Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:52:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Кот из леса, в которого стреляли

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кот из леса, в которого стреляли  (Прочитано 5686 раз)
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Октябрь 2015, 19:52:56 »

что мочой кошачьей даже через стенку воняет
Запах убивает лимонная кислота отлично и как ни странно звучит- водка, но не разбавленная ( протирать места где наделали и воняет). Можно посыпать содой или марганцовочкой промыть, но чтобы хорошо растворилась.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Октябрь 2015, 20:20:32 »

да не, там лотки, нету же возможности пару раз в день их очищать, как дома.
Раз в сутки получается, и естественно, имеется запах.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 29 Октябрь 2015, 23:35:36 »

Лотки не воняют. Воняют те места, куда коты сходили "мимо" и где естественно никому в голову не приходит искать источник вони. Например оранжевая полка под лестницей постоянно обоссана, под лотком в коридоре, который у двери в большую комнату, сегодня была лужа под порогом в кухню...., тряпки в кресле все промочены...
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Октябрь 2015, 16:26:00 »

Два лесных кота, в которых стреляли - это уже массовость. А может кто-то таким образом совершенствует меткость попадания. Очень печально.  Девочки не надеющиеся на "авось", подскажите, что мне делать с кошкой, которой собака чуть не откусила голову, но прокусила один глаз \пока сидит в клетке по соседству с Рози и еще одной кошечкой тоже в клетке?  Возможно еще и котята остались там, где она жила. Первая ветпомощь оказана, но у меня денежные средства иссякают. Я только закончила лечит одноглазую Пуму, лечу Иринину Тигру \ которая сидит на лестнице\ , а еще ноябрьская аренда на носу.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 30 Октябрь 2015, 17:25:48 »

Лена, пишите, что нужно кошке. И очень правильно, что она в клетке.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Октябрь 2015, 17:46:11 »

тряпки в кресле все промочены...
Во сыкуны то  Смеющийся  У них наверное крантики сломались. Положите туда смоченные в водке ватные диски, а еще лучше корки от лимона .
У нас Шарик по весне повадился к актенидии ( копать) так разложила ЛУК сырой и корки от лимона- все, как отрезало .Дорогу забыл.А то пушистая ж...как нет никого - носом и лапами орудует.Можно клеенкой , пленкой застелить- коты не любят потом по мокрому наступать.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Октябрь 2015, 14:10:59 »

застелить  Смеющийся, а спать где они будут?
и ссать
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Октябрь 2015, 19:33:22 »

и ссать
Смеющийся Смеющийся Ну это самое главное для них.  Им надо тазы поставить, вместо лотков, как у В.П. Тут уж захочешь так не промажешь. Улыбка
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 31 Октябрь 2015, 21:41:34 »

Хорошая идея-тазы.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Ноябрь 2015, 11:39:08 »

тазы.
У В.П. стоят , аж два и газетка постелена на донышке .Всегда чистенько и сухо. Можно и противень-  старые если есть от плиты. У нас так даже щенок овчарки у свекрови ходил. Надудолит и хорошо, а на всякий случай клеенку подстилали под него.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Ноябрь 2015, 20:27:09 »

Этой кошке нужно жидкое питание, мягкие консервы, а их у нее нет. Сегодня сушка лежала намокшая вроде. Понятно, что за неимением другого положили, но она же не может такое съесть и только мучается... Лежит умирает с голода, так укоризненно на меня смотрела сегодня, когда я к Рябе приходила. Но дать ей было только немного бобика.
Раньше его щипала понемножку, а сейчас не ела...
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 01 Ноябрь 2015, 20:38:34 »

Лиля, ерунда какая-то...Ела при мне нарезанную колбасу спокойно....Сушку намоченную тоже....Возможно ей периодически болит....

Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 20:47:16
Стоп, это к тому же не та тема. Лиля?
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Ноябрь 2015, 20:54:50 »

Ааааа... я про ту, что в клетке  Смеющийся
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Ноябрь 2015, 18:42:53 »

Алеся, кошка в клетке  №2 \ ее зовут Шарлотта\ кушает хорошо, хотя у нее нет половины зубов. Колю стандартным набором - байтрил, фоспренил, катозал. Глюкозу с физраствором наверно уже отменят. Капаю ципровет. Глаз для улучшения внешнего вида придется зашить, понадобятся деньги, но это позже.  А вот на комплексную прививку для Эшли \лесному коту №2\ деньги нужны будут на следующей неделе. У кошки в клетке №1 расстройство желудка. Я им обоим вчера положила подушечки, но сегодня ее подушечку пришлось выбросить. Может метронидозол подавать? Иринина Тигра тоже мне не нравится, заменю байтрил на синулокс. Очень хочется Желтоглаза поколоть цефтриаксоном, но уже не хватает ни времени, ни сил. И знаю, что после 2-3 укола его уже не поймаешь - тоже нужна клетка.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 02 Ноябрь 2015, 19:01:16 »

Кошка полностью уличная, желудок должен быть крепкий. Завтра я на неё посмотрю.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Ноябрь 2015, 21:25:08 »

Желтоглазу все, кто дежурит, не забывайте осторожно корочки с носа снимать и сопли, только легонько, чтобы ему не болело...
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Ноябрь 2015, 17:30:58 »

Алеся, я ошиблась. Это была рвота - когда выбрасывала, еще раз на подушечку взглянула. Вырвало ливеро-паштетной колбасой, которую она с удовольствием ела.  И еще - я на диван джинсы положу, может кому-нибудь на сменку пригодятся \ соседка отдала, а мне малы \.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Ноябрь 2015, 15:50:31 »

