Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
чай надо пить из чая, а не из малины и прочей поибени. А что с травой делать, Бурзумка расскажет
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Serega Green
|
Попал сегодня в какой то ресторан на шеведский стол..... Самоубийство, всего и много. Кухни разнях народов , наименований 150 навено. И поесть получается дешевле чем дома . Бросаю дома готовить.
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
Vacek
|
Брось ко мне...
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Vacek
|
Средняя Бурзумка, добыв курицу-гриль, может питаться ею до трех суток..
// ... и прочие посты///
Судя по данной информации, средние бурзумки крайне непритязательны и неприхотливы. Может их как-то это... одомашнивать... 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
одомашните меня, пожалуйста, уж очень жрать хочется. (жалобно)
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
а какая от тебя польза? © мультек 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
ЭсТеТиЧеСкАя!
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
сеня-сеня
|
о! а мы однажды с товарищами с голодухи с огурцами экспериментировали. кароче, блюдо называицца "пи*дец соленые огурцы". огурцы чистяцца, наризаюцца кружочками, макаюцца в муку, посыпаюцца солью и жаряцца. када жрать нечего - ништяк. или вот блины, например. агурцы апять-таки чистяцца. трутся на терку. кидаицца мука и льецца вада. соль и, главное, куча специй. можна кетчупа пакапать. и жарить. я затрудняюсь сказать, как это на вкус. эта проста можна есць. к таким блюдам понятия "вкусно-невкусно", наверно, неприменимы  . аднака, все вродь живы остались. но вкусна вот что: жарится хлеб. или батон. сверху заливается яйцами, в которые заранее были накиданы парезаные памидоры, лук (желательно зеленый), всякая прочая зелень, специи, ну и еще что-нить под настроение. когда все это почти готово, сверху кладется сыр. тока иво нада не тереть, а порезать ломтиками. та кприкольней. и вот када он типа растаит - тада все гатова. шикарна!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2005, 05:08:34 от uru44a_crew »
|
|
 Ы!
|
|
|
Vacek
|
Слушай, если огурцы соленые, то зачем еще и соль сыпаць? А если свежые, то идея неплохая . с другими аващами я ето делаю. С картофаном, с кабачком, с тыквай, с брокколи и кольраби, с репой и брюшкой, с капустой в конце концов. А еще агурцы можна фаршираваць чем папала. Лучше их пачистить сначала, выкаварить зернышки, зделав такую трубу, и напхать чем папала - мясам, грибами, сырам, памидорами, другими аващами, кашей какой, слажить ф каструлку и варить-тушить с полчаса-час. са сметанай - класна. Тока если свежие- поострей, поярче вкус, можна кислое или острое. Если соленые - отвар лучше слить, не класть соли и кислой начинки, можна сасиски, на удивление неплохо маянез. Что касается второго рецепта - фкусного - подобные вариации блюда под названием "арменнриттер" хорошо и тщательно описаны титаном кулинарии Похлебкиным. Он утверждает, что этому рецепту около шестисот лет.
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
не-а. агурцы ни саленые. пачти свежие. валялись в ванной. Что касается второго рецепта - фкусного - подобные вариации блюда под названием "арменнриттер" хорошо и тщательно описаны титаном кулинарии Похлебкиным. Он утверждает, что этому рецепту около шестисот лет. мне кажицца, што Вы нимнога... лукавите?
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
Vacek
|
© Похлебкин "Кулинария от А до Я" - краткий справочник - самая доступная книга.
Цикл "Все обо всем" - том Кулинарное искусство.
=====================================
Автор пишет, что готовый хлеб начали обжаривать сразу после его изобретения. Сковородки облегчили это мероприятие и расширили круг едящих это. Просто жареный хлеб был самой доступной и дешевой пищей и потреблялся еще во времена крестовых походов (арменриттер в переводе бедный рыцарь). Потом от был крайне популярен (по тем же причинам) в среде вагантов и средневековых студиозусов. Один хлеб, без добавок, достаточно быстро наскучивал, но был прекрасным наполнителем блюда, увеличивая его объем. Поэтому проводились эксперименты по изменению состава блюда. Яйца оказались самой органичной и естесственной добавкой, почти не изменяющей вкуса хлеба. Следующим этапом стало добавление опять же дешевой пищи - овощей. Обычно они обжаривались вместе с хлебом или выкладывались на готовые тосты, затем заливались яйцом. Конечно, вначале туда попадали репа, редька, капуста, горох, огурцы и разные виды лука, а также некоторые виды круп. Помидоры, цветная капуста, фасоль и спаржа вошли в состав гораздо позже, когда перестали являться экзотическим предметом для европейцев, и вошли в обыденное меню. Сыр же ввели в это блюдо французы примерно в XV веке. Насыщенный вкус, концентрация питательности, простота приготовления и вариабельность привели к тому, что вариации этого блюда пережили века и не ожидают заката. НО практически эти же качества серьезно препятствуют проникновению его в ресторанную кухню.
