JuBi
|
Вот что нашла относительно РФ: Главная причина беспокойства влюблённых, затеявших свадьбу за рубежом, — её законность. Сразу отметим, что повода для тревоги нет. Согласно Семейному кодексу РФ, свадьба за границейбраки между гражданами РФ (как и браки между гражданами РФ и иностранными гражданами), заключенные за пределами Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в нашей стране. Иными словами, единственное условие — ваш брак не должен противоречить ни российским законам, ни законам той страны, где вы решили пожениться.
В разных странах условия для регистрации брака различны. Внимательно ознакомьтесь с требованиями посольств. Например, чтобы сыграть свадьбу в Мексике, необходимо пробыть там минимум три рабочих дня до торжества и сдать кровь на анализы. А вот если вы мечтаете пожениться во Франции, нужно прожить там целых 40 дней.
Самые благоприятные по законодательству страны для регистрации браков — это Кипр, Сейшелы, Шри-Ланка, Ямайка, Куба, Греция, Маврикий, Исландия, Италия, Австралия, Австрия, Доминиканская республика, США и Чехия. Но будьте внимательны: и у них есть свои нюансы. Скажем, на Маврикии за день до церемонии нужно будет поехать в столицу острова Порт Луи и подписать свадебные документы. А на Кубе организовать свадьбу можно только на территории отеля.
Список необходимых документов также зависит от страны, на территории которой вы бы хотели вступить в брак. Но есть документы, которые понадобятся вам везде: загранпаспорта, свидетельства о рождении, справка о семейном положении, свидетельство о разводе (если уже были в браке) или свидетельство о смерти бывшей жены (мужа). В некоторых странах требуют свидетельство врача об отсутствии беременности бывшей жены (при условии вступления в брак менее чем через год после развода) или так называемую «справку о свободе» (подтверждение, что сейчас вы не состоите в браке). свадьба за границей
Как правило, копии документов отправляются в страну регистрации брака, а жених и невеста привозят с собой оригиналы. Но некоторые страны (Ямайка, например) требуют, чтобы оригиналы сразу высылались на почту. Хлопоты с переводом всех бумаг на английский (или на язык страны), нотариальным заверением и апостилизацией возьмёт на себя агентство.
После свадебной церемонии мужу и жене выдают свидетельство о браке. Существует два способа перевода брачного сертификата в официальный статус: проставление штампа «апостиль» и консульская легализация. Апостиль — упрощенная процедура, действует в странах, присоединившихся к Гаагской Конвенции 1961 года. Это почти все европейские государства и США.
Если вашей страны нет среди участников Конвенции, потребуется легализация в консульстве. В некоторых странах эта процедура занимает до полугода, как в Доминикане, например. Подтверждённый документ о браке супруги получают по почте. свадьба за границей
Разумеется, свидетельство будет выдано на английском (испанском, чешском и т.п.) языке, и его нужно перевести на русский и заверить у нотариуса. После этого молодожёнам останется лишь пойти в паспортный стол и поставить печати.
Кстати, за рубежом ни муж, ни жена не могут поменять фамилию. Это можно сделать только в России, для чего, например, на Кипре выдается специальный сертификат на смену фамилии.
