Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 04:13:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Фкусно жрать-2

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фкусно жрать-2  (Прочитано 34719 раз)
logo
Гость

Email
« Ответ #180 : 25 Август 2005, 20:27:05 »

Бывает, нету времени или желания, вернувшись домой с девушкой вечером еще что.либо готовить. А кушать то хочется! Может кто знает пару троику рецептов, что б вкусно и быстро было. Моей подружке винограда хватает, чтоб поужинать Улыбка, меня такой вариант не устраивает.  Но и колбасой с салом набивать живот не хочется.  подскажите, плиз, буду очень благодарен
Bonni
Гость

Email
« Ответ #181 : 26 Август 2005, 01:01:11 »

Бывает, нету времени или желания, вернувшись домой с девушкой вечером еще что.либо готовить. А кушать то хочется! Может кто знает пару троику рецептов, что б вкусно и быстро было. Моей подружке винограда хватает, чтоб поужинать Улыбка, меня такой вариант не устраивает.  Но и колбасой с салом набивать живот не хочется.  подскажите, плиз, буду очень благодарен

Нет проблем! Ты же с девушкой домой приходишь...Говоришь ей,что написал здесь...и ужин готов! Смеющийся
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #182 : 26 Август 2005, 13:40:18 »

2 logo
прочитай все, здесь полно таких рецептов.
1.На предыдущей странице арменриттер - вариантов его тысячи,
2.быстро строгается капустный салат. Не приедается, если добавлять поочередно морковку, огурцы, гренки, баклажаны, кукурузу, свеклу, лук, колбасу разную, ананас, грибы, картошку жареную, авокадо, майонез, сметану, масло постное, итд, итд,
3.Быстро-вареники ленивые или просто творог - сладкий с фруктами, желтком, ванилином, просто сахаром ; несладкий- с чесноком, зеленью, сыром.
4. Если использовать полуфабрикаты - вообще моментально. Пельмени мне быстро надоели, но есть еще море разнообразных овощных смесей замороженных и десятки способов их приготовления.
5. просто яичница в конце концов- но у меня есть польская книжка - только глазуний больше 100 видов.

Это что пришло в голову за 5 секунд. Мало - скажи.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #183 : 05 Сентябрь 2005, 10:23:14 »

2 logo

Хде фотки абесчаные?

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #184 : 19 Сентябрь 2005, 02:02:10 »

Я приехала и со мной приехал французский  рецепт. И я могу вам поведать про то, как варить луковый суп так, что бы он получился. Но для этого придется открыть окна. Стоит поторопиться пока еще тепло, но если вдруг станет прохладно или холодно стоять босиком, мне кажется, это тоже не повредит. Не забудьте: главное - день должен слегка кренить к вечеру.
Вначале нужно тщательно отмерить количество продуктов, но если кидать сколько угодно, то получится ничуть не хуже.
Дальше - самое важное. Надо взять 4 больших луковицы, почистить и начать резать, резать, резать на тонкие полукольца. Пока режется нельзя думать о себе или о вас вместе. Необходимо думать о чем-нибудь другом, любом, тогда от тишины, от монотонной работы рук, от предзакатного света мысли запутаются так, что захочется закричать. Можете даже закричать, если хотите, но главное, не пропустить этот момент: тогда оставьте в покое лук, разденьтесь и идите в душ. Подставьте руки, лицо, тело под струи воды пока с вас не смоется весь этот луковый запах. И только после этого можно продолжать. Следует открыть бутылку вина. Белого. Я перепробовала много вин, пока не поняла, какое надо пить, если варишь французский луковый суп, чтобы он получился. Одно знаю точно – «Шардане» не пойдет. Налейте в бокал, но если есть глиняная кружка, то лучше из нее пить, медленно, но так, чтобы все же успеть выпить всю бутылку. Обжаривайте лук на среднем огне в оливковом масле(но можно и на сливочном), вначале до мягкости, потом до золотистого цвета(только нельзя пересушивать). Туда же добавить одну чайную ложку муки(но это не обязательно) и продолжать жарить еще 5 минут. После этого следует переложить лук в кастрюльку и залить говяжьим бульоном (умоляю, только не из кубиков!), 5 стаканов будет вполне достаточно. Добавьте соль перец и варите 30 минут. Пока он варится, у вас вполне хватит времени, что бы выкурить не менее 6 сигарет и допить остатки вина. Лучше всего закинуть ноги на стол, а в соседней комнате включить телевизор, и эффект выйдет совсем не плохой: как будто там засела честная компания, балагурит и вроде как дожидается вашего супа. Но не забывайте про суп, потом в него следует добавить пол стакана портвейна, немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. Нужны горшочки, на дно которых положите немного тертого сыра, который сверху и зальете приготовленным бульоном, затем положите кусочки подсушенной в духовке булки и остальной сыр. Запекайте в духовке ( не больше 10 минут). А сверху можете посыпать черного перца. Суп вкуснее будет есть с ломтиками помидоров, одной (одному), а если с людьми, то пусть принесут еще белого вина.