(Это не цитата, это смысл, который я вынес из этих книг)
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Как я Вас понимаю!!!! Приехамши домой из Беларуси автостопом,жру всё! :-/
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2005, 14:26:41 от Bonni »
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Кто умеет готовить плов! Поделитесь рецептиком! особенно пряности интересуют. Что у нас на базаре или в магазине купить можно?
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
особенно пряности интересуют. зира, бля!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Зира, ето класно, ето по азиацки А может, ишо шафран... , тоже иранцы рекамендуют...
Чесно говоря на плов, Который готовицца на кажный день, вполне хватает хмели сунели, а любители могут ишшо красного перца добавить.
Нв самом деле пловов существует тыщи видов. Я обычно делаю душанбинский плов, потому что много раз наблюдал, и уже сотню раз делал именно такой, хотя встречал и другие очень вкусные. Если надо подробности - а они очень важны - пиши.
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Васек, плиз, с подробностями, какое мясо, какая морковь чего сколько и т.д. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Начнем с посуды. Отлично, если у тебя есть казан. Это такой толстостенный котелок с закругленным дном. Он равномерно прогревается и дает лучший результат. Похуже - всякие утятницы-гусятницы с плоским дном. Но они тяжелые и плотно закрываются - это хорошо. Эмалированные каструли - испортятся за один раз, алюминиевые дадут тебе рисовую кашу с мясом. Это не то. О выборе мяса. классика - баранина -почечная часть с жиром и грудинка с ребрами. Свинина - лучше шейная или лопаточная. Если есть кости, тоже лучше всего ребра. Можно и с курицей сделать, но надо больше масла. Все будем рассчитывать на 800-1000 г мяса. Посуда- литра на 3-4. Рис - длинненький. Не обсуждается. Моем в семи водах и выкладываем на полотенце на 2-3 часа, чтобы высох ДО того: Лук 3-4 больших головки режем кольцами. Морковка - 3-4 больших режем ВДОЛЬ! Должны получаться брусочки в сечении 2-3 Х 2-3 мм и длиной сантиметров 10-15. Конечно, будут получаться и покороче, но основная масса должна быть такой. Головку чеснока небольшую очищаем от верхних пленок. Не разъединяем, головкой и засунем. Мясо режем на куски размером с 2 спичечных коробка. Почечный жир или свиное сало или куриный жир режем мелко - будем его вытапливать. Считать, чтобы вытопленный жир вместе с растительным маслом составил примерно 200-250 мл (стакан). Ну, зажигаем огонь...
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Ставим на огонь казан, наливаем в него растительное масло. В оригнале хлопковое, я пользуюсь обычным рафинированным. Огонь сильный.\ Через минуту-другую над маслом появится синеватый дымок - признак перекаливания масла. Снимаем с огня, отставляем в сторону, ждем, пока не прекратится. После этого опять ставим на огонь, кидаем твердые жиры и вытапливаем. Когда вытопятся, снимаем с огня, вылавливаем шкварочки шумовкой. В плов они не нужны, делай с ними что хочешь. Опять ставим на огонь - все время очень сильный. Кидаем лук. Постоянно перемешиваем. Через пару минут лук поменяет цвет на желтоватый. В это время кладем мясо и следим, чтобы на нем появилась корочка. Она появляется через 3-5 минут, очень слабо выражена, надо следить внимательно. После этого шумовкой сдвигаем мясо с одной стороны, кладем под него часть морковки, потом с другой стороны, И так все время, пока все мясо не окажется на морковной подушечке. Через 60 секунд после этого вбрасываем рис, выравниваем верхний слой, и вливаем воду. Если вода из крана, лучше ее несколько часов отстоять. Расчет воды - пропорция к объему риса 1:1,7. Риса на такой объем мяса нужно 0,5 литра, значит воды - примерно 0, 85 литра. Вода должна покрывать рис слоем примерно в палец толщиной. Так как мы все время держим казан на сильном огне, вода вскоре закипит. Тогда делаем огонь очень маленьким, сыпем 1,5 чайной ложки соли, и приправы - все очень optionalьно: хмели-сунели, зиру, барбарис, шафран, немножко перца красного, плотно закрываем крышкой и оставляем на час. Я дополнительно укрываю место соединения крышки с казаном сырым полотенцем от сушившегося риса. 1 час не трогать! Через час снимаем крышку, делаем небольшой холмик из риса в середине и закапываем в него чесночную головку. Не перемешивать! Опять закрываем крышку плотно, огонь еще уменьшаем, и через 10 минут выключаем вообще. Крышку не трогать еще 10-20 минут после выключения огня.\ Ну все, разматываем. На огромное блюдо выкладываем рис, по краям - куски мяса. На отдельных блюдах - нарезаные помидорки, сладкий перец, огурец, небольшие стоги травы - кинза, петрушка. Сильно пряные - укроп, сельдерей, любисток, мне кажется, здесь не в строку. И ради бога, не пейте в процессе еды ничего холодного! Жир моментально в горле застынет! Enjoi!
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Фсмысле enjoy!
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Васек - спасибо тебе огромное! на выходных опробую рецепт! результат (фото) представлю на всеобщее обозрение! Супер!
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Сегодня в поликлинике читал от нечего делать,пока в очереди сидел,стенд про правильное детское питание младших школьников и старших...Там всё такими словами изложено,что жрать сразу перехотелось! Похоже на всегда :-/ У них подход не как к еде,а как к кормам [smiley=48.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2005, 04:27:34 от Bonni »
|
|
|
|
|
Vacek
|
Дык ета... прямое следствие извращенного представления о том, что еду в пионерлагере, детском саду, да и вообще ф общественном питании скажем, на предприятии, должен проверять врач, который не имеет ни малейшего понятия о кулинарии и приготовлении разных вкусных блюд, потому что никто его этому не учил, а знает толко калории и антисанитарию. А повара-эксперта, который все это знает, никто не спрашивает. Никто не спрашивает также и конечного потребителя. (Частные кафе и рестораны, которые борются за клиента - немного другая тема, но проверяют их кто угодно, только не специалисты по приготовлению вкусных блюд).
Печально, но действительно: идеология современной масс-кулинарии - набить брюхо, а не доставить удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
Позже фотку того стенда здесь размещю...Для желающих похудеть 
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
В обеденный перерыв кушали "7 days" круасаны, печенье "Яе6укакназывается" и сырки глазированные Гродненского молочного молкомбината. Запивалось всё кофеём "Якобс" польского развеса. В свою чашку я ещё и 3 таблэточки сахарозаменителя впрыскнул. ВКУСНА-А-А-А-А-А-А-А!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MOTIVI
|
молочного молкомбината. мне особенно понравилось, супер!!! Мне по долгу службы приходится жить за границей, поэтому прямо из под маминого крылышка пришлос готовит самой. Очен быстро и аппетитно получается следуюсчее: 1.Готовим кастрюлю поболше, кому как надо и сковороду. 2.1.чистим картошку, моем, режем кубиками. 2.2.картошку на масле несколко минут обжариваем, но не жарим полностью. 2.3.выкладываем в кастрюлю. 2.Находим в холодильнике любое мясо (свинина, курица и т.д.), можно и фарш. 2.1.моем мясо (фарш не надо), режем на кусочки. 2.2.перчим, солим, обжариваем. 2.3.выкладываем к картошке. 3.Грибы, можно перец, помидоры, чеснок, лук, морковь (кто как любит), я добавляю еще готовую фасоль из банки (типа кукурузы, я видела, когда была в Гродно, у нас она тоже появилась) 3.1. Грибы чистим (я обычно шампиньоны добавляю, с ними возиться не надо), все осталное нарезаем, фасоль просто открываем 3.2.все на сковороду и обжариваем 3.3.выкладываем ко всему 4.заранее кипятим чайник, заливаем все с верхом,добавляем приправу (я обычно добавляю уже готовую приправу, которая продается в Германии специально для этого блюда, но сойдет и обычный набор приправ ака перец, соль, что-нить для мяса и картофеля) 5.немного тушим на среднем огне, даже немного выше среднего. несмотря на то, что блюдо похоже на нашу обычную тушеную картошку, получется вкуснее, если вы не дадите соусу до конца выкипеть, просто попробуйте на вкус картошку, если готова, выключайте, не кипятите до конца, чтобы картошка не превратилас в пюре, как вечно было у моей бабки. Примечательно то, что все я делаю за 30 минут всего. У меня есть множество других немецких резептов, которые можно в наших белорусских условиях реализовать, просто что-то я заменяю и получается не хуже. Если кому интерессно, то напишу еще что-нить более интерессное
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Что за бдюдо такое, как называется?
|
|
|
|
|
|
|
MOTIVI
|
Это из коллекции блюд, мой парень даже сфоткал енто. Помидоры фаршированные свежим сыром с салями, паприкой и зеленью с китайским рисом аля Мей Тай с соевым соусом
|
|
|
|
|
|
|
MOTIVI
|
to Logo: tipa ihnjaja kartoshka po-domashnemu, pokupala v Penny Market, tocnoe nazwanie priprawy ne pomnju
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Да, и я самоучка, и я что-то похожее предлагал - см. стр.2 А такую картошку+ингредиенты я складываю в че-нибудь тяжелое, типа гусятницы или казана - и в духовку на час (t~220C). Она там тушицца+запекаицца. Мне больше нравицца. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|