mchy
|
mchy во-первых тут не было призыва. мало ли как тема разовьется ... да и потом это не мы с вами решать будем, если что во-вторых, вроде интернет еще не признан в РБ как СМИ, поэтому можно не обращать внимание на статью 361. там не только про интернет, если вы заметили ... карается полюбому, за СМИ только сроки больше в-третьих, какая разница, кто интересуется вхождением областями? Вы думаете, что России нужны будут отдельные части РБ:)?  предпочтут, конечно, целиком, но и от частей не откажутся ... вот же Грузию берут частями ...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 10:35:52 от mchy »
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
мало ли как тема разовьется ... да и потом это не мы с вами решать будем, если что
А может тебе по ашке настучать??? А вдруг опять на митинги выйдешь?
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Ohotnik
|
Значитс боролись за независимость, а теперь сбегаем к нашим братьям-...эээ БАЛТАМ! Пойдём по примеру той же Литвы? Где больше денег - туда и бежим. И кто это сказал, что при развитии ситуации по плану отстоединения, Минск будет сидеть сложа ручки. И чем это Литва на столько страшна, что Лукашенко забоится ввести войска на территорию области?ЕС не всупится за гродненскую автономию и литовские миротворческие войска(уже смешно). Мы были некогда единой страной, но не только Советы виноваты в рассоединении. Автор, есть отличный способ как решить данный вопрос. Давай ты просто уедешь туда, и не надо будет область тащить за собой. Никто не пойдёт на такие нелепые шаги. и ещё...парад стереотипов: 1. Восточная Беларусь не переносит "западников". 2. ЕС - это круто. 3. Гродненская область - святилище беларуского народа. Тут ещё можно и государственную измену "пришить"...за такое у нас ой-ёй-ёй. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В-третьих, может это русофилы интересуются принципиальной готовностью куда-нибудь войти областями? Русофилы везде, даже под кроватью. Наймит западного капитала мечтает о воссоздании Великой Литвы от можа до можа, а участники форума проявляют непростительную близорукость, подозревая в этом руку Москвы.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Российская федерация ни одного раза не едина. Состоитъ изъ федеративныхъ республикъ... США... Состоитъ изъ вполне самостоятельныхъ штатовъ. Они такъ же являются отдельными федеративными единицами государства...
Да, но это ещё не значит, что они могут выйти из состава РФ (или США, если то штаты) в любой момент.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 17:10:08 от Sonnelon »
|
|
|
|
|
litwin
|
А если мы войдём в состав Литвы, то значти нас переселят куда-нибудь на ближний восток? (: Мы будем жить на Родной, свободной земле. Хопіць уваходзіць у розныя "склады"...!! Хопіць належыць каму-небудзь, але не сабе..!! Мы ўваходзілі то ў Расею, то ў Польшчу, і які ўсяму гэтаму быў вынік..?? Татальная асіміляцыя й знішчэнне нацыянальнай тоеснасці.. Трэба адраджаць свой народ і сваю дзяржаву.. Спадар Sonnelon, нацыю лёгка раз'яднаць, а вось злучыць яе - цяжка... Так што імкніцеся да адзінства..  В Литве же также много беларусов. Просто им насильно фамилии меняли (добавляли всякие "ис") Если вы не в курсе, по переписи середины ХХ века 65% виленцов белорусы. Не расстреляли же их до наших дней, право слова. Так вось вы б лепей на віленскія форумы заходзілі й там падымалі свядомасць віленскіх беларусаў...  Да, ваш ник обязывает вас знать историю родного края. Мне жаль, если вы взяли его исключительно в популистских целях, ник очень хороший. Вы ещё скажите, что Вильно - совершенно левый город в нашей истории (% Мнея так умиляет ваш пост... Честно. Какой-то своей внутренней логической нескладностью и противоречивостью. Простите, если ненароком обидел, я не специально.
Мой нік - гэта назва продкаў беларусаў, якія жылі ў беларускай дзяржаве ВКЛ... Да сучасных летувісаў і сучаснай Летувы ён адносіцца ў надта мінімальным значэнні (нават ніяк не адносіцца..) 
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Значитс боролись за независимость, а теперь сбегаем к нашим братьям-...эээ БАЛТАМ! Пойдём по примеру той же Литвы? Где больше денег - туда и бежим. И кто это сказал, что при развитии ситуации по плану отстоединения, Минск будет сидеть сложа ручки. И чем это Литва на столько страшна, что Лукашенко забоится ввести войска на территорию области?ЕС не всупится за гродненскую автономию и литовские миротворческие войска(уже смешно). Мы были некогда единой страной, но не только Советы виноваты в рассоединении. Автор, есть отличный способ как решить данный вопрос. Давай ты просто уедешь туда, и не надо будет область тащить за собой. Никто не пойдёт на такие нелепые шаги. и ещё...парад стереотипов: 1. Восточная Беларусь не переносит "западников". 2. ЕС - это круто. 3. Гродненская область - святилище беларуского народа. Тут ещё можно и государственную измену "пришить"...за такое у нас ой-ёй-ёй. ИМХО
Насчёт "уедешь туда". Моя Родина - Гародня. И только она. Никуда я уезжать не хочу. И готов умереть за неё если надо. Скажем так: "Я не хочу свалить туда, где лучше, как многие и многие, а хочу, чтобы ЛУЧШЕ БЫЛО ЗДЕСЬ!" Понятно обьясняю?  Действий по "сваливанию" я могу ожидать только от таких "мэгапатрыётаў" как вы. Извините, Имхо. Далее по списку. О "БАЛТАХ!" А вы кто, позвольте поинтересоваться? Идите вы... к "История беларуси - славянизация балтов" (: Это просто ссылка на информацию. Так к сведению. Гугль в помоСЧЬ (: А теперь о вхождении отдельной автономией (отдельно от Литвы) и об вусатам. Отдельно от Литва оно конечно хорошо бы... Даже много лучше объединения с РЛ в идеале. НО!! Есть ОГРОМНАЯ опасность (почти 100%ая вероятность) что минск введёт свои войска. А РЛ - член НАТО. Вы себе представляете, что значит для минска открытый конфликт с НАТО? А я вам отвечу: полный крах, фиаско. Не тот уровень. Противник не по зубам. (Аки слон и моська)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 17:40:55 от Sonnelon »
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Насчёт "уедешь туда". Моя Родина Гародня. И только она. Никуда я уезжать не хочу. И готов умереть за неё если надо. За неё, но не за минск. Скажем так: "Я не хочу свалить туда, где лучше, как многие и многие, а хочу, чтобы ЛУЧШЕ БЫЛО ЗДЕСЬ!" Понятно обьясняю?  Действий по "сваливанию" я могу ожидать только от таких "мэгапатрыётаў" как вы. Извините, Имхо. Далее по списку. О "БАЛТАХ!" А вы кто, позвольте поинтересоваться? Идите вы... к "История беларуси - славянизация балтов" (: Это просто ссылка на информацию. Так к сведению. Гугль в помоСЧЬ (: Ээээ...Мда. Нет слов. Я патриот. И люблю свой город, и свою СТРАНУ. Я тебе и предлагаю: если тебя что-то тяготит, что-то останавливает в развитии - то проще уехать. А не подстёгивать и подталкивать людей к национальной разрозненности. И почему вы берёте ссылки своего происхождения от начала и конца существования ВкЛ? А почему не раньше, До ВкЛ?
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
А вы, господин mchy, как? Письмецо в ГБ уже насрочили?  да отстаньте вы все! не нужно мне никакого письма от mchy. 
|
|
|
|
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Ээээ...Мда. Нет слов. Я патриот. И люблю свой город, и свою СТРАНУ. Я тебе и предлагаю: если тебя что-то тяготит, что-то останавливает в развитии - то проще уехать. А не подстёгивать и подталкивать людей к национальной разрозненности. И почему вы берёте ссылки своего происхождения от начала и конца существования ВкЛ? А почему не раньше, До ВкЛ?
Чёрт... Не позорьтесь... Откройте учебник истории... Балты здесь были ДО славян. И ДО ВКЛ. Примерный ход событий: балты -> славянизация-> киевская русь-> ВКЛ... и т.д. (этого вам хватит пока. заинтересуетесь - милости прошу к изучению родной истории, патрыёт вы наш)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
А если мы войдём в состав Литвы, то значти нас переселят куда-нибудь на ближний восток? (: Мы будем жить на Родной, свободной земле. Хопіць уваходзіць у розныя "склады"...!! Хопіць належыць каму-небудзь, але не сабе..!! Мы ўваходзілі то ў Расею, то ў Польшчу, і які ўсяму гэтаму быў вынік..?? Татальная асіміляцыя й знішчэнне нацыянальнай тоеснасці.. Трэба адраджаць свой народ і сваю дзяржаву.. Спадар Sonnelon, нацыю лёгка раз'яднаць, а вось злучыць яе - цяжка... Так што імкніцеся да адзінства..  В Литве же также много беларусов. Просто им насильно фамилии меняли (добавляли всякие "ис") Если вы не в курсе, по переписи середины ХХ века 65% виленцов белорусы. Не расстреляли же их до наших дней, право слова. Так вось вы б лепей на віленскія форумы заходзілі й там падымалі свядомасць віленскіх беларусаў...  Да, ваш ник обязывает вас знать историю родного края. Мне жаль, если вы взяли его исключительно в популистских целях, ник очень хороший. Вы ещё скажите, что Вильно - совершенно левый город в нашей истории (% Мнея так умиляет ваш пост... Честно. Какой-то своей внутренней логической нескладностью и противоречивостью. Простите, если ненароком обидел, я не специально.
Мой нік - гэта назва продкаў беларусаў, якія жылі ў беларускай дзяржаве ВКЛ... Да сучасных летувісаў і сучаснай Летувы ён адносіцца ў надта мінімальным значэнні (нават ніяк не адносіцца..)  Вы имеете ввиду, что если мы войдем в состав Литвы, мы станем невольниками и угнетёнными? Звучит как "Севернаяя Ирландия вошла в состав Ирландии! Теперь Ирландия угнетается Ирландией!" (такой вот смысл получается...) И чтоб вы знали, когда появилось самоназвание "Літвін" никаких беларусов и никакой беларуси не было в помине. "А кто же был?" - спросите вы. Літвіны ды Русіны. Конкретно тут, на Городенщине - Літвіны. Это уже потом "беларусцы" появились. Через несколько веков, отчетливо таким образом разграничив себя, москалей и новогородцев. (в данном случае москали - исторический термин, а не оскорбление ни какое)
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Я ни в чём не позорился, ибо ничего не утверждал. Вы "прицепились" к истории, хотя так и не ответили ни на один довод оппонентов. А почему именно к Литве? А почему не к Польше? Почему не полная независимость? А может отделимся и оккупируем территорию остальной Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Чёрт.. Чувствую себя учителем истории... (:
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Лучше бы вы себя почувствовали настоящим Беларусом (ну или хотя бы просто адекватным человеком).
|
|
|
|
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Я ни в чём не позорился, ибо ничего не утверждал. Вы "прицепились" к истории, хотя так и не ответили ни на один довод оппонентов. А почему именно к Литве? А почему не к Польше? Почему не полная независимость? А может отделимся и оккупируем территорию остальной Беларуси?
Не заставляйте меня цитировать себя. Из всего перечисленного я не сказал только почему не к Польше. ОБЬЯСНЯЮ! Польша страна большая и вполне самодостаточная, посему попытается диктовать нам свои условия, а это уже не свобода, не то, что мне бы хотелось видеть ): - это раз. (и самое главное) Там действительно проамериканское правительство. Пущай идуть со своей америкой куда подальше. (это два) ну и т.д. (лень писать) К слову. Вы же помните недавний пожар в фарном костёле? (вы то хотябы из гродно?! А то двое самых умных уже нашлось) Знаете кто платит за ремонт, реконструкцию и реставрацию (деньги, поверьте ВЕСЬМААААА не маленькие, счёт на сотни тысяч евро. Кажется 200000, насколько я помню) Знаете? МИД Республики Польша. Это к сведению. Минск не вложил ни копейки.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
А с какого чёрта Минск будет вкладывать деньги в реконструкцию костёла? Религия тут совсем неуместна. Религиозные общины находятся под опекой своих "центров". А почему Папа Римский не удосужился прибыть в Беларусь? Я не помню уже тех времён, когда церковь находилась под покровительством государства. А вы знаете что в подвалах этого же костёла находятся иконы и картины стоимостью превышающей затраты на ремонт костёла? А почему же они боятся показать их общественности? Почему вы считаете что Литва не ведёт проамериканскую политику? И Литва не самодостаточная страна? Что Гродно и область сможет предложить бедной Литве? "Азот"? "Химволокно"? P.S. Израиль Палестине!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Самодостаточная не значит "Ну пипец богатая!" Успокойтесь уже. Это даже дети знают.
|
|
|
|
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Я верю вам наслово. Честно. Они в долгах, одни мы только всем отдолжаем.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Я верю вам наслово. Честно. Они в долгах, одни мы только всем отдолжаем.
Когда заканчиваются аргументы, можно "включать дурака". Если опускаться до этого уровня, то диалог превращается в "абырвалг" (мутацию шарикова). Бог не для того сотворил нашу нацию, чтобы мы отказывались от своей независимости ради призрачных бонусов.
|
|
|
|
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Чёрт, по-моему не йа... Кто же тогда опустился?... (Вы вобще в курсе, какой внешний долг у нас одной только России?)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 00:21:32 от Sonnelon »
|
|
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
А с какого чёрта Минск будет вкладывать деньги в реконструкцию костёла? Религия тут совсем неуместна. Религиозные общины находятся под опекой своих "центров". А почему Папа Римский не удосужился прибыть в Беларусь? Я не помню уже тех времён, когда церковь находилась под покровительством государства. А вы знаете что в подвалах этого же костёла находятся иконы и картины стоимостью превышающей затраты на ремонт костёла? А почему же они боятся показать их общественности? Почему вы считаете что Литва не ведёт проамериканскую политику? И Литва не самодостаточная страна? Что Гродно и область сможет предложить бедной Литве? "Азот"? "Химволокно"? P.S. Израиль Палестине!!!
Вопрос: А с какого чёрта Минск будет вкладывать деньги в реконструкцию костёла? Ответ : Для народа. Не вкладывает?!.. Что жь..Видимо, ему плевать...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А с какого чёрта Минск будет вкладывать деньги в реконструкцию костёла? Религия тут совсем неуместна. Религиозные общины находятся под опекой своих "центров". А почему Папа Римский не удосужился прибыть в Беларусь? Я не помню уже тех времён, когда церковь находилась под покровительством государства.
Чувствуються негатів к костелам. Фарный костел это также памятнік архітектуры, который должен оберегаться государством. ДА времена когда церковь была под покровітельством гос-ва прошлі давно, но времена когда она под контролем гос-ва еще не закончились. Поэтому и костел построить нельзя... ДА и при условиях выставленных наей властью Ватикану, Папу Римского в Беларуси не скоро увидят. ты кстати говорил, что ты патриот. если не секрет, какого государства?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 01:26:49 от L3N!N »
|
|
|
|
|
Andreas
|
Я вот прочитал все тему....но вот только никто не задал вопрос: А что даст Литва со своей убогой промышленностью и экономикой Гроднеской области?? Если щас "процветающая" Гродненская область "тянет" всю беларусь так сказать, то после мифического присоедения будет тянуть всю Литву....а нах нам это надо?? Я предлагаю Литве присоединиться к Белоруси, врезультате чего беларусь получит выход к морю(огромный экономический плюс),и выгодные перспективы транзита.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
А с какого чёрта Минск будет вкладывать деньги в реконструкцию костёла? Религия тут совсем неуместна. Религиозные общины находятся под опекой своих "центров". А почему Папа Римский не удосужился прибыть в Беларусь? Я не помню уже тех времён, когда церковь находилась под покровительством государства.
Чувствуються негатів к костелам. Фарный костел это также памятнік архітектуры, который должен оберегаться государством. ДА времена когда церковь была под покровітельством гос-ва прошлі давно, но времена когда она под контролем гос-ва еще не закончились. Поэтому и костел построить нельзя... ДА и при условиях выставленных наей властью Ватикану, Папу Римского в Беларуси не скоро увидят. ты кстати говорил, что ты патриот. если не секрет, какого государства? Патриот государства Беларусь. Но не той что с облисполкомами, универмагами, сберкассами, улицами социалистическими, советскими.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Я вот прочитал все тему....но вот только никто не задал вопрос: А что даст Литва со своей убогой промышленностью и экономикой Гроднеской области?? Если щас "процветающая" Гродненская область "тянет" всю беларусь так сказать, то после мифического присоедения будет тянуть всю Литву....а нах нам это надо?? Я предлагаю Литве присоединиться к Белоруси, врезультате чего беларусь получит выход к морю(огромный экономический плюс),и выгодные перспективы транзита.
