coolasm
|
Моисей по-моему...
И Моисей и Иисус повели народ из рабства в свободу. Бог использовал Моисея для того, чтобы повести израильтян из египетского рабства в свободу как Свой народ (Исход 12:37-42). Подобным образом Иисус Христос ведет Своих последователей в свободу. Кроме того, Христос еще поведет послушное человечество в свободу от порабощения организацией сатаны, дьявола, а также и в свободу от греха и смерти (1 Коринфянам 15:24-26; Колоссянам 1:13; 1 Иоанна 5:19). Ну да Моисей конечно же избавил евреев от рабства (в которое евреии сами попросились, получив лучшие земли в Египте), ну и кроме избавления от рабства приказал левитам перерезать без разбору значительную часть евреев...
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я не придираюсь. Я хочу внести ястность. А это не ответ. А в истории Моисея где про спасение душ говорится? Наоборот хотел людям голову задурить. Если по сути, то для христиан существует лишь одИн спаситель, и в Библии об этом всё аккуратно изложено. Показали "половинку ж о п ы" - это ты называешь дали? А за вторую "половинку" так по шапке дали, что больше не захотелось ни рая ни чего...
Это было самое первое испытание для людей, которое они, к сожалению, не выдержали.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
DarkAvenger
|
Догадывался ли всеведущий Б-г, что первое испытание будет провалено?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Unforgiven
|
Я не придираюсь. Я хочу внести ястность. А это не ответ. А в истории Моисея где про спасение душ говорится? Наоборот хотел людям голову задурить. Если по сути, то для христиан существует лишь одИн спаситель, и в Библии об этом всё аккуратно изложено. Т.е. когда истории со спасением "тел" (Моисей, Ной) оказались фуфелом, надо было придумать историю про спасение "душ" (т.е. того, чего реально не может быть), шоб "доколупаться" было сложнее?.. Показали "половинку ж о п ы" - это ты называешь дали? А за вторую "половинку" так по шапке дали, что больше не захотелось ни рая ни чего...
Это было самое первое испытание для людей, которое они, к сожалению, не выдержали. А зачем вообще было устраивать какое-либо испытание если всё создавалось по образу и подобию "его". Т.е. люди должны были быть найдобрейшими, найпрощающими, найтерпеливейшими и т.п.? 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А зачем вообще было устраивать какое-либо испытание если всё создавалось по образу и подобию "его". Т.е. люди должны были быть найдобрейшими, найпрощающими, найтерпеливейшими и т.п.? Он дал им право выбора. Т.е. когда истории со спасением "тел" (Моисей, Ной) оказались фуфелом, надо было придумать историю про спасение "душ" (т.е. того, чего реально не может быть), шоб "доколупаться" было сложнее?.. Для тебя - да.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Он дал им право выбора. Это каким же образом? Дал право выбрать есть с древа познания или нет? Ты считаешь, что два варианта это выбор? Или право выбора ещё чего-то? Может быть право выбора имён животным?  Т.е. когда истории со спасением "тел" (Моисей, Ной) оказались фуфелом, надо было придумать историю про спасение "душ" (т.е. того, чего реально не может быть), шоб "доколупаться" было сложнее?.. Для тебя - да. Вернулись на круги своя: "Моисей, Иисус, Ной... сколько их было - мессИй и спасителей?.. А мир как жил в говне, так и живёт... Так кого же из них назовёте великим?"©
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Это каким же образом? Дал право выбрать есть с древа познания или нет? Если сказать ооочень просто, то - да.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
В этом согласен, но тогда не надо говорить что существует "тот", который всё исправит. Пока абсолютно все люди САМИ не захотят всё исправить - ничего не получится и никто "свыше" не поможет.
6000 лет человечество уже "пробует". Результаты? Сколько еще необходимо по вашему еще "пробовать"?
