Паникёрша
|
а вообще может есть практика централизованно эти расходники закупать на группу? Есть такая практика и она очень приветствуется воспитателями, вот только никто из родителей не берётся закупать всё это и как всегда в группе будут 1-2 человека, которым всё не так и ни чем не угодить, карандаши они хотят именно вот такие, альбом именно с покемоном, а бумагу вот только с такой прынцессой в розовом платье... Поэтому чаще каждый сам покупает всё по списку своему ребёнку
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вообще может есть практика централизованно эти расходники закупать на группу? у нас всё закупает сад, но мы сдаём на это деньги и не малые.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
igrok101
Гость
|
AcoolA У нас группа сформированна давно, это мы пришли и еще один мальчик, в уже укомплектованную группу с 3-х. до 4-х, мой в группе самый старший, через неделю 4 года.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Krit@, всё верно , потому что вы осенние. мой тоже был одним из самых старших , меня это очень смущало первое время. Сейчас мы перевелись в группу не по возрасту . Не знаю , насколько это плохо , но пока меня всё устраивает .
Девочки , мы собираемся отсутствовать 2 недели в саду без уважительной причины ( уезжаем) Как поступить в этом случае ? Заявление нужно писать ? И всё равно это будет считаться прогулом ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
А-ля
|
Девочки , мы собираемся отсутствовать 2 недели в саду без уважительной причины ( уезжаем) Как поступить в этом случае ? Заявление нужно писать ? И всё равно это будет считаться прогулом ? уважительные обстоятельства отсутствия ребёнка в саду: Отпуск законных представителей воспитанника (родителей) или близких родственников. вы только у воспитателя уточните, нужно ли Вам писать заявление или достаточно их предупредить.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А-ля ,  ! Да , у мужа именно отпуск ! Я спросила у одной воспитательницы , вроде , сказала писать . У старшего временный воспитатель не знает как нам поступить.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
konfetka-x
|
У старшего временный воспитатель не знает как нам поступить. взять на работе справку в отделе кадров о том, что предоставлен отпуск 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
~iness~
|
konfetka-x, спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
Девочки , мы собираемся отсутствовать 2 недели в саду без уважительной причины ( уезжаем) Как поступить в этом случае ? Заявление нужно писать ? И всё равно это будет считаться прогулом ? уважительные обстоятельства отсутствия ребёнка в саду: Отпуск законных представителей воспитанника (родителей) или близких родственников. вы только у воспитателя уточните, нужно ли Вам писать заявление или достаточно их предупредить. А если мама в декретном отпуске, это считается уважительным обстоятельством?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Ver@nika да, только мне говорили справку с отдела кадров принести
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А если мама в декретном отпуске, это считается уважительным обстоятельством? смотря на сколько Вы решите забрать ребёнка из садика, вряд ли за Вами будут держать место год и более. А если на пару дней-недель, то можете указать, что в отпуске кто-то из родственников.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Krit@, всё верно , потому что вы осенние. мой тоже был одним из самых старших , меня это очень смущало первое время. Сейчас мы перевелись в группу не по возрасту . Не знаю , насколько это плохо , но пока меня всё устраивает .
Девочки , мы собираемся отсутствовать 2 недели в саду без уважительной причины ( уезжаем) Как поступить в этом случае ? Заявление нужно писать ? И всё равно это будет считаться прогулом ?
А перевелись к старшим детям? Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 16:29:27
Я тоже так думала, но тогда и в школу в 6, а я хочу отдать в 7
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Krit@, да , к старшим , но у нас не специально так получилось . Мы в школу по- любому в 6,10 идем , придется оставаться дважды в какой-нибудь группе .
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Правда, что кто оставляет ребенка в саду и не отдает в школу с 6 лет платят 1.5 млн. руб в месяц за сад? Это уже действует система?
|
|
|
|
|
|
|
Baffi
|
Правда, что кто оставляет ребенка в саду и не отдает в школу с 6 лет платят 1.5 млн. руб в месяц за сад? Это уже действует система?
НЕТ...только в разработке еще
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Krit@, да , к старшим , но у нас не специально так получилось . Мы в школу по- любому в 6,10 идем , придется оставаться дважды в какой-нибудь группе .
мы наоборот пошли сразу к старшим и в средней 2 года были после ухода нашего основного воспитателя перешли в другую группу
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Подскажите: походили в ясли и заболели, номер телефона воспитателя не спросила. Кому и нужно ли сообщать, что ребенок не придет из-за болезни?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Нужно сообщать воспитателю до 8.30 утра. Звонить на мобильный либо на "рисепшен" садовский))))) У нас так.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в медпункт сада позвоните
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Нужно сообщать воспитателю до 8.30 утра. Звонить на мобильный либо на "рисепшен" садовский))))) У нас так.
И у нас также.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Krachka
|
У меня возник вопрос. Сегодня в саду собрание по поводу выпускного. Подскажите, мне, пожалуйста. Вот мы в школу ещё не пойдём, но и в саду не останемся. Сад санаторный и как мне сказали сына не оставят ещё на один год. Т.е. мы будем искать другой сад. И нам получается нужно будет делать два выпускных?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
У меня возник вопрос. Сегодня в саду собрание по поводу выпускного. Подскажите, мне, пожалуйста. Вот мы в школу ещё не пойдём, но и в саду не останемся. Сад санаторный и как мне сказали сына не оставят ещё на один год. Т.е. мы будем искать другой сад. И нам получается нужно будет делать два выпускных?