Луковый суп (ингредиенты):
4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам
4 столовых ложки сливочного масла (или оливкового)
1 чайная ложка муки (необязательно)
4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона (Из кубиков нельзя НИКОГДА!!!!)
1/2 стакана портвейна
соль, перец, мускатный орех
1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) хорошего.

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Сентябрь 2005, 03:42:20 »

Пожет кто нибудь подскажет какие нибудь блюда из шшшампиньёнов  .

И ещё спаргус енто , что за зверь такой и с чем его едят ?

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
MOTIVI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19 Сентябрь 2005, 04:08:50 »

И ещё спаргус енто , что за зверь такой и с чем его едят ?

Я не уверена конечно, что я правильно поняла тебя. Тут у фашиков есть такое понятие Spargel. Ее отваривают просто с солью и подают в качестве гарнира аля картошки или риса к мясным блюдам. Она бывает белая или зеленая. Сверху все как правило заливается светлым сливочным соусом Hollandaise, который сдесь можно купить уже готовый и просто подогреть. На вкус так себе, но для разнообразия можно употреб##ть. Стоит не так уж и дешево, порядка 3,5 евро за кило. Рядом со мной недалеко находится город Schwetzingen, который считается одним из родоначальников что ли выращивания Spargel. На главной площади даже памятник соорудили. Не знаю про это ли я написала. В Гродно я этого не видела. Мама моя всегда говорила, что есть такая фасоль спаржевая. Но я так и не поняла, одно это и то же или нет.
Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Сентябрь 2005, 08:29:56 »

Спасибочки ! Написала ты именно про то , что надо( правда если бы не увидел на картинке увернен не был бы) )  . А может ещё , что нибудь с ним едят ? Или есть блюда в которых он являеться основным ингридиентом ?

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 19 Сентябрь 2005, 14:30:42 »

В Гродно я этого не видела.

Что не видела в Гродно? Спаржу? Ну, так приезжай, я тебе покажу. Дожили... :-/

ЗЫ То Ночник: Вы бы хоть почитали что-нибудь© Собачье сердце

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #189 : 19 Сентябрь 2005, 15:36:44 »

Рыбьята - это спаржа!
Крайне популярный продукт, только не у нас.

У нас выращивают ее декоративный вариант, называется аспарагус, такие большие ветки, похожие на укроп, добавляют в цветочные  букеты.

А чтобы спаржу получить, надо его корни посадить в землю осенью, а сверху поставьте вверх ногами ведро без дна и наполните его землей. Весной ростки полезут вверх и покажутся на поверхности земли в ведре(где-то в апреле-мае). Вот уже можно и снимать ведро и выкапывать эти ростки. Те, что были в земле в ведре будут белые, а те что уже над землей- зеленеют. Эти побеги режут на длинные куски, связывают в пучки и варят или припускают в бульонах со специями. Вкус, по моему, неяркий, говорят очень полезно. Как шпинат. Немного напоминают бамбуки из китайской кухни, у нас аналогов не знаю.
Считается гарнирным блюдом, но поищу еще в закромах.
А фасоль спаржевая - конечно, совсем другое. Специальная фасоль не для зерен, а для стручков.  Мне очень нравится, больше, чем спаржа. И чем фасоль. Улыбка

2 no4nik
Шампиньоны - крайне универсальный гриб. С ним можно делать почти все, что с другими грибами делают. У тебя есть какие-то специальные предпочтения в грибных блюдах? Потому что можно жарить, варить, тушить, солить, мариновать и запекать. И еще кое-чего.

2 burzumka
Отдельное спасибо за суп.
Жалко, точно по твоему рецепту не получается, живу не один.

MOTIVI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Сентябрь 2005, 21:31:31 »

Что не видела в Гродно? Спаржу? Ну, так приезжай, я тебе покажу. Дожили... :-/

Ну как написал выше Vacek, то нет у нас ее, спаржи то. Так что дожили не дожили, а гродненцы пока наслаждаются спаржей только в букетах!

Понравилось описание лукового супа. Вроде такой обычненький рецепт, зато как описан!!!

Кстать! Есть такие готовые луковые супы от Кнорр или Магги. Так не готовьте - получается Г. Но...Если вы готовите яишницу, и вам приелся ее обычный вкус, то добавьте такой готовый супчик (в сухом виде), когда размешиваете яйца. Я еще обычно добавляю ветчину или любую другую колбасу, которая завалялась в холодильнике, ее никто не ест, и она сохнет (не знаю как у вас, но у меня такая колбаска есть всегда). Мелко нарежте, обжарьте слегка (я сюда еще добавляю шампиньоны, если они есть, тоже обжариваю их). Потом все залейте яйцами, смешанными с этим луковым супом. Получается вкусно и очень быстро.

Спасибочки ! Написала ты именно про то , что надо( правда если бы не увидел на картинке увернен не был бы) )  . А может ещё , что нибудь с ним едят ? Или есть блюда в которых он являеться основным ингридиентом ?

Рецептов очень много. Все можно найти в интернете.
Я готовила ее только один раз, т.к. вкус меня неочень впечатлил. Отваривала просто в подсоленой воде и заливала этим соусом (Соус кстати во! [smiley=24.gif]). Подавала вместе с овощными котлетами.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2005, 21:35:52 от natascha » Записан
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #191 : 20 Сентябрь 2005, 14:02:08 »

Кстати, когда я делаю себе гречку или геркулес не на молоке, а на воде, и соленую, я добавляю в нее при варке именно бульоны или супы из пакетиков, а раскладывая в тарелки - нерафинированное подсолнечное масло.

Но не всем это нравится...

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #192 : 20 Сентябрь 2005, 14:08:23 »

thanks all

Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23 Сентябрь 2005, 02:25:57 »

В гибных блюдах у меня особых предпочтений нет. Ем всё за исключением маринованных.

Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 26 Сентябрь 2005, 10:28:00 »

и ещё вопрос по экзотике : как есть цукини и проросшие  бобы ?

Извиняюсь за глупость вопроса, но в Беларуси я не интересовался подобными изысками по причине того , что найти их было нелегко , а тут когда каждый день наглазах  , то просто неуютно себя чувствую когда незнаю с чем это есть.

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #195 : 26 Сентябрь 2005, 13:46:13 »

Цукини - самое простойе - наслайзай их, посоли, обваляй в муке и яйце и жарь до приятного цвета. Хорошо еще чесночку добавить толченого или давленого.
Можно пожарить их без муки и яиц, а потом в сковороде залить омлетной массой и запечь.

Можно отварить макароны-рожки-ну, в общем не тонкое чё-нибудь, настрогать опять же цуккини, обжарить без муки и яиц, по объему - как макарон, смешать с макаронами, добавить тертого сыра, прогреть, + сливочный соус. Или, если без сыра - сырный соус. Или, совсем без сыра: сливочный соус+чесног.

Проросшие бобы - пища долгожителей.... Подмигивающий
Я бы их замочил на ночь, потом потушил с полчаса-час, пока не помягчеют, залил бы жиром от жареной грудинки+обжаренные лук с морковкой и выжаренную грудинку туда же, перемешал и засыпал резаной зеленью.

Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Сентябрь 2005, 04:14:06 »

Немогу писать т.к. заливаю слюной клаву. Смеющийся

Спасибо !  Я тут к эксперименту готовлюсь, потому и расспрашиваю.

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #197 : 28 Сентябрь 2005, 21:00:55 »

Да, кстати о шампиньонах.

Самое классное, что можно с ними сделать.
Сначала поварить их минут 20 в небольшом количестве воды.
потом быстро обжарить, а потом залить сметаной и потушить в ней.

Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 Сентябрь 2005, 02:28:55 »

Сегодня попробую !

а можно ещё про пророщенные бобы ?

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #199 : 03 Октябрь 2005, 14:03:59 »

Дык ета... блин...

Именно пророщенные бобы, насколько я знаю, применяют в своей практике апологеты суперздорового питания, потребляя их сырыми и в салатах.
Я не применяю подобного подхода, и пользуюсь ими, как обычными...

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #200 : 12 Октябрь 2005, 13:45:52 »

А как обычными=>

Можна и фасоль, тока ее нада замачивать заранее.
А бобы - я пользуюсь и теми, что пихают между картошки для повышения ее урожайности. Тока надо брать зеленые, пока цвет не поменяли.

Поварить их надо с час. и кинуть на дуршлаг. Пусть стоят, мерзнут.

Берем пару луковиц, чистим. В нашем случае лучше светлые, розовый лук мы оставим на салаты. Мне нравятся длинные ниточки жареного лука, поэтому я режу чищенную луковицу пополам и слайзаю толщиной в спичку. Получаются такие полукруги, которые на сковородке распрямятся. Морковку я люблю помельче, поэтому единственную морковку я превращаю в хлопья овощной теркой.
Потом выбираю сальце. Для меня оптимальна грудинка, чтобы в ней было немного мясных прожилок. Только немного, а то они высохнут сильно. Поэтому сало в данном случае лучше жирного мяса. В принципе можно и несоленое.
Режу его на кусочки площадью со спичечный коробок и толщиной в 2 мм. Теперь - на сковородку и на огонь. У меня есть такая высокая толстостенная сковорода - то, что надо. Постепенно сальце начинает издавать шипение и на глазах приобретать прозрачность. Это хорошо. Начинаем его переворачивать пару раз, пока прозрачность ета опять не уйдет - и собираем на тарелочку. А в вытопленный жир - лук и морковку.
Теперь самое главное - умело замаскировать шкварочки, а то не долежат они, хотя и нужны. Не знаю, это что-то метафизическое, но стоит их оставить на столе, и через 5 минут они мистическим образом дематериализуются. Прятать надо, сто пудов.
За это время лук и морковка тоже меняют цвет. В этот момент уже можно закидывать бобы, но я люблю горчинку, которую придает потемневший лук. Поэтому я подержу сковородку еще немного, чтобы отдельные ниточки лука уже подернулись коричневой корочкой. И вот тогда - бобы летят на сковородку, я активно перемешиваю все лопаткой и жарю пару минут, а потом делаю ма-а-аленький огонь и плотно закрываю крышкой.
Теперь у меня есть минут 10 подумать, что в них добавить. Сейчас они выпускают влагу, которая конденсируется на крышке и стекает на них же, и они томятся в собственном соку, или обретаются,  по мнению Цептера, в водяном кольце, что, в принципе достижимо в любой приличной посуде с плотной крышкой. Вряд ли Цептер может претендовать в этом смысле на приоритет или уникальность технологии.
Блин, но я отвлекся. Наду думать о том, что я вкину через... уже 7 минут в эту сковородку.
Можно покрошить мелко помидорчиков.
Можно побрызгать лимонным соком.
Можно добавить полстакана красного вина.
Можно - мне очень нравится - пару ложек соевого соуса.
Можно отваренной цветной капусты.
Можно - тоже классно - кружочки жареных баклажанов.
Можно пару ложек муки.
А можно и без ничего.
Вот и прошло 10 минут, поднимаем крышку - осторожно, с нее может литься вода - добавляем добавки, приправляем приправки, соль перец, хмели, лавровый лист, кто что любит.
А еще закидываем шкварки. Если, конечно, они у нас остались. Неужели нет?
А, вот они, во встроенном  шкафу в прихожей!
Перемешиваем, и еще закрываем на 10 минут.
Вот и начинаешь понимать, что посуда - не Цептер. Вроде осталось только ждать, но запахи ползут, заполняют кухню, выползают в коридор, надо где-то прятаться от них. Ага, ты в ванной? Ну да, вроде не пахнет, но ты-то помнишь, блин, этот запах, и уже не понятно, это материализация воспоминания или плохая вентиляция кухни.
Во, вспомнил... Бегом на кухню, ставлю тарелки, вилки, плошку со сметаной,  хлеб, петрушку, зеленый лук, несколько веточек зелени на доску - крупно разрезать. Чищу пару зубков чеснока. Выключаю огонь - крышку долой, выдавливаю чеснок унутрь, помешав, опять закрываю.
Так, гдде мой аперитифф...
Ну все остыло, можно накладывать. Не забыть только зелени сверху...
И черт с ними,  с адептами здорового питания. Мне тоже здорово!