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
Самый великий человек это.... А что значит величие? ВЕЛИЧИЕ (обобщенно) Наличие в ком-чем-нибудь выдающихся свойств, внушающих преклонение, уважение. Какой человек более всего внушает преклонение , уважение, ( в мировом масштабе)? - в принципе ответа нет так как есть великие правители, великие художники, великие музыканты, великие религиозные деятели и т. д. Т.Е в каждой сфере есть великие, значит вопрос в том какая сфера важнее ? Ответ -никакая, их нельзя сравнивать (Чаплина с Македонским не сравнишь) Следовательно САМЫХ великих нет есть просто Великие люди своего дела и своей эпохи. (я так думаю) 
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
Grodvic
|
Самый великий человек это.... А что значит величие? ВЕЛИЧИЕ (обобщенно) Наличие в ком-чем-нибудь выдающихся свойств, внушающих преклонение, уважение. Какой человек более всего внушает преклонение , уважение, ( в мировом масштабе)? - в принципе ответа нет так как есть великие правители, великие художники, великие музыканты, великие религиозные деятели и т. д. Т.Е в каждой сфере есть великие, значит вопрос в том какая сфера важнее ? Ответ -никакая, их нельзя сравнивать (Чаплина с Македонским не сравнишь) Следовательно САМЫХ великих нет есть просто Великие люди своего дела и своей эпохи. (я так думаю)  Можно пойти от обратного? Кто может быть величественней Бога? А кто был здесь на земле в образе Бога, т.е. проявлял качества Бога? И к кому Он проявлял особую благосклонность и заверял его в особых отношениях?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я самый великий человек в мире попробуйте опровергнуть
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Он дал им право выбора. Это каким же образом? Дал право выбрать есть с древа познания или нет? Ты считаешь, что два варианта это выбор? Или право выбора ещё чего-то? Может быть право выбора имён животным?  Т.е. когда истории со спасением "тел" (Моисей, Ной) оказались фуфелом, надо было придумать историю про спасение "душ" (т.е. того, чего реально не может быть), шоб "доколупаться" было сложнее?.. Для тебя - да. Вернулись на круги своя: "Моисей, Иисус, Ной... сколько их было - мессИй и спасителей?.. А мир как жил в говне, так и живёт... Так кого же из них назовёте великим?"(С) все это конечно прикольно. но почему же великие мессии известны только в своей религии? и индусов вон своих навалом: будда, кришна... у мусульман тоже свой. какие-то ограниченные сферы влияний у этих якобы мессий. наталкивает на мысль, что все это лажа. типа через этих мессий бог разговаривал с нами. причем у каждой религии свой бог. как вы себе представляете бога с такой узкой географией влияния?
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Merkaba Легко докажу, что ты не великий человек.
Ты кто? Ты никто! точка вот и всё!
Значит ты не великий человек.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
все это конечно прикольно. но почему же великие мессии известны только в своей религии? и индусов вон своих навалом: будда, кришна... у мусульман тоже свой. какие-то ограниченные сферы влияний у этих якобы мессий. наталкивает на мысль, что все это лажа. типа через этих мессий бог разговаривал с нами. причем у каждой религии свой бог. как вы себе представляете бога с такой узкой географией влияния?
Сын Бога дал выдающийся пример в том, что Он не кичился Своим высоким положением. Во время Своего дочеловеческого существования Он занимал выдающееся положение среди миллионов духовных сыновей Бога. Но Он охотно отказался от этой позиции, чтобы служить на благо грешного человечества. Обращая внимание на это, апостол Павел ободрял своих братьев по вере: "Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу. Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям" (Фил. 2:5-7).
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Merkaba Легко докажу, что ты не великий человек.
Ты кто? Ты никто! точка вот и всё!
Значит ты не великий человек.
ну - обоснуй! 
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
Люди, а нужно ли это величие? Разве дарует оно счастье и веру? Помогает отыскать смысл жизни? Величие лишь подкармливает нашу гордыню, а она, в свою очередь, требует всё больших завоеваний. Правда даже если стать величайшим, и добиться полного восхищения...в конце просто сложишь руки, посмотришь назад, и спросишь у себя:"А что теперь?" Путь к величию-это путь в никуда. Ни один, из людей ныне называемых великими, не стремился к какому-то прославлению. Они просто жили, и делали своё дело...не стояли на месте, а шли и искали. Оно в этом и заключается. А велик каждый, просто надо это осознать, и принять себя.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Бог послал Своего Сына на землю, перенеся его жизнь во чрево Марии. Поэтому у Иисуса не было человеческого отца. Вот почему он не унаследовал грех и несовершенство. Бог послал Иисуса на землю, чтобы тот: 1) научил людей истине о Боге (Иоанна 18:37), 2) сохранил совершенную непорочность, показав нам пример для подражания (1 Петра 2:21), и 3) пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить человечество от греха и смерти. То что вы написали, уважаемый Grodvic верно, но еще добавлю, что основной лейбмотив Учения И. Христа это показать и указать как через Христову жизнь придти к Богу Отцу. " Я Есмь Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу как только через меня." Да , он спас человечество от греха, приняв их на себя и чему удивляться, что приняв пассивную позицию, посчитав, что этого достаточно человечество по выражению одного автора опять оказалось в говне. По-моему это закономерно. Под лежачий камень вода не течет. Сейчас многие озабочены вторым пришествием Хрита, как горится вроде и армагеддон идет, предвещающий последнюю битву с сатаной. Думаете второй раз будет спасать духовных лежебок и тунеядцев.? В этом отношении очень показательна притча а пшенице и плевелах... Как вот, в кратце, пшеницу ( духовно зрелях людей) в закрома, а плевела ( лежебок и тунеядцев) в огонь, чтобы Землю больше не засоряли. Добавлено: 15 Август 2009, 22:49:39
Трудно сказать кто самый великий человек. Как видится, здесь нужен критерий, по которому можно было бы оценить человека. Здесь, в этой ветке многие люди назывались и достойные и не очень. Но факт остается фактом, что они, ВЕЛИКИЕ, являются нашими путеводными звездами. Без них, человечество довно бы уже впало в ужас одичания и самопожирания. Говорят что нет граду стояния, если в нем нет хотябы одного праведника. Так только Лот со своей женой покинули города Содом и Гоморра, то они, эти вертепы духовного гниения и разложения, тут же были уничтожены. Благодаря духовному свету И. Христа были спасены люди и Земля. Благродаря меньшему свету, но все же свету, духовно великих людей, мы имеем возможность дальше жить и трудиться. Все в наших руках.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 22:49:40 от Ветер перемен »
|
|
|
|
|
Grodvic
|
...еще добавлю, что основной лейбмотив Учения И. Христа это показать и указать как через Христову жизнь придти к Богу Отцу. " Я Есмь Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу как только через меня." Иисус не только рассказывал и учил о том, что говорил Ему Отец. Он делал намного больше. Он говорил или учил точно таким образом, как говорил бы или учил бы Отец. Во всех Своих действиях и во всех Своих взаимоотношениях с людьми Он действовал и поступал точно так, как поступал бы и действовал бы Отец при таких обстоятельствах. "Сын ничего не может творить Сам от Себя, - заявил Иисус, - если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Иоанна 5:19). В этом отношении Иисус был совершенным отображением Своего Отца, Иеговы. Не удивительно, что Иисус был самым великим человеком, который когда-либо жил!