После приезда домой, свадебное свидетельство надо принести в ближайший ЗАГС для простановки печати в паспортах. Если жених или невеста не являются гражданами РФ, свидетельство о браке нужно будет легализовать еще и на территории той страны, откуда он или она родом.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
JuBi
|
как уже не раз обсуждалось - хочется РЕАЛЬНОСТИ процесса) интересно бы послушать мнение гродненцев, кто через это прошел. с горррячими подробностями
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
как уже не раз обсуждалось - хочется РЕАЛЬНОСТИ процесса) интересно бы послушать мнение гродненцев, кто через это прошел. с горррячими подробностями Я хоть и не прошёл но подробности знаю. Даже не подробности а реальные статистические факты. По которым --половина счастлиучиков уже развелись. Или спились а детей в детские дома посдавали. Такая вот она РЕАЛЬНОСТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
За границей свадебное проще. Не сильно там кого то парит когда-где и при каких свидетелях государственный клерк шлёпнет штампики в паспорта. Так же как и то кому на рушник быстрее ступать. Или где лимузин длиннее заказать чтоб перед бабками-соседками выпендриться. Шелуха всё это. И на будущее никак не влияет. Красиво. Празднично. Воодушевлённо. Это да.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
как раз-таки свадьба за границей - это и есть выход из шелухи, возможность избежать приглашения троюродных теть и четвероюродных обид. + совмещенный медовый месяц. когда ТОЛЬКО двое, то нет никаких проблем. я вообще свадьбу считаю праздником для двоих. а в своем городе тяжело его сделать для двоих, кроме как просто сходить и расписаться в четверг, а это уже слишком просто. вернее, оно-то может и устроить сейчас, но через 10 лет, завозившись в подгузниках, пожалеть, что принцессой ты в итоге так и не оказалась
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
как раз-таки свадьба за границей - это и есть выход из шелухи, возможность избежать приглашения троюродных теть и четвероюродных обид. + совмещенный медовый месяц. когда ТОЛЬКО двое, то нет никаких проблем. я вообще свадьбу считаю праздником для двоих. а Что за ерунда? Откуда это? Какой ещё праздник для ДВОИХ. Как раз наоборот! -праздник и событие о котором хочется поделиться и с друзьями и с тётями да бабушками! Троюродными в том числе. Ну разве что цели нет максимально понтануться перед этими гостями. Типа побольше бухлом их накачать да показать свою дешёвую напыщенность в виде дАрАгих кортежей и прочей бутафории. Организованной к тому же за мамины-папины деньги а то и за кредит банковский. Отштамповались-отвенчались-выпили шампанского да укатили на прикольном автомобильчике под шум звенящих консервных банок да аплодисменты гостей. Навстречу своему прекрасному и счастливому будущему.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Откуда это? ну откуда я знаю? для меня это именно так. праздник и событие о котором хочется поделиться и с друзьями и с тётями да бабушками! Троюродными в том числе. а это откуда? в этом вопросе точно ГОСТы выдвигать не стОит. Организованной к тому же за мамины-папины деньги а то и за кредит банковский. тоже не про нас всё сами. Навстречу своему прекрасному и счастливому будущему. -половина счастлиучиков уже развелись. Или спились а детей в детские дома посдавали. Что за ерунда? + в мою поддержку статистика:
|
|
|
|
afankirt
|
в этом вопросе точно ГОСТы выдвигать не стОит. Так не ГОСТы это. А веками сложившаяся мировая традиция. Со времён ещё наверно средневековых папуасов племени имени лулумбы. А статистика эта гродненская -не показатель в данном случае Ибо опять же -у подавляющего большинства денег нет ни на заграничную свадьбу ни на местную самостоятельно организованную. Это тоже статистика увы. Поэтому и ответы скорее в стиле --не иметь -так хоть помечтать. А мечты с реалиями далеко не всегда сходятся.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А веками сложившаяся мировая традиция. Со времён ещё наверно средневековых папуасов племени имени лулумбы. ага, и все, что осталось от исконных традиций - это только четвероюродные тети в количестве 10 штук а разве за границей сделать свадьбу на двоих не дешевле, чем в Гродно на 100 человек?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А веками сложившаяся мировая традиция. Со времён ещё наверно средневековых папуасов племени имени лулумбы. ага, и все, что осталось от исконных традиций - это только четвероюродные тети в количестве 10 штук Ну это везде так. Трансформация традиций. Тут уж от самих людей зависит -какие традиции соблюдать и чтить -а какие наоборот совершенствовать или вообще выкидывать на свалку. Похлёбку лаптем сёрбать ведь никому в голову не приходит. Или окровавленную простынь или бельё невесты после первой этой... дефлор...(понятно короче) тоже никто гостям под нос не тычет. А ведь красивая традиция по сути. Зато расцвели новые и современные обычаи . Типа понтового кортежа из бэушных иномарок которому по задумке самих же молодожёнов все должны непременно завидовать. Плюс традиции совкового периода по замыслу которых толпа людей должна посетить вместе с новобрачными отдел загс. В котором потея в толчее по стойке смирно выслушать статью какого там Закона по которому якобы этих новобрачных теперь объявляют. Сами и для Себя они этого сделать конечно же не могут. Вобщем наверно от народа зависит. Или народЦА а разве за границей сделать свадьбу на двоих не дешевле, чем в Гродно на 100 человек?