Нет в этом никакого смысла - это не бизнес, где одна компания поглощает другую ради увеличения прибыли. Имеет смысл только членство в том или ином содружестве. Если Россия будет двигать вперёд идею объединения вокруг себя, то имхо будет неслабая конкуренция евросоюзу и денежной единице евро. В противном случае евросоюз займёт всё от океана до океана.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Вы имеете ввиду, что если мы войдем в состав Литвы, мы станем невольниками и угнетёнными? Звучит как "Севернаяя Ирландия вошла в состав Ирландии! Теперь Ирландия угнетается Ирландией!" (такой вот смысл получается...) Прыклад абсалютна няверны... У Паўночнай Ірландыі жывуць ірландцы й гэта нармальна, калі яны аб'яднаюцца з астатнімі ірландцамі й створаць адзіную нацыянальную дзяржаву... Але ў Летуве й на Гарадзеншчыне жывуць два розныя народы калі вы не ўкурсе.. Скажыце калі ласка, вы летувіс па нацыянальнасці...? И чтоб вы знали, когда появилось самоназвание "Літвін" никаких беларусов и никакой беларуси не было в помине. "А кто же был?" - спросите вы. Літвіны ды Русіны. Шаноўны, "в поміне" не было этноніма "беларусы" які пачаў тут пашырацца ў 17-18 стст. не без дапамогі расейцаў... Народ жа тут жыў, не прыйшлі ж беларусы аднекуль... Дарэчы не магу зразумець пры чым тут гэта..?? Я ўжо пісаў, што летувісы да гісторыі ВКЛ і назвы "ліцьвіны" маюць самыя што ні на ёсць мізэрныя адносіны...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 18:26:18 от litwin »
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Сами себе противоречите. Называете литву отсталой, но тут же про выход к морю. Никто не говорил, что городенщина тянет всю беларусь. Читайте внимательнее. Насчёт убогой экономики литвы... Это да... Особенно посравнению с францией британией или сша... Но какая же она у НАС сейчас? Ниже того плинтуса, где наша, ацечаственная, экономика сейчас находится - падать некуда. Да, теперь позвольте задать встречный вопрос. А что нам теперь даёт беларусь со своей намного более убогой экономикой и промышленностью? Да. И у нас она, между прочим, на городенщине, тоже пока убогая. И что теперь? Застрелится? Развиваться надо, а не на экономику гнать. А минск как раз и не даёт. 85% промышленности - госсобственнось... Ничё не скажешь... "Интенсивный" путь развития...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 19:23:01 от Sonnelon »
|
|
|
|
|
Sonnelon
Гродненец
|
Спадар litwin, не, я не летувіс. (Вы, пэуна, мелі на ўвазе "жмудзін" ці "аўкштайт"?) Я менавіта літвін. Так, я лічу, што сучасная літва павінна размаўляці на беларускай мове. Але звацца тая мова павінна ліцьвінскай. Розніца толькі ў назове, сэнс не зьмяняецца. Але літоўцы (тыя вашыя летувісы) нешта не жадаюць. І гэта іх права - размаўляці, як яны самі таго жадаюць. Я не за раздрабленне беларусі, я проста такім чынам бачу выйсце. Перашкода - мінск. Не сам ён, а ўрад, ваякі, менты якім гэты ж урад плоціць грошы і якіх утрымоўвае ў штаце. Урад папросту нас абдзірае, ашуквае... Я не хачу такі ўрад. І змясціць яго ў адзіноце не магу. А ў нас жа ўсе "памяркоўныя"... І вы напэўна так сама.. У вас будуць адбіраці апошняе, а вы ж будзеце сядзець і меркаваць, што "так і трэба, яны ж разумнейшыя.. Дзяржаўныя.." (Памятайце пра ментоў - дзеля чаго іх столькі, як вы лічыце? Каб іх гаспадара-плаціцеля не знеслі.) Далей. Што вам зрабіла Жмудзь ды Аўкштота? Што вы на яе так кідаецеся? З веку ў век жылі мірна, не тое што зла не чынілі - нават не думалі чыніці крыўду адзін адному ані кроплі! Чаму мы не можам з імі зноў суістнеці ў адзінае дзяржаве? Не маю ніводнай высновы лічыць гэткую унію нежыццяздольнай.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 20:02:52 от Sonnelon »
|
|
|
|
|
|