дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Так и нам тоже раскажите)))
Дима, что смешного я спросил? Да ничего смешного. Нам,как и многим другим,реально интересно и хотелось бы получить побольше информации в открытом доступе а не в Л.С. Многие ведь там не были.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Так и нам тоже раскажите)))
Дима, что смешного я спросил? Да ничего смешного. Нам,как и многим другим,реально интересно и хотелось бы получить побольше информации в открытом доступе а не в Л.С. Многие ведь там не были. Парни,покопайтесь в паутине - много узнаете про Черницу. Отчётов хватает. Не ленитесь....
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Как и обещал - небольшой отчет о прошедшем турнире. Еще ранней весной было принято решение объединить усилия двух команд "Royal Flash" и "Respekt"с целью увеличения потенциала вновь созданной команды. Было время подумать над прикормочной программой, увязать ее с тактикой выступления. Основу прикормочной программы составляли пылики и варенка разных размеров и форм на изготовление которых ушел не один вечер. Съездили в начале мая на Навое (хоть и не все вместе) провели некоторые испытания по оснасткам. Испытали вновь приобретенные палки и кобру. Проверили точность и дальность закорма шарами. На жеребьевке Андрей (AnFid) вытягивает 21 сектор, что не скрою нас в общем порадовало (В какой-то мере это было символично Royal Flash и число "21"). Наш сектор немного выдвинут по отношению к соседним, по этому ожидать что прессинга не будет (как минимум со старта) что слева что справа было оправданно правильно. Решаем доскональное маркерится на дистанции до 120 метров, проверяем глубины. На 86 метрах перепад сантиметров 25-30. По глубине больше "зацепится" не за что - делаем ближнюю точку. На 105 метрах вроде бы дно потверже. Стало быть - дальняя. Снимаем маркер, щупаем дно только грузом по всем направлениям на максимально досягаемых дистанциях. Отмечаем насколько перспективных мест на случай необходимости выдвигаться вперед. К часам 10 ти забарасываем оснастки и начинаем сильно кормит ближнюю точку ( тяжелые, ложащиеся на дно шары 15 шт каждые два часа и 5-7 спомбов каждый час с мелкой фракцией создающей облако мути. В этой точке мы "нацелились" на амура). На дальнюю точку (105 м) кидаем исключительно резаные бойлы, пылики, пелетс разных размеров 7-8 спомбов каждые два часа. Изначально на каждой точке забрасываем по два удилища. Часам к шести вечера, понимая что амур не оценил нашу "кананаду" решаем, что два удилища на "ближняке" на ночь - непозволительная роскошь. Клипсуем второй спод с прицелом на дальний кардон. 135 метров - теперь наша дальняя точка. До вечера туда улетает около 20 мидиков. 86 метров и 105 кормим в прежнем режиме. Часов в 10 вечера получаем первый отзыв от рыбы - нереализованная поклевка амура на ближней точке. Справедливости ради надо сказать что со 105-ти мы слышали 5-7 одиночных сигналов за первые сутки. В ожидании полноценной поклевки сразу не придали этому большого значения хоть и пытались выяснить их причину уменьшая насадку до-нельзя. Есть некоторые мысли на этот счет - будем пытаться их проверить до следующего турнира. Ночь прошла в полной тишине. В то время как у наших соседей было уже по одной рыбе и несколько нереализованных поклевок. На утреннем взвешивании судьи проезжают мимо нас не остонавливаясь. Чашка кофе, куча предположений и вопросов по далнейшим действиям...... Многие из них разрешает очередная поклевка - не паровоз, скорее поклевка амура с дистанции 135, но это карп и в общем не совсем малыш - 8+ в нашем активе. Тактика на второй день: кормим три точки, но по-чуть чуть. Половина от первых суток. Теперь две удочки на 135-ти и поодной на 86 и 105. Удочки 86 и 105 переброс каждые два часа перед очередным закормом с целью "подобрать насадку". Точки молчат. Одиночных сигналов - тоже нет. Вечерний закорм чуть более объемный. На ночь свежие оснастки на тех же местах. 86 - 135 - 135 - 105. В 01-30 полноценный "паровоз" 10+. У нас в активе две рыбы и обе со 135. Что делать третьи сутки - не трудно догадаться. Три удочки на "дальняк" четвертая до вечера остается на 105 метрах. На последнюю ночь и она улетает "в даль". После вечернего закорма в 20-30 паровоз - 12+ и следом второй 8+. Мы выходим на 6-ю строчку турнира. Докормить бы ..... но время вечернего закорма позади. Остается только ждать. В половине первого - паравоз. В этот раз рыба совсем не "тяжелая" - 5 с хвостиком. На этом оптимистичном паровозе наши поклевки до финиша закончились. В финальном протоколе мы обходим AWD но проигрываем "Дикому Сереже ....."  . Простите .... "Дикому карпу" во главе с Сережей. Свист его кобры был слышен всю ночь до утра и как выяснилось не зря - в протоколе + три рыбы и они на 5-м месте обошли нас на 1,775 кг. Биг-Фиш за третьи сутки тоже был у них тут разница была более обидная - каких-то 300 грамм. Кстати обе рыбы похоже с одной стаи - разница в поклевках 30-40 минут. В общем результатом данного выступления остались довольны. Задачу минимум - выиграть у соседей мы выполнили более чем. А в призах - надеемся быть в финале БКЛ. Не могу ни черкануть пару слов о своих напарниках по команде. Дима и Андрей - вам RESPEKT. Как мне кажется у нас большой потенциал. Уже жду следующего этапа на Чернице. На-последок пару фоток: Добавлено: 25 Май 2016, 00:31:07
Еще пару фоток чуть позже похоже нельзя грузить подряд. пишет что это все одно сообщение.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 00:31:07 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А в призах - надеемся быть в финале БКЛ. Искренне вам того желаю 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
Андрей.нормальный отчёт. Попробую и я что-нибудь накропать... Первый этап ждали с нетерпением. Бойляшки катал без фанатизма, на сезон хватит. День отъезда - всё загрузили,ни чего не забыли. 4 часа пути с двумя остановками на мороженое и мы на месте. Приятно встретить старых друзей. По жребию очередь и сектор выпало тянуть Мише. Со своей задачей он справился на 5 баллов - 1 сектор, даже и не мечтали о нём. Всё знакомо-рядом ни кого. Лепота... Разбиваем лагерь - рыбуля в секторе есть,это воодушевляет. Лагерь сделан - не пойти ли нам пройтись по большому кругу... Вообщем домой вернулись в начале 3-го ночи.. Парни в люльку - я, как обычно, готовлю всякую херню для старта. Время маркероваться - туман,ни черта не видно, да и мы решили как-бы и не маркероваться, сектор знали более-менее. Решили поиском поймать рыбу постепенно выдвигаясь... Начинаем трапецией 1палка- 40метров, 2-я - 60м, 3-я - 60м, 4-я - 40метров со стиками искать рыбулю.. По-тиху выдвигаясь получаем невнятный паровозик с 60метров на 4 палку - мимо.... Толи карась,короче рыбы нет. Выходим на рабочие дистанции и получаем поклёвку сразу после перезаброса - 7500(по виду как-то больше показался) Размочились, ну и нормалёк. Покидались,покидались - ни фига, придётся кормиться. Кормиться мы любим и много... Теория, что весна и много корма не нужно - нами не воспринимается... Валим на две точки кил 50-60 зерновых с пелетсом... На Кубке Гродно у нас было две точки - на них и решили остановиться... Ближняя, ночная нам тогда приносила ровно в 5 утра хорошую рыбу, а дальнячёк работал иногда днём и хорошо вечером... Покормили, по-перекидовались - тишина.... Пошлёпал зигом - пару невнятных пиков, рыбы нет... Ночь прошла с перекидами и без поклёвок... Грустно... Вторые сутки - план прежний.. Кормим много - поклёвок ноль. После утреннего взвешивания - 12место,как-то не очень... После перекида получаем карпидоса на 7 кил и на этом вторые сутки кончились.. Ночью тишина, как и днём.. Третьи сутки - ни чего не меняем сидим на точках, в Чикаго не уходим, а очень хотелось.. Ближнюю точку бросаем - всё внимание дальней. Одну палку оставляем на ближней, а тремя обнимаем дальнюю точку. Две рыбы, которые были у нас были взяты со свима дальней точки... Обильно кормим её бойляшками с зерновыми - всё, только остаётся ждать... От безысходности решил прогуляться вечером по секторам. Дойдя до 10сектора звонит Саня - рыбка с подозрением на суточный биг. Хорошо, не тороплюсь- пусть парни половят,если клюёт.. С сумерками добираюсь домой - в мешке болтается карпидос, уже хорошо... Только начали ужинать паровоз - начинаю вываживать.. На хуке очень хорошая,тяжёлая рыбка.