Здесь само понятие. А вот например Новый год в августе отметить разве не проще и дешевле? И продукты доступнее и ажиотажа нет. Но не многие почему то это делают. То же и со Свадьбой. Свадьба не может быть для ДВОИХ или троих. Ибо тогда это уже не может называться свадьбой -а обычная роспись или регистрация брака. Ну и дешевле же конечно. И за границей и у нас тем более. Организовать Корпоратив для одного или двух человек тоже дешевле чем для целой организации
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Цитата: afankirt от Вчера в 23:33:29 Что за ерунда? + в мою поддержку статистика:
ист.jpg (12,67 Кб, 805x79 - просмотрено 24 раз.) итата: afankirt от Вчера в 23:52:51 А веками сложившаяся мировая традиция. Со времён ещё наверно средневековых папуасов племени имени лулумбы. ага, и все, что осталось от исконных традиций - это только четвероюродные тети в количестве 10 штук
а разве за границей сделать свадьбу на двоих не дешевле, чем в Гродно на 100 человек? лжет Ваша статистика. если бы так было на самом деле, не было бы такого количества свадеб "классических, с тетями-дядями-родней". и вообще, переливаете из пустого в порожнее " для меня-для меня". ну так сделайте себе свадьбу за границей на двоих, в чем проблема? Или предварительно нужно поставить в известность всю общественность? типа, я стереотипы ломаю а про традиции Вы напрасно. Общество - это сложный организм, существующий именно за счет взаимодействия традиций, моральных устоев, общепринятых норм и т.д. А если вам "общество" по барабану... что ж, не думаю, что ОНО от этого очень уж пострадает. Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 10:16:53
лучше, в поддержку темы, кто-нибудь выложите фото или видео с "заграничной" свадьбы где-то в какой-то теме Сергей Козлов выложил видео. ща поищу Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 11:19:12
во!!! здесь!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=970743.720 свадьба в Тайланде. п.с. я бы не делала свадьбу за границей. там лучше отдыхать
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
Сергей Козлов
|
Цитата: afankirt от Вчера в 23:33:29 Что за ерунда? + в мою поддержку статистика:
ист.jpg (12,67 Кб, 805x79 - просмотрено 24 раз.) итата: afankirt от Вчера в 23:52:51 А веками сложившаяся мировая традиция. Со времён ещё наверно средневековых папуасов племени имени лулумбы. ага, и все, что осталось от исконных традиций - это только четвероюродные тети в количестве 10 штук
а разве за границей сделать свадьбу на двоих не дешевле, чем в Гродно на 100 человек? лжет Ваша статистика. если бы так было на самом деле, не было бы такого количества свадеб "классических, с тетями-дядями-родней". и вообще, переливаете из пустого в порожнее " для меня-для меня". ну так сделайте себе свадьбу за границей на двоих, в чем проблема? Или предварительно нужно поставить в известность всю общественность? типа, я стереотипы ломаю а про традиции Вы напрасно. Общество - это сложный организм, существующий именно за счет взаимодействия традиций, моральных устоев, общепринятых норм и т.д. А если вам "общество" по барабану... что ж, не думаю, что ОНО от этого очень уж пострадает. Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 09:16:53
лучше, в поддержку темы, кто-нибудь выложите фото или видео с "заграничной" свадьбы где-то в какой-то теме Сергей Козлов выложил видео. ща поищу Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 10:19:12
во!!! здесь!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=970743.720 свадьба в Тайланде. п.с. я бы не делала свадьбу за границей. там лучше отдыхать 90% свадеб за границей делается уже после основной свадьбы. люди едут в свадебное путешествие и делают себе еще раз мини свадьбу уже как тут писалось для двоих. красивая церемония прогулка фото/видео либо просто делают лавстори чтобы остались красивые фотографии из путешествия. Самим себя вдвоем много не наснимаешь. есть пары которые привозят так же родителей друзей и родственников и отмечают это событие вместе с близкими но все равно в основном после официальной росписи на родине или полноценной свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
90% свадеб за границей делается уже после основной свадьбы. А это точная инфа что 90% ? А то я слышал что 146% так делают. Сначала делают свадьбу основную. Потом делают свадьбу мини. А потом ещё третью -макро. И три раза фотографов заказывают
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
90% свадеб за границей делается уже после основной свадьбы. А это точная инфа что 90% ? А то я слышал что 146% так делают. Сначала делают свадьбу основную. Потом делают свадьбу мини. А потом ещё третью -макро. И три раза фотографов заказывают конечно точная за кого ты меня принимаешь) все под запись роспись сдал принял как в аптеке.
