситуаций полезла в профиль смотреть возраст->26 лет честно, пугающие меня взгляды.....Мужчина иногда еще и кушать хочет, чтобы порядок был, чтобы поглажено/прибрано, детки внимания, сил и заботы тоже требуют, а не только содержания мужем....Короче странно мне это читать, очень странно.....тут только про то, какая я буду замечательная, а на деле-это все так не важно, не это есть жизненная ценность,ИМХО. Кушать, порядок, поглажено - это то что я вляется неоъемлемой частью человеческой жизни и делается гораздо проще, чем об этом говорится, нельзя свою жизнь посвящать готовке, стирке и т.д. Если честно, женщина вполне может с этим справляться совместно с работой (говорю по личному опыту), мужчина в меру своих сил мне помогает, чему и очень рада, за что и благодарна. Про детей пока сказать ничего не могу, не имею такого опыта. Знаю только что не буду определяться на домашних обязанностях. если мужчина содержит семью - то будь добра позаботиться о его домашнем уюте
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кушать, порядок, поглажено - это то что я вляется неоъемлемой частью человеческой жизни и делается гораздо проще, чем об этом говорится, нельзя свою жизнь посвящать готовке, стирке и т.д. Вот с этим полностью согласна. Хотя многие женщины об этом говорят\пишут столько, как будто это занимает ежедневно по 3-5 часов их жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
если мужчина содержит семью - то будь добра позаботиться о его домашнем уюте Полностью в этом согласна с Milady.  . Конечно, т.з. у каждого своя, но вот девушка одна (ну как девушка, лет 26), говорит мне: "Я всегда буду независема, как представлю, приходит он с работы и говорит: "давай есть, постирай рубашку и др.", так сразу Фе-е-е". А я ей: "А как ты думала?", ответ "Неа, я как своего найду, так мы весело жить будем - каждый день как праздник!!!" .............. Ноу комментс  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кушать, порядок, поглажено - это то что я вляется неоъемлемой частью человеческой жизни и делается гораздо проще, чем об этом говорится, нельзя свою жизнь посвящать готовке, стирке и т.д. Вот с этим полностью согласна. Хотя многие женщины об этом говорят\пишут столько, как будто это занимает ежедневно по 3-5 часов их жизни  очень многое зависит от мужчины. есть такие педанты, что каждый день должна быть чистая выглаженная рубашка, пыль везде вытерта, свежий суп приготовлен. и никаких пельменей-сосисок. а сам даже пальцем не шелохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
очень многое зависит от мужчины. есть такие педанты, что каждый день должна быть чистая выглаженная рубашка, пыль везде вытерта, свежий суп приготовлен. и никаких пельменей-сосисок. а сама даже пальцем не шелохнет. Ну, как говорится, глаза видели что берут  Я бы с таким мужчиной даже связываться не стала, пусть ему мама попу подтирает  (пысы, я не про вас, я в общем)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
За три дня в холодильнике с супом ничего не случиться, а когда он настоиться - он вкуснее (так к слову) - сама готовлю и знаю не по наслышке)))
уж простите за офф, но я ребенку даже вчерашнего супа не налью. А про все остальное-выйдите замуж, детей родите-вот тогда и поймете, что такое мужа и детей кормить и сколько это времени занимает. Добавлено: 02 Июль 2010, 21:54:14