Алеся, есть вопросы :  задолженность по электричеству 839400 руб. Как-то надо погасить. Олег был в шоке, когда сверились. Примерно года 2 он оплачивал по 50-60 кВт , думая, что большргр расхода у нас не будет. Оказалось, мы тянем в месяц более 100 кВт. Очень просил относиться экономнее, может одновременно чтоб свет во всех комнатах не горел во время уборки. Но я думаю, что плитка - чайнмк тянут, а ведь без них порой никак. Но тоже надо сказать девочкам, чтобы относились соответственно. Обидно дополнительный миллион на ветер выбрасывать. Если бы этот перерасход не вылез, Олег все коммунальные по-прежнему оплачивал бы сам, как , напримкр, воду, отопление и т. д. А так придется по 150 кВт в месяц платить, пока  все не отрегулируется. Но если тариф изменится, придется доплатить еще. Не знаю, как лучше сделать.                 Второй вопрос : клшке Шарлотте тоже нужна комплексная прививка тогда можно будет освободить клетку и еще зашить глаз, чтобы не был таким устрашающим. Третий вопрос: у Ирининого Бориса - отодектоз, Есть ли у нас чем полечить?  Я пока материально не потяну.

Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 15:52:53
Кстати, Желтоглазу вроде лучше. Его кто-нибудь лечит? Я привезла Ксилин для носа.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 06 Ноябрь 2015, 15:57:31 »

Лена,эту сумму за электричество надо сразу заплатить или как?
Отодектоз надо лечить всем сразу.
Кошке дайте от глистов и пусть ещё посидит недельку-пока нет денег на прививки.

Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 15:59:48
Мы жжём свет по 2-3 часа в день, в доме нет никакой техники, только плитка и чайник, изредка пылесос. Дома жжём свет по 10 часов в сутки, есть комп, телевизор, микроволновка, свет в нескольких комнатах, стриральная машина, утюг, фен,...Просто набежало от несоответствия...
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Ноябрь 2015, 16:01:46 »

холодильник еще

Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 16:02:17
а может соседи подключились или там только изнутри квартиры можно?
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 06 Ноябрь 2015, 16:07:17 »

Дома тоже холодильник. Просто платили не по счётчику.

Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 15:09:08
Комплексная прививка стоит 275 тысяч, их надо 2, итого более 500 тысяч на прививку, 900 000 на свет..., 60 у.е. аренда-у нас БЛИЗКО нет таких денег.

Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 16:09:56
Лена, создайте тему по кошке, опишите её проблемы, дайте свой номер-может кто поможет. Я пока пас.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 06 Ноябрь 2015, 22:09:57 »

900 000 на свет..., 60 у.е. аренд
За такие деньги там должно быть 25 котов!!! А то не рентабельно!

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Ноябрь 2015, 23:05:56 »

Смеющийся там немного больше их!  Смеющийся
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 06 Ноябрь 2015, 23:33:29 »

Дело не в количестве....Можно и сотню напихать...Условия должны быть надлежащие, чтобы не заболевали здоровые животные. А у нас там второй САХ((((((((((((((
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Ноябрь 2015, 12:54:48 »

херню пишешь - там тепло. А заболевают по другой причине, из-за постоянного несоблюдения карантина.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Ноябрь 2015, 13:59:16 »

Алеся, сумму за электричество можно заплатить и частями. Все дело в тарифе \ 150 - льготный, свыше - другой\, а также - как скоро он изменится \увеличится\, а также -  когда будет проверка.  Но выше головы не прыгнешь, будет так, как будет.  Чтоб только штрафом не обернулось.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 07 Ноябрь 2015, 14:14:24 »

Алеся, есть вопросы :  задолженность по электричеству 839400 руб. Как-то надо погасить. Олег был в шоке, когда сверились. Примерно года 2 он оплачивал по 50-60 кВт , думая, что большргр расхода у нас не будет. Оказалось, мы тянем в месяц более 100 кВт. Очень просил относиться экономнее, может одновременно чтоб свет во всех комнатах не горел во время уборки. Но я думаю, что плитка - чайнмк тянут, а ведь без них порой никак. Но тоже надо сказать девочкам, чтобы относились соответственно. Обидно дополнительный миллион на ветер выбрасывать. Если бы этот перерасход не вылез, Олег все коммунальные по-прежнему оплачивал бы сам, как , напримкр, воду, отопление и т. д. А так придется по 150 кВт в месяц платить, пока  все не отрегулируется. Но если тариф изменится, придется доплатить еще. Не знаю, как лучше сделать.                 Второй вопрос : клшке Шарлотте тоже нужна комплексная прививка тогда можно будет освободить клетку и еще зашить глаз, чтобы не был таким устрашающим. Третий вопрос: у Ирининого Бориса - отодектоз, Есть ли у нас чем полечить?  Я пока материально не потяну.

Данная тема про кота. Для организационных вопросов, пожалуйста, создайте новую тему
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Ноябрь 2015, 14:32:25 »

штрафов нет за недоплату, просто заплатить в тот же месяц придется как заловят. Было так, если не поменялось ничего, чтоврядли. Пока нет денег надо платить максимум льготного тарифа, не меньше 150.
 Про оплаты может перенести все в тему Коты филиала?
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 07 Ноябрь 2015, 15:46:58 »

Про оплаты может перенести все в тему Коты филиала?
если этот вопрос актуален, то лучше создать новую тему, именно по оплатам и орг.вопросам
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 07 Ноябрь 2015, 19:28:39 »

херню пишешь - там тепло.
Какую херню? Я что, про температуру пишу?  Злой Читай вдумчиво-я пишу про степень инфицированности котов и помещения.

Добавлено: 07 Ноябрь 2015, 19:29:31
Вопросы оплаты филиала считаю неправильным обсуждать принародно-это неофициальная точка. В личку всё.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт