|
Vivaz
|
Может я Вас удивлю, но этот форум кроме нас с вами (жильцов коттеджного посёлка Южный-4) никто не читает, ни Администрация, ни СУ-178, ни Обама , ни ЖКХ, и соответственно не принимают к исполнению странно..., вообще-то я и не расчитывала что мои посты будет читать Обама и решать вопрос с водой в Южном-4  А форум на то и форум, чтобы высказывать свои мысли и не более того. А что Вы сделали что бы эти работы начались не считая подписей в коллективных письмах, ездили и водоканал и в жкх не раз. Может Вы подскажите какой-нибудь более действенный способ повлиять на ситуацию??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сенька
|
У нас не кооператив, и не многоквартирный дом. Нам по этим проблемам (газ,вода,..., дороги) приходится "разговаривать" с системой=государством, государство комплектуется бюджетом и "аппаратом", это не частник, к которому позвонил заплатил и решил. Коллективное письмо, это ОДНА жалоба, к примеру от 8 человек, А ВОСЕМЬ жалоб с микрорайона об одном и том же, это для администрации посыл к действиям из за видимого бездействия (каламбур), к принятию распоряжений и т.п. Они так работают. У них главное отчёт и статистика, а не результат. Вы конечно скажите я не прав, ерунда всё? но я живу тут "как на жуторе" в своём доме уже третий год, есть всё, даже телефон (но это было самое простое). Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неалигарх
Новенький
|
Привет земляки! А вот подскажите такой ответ, кто знает, езжу мимо леса у одного дома с зелёной крышей/бетонным забором, хозяин видимо реально "хозяин  ", мусора вокруг своего участка накидал столько я ни укого токого не видел (другие кажется тоже строят, но или вывозят или закапывают), а ещё жжет иногда что то ну такое вонючее. Повезло же кому то с соседом  . Вот интересно как с этим "явлением" бороться? Около него даже не то что пройти, проехать стало невозможно, обрезки крыши, бутылки, мешки, проволоки,....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 13:38:38 от неалигарх »
|
|
|
|
|
|
F1
|
Вот интересно как с этим "явлением" бороться? Около него даже не то что пройти, проехать стало невозможно, обрезки крыши, бутылки, мешки, проволоки,.... Один звонок  в Санстанцию и вые....ут по-полной этого "хозяина"  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Земляки. Подскажите алгоритм действий для сдачи дома в эксплуатацию. Интересует пуск газа. Вроде он после сдачи дома. Куда идти, какие бумажки нести. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
В Администрацию Окт. идите, пишите заявление в Одно окно или к Юхневичу А.В.(уже не помню :-)Пожарные извещатели должны быть и шланг пожарный.Это всё есть на Антонова в магазине МЧС.И назначат день, когда будут принимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
ололооо ))) а газовая плита там .. все такое??? а не то газ проведен в дом и шланг болтается ))) стенки штукатеренные тока. крыша утеплена ... так можно?? сдана только электростройплощадка. водопровод в доме не смонтирован. как подключить пожарный шланг? и в какой комнате потрубок под него выводить??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
а газовая плита там .. все такое  а не то газ проведен в дом и шланг болтается ))) стенки штукатеренные тока. крыша утеплена ... так можно?? газовая плита нужна при сдаче (главное чтобы она не была старше 10 лет); в помещении, где стоит газовый котел должна быть дверь; оштукатуренных стен должно быть достаточно для сдачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlxXx
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А кто нибудь объяснит по поводу противопожарной обработки деревянных конструкций? Без них совсем никак? Мне один человек сказал, что если у тебя перекрытие бетонное, тогда надо, а если деревянное, то смысла с этой обработки... итак все сгорит на...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
... итак все сгорит на... ааааа .. мы все умрем ..... кошмаррр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlxXx
Гродненец
|
ааааа .. мы все умрем ..... кошмаррр  Так то оно так, я в смысле пожарники требуют ли проводить эту процедуру при таком раскладе? Обработку то я сделал для своего спокойствия, тока справки нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
ололооо ))) а газовая плита там .. все такое  а не то газ проведен в дом и шланг болтается ))) стенки штукатеренные тока. крыша утеплена ... так можно?? сдана только электростройплощадка. водопровод в доме не смонтирован. как подключить пожарный шланг? и в какой комнате потрубок под него выводить?? Сдавали в том году.По порядку: 1)Газовая плита не надо. 2) Стенки штукатеренные тока. крыша утеплена ... так можно??-Да 3)Сдана только электростройплощадка-стройплощадку закрывать, делать проект электропроводки и в Энергонадзор. 4)Водопровод в доме не смонтирован-это не важно есть он или нет. 5)Как подключить пожарный шланг?-шланг и извещатели(кол-во= кол-ву комнат) только для показа, ничего не надо делать, только купить и чек иметь. P.S. Лучше это делать в конце года, особо никто не придирается, т.к. городу нужны квадраты. Добавлено: 04 Апрель 2012, 20:30:18
А кто нибудь объяснит по поводу противопожарной обработки деревянных конструкций? Без них совсем никак? Мне один человек сказал, что если у тебя перекрытие бетонное, тогда надо, а если деревянное, то смысла с этой обработки... итак все сгорит на...