либо не идти на этот выпускной. либо на следующий. либо идти на два. но при стоимости около 100 уе выпускного надо бы этот вопрос хорошенько вам обдумать
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Candy
|
у меня сестра не отдала дочку в 6 лет в школу и у них получилось два выпускных - один в ее саду, в который она проходила с яслей и второй - в саду после шести лет, где она была только 1 год.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Крита, очень хорошо понимаю твое расстройство. Я бы тоже расстроилась А такая вот практика она во всех садах? Блин, какая то ерунда получается  Вообще даже не грузись. Так везде. Смело покупай все простое. Детям, кстати, в большинстве своем пофигу, чьми карандашами рисовать. Кстати, в школе та же история, редкий ребенок бережет свое, большинство путает и теряет. Я уже перестала по этому поводу грузиться, вообще ничего не подписываю нигде. Пластилин вот только все обычно стараются купить хороший, тк плохим невозможно работать.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вам тут надо решить самой)  потянете ли вы по деньгам, в первую очередь, сможет ли это пережить ваш малыш(моя бы дочка не смогла,я в свое время чтоб этого избежать оставила дочку на второй год в средней группе),мы и так пережили уход от воспитателя любимого, но слава Богу мы попали к золотому педагогу и дочка быстро привыкла к средней группе. у нас мальчик из группы старшей дочки выпускался с нами и теперь он будет выпускаться с нашей младшей,они так решили.но он знал с самого начала что не идет в школу, его мама настраивала.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
вам тут надо решить самой)  потянете ли вы по деньгам, в первую очередь, сможет ли это пережить ваш малыш(моя бы дочка не смогла,я в свое время чтоб этого избежать оставила дочку на второй год в средней группе),мы и так пережили уход от воспитателя любимого, но слава Богу мы попали к золотому педагогу и дочка быстро привыкла к средней группе. у нас мальчик из группы старшей дочки выпускался с нами и теперь он будет выпускаться с нашей младшей,они так решили.но он знал с самого начала что не идет в школу, его мама настраивала. В нашей группе не все дети идут в школу. У сына нет любимого воспитателя. На данный момент не вижу я его в школе + нужно речь подтянуть + болеет часто. Думаю, проблемы не будет, он легко сходиться с детками. Посоветовались с мужем и решили, что два так два. Лишать ребёнка радости не будем.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Хочу задать вопрос мамочкам,может кто разъяснит мне.Садик у нас старый,в группе на три стороны выходят большие окна.Спальни нету,кровати раздвижные прямо в группе.Не первый раз сын рассказывает,что замерзает во время тихого часа.Я ему с самого первого года нахождения в саду выдала пижамку.Боролась с нянечкой,которая запрещала ее надевать,оргументы такие,что летом незачем,а зимой выдают теплые одеяла.Ребенок,к слову,очень болезненный,поэтому я велела сыну спать в пижаме в любом случае.Дело вот в чем.Как я выяснила,во время тихого часа воспитателя открывают окно,проветривают детей,а не группу.Кровати стоят около огромных окон,ребенок мой лежит как раз около открытого окошка,ему оттуда дует.Спрашиваю,как окно открыто,говорит что чуть-чуть,но ему холодно.Завтра род.собрание,обязательно подниму этот вопрос.Но хотелось бы услышать мнение других родителей,это везде так?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Лента
Гость
|
Хочу задать вопрос мамочкам,может кто разъяснит мне. А что тут разъяснять. Тут посочувствовать можно только. А что воспитатель говорит по поводу пижам? У вас выходит нянечка правит балом? Подымайте этот вопрос на собрании. Что другие родители думают. У старшего сына тоже были кроватки в самой группе без спальни. Воспитатель советовала нам приносить только пижамные штаны а под кофточку одевать нательную майку с длинным рукавом. Проветривали не во время сна а во время прогулки детей на улице. Ну и старые окна у нас были и уже в сентябре их заклеивали.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Да,у нас нянечка была главнокомандующей,слава богу уволилась.Вот и я думаю,что во время сна как-то дико открывать окна....Но это не первый раз и значит тут замешана не олна воспитательница,а и подменные....А я-то думала,что ж у меня сын так часто болеет...
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Uchiha Itachi
|
У меня дочка ходит в центр развития, где есть и группа и спальня отдельная. В группе тепло, но все равно в межсезонье воспитатель или нянечка сами говорили что прохладно в спальне и надо приносить пижамки. И даже когда совсем тепло, то очень спокойно относятся к тому что какому-то ребенку дают пижамку если он часто болеющий или сразу после болезни или просто маме так захотелось потому что она своего ребенка знает лучше. Никаких проветриваний при детях нет. Это вообще дикость какая-то проветривать при детях, к тому же лежащих возле окна. А про запрет пижам тоже странно. У нас некоторые детки даже вот пару дней назад когда на улице холодно а отопления еще не было спали в маечках и трусиках, потому что дети закаленные и родители специально не дают, а другие детки в пижамках и даже носочках легких... Я думаю что все зависит от воспитателя. Закаливание это хорошо конечно, но все должно быть индивидуально. У нас в этом плане, слава Богу, все отлично. Не знала я что так бывает, как вы описываете.
|
|
|
|
|
|
|
|