если мужчина содержит семью - то будь добра позаботиться о его домашнем уюте Полностью в этом согласна с Milady.  . Конечно, т.з. у каждого своя, но вот девушка одна (ну как девушка, лет 26), говорит мне: "Я всегда буду независема, как представлю, приходит он с работы и говорит: "давай есть, постирай рубашку и др.", так сразу Фе-е-е". А я ей: "А как ты думала?", ответ "Неа, я как своего найду, так мы весело жить будем - каждый день как праздник!!!" .............. Ноу комментс  . вот потому я про мечты-мечты толкую, сама такая наивная была 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
а что, муж сам уже и семью покормить не знает как? только знает как деньги зарабатывать? и от только не нужно петь дифирамбы, что каждому своя роль.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
tanuhas
|
А про все остальное-выйдите замуж, детей родите-вот тогда и поймете, что такое мужа и детей кормить и сколько это времени занимает. Да, детей нет, уж, извините, еще не успела, но с мужчиной пожила и знаю. Уходило довольно много времени на готовку, притом супы готовила каждый день - приходилось))) У каждого свои представления, что полезно, а что нет. Мыться шампунем и чистить зубы с лаурет сульфат натрием - это нормально значит, стирать порошком с фосфатами - это тоже нормально, кушать пищу с антибиотиками, нитратами и консервантами - это значит тоже нормально, а дышать воздухом загрязненным мало что выхлопными газами, так еще и Азотом - просто супер. Вот это я бы своему ребенку точно не пожелала))) И что дальше делать? оградить максимально от этого, насколько возможно. Овощи-с собственной дачи, мясо-колхозное или домашнее, то, которому доверяете, молочные продукты-те, что АБ не содержат, ГОТОВИТЬ ВСЕ самой и никаких сосисок/колбас, а только домашняя еда, стирать-мыльными орехами(натуральное моющее ср-во), зубы чистить мисваком, ну и отдыхать хотя бы в далеке от нашего загрязненного газами воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень многое зависит от мужчины. есть такие педанты, что каждый день должна быть чистая выглаженная рубашка, пыль везде вытерта, свежий суп приготовлен. и никаких пельменей-сосисок. а сама даже пальцем не шелохнет. Ну, как говорится, глаза видели что берут  Я бы с таким мужчиной даже связываться не стала, пусть ему мама попу подтирает  (пысы, я не про вас, я в общем) ой, не всегда все видно до свадьбы, хоть даже и пару лет встречаются. Да и еще любофф  глаза застилает . а таких мужиков кстати не так и мало, причем из молодых  пы.сы. тож не про себя пишу Добавлено: 02 Июль 2010, 22:23:31
вот потому я про мечты-мечты толкую, сама такая наивная была Поэтому поводу хочу заметить, что все зависит от воспитания мужчины. Есть и такие, которые и кушать готовят, и дома убирают, и даже трусы с носками свои стирают))) Согласна, таких очень мало, но они есть, мало того, они еще и работают. Живой пример - мой папа. Мои родители живут вместе 25 лет и нормально...он и учил маму готовить, потому что та вообще ничего не умела. Так что разные есть ситуации. Я не говорю, что все гладко и хорошо, но в отношении быта - оба партнера должны помогать друг другу, а если этого нет, то это такое воспитание, так их приучили в семье. А из молодых много таких примеров? Имхо, очень избалованы теперешние молодые мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
А я признаюсь,что зависима от мужчин и независимости не хочу-что мне с ней делать? Мне нравятся мужчины-и,что самое страшное-умные мужчины(те,которые умнее меня-это не сложно  ) и активные...И пусть они в большинстве своём совершенно беспомощны в вопросах быта,в вопросах взаимоотношений и т.д. (даже самые "крутые")-но лаской и хитростью от них можно многое получить(правда иногда надоедает хитрить-говоришь напрямик о своих желаниях...ну вот тогда результата ноль-или наоборот сделает  ) А идей эмансипации я не воспринимаю совершенно...