|
|
|
|
|
|
|
alibaba
|
полностью поддерживаю !!!!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
вот как это получилось у нас. о. Сардиния, Торре Делле Стелле. октябрь 2014, фотографии опять с телефона нормальные фотографии ждем) в конце арка. на фото еще не установлена. тут она есть, но фото странное по цвету - фотокала уже после)) не суть. стол и дитя. прокатная машина. весь медовый месяц так в ней и проездили. на дорогах сигналят, махают. очень здорово и приятно было) всё полностью делали сами: я и моя родная сестра. арка из бамбуковых палочек, купленных в ближайшем строительном магазине, а тюль из Икеи) украшения заказывали через интернет из Англии. по ценам доступнее, чем у нас. качество неоспоримо. китайские фонарики еще дома нам послужат на праздники. фотографа везли из Гродно. было сказачно, только очень быстро( если не постесняюсь, выложу нормальные фотографии, когда получу их от фотографа
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
спасибо, BeLo4kA! пока сами 5 фотографий по кругу смотрим вот еще нашла. наша гостиница на медовом месяце. есть нормальные свои фотографии, но пока еще руки не дошли огромную роль в "свадьбе за границей" играл тот факт, что после церемонии мы реально садимся в машину и уматываем на море никаких перерывов, никаких первых брачных ночей в привычной обстановке, никакого второго дня, только вдвоем, никакой дороги и организационных вопросов Hotel Simius Playa, в городке Villasimius
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Здоровски! А кто фотограф?
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
afankirt
|
Фотки нежные и тёплые. Фотограф молодчинка просто! И JuBi молодец! И жених еёный тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Показывай!
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
JuBi
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 20:21:01 от JuBi »
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
|
Ну вот! Нежно,мило и естественно. Учитесь,гродненские фотопрофи!
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
КЛАСС! Фотографии все живые, настоящие. Смотришь и не насмотришься... А там где молодожены идут к морю - прям УХ! Все равно, что идут в новую интересную неизведанную жизнь (море)
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Олег Марченко
|
Ну вот! Нежно,мило и естественно. Учитесь,гродненские фотопрофи!
Александр Гордон, спасибо за оценку моих фото (хотя клиентка позволила себе переобработать часть из них ). В последнее время, я заметил, вы нападаете на гродненских фотографов во многих темах. А я считаю, что мне у них ещё учиться и учиться
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
клиентка блин это тема для невест и не надо в ней меня называть клиенткой))) прям вся романтика ушла. для фотографов тема соседняя: заливайте фотки там на растерзание и там уси-пуси на здоровье. а тут заливаю я. я не осмелилась лить фотографии в "комментируем фотки", ибо не уместно мне выбирать, какие фотографии фотограф хочет выложить и услышать критику, а тут уже можно) не уединиться.
|
|
|
|
|
|
|
|