Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2024, 16:48:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Соревнования и фестивали  (Прочитано 134323 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1260 : 21 Август 2018, 08:14:19 »

                                                                                                                                «Как объяснить что слева 3 рыбы,
                                                                                                                                  справа 4, а у Дока 25?
                                                                                                                                  Гена Лю разучился ловить?
                                                                                                                                  Карпмастер забыл заброситься?
                                                                                                                                  Дуди? 200+»?


                                                                                                                                       (Ваня «Солнышко»  
                                                                                                                                       после изучения
                                                                                                                                       промежуточного протокола)


     Прежде всего, хочу поблагодарить Андрея Каштанова за «бубны» и «дорогу цветов», без них ничего бы не получилось  Улыбка . Отдельное спасибо Максиму за черных амуров, Саше Кохновичу Вулканиту за беспристрастное судейство и необыкновенное терпение. Он только раз угрожал дисквалификацией, когда у нас в пять утра закончились карповые мешки. Мы честно терпели до последнего. Когда Саша приехал с причиндалами для взвешивания, две рыбы уже сидели в подсаках.



     Теперь пару слов по теме. На Чернице бываю редко, Игорь тем более. Особенностей секторов не знаем. Вся надежда была на Сергея, а он, сами знаете, приболел. Естественно, что смогли, узнали по телефону, но в основном пришлось разбираться самим.

     Нашли две небольших бровки, стучащее дно, какую-то хрень посредине свима с кучей оборванных лесок, на которой потеряли пару оснасток. Вокруг нее и ловили. Монтажи были самые простые, много раз показавшие свою эффективность. На сорок четыре пойманных рыбы у нас было всего два схода, и то один произошел из-за форсирования, - боялись, что соберем удочки соседей.

     Кормили стандартно с общепринятыми переходами с пыли на варенку и плавным укрупнением фракции. В качестве корма использовали всем известные вещи – бойлы, пеллетс, орех, зерновые. Ничего особенного или экзотического, никаких баунти, бабуэров и дудей. Единственной «фишкой», понятное дело, была варенка собственного производства. Свежайший свежак, катанный накануне и сохший под вентилятором всего одну ночь. Без единой капли консервантов, за исключением тех крох, которые содержатся в коммерческих ликвидах. С минимальным количеством ароматизаторов, которые мы оставили потому, что они сами являются аттрактантами. Из красителей только тот, что в Робин Реде.


    
     Над их составом мы работаем третий год, пытаемся воплотить теоретические сведения по биохимии и физиологии рыб. Никакого антропоморфизма, то есть наделения рыб человеческими качествами и предпочтениями, - никаких «лососей с перцем» и «улиток с чесноком»; только то, что отвечает нашим представлениям о полезном для рыб и привлекательном корме.

     По замыслу, рыба, которая перекусила нашими бойлами, должна вернуться за ними завтра. Не уйти из свима на третий день, как это бывает при использовании сомнительного корма, а возвращаться в точку каждый день до конца турнира. Ничто не должно насторожить рыбьего животика, а он, поверьте, о многом может рассказать нервным центрам - голода, насыщения, удовольствия и т.д.

     Есть несколько линеек с разными «вкусами», в этот раз сработала «рыбная» тема. Именно на нее пришло много карпа и два черных амура. Очень достойный, к слову, соперник. На каждого было потрачено минут сорок на вываживание. Он всплывает только полностью обессилев, и мы до последней секунды не знали, что за монстр у нас на крючке. По способности сопротивляться он намного превосходит и карпа и белого амура аналогичного веса. Первого вываживал Игорь и спустя пол часа уже жаловался, что «все болит». Черница – единственный водоем на просторах СНГ, где можно насладиться поимкой этого азиата.  Он, кстати, не хищник. Ест всяких улиток и прочих донных тварей.





     Заливками мы практически не пользуемся. В самокатах достаточное количество аттрактантов, а пористая структура позволяет им эффективно вымываться. По нашему мнению этого достаточно, чтобы привлечь рыбу.

     Хоть я про это уже писал «сто раз», позволю себе повториться для молодого поколения карпфишеров. Рыбы живут и ориентируются в воде, находят пищу при мизерной концентрации соответствующих химических веществ. Чтобы себе ее вообразить, представьте, что вы растворили и потом размешали чайную ложечку аттрактанта в  озере Свитязь. Наши 30-50 мл аминок на кг корма – это флакон духов, разбитый в ванне. Спортивные водоемы отличаются тем, что водные обитатели в них привыкают к этим сумасшедшим запахам. Тем не менее, чрезмерные концентрации вполне могут распугать и дезориентировать рыбу даже там.
 
     Канистру с  вязкой коричневой жидкостью (наверняка какой-нибудь аминокомплекс) я видел в секторе Соликкарп. Не эта ли добавка в «суп» прогнала рыбу из свима, где поначалу ее было много?  Могу, конечно, ошибаться, но то, что Карп-пуля перекрыла им ход рыбы, – совершенные глупости. Кто-то верит, что две лески 0,15, лежащие на дне могут остановить рыбу? Там под водой этих оборванных лесок вагон и маленькая тележка. Славу (Карп-911) «перекрыли» с двух сторон, но это не помешало ему обойти соседей в финальном протоколе.



     У дамбы никакого хода слева направо или наоборот не было. Мы не мешали Гене Лю с Татьяной, не мешали Максиму в девятом и не мешали сами себе, поскольку имели две точки на разных дистанциях. Рыба подходила с центра и туда же пыталась смыться после подсечки. Просто к нашему свиму она приходила чаще и другой причины, кроме корма, я там не вижу.

     Лесным секторам помешали, на мой взгляд, два фактора: кораблисты и ветер. Первые прикормили недосягаемые с берега точки, второй на протяжении всего турнира дул не в ту сторону.



     В одну реку нельзя зайти дважды. На финале ICL, который состоится там же в начале сентября, все  будет иначе. Будут другие команды, другая конкуренция кормов, другой сектор и другая погода. Не факт, что удастся повторить успех, но будем стараться.

     P.S. Отчетик по понятным причинам – поверхностный, без подробностей, за что приношу свои извинения.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 41 42 44 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 20.