Только чпок и аравидерчи Серёжа... Немая сцена сопровождаемая нецензурными варажениями Санька! Вопрос - леска лопнула на палке между 2-ым и 3-им кольцами??? Беседа по душам - оказывается, что при вываживании крайнего карпидоса он собрал возле помоста две палки и решили, что подпалил леску. Обида катит на своё расп#здяйство.. Запускаем кобру и паровоз из по неё! Ух - рыба не ушла. Вываживание очень бережное - и вот восьмёрочка возле подсака... Но это был не мой вечер... Карпидос не пожелал взвешиваться и отвалился возле подсака.. Полный пипец!!! Очень хотелось ёбнуть чего-нибудь об землю, но Venus не виноват - отрабатывает по рыбе хорошо,да и кидаться им приятно... Опять кобра, полная луна, забрасывать очень хорошо - всё видно.. Рыба в свиме куляется... Паровоз,больше палку не беру и Саня приглашает в подсак амура на 3700... Амур - это не очень, карпа больше не будет... Перезаброс, кобра и пик.... Я возле палки, вываживание и амур на 7950 в люльке.. Появилась надежа влететь в тройку, но увы.... Перезабросы,кобра ни чего не помогло... Очень странно - рыба в свиме кулялась до финального гудка, но поклёвок так мы больше и не получили... Заметил одну закономерность - после 30-40 бойлов коброй свим замирал на 10-15 минут, но потом движняк начинался опять... Итого: задача войти в тройку не выполнена, таракан после двух суток - может бойлы фигня - убит и раздавлен. Всю рыбу взяли с корма, выдержали не уйти в ебеня.. Ну и как-то ВСЁ!! До новых,волнующих встреч! Ждём Черницу!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Очень странно - рыба в свиме кулялась до финального гудка, но поклёвок так мы больше и не получили... Заметил одну закономерность - после 30-40 бойлов коброй свим замирал на 10-15 минут, но потом движняк начинался опять... Узнаю по описанию, работу знакомых до боли ликвидов  Серый ,я угадал ?  Хорошие отчёты ,парни !
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
DonGubano
|
Очень странно - рыба в свиме кулялась до финального гудка, но поклёвок так мы больше и не получили... Заметил одну закономерность - после 30-40 бойлов коброй свим замирал на 10-15 минут, но потом движняк начинался опять... Узнаю по описанию, работу знакомых до боли ликвидов  Серый ,я угадал ?  Хорошие отчёты ,парни ! ДА! 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
выдержали не уйти в ебеня.. Со сходами, конечно, жесть. Представляю, как было обидно. Сергей, с какой дистанции у вас начинаются "е..ня"? А почему так принципиально? Можно стоило хоть одну палку туда попробовать. Не секрет, что многие на Навом ловят за кормом. И не потому, что корм плохой. Извини за нескромный вопрос, куку крутили или целиком?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
С ебенями не получилось,боялись перекрыть себя... Куку крутили 80% и целиком,много пылили...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
По нескольким соревнованиям у меня сложилось впечатление, что рыба стоит за кормом. Примерно, как на картинке. Она, даже, не стоит, а мигрирует. Я видел это не раз в бинокль. Утром с угла 2-4 сектора на юг, и не знаю когда назад. Побеждает не тот, кто правильно кормит (или не только тот), а тот, кто до нее добрасывает. Это в обычных условиях, а не когда засуха или какой другой катаклизм. Слышал, что Крупняк пятой части от вашего не скормил, а в таблице обошел. Может кто знает далеко-ли кормили/ловили Крупняк и Бульбаш? 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Может кто знает далеко-ли кормили/ловили Крупняк и Бульбаш? Со слов от 150 м. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
Научись отпускать рыбу,и ты научишься её ловить...
|
По нескольким соревнованиям у меня сложилось впечатление, что рыба стоит за кормом. Примерно, как на картинке. Она, даже, не стоит, а мигрирует. Я видел это не раз в бинокль. Утром с угла 2-4 сектора на юг, и не знаю когда назад. Побеждает не тот, кто правильно кормит (или не только тот), а тот, кто до нее добрасывает. Это в обычных условиях, а не когда засуха или какой другой катаклизм. Слышал, что Крупняк пятой части от вашего не скормил, а в таблице обошел. Может кто знает далеко-ли кормили/ловили Крупняк и Бульбаш? Выскажу свое мнение по поводу стоянок и передвижений рыбы.Александр,вы очень точно зарисовали,только я бы немного уменьшил "загугулинку" напротв нашего сектора(судя по выходам рыбы в нашем секторе,они были 160+ примерно) :)Пристально наблюдая как и за соседями(своя середина озера) и за выходами рыбы(в бинокль  ) я сделал вывод:рыба не передвигалась ни по часовой стрелке,ни против неё,а просто периодически выходила покушать из мест свих стоянок и двигалась в сторону кормовых пятен и на подходе к ним попадалась на крючок.И я видел,как бросал "Бульбаш"...Он был ближе всех к стоянке рыбы!А "Крупняк" мне кажется тянулся ближе к нему по дистанции,т.к. они были рядом.Как то так
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Дима,в "последнюю" ночь (вечер) было некое подобие прохода,так сказать малый круг. Вы этого не видели ,ибо данное действие проходило в районе передней (вьездной) части водоёма. Тому в доказательство активизация поклёвок в 1 ,22,21.20 секторах. Рыбка двинулась на малый проход,чем чётко воспользовался Сергей из Борисова . 
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
|
Дима,в "последнюю" ночь было некое подобие прохода,так сказать малый круг. В последнюю ночь да,но предыдущие два дня ,мне кажется ,было так как я написал.Больших кругов точно не было  Я,кстати,чувствовал нутром, что эти сектора последней ночью подловят(интуитивно). 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
В предпоследнюю ночь, почти в полночь нечто такое наблюдалось (судя по поклевкам) 1 - 22 - 21 - 20 ? ? ? через сутки повторения не было.  В последний вечер у нас 12 +, следом правее 8+ (и оснастки не рядом), через 40 минут у Сереги в первом 12+ это уже левее. ? ?  Добавлено: 26 Май 2016, 16:03:03
Я,кстати,чувствовал нутром, что эти сектора последней ночью подловят(интуитивно). Должны были подловить на противоположном берегу. Ведь ветер закрутило к ним. 8-й и 9-й должны были "включиться" но было как было........ Добавлено: 26 Май 2016, 17:05:40
Может кто знает далеко-ли кормили/ловили Крупняк и Бульбаш? Дима (Крупняк) - чирканул бы пару слов 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Эээээ ..... нет. Всегда интересно что делали призеры. - как и сколько кормили ? - как с Абрамуком бодались? Что получилось, что нет? - про проходы рыбы пару слов. А то у нас пасьянс никак не складывается. - очень интересно - как кормить на 150-160 леска там или плетня какая модная, может мантры какие перед забросом говорить надо  Про FMA- шки ...( можно в личку).  Ну и в завершение - мол нам повезло : сектор там, ветер нужный............  Хотя нет .... про это не пиши... неправда будет. Все знают что вы пашете в любом секторе и выжимаете по-максимуму. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дима Барановичи
|
Вечером чего напишу, но с начало хотелось бы узнать, откуда такие цифры взялись?Насколько мне известно, из первоисточника, спод клипсовался на 145м, а откуда взялись 150-160  ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Ну .. это я так от себя добавил. Всегда ведь кажется, что сосед дальше бросает 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
спод клипсовался на 145м  Кормили мидиком или хорваткой? Ветер помогал? Можно пару слов про сам спод?