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Лилит
|
ой, не всегда все видно до свадьбы, хоть даже и пару лет встречаются. Да и еще любофф Строит глазки глаза застилает . а таких мужиков кстати не так и мало, причем из молодых Рот на замке Не, ну хавает ли человек вчерашние супы и как часто ему нужно гладить рубашки- это, простите, за пару месяцев совместного проживания видно. Это не то шило, которое можно в мешке утаить Мое личное мнение, мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО должен после того, как отцепится от мамкиной юбки пожить один пару лет. Тогда он будет знать, почем фунт лиха, и как носки стираются, и как майки гладятся и как супы варятся. А то зачастую, получается такая передача эстафетной палочки- от мамки к жене. И привыкший, что мамка попку подтирает,, начинает требовать того же от жены, а женщины по началу, дуры влюбленные, и потакают таким капризам. Вот так они и садятся на шею  Сами же их, по сути, садим себе на шею 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот потому я про мечты-мечты толкую, сама такая наивная была Поэтому поводу хочу заметить, что все зависит от воспитания мужчины. Есть и такие, которые и кушать готовят, и дома убирают, и даже трусы с носками свои стирают))) Согласна, таких очень мало, но они есть, мало того, они еще и работают. Живой пример - мой папа. Мои родители живут вместе 25 лет и нормально...он и учил маму готовить, потому что та вообще ничего не умела. Так что разные есть ситуации. Я не говорю, что все гладко и хорошо, но в отношении быта - оба партнера должны помогать друг другу, а если этого нет, то это такое воспитание, так их приучили в семье. самая большая ошибка-это опираться на образ своего отца. Ваш муж-человек совсем другого поколения, собственно как и вы-девушка совсем другого поколения нежели его мама.Цености были иные, проблемы другие.... Я уже писала-поживем-увидим, жизнь зачастую поворачивается такой стороной, о которой даже и не подумаешь.... Добавлено: 02 Июль 2010, 21:56:04
ой, не всегда все видно до свадьбы, хоть даже и пару лет встречаются. Да и еще любофф Строит глазки глаза застилает . а таких мужиков кстати не так и мало, причем из молодых Рот на замке Не, ну хавает ли человек вчерашние супы и как часто ему нужно гладить рубашки- это, простите, за пару месяцев совместного проживания видно. Это не то шило, которое можно в мешке утаить Мое личное мнение, мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО должен после того, как отцепится от мамкиной юбки пожить один пару лет. Тогда он будет знать, почем фунт лиха, и как носки стираются, и как майки гладятся и как супы варятся. А то зачастую, получается такая передача эстафетной палочки- от мамки к жене. И привыкший, что мамка попку подтирает,, начинает требовать того же от жены, а женщины по началу, дуры влюбленные, и потакают таким капризам. Вот так они и садятся на шею  Сами же их, по сути, садим себе на шею  ну смешно прямо читать  мой муж 10 лет до свадьбы жил отдельно от мамы, каких только блюд в его исполнении мне не было названо, а я наивная дурочка и уши развесила  Ну и, что вы думаете он теперь готовит?да ничего  , у него теперь жена есть, которая к тому же на данный момент в декрете сидит. Добавлено: 02 Июль 2010, 23:00:22
а теперь по теме Согласно гендерным стереотипам, мужчина должен быть добытчиком и руководителем, а женщина хранительницей и ведОмой, но в наш суровый век все меняется... И хочется узнать мнения по поводу: нормально ли зависеть от мужчины морально и материально, или все-таки современная леди должна всего добиваться сама???
стремиться надо к золотой середине.Делать вид, что зависима и морально, и материально, но всегда иметь в виду, что данный союз возможно не вечен, а потому надо иметь профессию, которая тебя накормит, и следить за своей внешностью, чтобы оставаться привлекательной для других мужчин.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Делать вид, что зависима и морально, и материально, но всегда иметь в виду, что данный союз возможно не вечен, а потому надо иметь профессию, которая тебя накормит, и следить за своей внешностью, чтобы оставаться привлекательной для других мужчин. Это, конечно, так, но мужчины-то не дураки (особенно мужчины с опытом), они хитрить не хуже нашего умеют. Видит М, что Ж от него зависима и начинает: не нужен тебе фитнесс, я тебя и такую люблю; зачем тебе татуаж, ты естественная привлекательнее; зачем тебе работать, тебе что, денег не хватает? и т.д. Вот тут у бедняжки полная зависимость, любит, слушается, а потом... у разбитого корыта (хотя и не факт). Хотя я свою зависимость оччэнь люблю и "я свободы не хочу"!!! ЗЫ: svetl@n@82 - респект, полностью поддерживаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|