iced
Гость
|
PS. и эти люди запрещают мне ковы... ой. говорят что в линуксе какой то там мегасканнер не работает и поэтому линукс впень. ага.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не передергивай. То, что чипсетам нужна программная поддержка, это нормально. А ты не знал? В винде это дрова, в линуксе - не знаю и не интересно на данном этапе моего развития. А винда спрашивает при установке - а нет ли у вас диска с дровами для накопителей каких-нибудь экзотических? Вот и подсовывай. И никто те ничего не запрещает, епрст.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iced
Гость
|
эээ. обычный IDE 200GB винчестер - это экзотический накопитель?! хммм. да. эта. слов нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ты что, не в курсе, что веники больше 120 гиг появились после выхода XP? И что их появление потребовало перехода на 48-бит адресацию, которой раньше просто не было? Лень погуглить проблему? Ну возьми какой-нибудь линукс дистрибутив 5-летней давности да и попробуй его поставить на 200 гиговый винт, о результатах доложишь. :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iced
Гость
|
у меня xp sp2 - он вышел НЕ 5 лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Значит, мелкософт не считает нужным встраивать поддержку всех чипсетов в инсталяшку (у тебя виа или что-то такое). На интеловский и так встанет. Ой, ладно. Твою проблему с видением винтов решили - решили. А разговоры о том, какой плохой Билли, что не дает свежие дрова под все чипсеты в инсталяшке винды, да и вообще он такой плохой по дефолту и его мелкософт маздай, меня утомляют. Нуивонах.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2006, 17:47:47 от 7floor »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
вопрос такой (повтор) - почему под линуксом где `плохая поддержка оборудования` (ц) всё работает, а под вентозом (где всё гламурно) - нет.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
PS. причём под линуксом работает из коробки. без всовывания каких то левых компактов (вопрос - где их брать - у меня компахт к материнке если и есть - то ему уже года 4).
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
IceD не ... поставится тебе винда (но тока на првых 32Gb) - тока попросит чтоб раздел влез в ети самые 32Gb...
7floor - я думаю, что встанет я имел опыт установки и запуска Linux с винта в 60Gb на p200mmx - каторый даже биусом не определялся (вручную выставляли малые значения в BIOS - лиш бы lilo завелся - а дальше все ok) Debian 2.2 (potato)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2006, 02:23:45 от maxposedon »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Какие все умные , а Вин2000 никак не видел?? Не гнать блин 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Ну возьми какой-нибудь линукс дистрибутив 5-летней давности да и попробуй его поставить на 200 гиговый винт, о результатах доложишь. ой. я этого бреда сразу не заметил. ага. у нас на соревнования по бегу нашёлся только 78летний инвалид. так и вы пожалуйста замените своего 20летнего спортсмена на такого же. и лучше безногово вообще. я сравниваю актуальный дистрибутив вентовз - windows xp sp2 (windows 2003 server для запуска игрушек не предлагать ;]) и актуальные дистры линукса. и даже если мы возьмём дистр 5летней давности - я на 100% уверен что он спокойно будет работать с 200GB винчестером.
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
ой. я этого бреда сразу не заметил. ага. у нас на соревнования по бегу нашёлся только 78летний инвалид. так и вы пожалуйста замените своего 20летнего спортсмена на такого же. и лучше безногово вообще. я сравниваю актуальный дистрибутив вентовз - windows xp sp2 (windows 2003 server для запуска игрушек не предлагать ;]) и актуальные дистры линукса. Опять приступ паранойи? Это не бред, я те парю про то, что софт не может поддерживать стандарты, которых еще нет. Ни один дистриб линукса, который собирали до появления 48-bit LBA стандарта, не сможет работать с ним. Ты же за своей слепой радостью от линукса не хочешь даже вникнуть в суть написанного. и даже если мы возьмём дистр 5летней давности - я на 100% уверен что он спокойно будет работать с 200GB винчестером. Мне пофигу твоя уверенность, ты доложи о результатах фактически проведенного эксперимента. Да, кстати, XP начиная с сервиспака 1-го спокойно становится на большие веники. Это не личный опыт, т.к. при установке винды у меня не было такого винта, это можно почитать тут: http://www.48bitlba.com/А что у тебя, IceD, за проблемы с виндой, ну хз. Наверное, руки у тебя только под линукс прямые, ты уж прости, но ты меня разозлил.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2006, 16:58:29 от 7floor »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
лень. счачай мне его где-нить - я потестю. не хочешь - см. выше про инвалида ;]
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я не настолько упрям, чтобы тратить трафик (=деньги) только на то, чтобы что-то тебе доказать. Инвалиды, так инвалиды. Только обрати внимание, что винда, все-таки, ставится на большие винты. Но не у всех, видимо 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
угу - тока на специальном интеловском железе ;]]
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
OMG! Thx2all. 7floor po hodu praw - winda byla 2000sp4, a wint na 200g samsung. Sistema byla FAT32.
|
|
|
|
|
|
|
|