Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 00:12:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сепаратизм.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сепаратизм.  (Прочитано 10717 раз)
Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 13 Сентябрь 2008, 13:55:35 »

Да, тема именно о нём. Мне вот очень интересно, господа и дамы, как вы относитесь к идее выхода из состава нашей "чэснай рэспублики" и заявлении о государственном суверенитете (что на данный момент проблематично и опасно, посему) : либо/и вхождении в состав той же Литвы. Естественно, НЕ на диктате условий последней, но по пришествию к обоюдовыгодному соглашению (изменение тех же официальных языков - добавление беларускай мовы и русского языка, и далее по списку...) Хотя бы как автвномия в составе эдакой Литовско-Городенской федерации. Прошу заметить, что на настоящее время Гродненская область обладает наибольшим потенциалом из всех областей "чэснай и нидилимай". Даже посмотрев официальную госстатистику(!!!) Мы в общих чертах лидирующий регион. Право слова, создаётся впечатление, что нас насильно тормозят в развитии наши "ясномудрые" минские власти. Словно это неспроста. Несколько слов о том, почему нужно иметь дело с Литвой: В случае, если мы просто отделимся и обьявим о суверенитете есть большая опасность, что оскорбленный режим решит применить военную силу для возвращения ресурсной базы - нашего славного региона (как это было в случае Грузия - Осетия), Литва же республика небольшая - меньше городенской области, и, надо думать, Не станет отвергать такое крупное увеличение (как размерв оной, так и ресурсов, и возможностй, и перспектив роста и развития.) Плюс к этому она входит в НАТО, посему "чэсная рэспублика" атаковать не осмелится. Да, процесс обьединения не произойдет по моновению волшебной палочки, реформы, преобразования - неотъемлимая часть таких событий, но в общем это будет гораздо эффективнее, нежели ожидание перемен в беларуси (будут ли они вобще?)
Так вот, собственно сам предмет интереса: поддержит ли сам народ такой шаг? Жду ваших комментариев.
Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2008, 14:06:07 »

Да, и отделение от "ясномудрых" ещё никак не означает разрыв дружеских отношений с Россией. Скорее наоборот - их интенсивизацию.
И заранее попрошу модераторов удалять посты, содержащие нецензурную брань, а с самими нарушителями порядка делать то, что им покажется необходимым. Я здесь для конструктивной беседы, а не для ссоры. Попрошу так же уважаемых собеседников не выкладывать бессмысленных постов, и постов типа: "Ай ничё нипалучицца, брось! Што за бред!" Мне интересно именно за вы или против?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 14:10:51 от Sonnelon » Записан
Ky3ia
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2008, 14:06:59 »

Смеющийся
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Доктор хайдер снова хочет есть.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2008, 14:51:00 »

за, при определенных условиях
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 14:54:21 от Doktor_Haider » Записан

Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2008, 14:56:48 »

[quote author=
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 14:59:08 от Doktor_Haider » Записан

Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2008, 14:58:17 »

тема интересная, но малоперспективная
особенно учитывая, что даже автор боится под своим ником писать - вдруг репутацию испортят Улыбка
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2008, 15:00:17 »

давайте писать в более перспективных темах!!!

Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2008, 15:23:36 »

Ну вот и первые нагнетатели обстановки... Я только что зарегистрировался. Я никогда прежде здесь не сидел. Не верите - дело ваше. Выставляете себя в нелепом свете передо мной. Если хотите, продолжайте в том же духе. И на репутацию мне плевать.
Далее. Инфляция - в принципе явление естественное. Да, соглашусь, возможно у Литвы сейчас не лучшие времена, но вобщем мы живём не в идеальном мире. На мой взгляд, избрав из двух вариантов (соответственно "за" и "против") Литву, мы избежим ещё большего кризиса в Беларуси. (Как вы знаете, газпром медленно, но верно выравнивает цены на газ) С тем, что мы имеем на сегодняшний день, последствия могут быть разрушительными. Экономика такими методами уж точно не удержится на том же уровне. А говоря об общем уровне жизни (а они, как вы понимаете, связаны напрямую) - падать ему уже некуда. И кризис этот произойдёт до 2012.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 15:44:26 от Sonnelon » Записан
Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2008, 15:29:10 »

И если вам не интересно, малоперспективно или вы считаете себя самыми умными, то вобще не пишите - не гадьте в теме, я же просил.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2008, 17:33:07 »

Автор мнением литовцев поинтересовался?

Здесь могла быть ваша реклама.
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2008, 21:31:35 »

я россиянин. мне в сумме пофиг, лишь бы без визы приехать к бабушке можно было =) но большинство, мне кажется, будут против. да и не красиво... типа если в литве потом плохо станет, отдадимся ещё кому-нибудь?

Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2008, 03:28:03 »

Отдадимся? Уж навряд ли (: Учите историю (; Мы всегда были единым народом, но из-за советов нам понатыкали границ друг с другом.
Насчёт отношений с Россией, как я уже говорил - не вижу смысла ломать достигнутые соглашения и портить отношения. От того, что границы поменяются, Гродно не окажется на другой стороне планеты.
Поразмыслив ещё немного, нашёл очередную пачку трудностей решения этого вопроса.И, как обычно, с "чэснай" стороны. Оно и не удивительно. Мнение самих литовцев, признаю, мне не известно. А хотелось бы. Но я пока хочу знать хотя бы ваше мнение.
+ к теме о назревающем кризисе в самой Литве: по присоединению и вхождению в её состав нашей области (которая, как можно было заметить, больше самой Литвы) есть неплохой шанс весьма благополучного выхода из сложившегося положения.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 03:42:35 от Sonnelon » Записан
Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2008, 04:38:16 »

Ну ничего себе у вас планы!. Я думаю это будет договорено вобщем в нашу пользу. А те, которые лезут в Ирак и т.д. вовсе не хозяева. Если вы до сих пор не заметили, на горизонте появилась новая сила - ЕС. Ив нём как раз мало желающих лезть под пули. Как среди людей, так и среди политиков (я имею ввиду старый ЕС, ну, может кроме Соединённого королевства, а не новичков). Посему что-что, а этот вопрос будет улажен как нельзя кстати(никто ни в какой Ирак и иже с ним не попрётся).
И что за бред насчёт проповедников? За кого вы меня принимаете? Или вы сюда поскандалить пришли? Вылить на кого-нибудь грязь? Поищите себе достаточно импульсивную жертву.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 04:42:34 от Sonnelon » Записан
Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2008, 04:50:46 »

Хм.. Вот вы и за доллар уже цепляетесь.. К чему бы это? Непонимающий
А в принципе вы собираетесь ждать, пока "добры бацька" всё за вас сделает, и подаст на золотом блюдце? Удачи! Кто хочет жить, а не существовать, строит сою судьбу сам. А ваше состояние, на мой взгляд, ничто иное как "синдром социального попрошайки" (см. общий курс экономики), ещё и подерживаемый, культивируемый нашими властями.
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2008, 09:10:42 »

а как насчёт присоединения литвы к беларуси с последующим вступлением в ЕС?  Смеющийся

Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2008, 14:09:50 »

В обороноспособности мы не потеряем. Не совсем, конечно. В первые дни будет большая опасность. Причем со стороны минска "родного".
Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2008, 14:44:48 »

Я просил не по теме не писать. И свои оскорбления оставьте своим знакомым "чисто канкретным пацанам". (2 кому-то там на m...)
Разжигать межусобицы среди белорусов? Вы сами были в том же Гомеле, Могилёве, или в чэснай столице? С людьми там общались? Вобщем я, побывав там мног раз, так бы не говорил. Они в принципе нас недолюбливают (слабо сказано), "западники", видите ли...
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 14:48:22 от Sonnelon » Записан
Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2008, 16:08:01 »

а как насчёт присоединения литвы к беларуси с последующим вступлением в ЕС?  Смеющийся

Что-то не верится мне, что Литва захочет вступить (да, именно вступить, а не войти в состав. В такое можно только вступить)в то, что мы имеем на сегодняшний день...
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2008, 18:43:14 »

Нават і не мройце... Гарадзеншчына - неад'емная частка Беларусі, і беларусы, якія дальбог складаюць тут большасць будуць жыць у сваёй дзяржаве й на сваёй зямлі..

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2008, 19:05:51 »

Нават і не мройце... Гарадзеншчына - неад'емная частка Беларусі, і беларусы, якія дальбог складаюць тут большасць будуць жыць у сваёй дзяржаве й на сваёй зямлі..

А если мы войдём в состав Литвы, то значти нас переселят куда-нибудь на ближний восток? (: Мы будем жить на Родной, свободной земле. В Литве же также много беларусов. Просто им насильно фамилии меняли (добавляли всякие "ис") Если вы не в курсе, по переписи середины ХХ века 65% виленцов белорусы. Не расстреляли же их до наших дней, право слова. Да, ваш ник обязывает вас знать историю родного края. Мне жаль, если вы взяли его исключительно в популистских целях, ник очень хороший. Вы ещё скажите, что Вильно - совершенно левый город в нашей истории (% Мнея так умиляет ваш пост... Честно. Какой-то своей внутренней логической нескладностью и противоречивостью. Простите, если ненароком обидел, я не специально.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2008, 19:47:53 »

надо ещё у литовцев спросить - нужна ли им Гродненщина
Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2008, 21:45:42 »

Не провокационный. Я просто интересуюсь. Насчёт заказного - если бы мне за посты ещё и платили... Было бы очень даже приятно (: Но не видно меценатов... Даж на горизонте  Плачущий Предлагаете игнорировать? Что ж, предлагайте. Ваше право. Начните с себя. Только оставьте ответ по теме сначала и... Игнорируйте, сколько влезет! (: На этом форуме меня интересует действительно именно Литва - Гродно. Не у эфиопов же мне спрашивать, а форум, если вы до сих пор не заметили, как раз гродненский  Смеющийся В принципе я не на этом форуме сижу. Но честно говоря я уже разочаровываюсь в родимом горорденском форуме. За всё время существования темы я услышал всего несколько конкретных ответов - несколько мнений. (спасибо спадару litwinu за своё мнение - это именно то, что я хотел услышать. Его мнение. Не оффтоп, не оскорбления, не какой-либо иной бред а мнение. Там ещё двое человек вроде ещё только по теме высказались, простите ники сейчас не припомню - тема небольшая, сами можете посмотреть) + к тому, г-н MetriX, вы ведь тоже не в гродно постоянно живёте, выходит? Посему ваше мнение меня не интересует равно как и мнение пингвинов по этому вопросу. Вот если бы я в Москве её же политику обсуждал, то верно интересовало бы, а так уж простите.
надо ещё у литовцев спросить - нужна ли им Гродненщина
Я уже говорил - мне самому интересно. Надо будет организовать опрос на литовском форуме.
2 все: И не повторяйтесь в своём оффтопе, пожалуйста. Иначе мне уже придётся цитировать самого себя в ответах на одни и те же вопросы. ):
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 21:51:01 от Sonnelon » Записан
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2008, 00:46:40 »

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА

(с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах
24 ноября 1996 г.* и 17 октября 2004 г.)

...

РАЗДЕЛ І
ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 1. Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство.

Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику.

Республика Беларусь защищает свою независимость и территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок.

...

Статья 9. Территория Республики Беларусь является естественным условием существования и пространственным пределом самоопределения народа, основой его благосостояния и суверенитета Республики Беларусь.

Территория Беларуси едина и неотчуждаема.

Территория делится на области, районы, города и иные административно-территориальные единицы. Административно-территориальное деление государства определяется законодательством.

В ответ на такие вопросы надо не мнения высказывать, а с размаху по тупому рылу наглого ублюдка не на секунду не задумываясь ... и еще ментам сдать, чтобы добавили - это как раз тот случай, когда можно.

Sonnelon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2008, 06:49:31 »

Хаха! А ты выдел хоть одно государство, которое в конституции написало бы, что её територия вполне делима и ниразу не едина? Твоих быдляцких мозгов хватает только на цитаты и оскорбления. Зачем ты вобще нужен? Задумайся. Если осталось чем.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 06:51:34 от Sonnelon » Записан
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2008, 08:01:16 »

Хаха! А ты выдел хоть одно государство, которое в конституции написало бы, что её територия вполне делима и ниразу не едина? Твоих быдляцких мозгов хватает только на цитаты и оскорбления. Зачем ты вобще нужен? Задумайся. Если осталось чем.
Российская федерация ни одного раза не едина. Состоитъ изъ федеративныхъ республикъ...
США... Состоитъ изъ вполне самостоятельныхъ штатовъ. Они такъ же являются отдельными федеративными единицами государства...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2008, 08:36:18 »

Прошу прекратить личную переписку и писать по теме!

Хамство - это имитация силы.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Сентябрь 2008, 10:07:11 »

Само слово сепаратизм здесь не совсем уместно. Вот объединиться с Литвой не получится - это точно, а войти в состав ЕС отдельным государством Великой Литвой (в границах гродненской области) - это быстрее. Вот только у нас великолитвинов и поддерживающих такие стремления будет очень мало.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Сентябрь 2008, 10:07:37 »

Прошу прекратить личную переписку и писать по теме!

Так на всякий случай позволю себе напомнить содержание УК РБ

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk9900275#&Article=361
Статья 361. Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности

1. Публичные призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, или измене государству, или совершению террористического акта или диверсии, или совершению иных действий в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности либо распространение материалов, содержащих такие призывы, –

наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Призывы, обращенные к иностранному государству, иностранной или международной организации, совершить действия в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности либо распространение материалов, содержащих такие призывы, при отсутствии признаков более тяжкого преступления –

наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с использованием средств массовой информации, –

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Во-первых, это очень похоже на элементарную провокацию ...
Во-вторых, такое развите событий с учетом наших реалий абсолютно невероятно ... но если даже чисто гипотетически такое допустить - то это однозначно граждаская война, в которую вмешается, как минимум один, принуждатель к миру ... а стало быть это огромные человеческие жертвы, горе и разруха.
В-третьих, может это русофилы интересуются принципиальной готовностью куда-нибудь войти областями?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 10:20:20 от mchy » Записан

OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Сентябрь 2008, 10:21:38 »

Тему предлогаю закрыть, за явным нарушением принципов форума. Призыв к сеператизму. И делению РБ, да к тому же присоединение к Литве. Бред, на такое соглаится в лучшем случае 1% жителей, да и то по бездумному порыву.

Место клизмы изменить нельзя!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Сентябрь 2008, 10:26:33 »

mchy во-первых тут не было призыва.
во-вторых, вроде интернет еще не признан в РБ как СМИ, поэтому можно не обращать внимание на статью 361.
в-третьих, какая разница, кто интересуется вхождением областями? Вы думаете, что России нужны будут отдельные части РБ:)? Улыбка

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?