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Дон написал Очень странно - рыба в свиме кулялась до финального гудка, но поклёвок так мы больше и не получили. Юра написал Узнаю по описанию, работу знакомых до боли ликвидов
Вопрос без сарказма. Я правильно понял Ваши мысли или есть какая другая связь между отчетом Сереги и постом Юры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дима Барановичи
|
Напишу пару строк о первом этапе БКЛ. Мало того что опоздали, так ещё и сектор нам вытянули не самый желанный. Ну,а когда увидали с право жёлтый шатёр, чёрный Мультивэн совсем стало не весело. Сектор.....?! Сектор г. Маркериться начали в тумане, единственное чем он мешал, определению направление заброса. В итоге нашли два твердых пятна , одно на 132 м ,а второе не помню уже какя дистанция, и перепад глубины (ну сейчас начнётся) на 15 см, вдвоём проверяли, чтоб совсем точно. На твердых пятнах не зацикливались, так как сосем уж маленькие , да и дистанция. В итоге остановились на 119 м на спуске. Кормили эту точку сладким, ананас ,эмбер крем , эквинокс. Рыбка отзывалась, вроде всё не плохо  . Ноооо! На старте вторых суток, Александру что то вздумалось завентить свои удилища чуть подальше, ну как чуть  . Буквально наверно за час, может чуть больше, Бульбаш вынимает трёх рыб, и вроде как ещё намерен. Выбора не остаётся, вход идёт тяжёлая артиллерия - "Мария Евгеньевна", Грайс дистанс маркер, ну и увеличивается вес груза на ФМА. Спод клипсуется на 145. Теперь о спомбах, сподах. Кормились только импакт сподом от фокс (мидик). Спод у нас спортекс компитишен 3.9 5lb. По дальности заброса, ну тут уж ветер ни кто не отменял, летело огого, но надо было не хило напречься. Вопрос был один, чем кормить, и сколько? Фрукты или рыба. Рыбой было страшновато, вода вроде холодная ,но пообщавшись стало понятно что многие ловили на мясное. Закорм составил - пелет бетаин 20мм 1 кг, боилы одисей 0.5 кг, рэд сквид, спайс фиш грамм по 300, ну и туны штук 20, конопли 1кг, тигрового ореха 1 кг. Вот всё наше количество корма на вторую точку. Рыба отозвалась где то через 2 часа. Но очень сильно играла дистанция, удочки не клипсовали, да и врятли они летели сильно дальше, но поклёвки были практически только на одну удочку, которая находилась ближе к острову. Остров этот мать его, портит всё, рыба кружит вокруг него как шальная, и вот как до неё дотянуться. Днём да можно как то подлавливать, так как она у острова, а ночью она сваливает и всё сиди кури. За два турнира, проведённых в этом секторе, ночью мы не услышали ни одной поклёвки. По насадкам вообще ни чего конкретного не скажу, так как не было фаворитов. Какие можно сделать выводы- да кто его знает, рыба была вся с кормом, значит питалась и не плохо, но у нас была скорее проходной, может поэтому по насадкам ни чего не понятно, но на корм отозвалась. В общем трудно составить картинку. Единственное что нас спасло это дистанция, а чтоб она покорилась, нужен не спортзал, а чтоб соседом была команда которая заставит вас это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо, Дима. Закорм составил - пелет бетаин 20мм 1 кг, боилы одисей 0.5 кг, рэд сквид, спайс фиш грамм по 300, ну и туны штук 20, конопли 1кг, тигрового ореха 1 кг. Вот всё наше количество корма на вторую точку. А ВОТ ТАК ВОТ  . Единственное что нас спасло это дистанция, а чтоб она покорилась, нужен не спортзал, а чтоб соседом была команда которая заставит вас это сделать. Этточно. Абрамук для этого идеально подходит  .
|
|
|
|
|
|
|
Дима Harik
Гродненец
|
Напишу пару строк о первом этапе БКЛ. Мало того что опоздали, так ещё и сектор нам вытянули не самый желанный. Ну,а когда увидали с право жёлтый шатёр, чёрный Мультивэн совсем стало не весело. Сектор.....?! Сектор г. Маркериться начали в тумане, единственное чем он мешал, определению направление заброса. В итоге нашли два твердых пятна , одно на 132 м ,а второе не помню уже какя дистанция, и перепад глубины (ну сейчас начнётся) на 15 см, вдвоём проверяли, чтоб совсем точно. На твердых пятнах не зацикливались, так как сосем уж маленькие , да и дистанция. В итоге остановились на 119 м на спуске. Кормили эту точку сладким, ананас ,эмбер крем , эквинокс............. 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Единственное что нас спасло это дистанция, а чтоб она покорилась, нужен не спортзал, а чтоб соседом была команда которая заставит вас это сделать. Нужно запомнить ,как цитату ! Очень круто сказано ! 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Дон написал Очень странно - рыба в свиме кулялась до финального гудка, но поклёвок так мы больше и не получили. Юра написал Узнаю по описанию, работу знакомых до боли ликвидов
Вопрос без сарказма. Я правильно понял Ваши мысли или есть какая другая связь между отчетом Сереги и постом Юры.
Мы получили этот же эффект на третьи сутки рыбалки. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
Кормились только импакт сподом от фокс (мидик) Мы тоже такой бросали - хорошо летит, и что не мало важно только раз открылся при забросе. Выматывать - на четверочку.
|
|
|
|
|
|
|
|