Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 08:28:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

У меня живет слепой кот

Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У меня живет слепой кот  (Прочитано 26559 раз)
Fobos555
Я Галина.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 19 Сентябрь 2017, 02:24:06 »

У меня кот Макс 8 лет и кошечка Златка 3 года (подобрала 3-х месячным котеночком умирающую в подвале, выходила).
А в мае этого года не могла смотреть как котеночек натыкается на стенки, убегает. Забрала домой, отвезла на Суворова.
Там назначили лечение. Решила через два дня свозить в Друзья. Смотрела его главврач, она же  офтальмолог, к сожалению в августе она
уехала в Питер. Назначила 14 дней капать 8 раз в день левомицетин и через пол часа закладывать в глазки тетрациклиновую
мазь 5 раз в день. Через 8 дней свозила на осмотр, сказали лечение продолжать до 14 дней. Пеленала в полотенце и капала. Ребенок мужественно
терпел. Пленочки стали светлеть и начал просвечивать зрачок. Думаю, что процентов 30% стал видеть.
Коты со мной не разговаривала две недели, игнорировали, в упор не видели и не слышали. На Малыша шипели. Первым
сдался Макс. Стал терпеть выходки котенка. Тот на него наскакивал так, что кот грохался головой об пол, играл с хвостом. Златка продержалась до начала сентября. Теперь с ним носятся как стадо лошадей по всей квартире. Малыш счастлив. Очень игривый, если не спит надо ходить шаркая ногами и
и постоянно смотреть в оба. Этот Фигаро в любую секунду может оказаться перед тобой. Делаю шарики из фольги. Пластиковыми играет не охотно.
А больше всего любит фантики от конфет (муж сладкоежка). Носит в зубках, потом гоняет. Заносит на кровать и там играет.
Только проблема по утрам. В 6 часов приходит ко мне целоваться и если прозеваю, хватает мочку уха и так начинает сосать, с таким  громким
причмокиванием! Муж просыпается. Обслюнявить все лицо. Да ладно бы сосал, начинает топтать лицо с коготками. Оторвать невозможно, страшно
сопротивляется и пытается  заполучить второе ухо. А уж мурчит так, что может составить конкуренцию трактору Беларусь.
Знакомьтесь, наш любимейший Малыш.

Мои мужчины отдыхают

А это наша Златка

Когда его принесла из подвала домой, сразу оккупировал Златкин лоток.

Вот так мы и живем. Малыш изучил квартиру. Лазит по окнам, диванам, спрыгивает, заскакивает.
Иногда может въехать в дверь. Стараюсь везде включать свет. Вечером, когда ложимся спать, развешиваю
окна, что бы было видно от фонарей. Из размеров варежки за 4 месяца превратился в большого подростка.
У нас очень длинный хвост, длинные ноги. Когда станет взрослым, будет крупным котом как мой Макс. Муж
души в нем не чает и очень ревнует, если котенок бежит ко мне обниматься.

Добавлено: 19 Сентябрь 2017, 02:47:21
Все бы хорошо, да болит у меня сердце и мучает совесть.
Я во дворе кормлю 10 котов и 2 котят. Долгие годы коты жили у нас в подвале.
Под дверью был лаз. Низ двери был неровный, с выемкой и вместо порога была ямка.
Котам свободно можно было пролезть. В июле т.г. одна вполне еще молодая дама из
нашего подъезда привела работников ЖЭСа и дверь отремонтировали, ямку залили бетоном.
И все коты перед надвигающимися холодами остались на улице. Плачу каждый день.
В нашем не маленьком городе, в центре цивилизованной Европы нет государственного приюта
для бездомных животных и Службы спасения животных (позор нашим чиновникам).
Предложила на сайте "Преданное сердце" написать коллективное письмо нашему губернатору с
просьбой сделать доступ в подвалы. Ведь жильцы за отсеки не платят, какие могут быть претензии?
И никто даже не муркнул.
Вот два котенка уголечка. Один слепой, ночуют под машинами. И ничем я помочь не могу.
Может найдется добрая душа и спасет жизнь хотя бы одному слепому котеночку.
Не бойтесь их брать, они вдвойне благодарны и не капризны как породистые.

А вот этот британец (появился у нас летом) точно не переживет зиму, гладкошерстный.
Очень ласковый, идет ко всем , любит посидеть на коленках. Ест все.

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 02:47:25 от Fobos555 » Записан
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Сентябрь 2017, 12:18:22 »

Малыш Ваш прелесть, красивый мальчишка Улыбка.
          Я Кэтти лечила тобрексом и др.дорогими каплями, и закладывала солкосерил или корнерегель, пару месяцев "мучала", удалось спасти только один глазик, но пленочка все таки осталась, не убирается вообще, даже не светлеет, со вторым глазиком  решились на удаление, т.к. она изначально им уже не видела. А Лёвушка пришёл ко мне уже в запущеном состоянии, лечение бесполезно, врачи советуют только удаление.
Британец кастрат? Рекламируйте в ВК, девочки помогут с размещением на др.сайтах, нужны красивые фото, можно пристроить. И угольков рекламируйте, инвалидику на улице не выжить Плачущий К сожалению с подвалами это проблема каждого двора Плачущий

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Fobos555
Я Галина.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Сентябрь 2017, 20:03:05 »

Кот (зову его Греем), не кастрат. Помогу материально, если найдется хозяин.
В противном случае зачем его кастрировать. С бубенчиками он будет более агрессивен.
И, думаю, ему будет легче выжить. Но если зима будет суровая, нет надежды.
Я делала сообщение на стене в "Преданном сердце", девочки разместили рекламу на сайтах.
Ни один человек не позвонил, к сожалению.

Здоровья Вашим Кетти и Левушке. В такой любящей обстановке ребятишкам хорошо и комфортно.
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт