У меня кот Макс 8 лет и кошечка Златка 3 года (подобрала 3-х месячным котеночком умирающую в подвале, выходила).
А в мае этого года не могла смотреть как котеночек натыкается на стенки, убегает. Забрала домой, отвезла на Суворова.
Там назначили лечение. Решила через два дня свозить в Друзья. Смотрела его главврач, она же офтальмолог, к сожалению в августе она
уехала в Питер. Назначила 14 дней капать 8 раз в день левомицетин и через пол часа закладывать в глазки тетрациклиновую
мазь 5 раз в день. Через 8 дней свозила на осмотр, сказали лечение продолжать до 14 дней. Пеленала в полотенце и капала. Ребенок мужественно
терпел. Пленочки стали светлеть и начал просвечивать зрачок. Думаю, что процентов 30% стал видеть.
Коты со мной не разговаривала две недели, игнорировали, в упор не видели и не слышали. На Малыша шипели. Первым
сдался Макс. Стал терпеть выходки котенка. Тот на него наскакивал так, что кот грохался головой об пол, играл с хвостом. Златка продержалась до начала сентября. Теперь с ним носятся как стадо лошадей по всей квартире. Малыш счастлив. Очень игривый, если не спит надо ходить шаркая ногами и
и постоянно смотреть в оба. Этот Фигаро в любую секунду может оказаться перед тобой. Делаю шарики из фольги. Пластиковыми играет не охотно.
А больше всего любит фантики от конфет (муж сладкоежка). Носит в зубках, потом гоняет. Заносит на кровать и там играет.
Только проблема по утрам. В 6 часов приходит ко мне целоваться и если прозеваю, хватает мочку уха и так начинает сосать, с таким громким
причмокиванием! Муж просыпается. Обслюнявить все лицо. Да ладно бы сосал, начинает топтать лицо с коготками. Оторвать невозможно, страшно
сопротивляется и пытается заполучить второе ухо. А уж мурчит так, что может составить конкуренцию трактору Беларусь.
Знакомьтесь, наш любимейший Малыш.

Мои мужчины отдыхают

А это наша Златка

Когда его принесла из подвала домой, сразу оккупировал Златкин лоток.

Вот так мы и живем. Малыш изучил квартиру. Лазит по окнам, диванам, спрыгивает, заскакивает.
Иногда может въехать в дверь. Стараюсь везде включать свет. Вечером, когда ложимся спать, развешиваю
окна, что бы было видно от фонарей. Из размеров варежки за 4 месяца превратился в большого подростка.
У нас очень длинный хвост, длинные ноги. Когда станет взрослым, будет крупным котом как мой Макс. Муж
души в нем не чает и очень ревнует, если котенок бежит ко мне обниматься.
Добавлено: 19 Сентябрь 2017, 02:47:21
Все бы хорошо, да болит у меня сердце и мучает совесть.
Я во дворе кормлю 10 котов и 2 котят. Долгие годы коты жили у нас в подвале.
Под дверью был лаз. Низ двери был неровный, с выемкой и вместо порога была ямка.
Котам свободно можно было пролезть. В июле т.г. одна вполне еще молодая дама из
нашего подъезда привела работников ЖЭСа и дверь отремонтировали, ямку залили бетоном.
И все коты перед надвигающимися холодами остались на улице. Плачу каждый день.
В нашем не маленьком городе, в центре цивилизованной Европы нет государственного приюта
для бездомных животных и Службы спасения животных (позор нашим чиновникам).
Предложила на сайте "Преданное сердце" написать коллективное письмо нашему губернатору с
просьбой сделать доступ в подвалы. Ведь жильцы за отсеки не платят, какие могут быть претензии?
И никто даже не муркнул.
Вот два котенка уголечка. Один слепой, ночуют под машинами. И ничем я помочь не могу.
Может найдется добрая душа и спасет жизнь хотя бы одному слепому котеночку.
Не бойтесь их брать, они вдвойне благодарны и не капризны как породистые.

А вот этот британец (появился у нас летом) точно не переживет зиму, гладкошерстный.
Очень ласковый, идет ко всем , любит посидеть на коленках. Ест все.