Балерина
|
Мы сначала думали насчет Праги, но что-то передумали. В принципе, и не дорого там. Зато впечатлений много будет. Можно ещё в Венеции. Но евриков не меньше 10 тыщ будет.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Я вообще не представляю свадьбы за границей. 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Чувствую, что у меня свадьба уже не за горами. Вот есть идея организовать что нибудь подобное http://www.wedding-travel.ru/wedding/cuba/voyage/Может кто нибудь сталкивался с этим? Скажу ещё ориентировочно так, хотя цены указаны по ссылке: Цена свадьбы на Кубе, включая отдых 7 дней, стоит около 4000 евро. Интересно будет услышать ваши мнения. Добавлю, что браки считаются у нас действительными, если они проведены в странах, которые вошли в гаакскую конвенцию. Остальное найдете в гугле
|
|
|
|
|
|
|
Николай Юшевич
|
Отличная идея, мечтаю снять такую свадьбу)
Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 00:31:05 Еще советую Доминикану.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Многие хотят очутиться в таком раю. На Мальдивских остр. это удовольствие выходит 4-6тыс.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
bobcat
Гость
|
Куба, очень дорогая страна с отвратительным сервисом. Не портите себе свадьбу. Доминикана, ну возможно, но очень специфично, очень. Мальдивы, вариант конечно, только страна мусульманская, если не смущает, подумайте. Я бы Тай для этого выбрал. Сервис отличный, отношение к туристам лучшее в мире, инфраструктура развита, сезон круглый год.
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Кот Бегемот, вы вот так авторитетно заявляете, а вы там везде бывали?  по поводу Доминиканы и Кубы... Доминикана та же по сути Куба, только сервис повыше и можно еще и выбрать - на Атлантике или на Карибах  вперед, затевайте свадьбу  нам посчастливилось присутствовать краем глаза на такой американской...ух как здорово и красиво!!! но по рассказам очень дорого гостей туда доставлять и размещать. и + фотосессия там около 1000 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Кот Бегемот, вы вот так авторитетно заявляете, а вы там везде бывали? И ещё в нескольких десятках стран. А что? Будем письками меряться, или человеку советы ценные советовать? Человече, тебе если интересно, ты мне в личку напиши, дам координаты людей, делавших свадьбу на Кубе, в Индонезии и на Мальдивах. Поспрошаешь что к чему. Какие гости? Из Беларуси?  Такие мероприятия на двоих организуют, ну ещё можно фотографа своего прихватить, если уж совсем денег лишних много.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 16:11:45 от Кот Бегемот »
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Такие мероприятия на двоих организуют, ну ещё можно фотографа своего прихватить, если уж совсем денег лишних много. ну в таком случае уж лучше свадьбу и свадебное путешествие совместить тихо мирно расписались, сами себя пофоткали, отдохнули и уехали ни тебе гостей, ни тебе родственников, ни тебе всех нашенский стандартных атрибутов только море, песок и баунти))) 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Mademoiselle Coco, среди ваших знакомых есть много людей, способных на 3-4 дня 100 человек на другой конец мира отправить за свой счёт, оплатить на всех проживание, питание и свадебную церемонию, или вы просто потрепаться сюда зашли? Хотите бюджет подсчитать средненький на такое мероприятие? Пьянка с гостями дома делается, венчание и так далее тоже. А на лоне экзотической природы делают вторую церемонию, только для молодых. И само собой это со свадебным путешествием совмещается. Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 17:06:21
Еще советую Доминикану. Доминикана, это большие отели по принципу "всё включено", пакетный отдых, стандартный набор экскурсий, и ещё шаг влево, шаг вправо от туристической зоны, и кирдык, нищета, решетки на окошках магазинчиков и нигеры-охранники с шотганами. Для дауншифтеров рай конечно, американцы туда как вы в Тунис мотаются, им 3 часа лёту всего, но для свадебного путешествия есть на планете места более подходящие.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 17:06:21 от Кот Бегемот »
|
|
|
|
|
Николай Юшевич
|
Я всетаки за Доминикану))) + фотосессия там около 1000 у.е. Готов снять бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Я всетаки за Доминикану))) ну съезди ты в свою Доминикану, не так это дорого, точно дешевле Кубы
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Яб тоже поехал если б взяли. 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
В том то и дело, что кошелек не резиновый. Но средняя свадьба у нас обходится около 4000-5000 тыс уе. А там сразу с отдыхом. Одно на одно... . Человече, тебе если интересно, ты мне в личку напиши, дам координаты людей, делавших свадьбу на Кубе, в Индонезии и на Мальдивах. Поспрошаешь что к чему. Только на Кубе официально можно пожениться, а на Мальдивах и Индонезии только символически - они не входят к гаакскую конвенцию... или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
В том то и дело, что кошелек не резиновый. Но средняя свадьба у нас обходится около 4000-5000 тыс уе. А там сразу с отдыхом. Одно на одно... Кагбы... Можно и за 2 у нас сделать....
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
точно дешевле Кубы смешно даже пакетный отдых, стандартный набор экскурсий, и ещё шаг влево, шаг вправо от туристической зоны, и кирдык, нищета, решетки на окошках магазинчиков и нигеры-охранники с шотганами на Кубе все то же. и неужели наши молодожены поедут в Домининканскую/Кубинскую глухую деревню расписываться... 100 % есть много людей, способных на 3-4 дня 100 человек на другой конец мира отправить за свой счёт, оплатить на всех проживание, питание и свадебную церемонию, или вы просто потрепаться сюда зашли? есть несколько. которые в Австралии женились. и что? Будем письками меряться, или человеку советы ценные советовать?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
Я всетаки за Доминикану))) + фотосессия там около 1000 у.е. Готов снять бесплатно а билет и твое проживание походу дороже будет чем там фотографа найти) есть вариант отдыхать гдето-то и искать клиентов(заранее писать на соответствующих сайтах что будешь там отдыхать) и тебя молодые сами ищут, хотя знаю что в америку приглашали фотографов и в европу снимать)
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
есть вариант отдыхать гдето-то и искать клиентов(заранее писать на соответствующих сайтах что будешь там отдыхать) и тебя молодые сами ищут свежее решение!! и себе и людям 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Только на Кубе официально можно пожениться, а на Мальдивах и Индонезии только символически - они не входят к гаакскую конвенцию... или я ошибаюсь? Ну и нафига тебе эти заморочки с легализацией Кубинского брака? Нравится по кабинетам с бумажками гулять и время тратить? Распишитесь спокойно в гродненском загсе, а потом летите куда хотите и делайте любую церемонию.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
такой вариант тоже рассматривается. Но тут, в этой теме, речь идет не о таких советах
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
такой вариант тоже рассматривается. Но тут, в этой теме, речь идет не о таких советах
Ну тогда продолжай обсуждать вкус устриц с теми, кто их не ел. Все, кого я знаю делали только церемонию, формальная роспись была в стране проживания, их опыт тебя не заинтересует.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Хм... А поясните, о каких тогда советах? Может если вы выразитесь понятнее, вам смогут помочь?
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Я хотел бы услышать от людей (и может быть не только я, а ещё кто то с форума) кто пробовал делать что либо подобное. Например организовать через турфирму. или самому поехать и можно все там сделать. Как то так. Есть такой вариант, как сказал Кот Бегемот, тут просто роспись, а церемонию символическую сделать там. У меня не было опыта в свадьбах и я понятия не имею сколько тратится денег тут, но по слухам я привел цены выше, которые мне говорили. Не очень хочется обыденных, приевшихся церемоний, которые организовываются тут, это: К жениху, потом к невесте, ЗАГС, венчание, пофоткались, напились. Но не исключаю и такого Кроме Кубы и тп стран, можно где нибудь в европе. Да вариантов много, но хотелось бы услышать некоторые нюансы, проблемные моменты и то, на что надо обратить особое внимание. такой вариант тоже рассматривается. Но тут, в этой теме, речь идет не о таких советах
Ну тогда продолжай обсуждать вкус устриц с теми, кто их не ел. Все, кого я знаю делали только церемонию, формальная роспись была в стране проживания, их опыт тебя не заинтересует. Как раз то и заинтересует, потому что чувствую, что именно к такому процессу все и пойдет, потому что другого ни у кого не было.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Не очень хочется обыденных, приевшихся церемоний, которые организовываются тут, это: К жениху, потом к невесте, ЗАГС, венчание, пофоткались, напились. Но не исключаю и такого если есть желание, то и из этого можно сделать не обыденное! куча пример есть как это делают за границей!
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Расскажу в двух словах о свадьбе моих дальних знакомых  Они расписывались на Украине в маленьком городке в прикарпатье. Сразу скажу, что сами они не оттуда и родственников там нет.  С ними были только двое друзей-свидетелей. Сняли уютный домик, расписались в местном загсе, вечером - устроили сами себе праздничный ужин, а на следующий день - подъем на гору Говерлу с свадебной фотосессией на ней. Вот как то так Если честно, то я им даже завидую - на сегодняшний день я бы тоже хотела что-то незабываемое и только для нас двоих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Прочла, но так и не поняла, почему фотографа депортировали? Что это за нелюбовь к фотографам, и почему именно на Кубе? 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: cepreu от 13 Сентября 2011, 09:38:57 Только на Кубе официально можно пожениться, а на Мальдивах и Индонезии только символически - они не входят к гаакскую конвенцию... или я ошибаюсь? Ну и нафига тебе эти заморочки с легализацией Кубинского брака? Нравится по кабинетам с бумажками гулять и время тратить? Распишитесь спокойно в гродненском загсе, а потом летите куда хотите и делайте любую церемонию. жалко бобкат слился  ( как и крошка )я вот его полностью поддерживаю. Каждому свое конечно, но мне не понятно огромное желание молодых усложнить себе жизнь. Тихо расписались, а гуляйте свадьбу, путешествуйте сколько хотите потом и куда хотите. Незабываемым может стать любой выезд вдовем куда-то будь то экзотическая страна, горное восхождение или просто выезд в агроусадьбу, не обязательно что бы это было привязано к регистрации брака  эт все ИМХО конечно
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Николай Юшевич
|
Прочла, но так и не поняла, почему фотографа депортировали? Что это за нелюбовь к фотографам, и почему именно на Кубе?  Это старая тема, думал все вкурсе, на Кубе "не любят" регулярно гостролирующих фотографов.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Это старая тема, думал все вкурсе, на Кубе "не любят" регулярно гостролирующих фотографов. Надо же, я и не знала! Так лоббируют интересы своих местных фотографов? Вот так - целая страна навязыванием услуг занимается, а мы тут на рестораны за то, что навязывают своих музыкантов и украшения "наезжаем"...  Круто!
|
|
|
|
|
|
|
|