silver sky
|
Жаль, а то в огороде нашла и обрадовалась что может это он 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
mandragora
|
silver sky делайте в огороде болото и будем растить 
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Может кто в курсе, что это такое? А то растет что-то, а что не знаем 
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
|
|
анфиса
|
Сингониум
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Дашка98
Молодой Гродненец
|
Девчата, сегодня на ДР подарили цветок, а как называется и как за ним ухаживать не сказали. А я тоже теряюсь в названии вроде драцена, но я такую не встречала, края листьев острые, зубчатые. От корня парочку листов удалила, потому что были коричневые и вроде бы начинали гнить. Правильно сделала? Подскажите, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Я думаю это панданус(винтовая пальма)
|
|
|
|
|
|
|
Флористка
Новенький
|
И я считаю, что это панданус вариегатный.
|
|
|
|
|
|
|
Дашка98
Молодой Гродненец
|
Спасибо огромное, сейчас буду искать правила ухода
|
|
|
|
|
|
|
сахарок
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Подскажите, что это за цветок(вроде-бы лекарственный).
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
помоги те опознать что за растюшку купила в ЗМ на уценке всего за 10 тыщ. они её тиландсией зовут, но я подозреваю что это скорее вриезия
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Видел, тоже цена понравилась (правда, розетка отцветшая, соцветие уже срезано, надо ждать отпрысков). Конечно, это Вриезия - Vriesia splendens. В ЗМ подобная ситуация - не редкость, недавно Диасцию выдавали за Лобелию и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так и у меня отцвёвшая со срезанным цветоносом. спасибо за уточнение
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Помогите опознать растение.  Было куплено в прошлом году на рынке, как розмарин, но по запаху я сразу определила, что это не он  . Приносила в клуб, тоже никто не смог опознать...  Он успешно перезимовал у меня на лоджии и выпустил цветочную стрелку и зацвел невзрачными желтыми цветочками. Может кто знает, что за "зверь"? Первое фото какое оно было, второе с цветоносом и третье собственно само соцветие
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
А запах напоминает наш Цмин песчаный? Смахивает на итальянца - Цмин узколистный (Helichrysum angustifolium)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
По запаху мне напоминает что-то типа сельдерея или любисток...  А по картинкам посмотрела, вроде да, похож на Цмин узколистный, т.к. бессмертник я знаю, он так не пахнет и кустик у него по строению другой. Спасибо, Михаил за опознание! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Маршанция. Не лишайник, а печеночный мох.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красивая и интересная растень. если будет лишний кусочек - напишите
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
какая красивая и интересная растень. если будет лишний кусочек - напишите
в гугле пишут -опасная гадость!!
|
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Помогите распознать растение...очень похожа на землянику, но ни запаха ни вкуса даже похожего нету как у земляники...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
KamepToH, может быть это дюшенея
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Вырастил на даче, два невзрачных цветка. Как бы узнать их название, чтобы впредь, не садить подобное?  
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
анфиса
|
на втором фото нигелла, она прекрасно размножается самосевом)) и почему невзрачных? может быть один кустик смотрится не очень, но когда их много и разных цветов - очень даже ничего))
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
и мне нравится второе фото!!
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
на втором фото нигелла, она прекрасно размножается самосевом)) и почему невзрачных? может быть один кустик смотрится не очень, но когда их много и разных цветов - очень даже ничего)) Мне нравятся высокие и яркие цветы. А такие не впечатляют.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
анфиса
|
Значит выращивайте георгины) А эту выдерните, пока она не насеялась по всему участку))
|
|
|
|
|
|
|
бабуля53
Молодой Гродненец
|
На первом фото кермек. Бывает однолетник множества расцветок и многолетник. Цветы используют в зимних букетах. На втором точно нигелла. Кстати используется как пряность (для любителей:))
|
|
|
|
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое.
|
|
|
|