maksimjke
Молодой Гродненец
|
 |
« : 17 Июнь 2010, 21:51:30 » |
|
Фильм "Брестская крепость" сделан очень сильно. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко после предпремьерного просмотра белорусско-российского полнометражного художественного фильма "Брестская крепость" в минском кинотеатре "Центральный", передает корреспондент БЕЛТА."Фильм действительно держит в напряжении, игра безукоризненная", - сказал Александр Лукашенко. Президент отметил, что фильм является первым таким проектом, созданным в рамках Союзного государства Беларуси и России. "Фильм сделан очень сильно", - сказал глава государства, отметив, что все это, конечно, стоило определенных денег. "Но это ничто по сравнению с той темой, которую удалось поднять спустя многие годы", - подчеркнул он. Александр Лукашенко констатировал, что сегодня мы не знаем до мельчайших деталей, что происходило в Брестской крепости в жаркие дни конца июня 1941 года. Тем более что спустя почти 70 лет утрачена не то что память, а сами люди - свидетели событий. Тем не менее глава государства считает, что кинематографистам и актерам удалось честно и откровенно воссоздать образы этих людей. Говоря о своих впечатлениях после просмотра киноленты, глава государства отметил, что, когда смотрит фильмы, не может отвязаться от мысли о том, как именно и по какой технологии их снимали. По его словам, обращать на это внимание он стал после того, как побывал на съемочной площадке фильма "Анастасия Слуцкая". Однако, когда смотрел кинофильм "Брестская крепость", этого не происходило, признался глава государства. "Разве что в начале, - добавил он, - когда было показано поле с колосьями, урожайность на которых не менее 80 ц/га, чего в те времена не было, а рядом был посеян рапс, который также в те времена не выращивался в этих местах". Но в целом фильм Президенту очень понравился. http://news.Тут/culture/173690.html Как утверждает кинопоиск премьера в "мире" состоится 22 июня, собственно в 69 годовщину начала В.О.В. Там же есть трейлер http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436263/В нем не было замечено комдива Котова,немцев срущих из самолета,невзорвавшехся авиабомб в церквях. Надежда на хорошее кино мала, но все ещё не угасла  )
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
"Разве что в начале, - добавил он, - когда было показано поле с колосьями, урожайность на которых не менее 80 ц/га, чего в те времена не было, а рядом был посеян рапс, который также в те времена не выращивался в этих местах". Но в целом фильм Президенту очень понравился. Кому что, а лысому - расчёска  От создатели фильма, не могли колосья проредить, а рапс выполоть для исторической достоверности картины!
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Но в целом фильм Президенту очень понравился. Саше в свое время и Анастасия Слуцкая очень понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В недостоверном урожае видна больше не критика фильма, а похвала самому себе. Вот, как цветет страна родная. Да и речь там не вся. Там еще было про пожелание режиссеру поскорее показать картину российскому руководству. А то все про прагматичность говорят, когда мы в одних окопах, понимаешь.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Alex AV
|
Думаю, что разок посмотреть можно будет
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
maksimjke
Молодой Гродненец
|
В фильме "Брестская крепость" очень правдиво показаны события того времени. Такое мнение после предпремьерного просмотра фильма высказал Петр Котельников, который принимал непосредственное участие в обороне Брестской крепости, передает корреспондент БЕЛТА.
Будучи юношей (родился в 1929 году. - Прим. БЕЛТА) и воспитанником стрелкового полка, Петр Котельников встретил Великую Отечественную войну в Брестской крепости. Он явился прототипом главного героя киноленты Саши Аксенова. По его словам, в те дни не только он, но и другие мальчишки, воспитанники полка, в возрасте 12-15 лет делали все, что могли, чтобы помочь красноармейцам отразить натиск врага. "Мы вели наблюдение, делали вылазки за боеприпасами, добывали под обстрелами воду", - рассказал он.
Петр Котельников считает, что в фильме очень правдиво показана сцена, когда женщин и детей готовили для того, чтобы сдаться в плен. "Нам, воспитанникам полка, также предлагали сдаться, но мы остались", - отметил он Очень здорово, по мнению Петра Котельникова, сделана озвучка фильма, особенно батальные сцены, взрывы бомб, снарядов, пулеметные очереди. Он рассказал, что в конце 70-х годов также принимал участие в боевых действиях на территории Эфиопии, выполняя интернациональный долг. "Это - правда, это действительно сделано так, как было на войне: и переживания, и любовь", - отметил Петр Котельников.