Не обязательно!У меня не было бумажки и дом приняли.Просто объяснил, что делал всё сам(пропитка противопожарная эта вроде как только на 5 лет;выходит что каждые 5 лет надо срывать гипсокартон и т.п. и обрабатывать  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlxXx
Гродненец
|
Не обязательно!У меня не было бумажки и дом приняли.Просто объяснил, что делал всё сам(пропитка противопожарная эта вроде как только на 5 лет;выходит что каждые 5 лет надо срывать гипсокартон и т.п. и обрабатывать ). Большое спасибо за ответ! Одной головной болью меньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Получили вот такой ответ по поводу прокладки сетей и благоустройства(1-этап!!!). Верить или нет?
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 13:26:27 от F1 »
|
|
|
|
|
AlxXx
Гродненец
|
Ну блин, ко..лы! По моему 1 этап уже вроде завершен, асфальт ложить будут что ли? Вчера разговаривал с нашим подрядчиком СМУ178, сказали ничего делать пока не будут, т.к. деньги им не перечисляли. Кому верить  Предлагаю возобновить "традицию" по сбору подписей, только на этот раз нужно дружнее собраться всем и более организованно, бо так эта "стройка века" никогда не закончится. Тем более, что кто-то из чинов высших в прошлый раз сами говорили: будете жаловаться, будет какая-то реакция. А так выделенные нам денежки опять пойдут на строительство какого-нибудь 4 объездного кольца города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сенька
|
традиции наше богатство  , в смысле, а много ли достиглось от "коллективных" челобитных
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 10:47:31 от сенька »
|
|
|
|
|
***Елена***
Молодой Гродненец
|
Коллективные письма не эффективны. Надо жаловаться лично и пороги обивать настойчиво и постоянно, тогда будет результат! Добавлено: 06 Апрель 2012, 15:35:37
Вчера разговаривал с нашим подрядчиком СМУ178, сказали ничего делать пока не будут, т.к. деньги им не перечисляли. Кому верить Верить СМУ 178, т.к. ЖКХ дал отписку, там вообще все сложные люди не найдешь концов, друг на друга указывают  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIACHESLAU
Гродненец
Только вперёд!
|
Звонил по тел. 746197 ничего конкретного не ответили, сказали что на днях должны появиться подрядчики и они им зададут этот вопрос. Но точно в этом году, деньги выделены. По тел. 70-28-81 - теже яйца только в профель! Ссылаются на СМУ 178, все вопросы к ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
ЖСПК 402 и 403 здесь есть? Ваших домах доступен Интернет по технологии "Оптика в дом"! Самые дешевые безлимитные тарифы, а также бесплатный просмотр цифрового ТВ на компьютере - теперь и в вашей квартире  Подключение бесплатное, лучше заказать его на этапе ремонта, чтобы сделать разводку кабеля по квартире под полом или плинтусом. Тарифы здесь - Заказ подключения по телефону 41-75-74, 8(033)3-102102
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ЖСПК 402 и 403 здесь есть? нет. здесь индивидуальная застройка.
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
AlxXx
Гродненец
|
теперь и в вашей квартире Теперь на приусадебных участках и квартиры строят  Добавлено: 18 Апрель 2012, 22:16:34
Ваших домах доступен Интернет по технологии "Оптика в дом"! В наших домах и воды то нет, а вы про оптику 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SpadarGrodna
|
есть доп информация по водопроводу в нашем районе: со слов губернатора вода должна быть до 1 августа этого года.
Вообще подход будет такой: электричество и вода - за счет государства, а вот газ и канализация - за счет застройщиков. Если я правильно понял, эта и дополнительная информация должна быть напечатана в ближайшее время в Гродненской правде.
дополнительно выложу на форум официальный их письменный ответ.
p.s. инфо добыта во время "горячей линии"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Вот такой ответ пришел мне из отдела жкх гориспокома (вопрос посылала через их сайт): О рассмотрении обращения
Гродненский городской исполнительный комитет сообщает, что в соответствии с перечнем объектов инженерно-транспортной инфраструктуры в микрорайонах индивидуальной жилой застройки, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2012 году и финансируемых с предоставлением государственной поддержки, выполнение работ по строительству инженерных сетей водоснабжения и канализации в микрорайоне индивидуальной застройки Южный-4 подрядной организацией ОАО «Спецмонтажстрой - 178 г.Гродно» планируется начать в июне текущего года.
Первый заместитель председателя Ю.В. Шулейко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlxXx
Гродненец
|
И снова банальные отписки планируется начать в июне текущего года А 178 СМУ говорит что они ничего конкретного не знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SpadarGrodna
|
пришел ответ из исполкома - пользуемся 
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 11:28:08 от SpadarGrodna »
|
|
|
|
|
|
F1
|
Новость:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yzik
|
Выполню все виды земляных работ экскаватором-бульдозером. Рытье траншей, котлованов под фундаменты, планирование участка, снятие грунта. МТС 585-44-66, Velkom 109-31-72. Пишите, звоните, заказывайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|