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, - заявил Иисус, - если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Иоанна 5:19). Ну почему - же не может творить сам от себя, как раз наоборот, может. Своеволием это называется. Прикольно, то что это своеволие человек еще настоящей свободой называет. Существует поток эволюции, направляемый Божественной Волей. Быть свободным значит постараться почувствовать эту волю и идти вногу вместе с ней. Впрос в том что первенствует в сознании - мир свой, мир эгоистический или мир Отца Небесного - мир вечности. Своеволие, согласуемое с Волей Божественной хорошо, но против идущее : что посеешь, то и пожнешь. На Востоке это называется Законом Кармы. Что касается Иеговы Бога, то и над ним тоже есть еще больший Бог. Как на заводе - есть рабочие, управляемые бригадиром, бригадиры подчиняются мастеру, мастера - начальнику цеха, нач. цехов - зав. участком, а они в свою очередь директору. Всравнении со Вселенной Земля эдакая маленькая песчинка на краю Млечного Пути. И как Бог, именуемый вами Иеговой,управляет эволюцией Земли, точно также есть Бог, управляемый Эволюцией нашей Галактики. В Христианстве это именуется Лестницей Иакова, или Иерархией. Смысл приведенной вами цитаты несколько иной...
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Ты обосновал что ты великий человек WHAT? Я тебе также всё подробненько обосновал 
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
"Сын ничего не может творить Сам от Себя, - заявил Иисус, - если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Иоанна 5:19). Существует поток эволюции, направляемый Божественной Волей. Каким образом Бог управляет эволюцией? И вообще зачем она ему нужна? К тому же если признать, что эволюция нужна Иегове Богу, то основопологающее учение христианства о том, что Христос умер для искупления наших грехов не имеет смысла. Из этого следует, что и в самой Библии нет смысла. Что касается Иеговы Бога, то и над ним тоже есть еще больший Бог. Кто это? Подтвердите словами из Библии. Как на заводе - есть рабочие, управляемые бригадиром, бригадиры подчиняются мастеру, мастера - начальнику цеха, нач. цехов - зав. участком, а они в свою очередь директору. Всравнении со Вселенной Земля эдакая маленькая песчинка на краю Млечного Пути. И как Бог, именуемый вами Иеговой,управляет эволюцией Земли, точно также есть Бог, управляемый Эволюцией нашей Галактики. В Христианстве это именуется Лестницей Иакова, или Иерархией. Смысл приведенной вами цитаты несколько иной...
Теория Дарвина так и осталась теорией. Лестница Иакова, или Иерархия надо полагать адаптированна под эту теорию . Христианский мир поддерживает теорию Дарвина и тем самым отвергает Бога. К тому же теория Дарвина отвергает сам смысл человеческой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
1) Каким образом Бог управляет эволюцией? И вообще зачем она ему нужна?
2) К тому же если признать, что эволюция нужна Иегове Богу, то основопологающее учение христианства о том, что Христос умер для искупления наших грехов не имеет смысла. Из этого следует, что и в самой Библии нет смысла. 1) Бог управляет эволюцией через созданные им законы. Эволюция Вселенной это эволюция разума, самоосознания. Да, да, Гродвик, мы не одни во Вселенной. Единство во многообразии: Дух один, но как он себя выявит зависит от свойств материи, в которую он воплощается. Цель эволюции, как видится: ОН хочет, чтобы дети его разделили с ним блаженство. Ведь с момента грехопадения Адама и Евы человек пытается вернуть себе это чувство - чувство блаженства. В поисках его человек вкусил многие плоды и не все они оказались сьедобными. Но в процессе эволюции человек научается отличать добро от зла с тем, чтобы вступив на путь добра придти к Богу - Отцу. Уходил от него бестолковым и бессознательным, а придет к нему Мудрым, исполненным Любви ко свему окружающему самосознающим Сыном Бога. 2) Библия это одна большая притча, в которой защифрованы все основополагающие основы мироздания, законы Божьи и много другой информации. Проблема еще в том, что за 2 тысячелетия многих вещей смысл исказился до неузнаваемости. А еще нужно учитывать то, что окончательно Христианские догматы сложились кажется в 14 -м веке. А до этого они были как дышло - как повернул так и вышло. Ситуация 2000 лет тому назад была примерно аналогична той, что имеется сейчас. Разница в том, что тогда были десятки, может сотни миллионов людей, а сейчас в районе 6 миллиардов. Раньше сорило намного меньше людей и то, чтобы их спасти от собственной глупости понадобился подвиг Иисуса Христа, а сейчас кто спасать будет ? И есть ли в спасении всех подряд смысл, если как и тогда опять оказались у разбитого карыта? Когда то, на заре Христианства, было Учение о том, что Иисус Христос был первым из людей, прошедшим Богочеловеческую эволюцию и указавший своим примером путь другим, как по нему идти. Но человечество в лени и самолюбии решило для себя, что их грехи перед Богом - Отцом искупил посланный им Сын (  ) . Вот и вся разгадка нашего с вами положения. Кто это? Подтвердите словами из Библии. Гродвик не требуйте от меня невозможного. По части знания Библии вы признанный спец, это вы должны мне указать. Все чем могу похвастаться это некоторым знанием Нового завета. Бог един в трех лицах. Каждое лицо это Бог. Теория Дарвина так и осталась теорией. Лестница Иакова, или Иерархия надо полагать адаптированна под эту теорию . Христианский мир поддерживает теорию Дарвина и тем самым отвергает Бога. К тому же теория Дарвина отвергает сам смысл человеческой жизни. Лестница Иакова это закон мироздания. На ней держится, как на плечах Атласа, весь одухотворенный мир. Исчезнем мы, канет в летах теория Дарвина, а Иерархия будет существовать вечно. Теория Дарвина не верна. Мир развивается не на основе конкуренции, а на основе сотрудничества. Не люди произошли от обезьян, а обезьяны от людей, когда человек впал в греховную связь с животными.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Кто это? Подтвердите словами из Библии. ... Бог един в трех лицах. Каждое лицо это Бог. Тогда стоит подумать над этим: Сам Иисус сказал: "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28). "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" (Иоанна 5:19). Павел добавил: "Христу глава - Бог" (1 Коринфянам 11:3). Обстоятельно подумать нужно и над следующими вопросами: Есть ли у Иеговы Бог? Очевидно нет, потому что Он Всевышний. Есть ли у Иисуса Бог? После Своего воскресения Иисус сказал Марии Магдалине: "Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". Апостол Петр писал: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа" (Иоанна 20:17; 1 Петра 1:3). Умирал ли когда-нибудь Бог? Конечно, нет. Бог бессмертен. Пророк Аввакум сказал о Иегове: "Святой мой, ты не умираешь" (Аввакум 1:12, НМ). В противоположность этому Иисус умер. Кто же воскресил Его из мертвых? Петр сказал: "Сего Бог воскресил из мертвых". Следовательно, совершенно ясно, что Иисус не является всевышним Богом (Деяния 3:16; Римлянам 5: 8). Был ли Бог когда-либо виден? "Бога не видел никто никогда", - говорится в Иоанна 1:18. Но тысячи видели Иисуса, когда Он был на земле. Молился ли когда-либо Бог кому-нибудь? Кому Он мог бы молиться? Он "слышит молитву" (Псалом 64:3). А Иисус? Он часто молился Своему Отцу и проводил в молитве даже всю ночь. Священник ли Бог? Очевидно нет. А Иисус? Мы читаем: "Уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Евреям 3:1). Не ясно ли этим доказывается, что Иисус не является Всевышним? Теория Дарвина так и осталась теорией. Лестница Иакова, или Иерархия надо полагать адаптированна под эту теорию . Христианский мир поддерживает теорию Дарвина и тем самым отвергает Бога. К тому же теория Дарвина отвергает сам смысл человеческой жизни. Лестница Иакова это закон мироздания. На ней держится, как на плечах Атласа, весь одухотворенный мир. Исчезнем мы, канет в летах теория Дарвина, а Иерархия будет существовать вечно. Теория Дарвина не верна. Мир развивается не на основе конкуренции, а на основе сотрудничества. Не люди произошли от обезьян, а обезьяны от людей, когда человек впал в греховную связь с животными. Если теория Дарвина не верна, то неверна и теория эволюции со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Не ясно ли этим доказывается, что Иисус не является Всевышним? Да, вы правы Иисус Христос не является Всевышним Богом. Он Сын Отца Небесного. Если теория Дарвина не верна, то неверна и теория эволюции со всеми вытекающими последствиями. А какие последствия вытекают? 
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Глупо выделять кого-то великого. Все люди равны. Все приходят в этот мир одинаково и одним после смерти становятся. Выискивать великого, равносильно тому, как мужики чем-то меряются. Хотя люди, как волки, им непременно нужен вожак стаи, чтобы в случае его оплошности потом загрысть его всем стадом.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Не глупо выделять великого. Ведь люди абсолютно разные. Все приходят в этот мир одинаково, но разными и после смерти становятся одним, но по разному. Выискивать кого-то великого, равносильно тому как из толпы людей выбрать себе вторую половинку на всю жизнь. Хотя люди они как волки, как бараны, как шакалы, как орлы, как коты крысы и тараканы - тоже хотят жить, и ищут сильного мощного из своего рода, что-бы стремиться к совершенсту и быть как лучший их представитель.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Глупо выделять кого-то великого. Все люди равны. Все приходят в этот мир одинаково и одним после смерти становятся... В давнее время царь Давид под вдохновением записал: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Христу]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих! Жезл силы Твоей пошлет Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих" (Пс. 109:1, 2, НМ). В праздник Пятидесятницы 33 года нашей эры христианский апостол Петр объяснил в Иерусалиме тысячам людей, слушавшим его: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян. 2:36). Годы спустя евреи-христиане получили вдохновенное послание, в котором говорилось: "Он же, принесши навсегда одну жертву за грехи, воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены к подножию ног Его" (Евр. 10:12, 13, НМ).
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
в частности хочелось бы вспомнить о таких людях которые нам упростили жизнь: Альюерт Ейнштейн, сер Иссак ньютон , великий серб Никола Тесла и все люди которые делали великие открытия....также Леонардо да Вични и Ломоносовююю великие музыканты такие как Бах , Вагнер, Моцарт
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Глупо выделять кого-то великого. Все люди равны. Все приходят в этот мир одинаково и одним после смерти становятся... В давнее время царь Давид под вдохновением записал: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Христу]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих! Жезл силы Твоей пошлет Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих" (Пс. 109:1, 2, НМ). В праздник Пятидесятницы 33 года нашей эры христианский апостол Петр объяснил в Иерусалиме тысячам людей, слушавшим его: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян. 2:36). Годы спустя евреи-христиане получили вдохновенное послание, в котором говорилось: "Он же, принесши навсегда одну жертву за грехи, воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены к подножию ног Его" (Евр. 10:12, 13, НМ). Между прочем, нет такого имени Иегова, это искажённое Яхве.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
CarmiSs@, в то время как многие переводчики предпочитают произношение Яхве, Перевод Нового Мира, а также ряд других переводов, продолжают использовать форму Иегова, потому что она уже столетиями известна людям. Кроме того, она, наравне с другими формами, сохраняет четыре буквы тетраграмматона - ЙГВГ или ЙХВХ. Добавлено: 14 Февраль 2010, 22:13:38
в частности хочелось бы вспомнить о таких людях которые нам упростили жизнь: Альюерт Ейнштейн, сер Иссак ньютон , великий серб Никола Тесла и все люди которые делали великие открытия....также Леонардо да Вични и Ломоносовююю великие музыканты такие как Бах , Вагнер, Моцарт
Безусловно это так. Я обращаю внимание на Иисуса именно потому, что он как никто другой дает понять какими качествами обладает его Отец - Творец неба и земли.
|
|
|
|
|
|
|
|