В заключение он добавил, что фильм послужит еще одним напоминанием всему человечеству о недопустимости повторения той страшной войны. http://www.belta.by/ru/person/opinions/Petr-Kotelnikov_i_510788.html
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
никто не в курсе, будут ли этот фильм показывать у нас в кинотеатрах?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
у фильма высочайшие оценки. жду в кинотеатрах. такой не могут не показать. смотреть такой фильм дома,считаю преступлением перед человечеством. таких надо сразу же тащить в Гаагу
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
смотреть такой фильм дома,считаю преступлением перед человечеством. таких надо сразу же тащить в Гаагу Такой бред пишите, что аж диву даёшся... Приходите за мной и везите меня в Гаагу.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Такой бред пишите не надо так волноваться,дружище. это был простой стёб и ничего больше. каждый смотрит там,где он хочет и что он хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
не надо так волноваться,дружище. это был простой стёб и ничего больше. Да!? Не похоже было... Вы бы, уважаемый, хотя бы скобочки -> ))) ставили, когда стебётесь аль смайлы соответственные.  каждый смотрит там,где он хочет и что он хочет. "А вот это уже слова не мальчика, а мужа" (с)
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
если вы заметили,то я принципиально не ставлю не скобочек,не смайлов(не считая начала пути),т.к. уважаю читающих и считаю их не совсем уж потерянными для общества(хотя,читая основную массу сообщений,начинаешь в этом сомневаться). а так эти смайлы напоминают режиссёрские таблички в студии:тут смеяться,а тут плакать Я СКАЗАЛ!!!. и если кто-то чего-то недопонимает,то пусть это будет его проблемой. я тут уж точно не причём.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Фильм понравился...жаль, что только качество CamRip...буду ждать DVDRip и показа в наших кинотеатрах...а то такие фильмы надо смотреть на большом экране)
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
а то такие фильмы надо смотреть на большом экране) а вас ведь предупреждали. эх,не слушаетесь вы толковых советов,а потом сами же и плачете
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
а вас ведь предупреждали. эх,не слушаетесь вы толковых советов,а потом сами же и плачете ну виноват, виноват...не послушал 
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Фильм в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Фильм на уровне,оч понравился
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
48dan
|
стартует в Октябре
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
стартует в Октябре Уже на ДВД вышел 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Уже на ДВД вышел такие фильмы ТОЛЬКО в кинотеатре!
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
такие фильмы ТОЛЬКО в кинотеатре! Ненене, я дома посмотрю, в полном комфорте 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Сильный фильм!!! 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
уже начался в октябре
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
иду смотреть на 18,30
приду - отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Отличный, русский фильм! Смотреть обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Посмотрел. Понравилось. Хороший фильм о войне, без излишней идеологизации и псевдопатриотизма (не Противостояние Михалкова). Думаю, посмотрю еще не раз (есть ляпы, но они не умаляют сюжет и смысл фильма)...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Kanzie
|
Отличный, русский фильм! Смотреть обязательно!
только ли русский? 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
начало фильма БЕЛАРУСФИЛЬМ
как по мне обычный военный фильм. только с большей кровью и правдой и глупостью наших командиров
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Хороший фильм. Но чего-то в нем не хватает. Сижу, думаю чего. Вроде все нормально. Нету ни адских НКВД-шников, ни бомбардировок дырявыми ложками, ни срущего из самолета немецкого аса. Некоторые ошибки, типа репрессированного Гаврилова, не так уж значительны. Но все же чего-то не хватает фильму. Зря они по многим событиям ушли от реализма. Очень многие моменты абсолютно перевраны. Зачем это делать - не понятно. К примеру почему Угольников решил что фильм, который гарнизон посмотрит перед нападением - "Веселые ребята". "Мы из Кронштата", который они смотрели в действительности, был бы более уместен, как мне кажется. Почему не показали ни одного штурма группировки немцев засевших в церкви? Такое впечатление создалось по фильму, буд-то солдаты просто сидели в крепости и ничего не делали. А это вовсе не так было.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 17:30:07 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|