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 12 Октябрь 2005, 14:04:07 »

Надо бут опробовать это приготовить.
Читается вкусно. Улыбка

(голос Левитана за кадром)
- Тиха украинская ночь. Но сало нужно перепрятать....
(  Улыбка шкварочки навеяли)

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 24 Октябрь 2005, 14:54:32 »

Я знаю, что все любят жареную картошку.

Но я точно выяснил, что вкус очень сильно зависит от формы нарезания.

Я больше всего люблю нарезать ее длинными брусочками.
А моя дочь любит тоненькие диски - меньше миллиметра толщиной.
А жена - обжаривать пюре.

А  вы?
Еще какие-то способы знаете?

DedMOro3
Гость
« Ответ #203 : 24 Октябрь 2005, 15:58:54 »

Кртошка по-общаговски! Нарезаем длинными брусочками ( © или не © ?  Непонимающий Смеющийся) потом всё слегка(!) обжариваем, а потом берём n яиц и всё это в неё самую.  Аккуратненько перемешиваем и жарим до попедного конца! Ессно + приправы всякие по вкусу. Весьма и весьма получается. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2005, 22:19:44 от DedMOro3 » Записан
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 24 Октябрь 2005, 16:23:54 »

Тож общговский вариант. Улыбка
Картошку - варить.
Пока варится картошка:
Лук репчатый резать на "квадратики" этак 5х5 мм.
Смалец грам этак 150 - топить, потом в нём пожарить и томить лук.
По готовности картошки:
Добавить 2-3 столовых ложки сметаны/кефира/ряженки;
Добавить смалец с луком;
Добавить 2-3 щепотки (или больше - по вкусу) чёрного молотого перца;
Всё активно перемешать до состояния пюре.

Хлеб чёрный - нарезать скоко есть Улыбка
Кушать пока горячее. Улыбка Ням-ням.

Если чё вдрук случицца - и что-то от картошки останется (ну, мало ли Подмигивающий ), то эту саму картошку потом использовать в качестве начинки для вареников или пирожков.

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24 Октябрь 2005, 17:45:56 »

про картошку.
нарезаем квадратиками.
на раскаленную сковороду в кипящее масло закидываем...
через мин5 - лук репчатый (сильно мелко не резать!!!) + тертую на крупной терке морков свежую.
перемешиваем, солим, приправляем... абъедение!!!

................все делается максимально быстро и вкусно.
(это выход из положения "голод" в отсутствие каких либо мясных продуктов или типа сала-смальца....)

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #206 : 25 Октябрь 2005, 15:24:30 »

А кто-нибудь знает сколько киндзы класть в ткемали?

Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Октябрь 2005, 15:30:58 »

а кто знает что такое ткемали?  Смеющийся

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #208 : 25 Октябрь 2005, 15:37:56 »

пучОк киндзы - стакан ткемали.  Показывает язык

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Belarus über alles!
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #209 : 25 Октябрь 2005, 16:02:11 »

Полупокер, этого много.

Alec_The_Cute,  - яндекс. Улыбка

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт