Cranberry
|
Девочки, водите ли вы детишек в сад в большой мороз, если есть возможность дома посидеть? чего грузиться? вы, я так понимаю, не работаете? я б с удовольствием дома посидела с тёплым малышиком...
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Девочки, водите ли вы детишек в сад в большой мороз, если есть возможность дома посидеть? чего грузиться? вы, я так понимаю, не работаете? я б с удовольствием дома посидела с тёплым малышиком... Не работаю) Но мы только привыкли к саду. А с учётом прогноза погоды пол месяца дома сидеть придётся.
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Не работаю) Но мы только привыкли к саду. А с учётом прогноза погоды пол месяца дома сидеть придётся. Мы в сад сегодня пошли, у нас сад недалеко от дома. У детей в саду кружки, поэтому пропускать не хочется. Я сегодня даже с утра и не замерзла, хотя думала, что будет очень холодно.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
AcoolA
|
мы на каникулах не ходим. балдеем дома. кружков вроде тоже нету на этой неделе. через недельку начнётся опять полная занятость. а пока можно и отдохнуть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*василёк*
Молодой Гродненец
|
Девочки, может кто подскажет, есть ли какие требования к коврам и ковровым дорожкам в группу детского сада и где это прописано, в каком документе? Родительский комитет нашей группы решил купить ковер в группу(акриловый на натуральной основе), но завхоз требует ковер из натурального материала...
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Мы тоже собираемся покупать ковёр в группу. Уже 2 месяца!!!!  Но у нас главное, чтоб рисунок был детский, желательно с дорогой. Ну, и по качеству слышала воспитатель говорила, что сейчас плохие ковры делают. А какой она хочет так и не понятно, по крайней мере нам, родителям не из родительского комитета.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Может кому надо:
Денежные нормы расходов на питание в учреждениях образования
В связи с постановлением Совета Министров РБ от 16.02.2016 г. № 126 с 17.02.2016г.
- для детей в возрасте от 1 до 3 лет с длительностью пребывания 9-10,5ч = 17800 рублей
- для детей в возрасте от 3 до 6 лет с длительностью пребывания 9-10,5ч =22580 рублей
-для детей в санаторных группах от 1 до 3 лет с длительностью пребывания 12-24ч = 26600 рублей
- для детей в санаторных группах от 3 до 6 лет с длительностью пребывания 12-24ч = 33490 рублей
- для детей от 1 до 3 лет с длительностью пребывания 12ч = 23310 рублей
- для детей от 3 до 6 лет с длительностью пребывания 12ч = 27980 рублей
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
была сегодня на утреннике. у меня одни мальчики, но и на наряды девочек обращаю внимание. и то ли наша группа скромная, то ли не доросли девочки в свои 3-4 до "принцесс", но уже третий утренник в этом году обхожится без платьев в пол из кучи оборок или фатина, платья гораздо скромнее, но при этом все равно нарядные. и мое мнение, это больше согласуется с мероприятием в детском саду
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
МДА-ма у нас и мальчиков с галстуками с каждым годом всё меньше.. в этом 1-2. раньше больше как бал детский был. даже не знаю плохо это или хорошо. не определилась ещё
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tigreno4ek
|
я, кстати, первый раз наблюдала на утреннике полное отсутствие мальчиков в черных брюках/жилетках. Радует. Но обратила внимание, что пару мальчиков были одеты вообще не как на праздник.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А у нас наоборот как-то вышло.Все мальчики в костюмах,а мой один в чиносах  ...Да и вместо стандартной бабочки,я в этот раз красный галстук надела.Что-то мне больше по душе наш прикид.И девочки наши были в простеньких,но красивых нарядах.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я всегда считала, что на утренник вовсе не обязательно надевать мальчикам костюмы, а девочкам самые шикарные наряды. Костюм сыну так ни разу не надела (подруга дала поносить, сама не покупала). Жарко в нем и слишком пафосно что ли... Но вообще люди разные, и их вкусны разные, как хотят, так пусть и одевают детей.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Фатиновую пышность на выпускной любят или на НГ. на двух утренниках была, ни у старшей, ни у младшей принцессных нарядов не наблюдала - красивые прямые весенние платьица/комплекты юбка+топ
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Подскажите, пожалуйста. Сыну летом 6 лет. Ходим в санаторный сад. В школу отдавать не хочу. Написала заявление в отдел образования на посещение группы второго года обучения. какие дальнейшие действия? Нужно идти на мед комиссию или куда? Когда эта комиссия будет?. у воспитателя нашего спрашивала, та не в курсе. Сижу в прострации какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите, пожалуйста. Сыну летом 6 лет. Ходим в санаторный сад. В школу отдавать не хочу. Написала заявление в отдел образования на посещение группы второго года обучения. какие дальнейшие действия? Нужно идти на мед комиссию или куда? Когда эта комиссия будет?. у воспитателя нашего спрашивала, та не в курсе. Сижу в прострации какой-то.
ровно сидеть и не дергаться. заведующая в курсе вашей ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
ровно сидеть и не дергаться. заведующая в курсе вашей ситуации? Честно сказать, не знаю. К ней подойти и поговорить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ровно сидеть и не дергаться. заведующая в курсе вашей ситуации? Честно сказать, не знаю. К ней подойти и поговорить? да, она должна быть в курсе ваших намерений. подготовьте все аргументы и стойте на своем, ибо наверняка будут уговаривать и не тревожьтесь. на комиссию пойдут все дети группы, ибо перед школой надо. и вы идите. но комиссия ни к чему не обязывает.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Krachka, Вы к кому РОО относитесь, что уже заявление написали? Мы относимся к Ленинскому и мне сказали только в мае приходить, писать заявление в группу 2-го года обучения.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Krachka, Вы к кому РОО относитесь, что уже заявление написали? Мы относимся к Ленинскому и мне сказали только в мае приходить, писать заявление в группу 2-го года обучения.
Октябрьское.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Krachka, на сколько я помню, чтобы оставаться в этом санаторном саду более 2 лет, надо основание. ЧБД у вас не снимали? Оснований снять на комиссии нет? И да, обязательно уведомить заведующую. У нас 2 деток из группы оставались на 2ой год обучения, т.ч. это реально.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Подскажите такой момент.Если у нас есть диагноз ЧБД,то ребенок может претендовать на санаторный садик.А если мы в заявлении указали только обычные сады,то как попаст в санаторный?Или там свои правила зачисления?И какие сады в Окт.районе санаторные поближе к Щорса?
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Krachka, на сколько я помню, чтобы оставаться в этом санаторном саду более 2 лет, надо основание. ЧБД у вас не снимали? Оснований снять на комиссии нет? И да, обязательно уведомить заведующую. У нас 2 деток из группы оставались на 2ой год обучения, т.ч. это реально.
Мы в этом году выпускаемся. На сколько я знаю, нас там не оставят, поэтому другой сад по-любому. ЧДБ не сняли. Как бы болеем мы часто. Месяц в саду для нас нонсенс. А к завед обязательно схожу. Добавлено: 10 Март 2016, 21:17:41
Подскажите такой момент.Если у нас есть диагноз ЧБД,то ребенок может претендовать на санаторный садик.А если мы в заявлении указали только обычные сады,то как попаст в санаторный?Или там свои правила зачисления?И какие сады в Окт.районе санаторные поближе к Щорса?
95 на Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы в этом году выпускаемся. На сколько я знаю, нас там не оставят, поэтому другой сад по-любому. ЧДБ не сняли. Как бы болеем мы часто. Месяц в саду для нас нонсенс. А к завед обязательно схожу. на основании того, что ЧБД все еще стоит, сходите сначала в поликлинику к зав. отделением на консультацию. есть категории детей, которым на основании ВКК можно остаться еще на 1 год в саду. Сначала там узнайте о своих правах, а потом к заведующей в сад. Добавлено: 10 Март 2016, 21:36:54
Подскажите такой момент.Если у нас есть диагноз ЧБД,то ребенок может претендовать на санаторный садик.А если мы в заявлении указали только обычные сады,то как попаст в санаторный?
почти нереально надо было ПРЕДВИДЕТЬ что ребенок будет ЧБД и записываться на очередь на санаторный сад
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
tanuhas Без записи и соваться туда не стоит,да?Инересно,а если ребенку накануне поступления в сад ставят этот диагноз,то как же?Экстрасенсом надо быть,ну,или точно,на всякий случай с рождения вписывать в заявление 
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
надо было ПРЕДВИДЕТЬ что ребенок будет ЧБД и записываться на очередь на санаторный сад а туда не по общей очереди принимают, а кто первым записался на этот садик?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas Без записи и соваться туда не стоит,да?Инересно,а если ребенку накануне поступления в сад ставят этот диагноз,то как же?Экстрасенсом надо быть,ну,или точно,на всякий случай с рождения вписывать в заявление  ну вот так мне 5 лет назад сказала заведующая.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в санаторных садиках детки до сих пор остаются ночевать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет разные графики чаще всего с 7 до 19
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Нет. У нас с 7-19.
|
|
|
|
|
|
|
|