OK
|
а после выборов категории льготников точно подчистят Я думаю льготы трогать не будут,зачем указы переписывать . На стройку денег точно не много будет,вот и будут внеочередники строиться и чуть-чуть семьи с двумя детьми.И урезать ничего не надо:10 лет в общаге в большинстве уже построились,а остальных тронуть не посмеют.С 2011 года,вроде строили последние 2 года неплохо :-,очередь ни на год не продвинулась.Как был 2006 год в Окт.администрации ,так и остался.  Долго им указы переписать? Или вы думаете, что их как в средневековье монахи вручную на пергаменте переписывают?))) Меньше категорий - меньше очередь. И "10 лет в общаге" уберут первыми. Ибо как сами пишете, очередь не продвигается, значит все кто в этой категории попадут в категорию внеочередников, потому что по очереди выехать из общаги не получится. Возможно ошибаюсь - поправьте.
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
Почему вы думаете, что человек живёт себе такой 10 лет в общаге, а потом думает, а пойду я в администрации в очереди постою и тут ему все.. нет, человек в общаге такой просто прописан, а сам под администрацией в палатке всей семьей дежурит  Вот именно что и получается, что "живет себе такой", а через десять лет ногой двери в администрации открывает с воплем "Хде ключЭ, хде кватэра!? у мяне льготы"  Разницы как бы нет между 131 руб. 50 коп. за общагу и 657 руб. 50 коп. съемную квартиру? И по итогу вам на двушку за десять лет в лучшем случае 10.000 на первый взнос заработать/насобирать надо и кредит миллиона 2 в месяц на 20 лет. А квартиросъемщику 50.000 где-то нужно заработать/насобирать.. В остальном конечно, все по честному Девушка, ни в коем случае не в упрек и не наезд... Мысли вслух, на то и форум))После ноября что то прояснится...  так по сути обида лишь одна: люди тут при чем  обижаться нужно на систему!..
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Почему вы думаете, что человек живёт себе такой 10 лет в общаге, а потом думает, а пойду я в администрации в очереди постою и тут ему все.. нет, человек в общаге такой просто прописан, а сам под администрацией в палатке всей семьей дежурит  Вот именно что и получается, что "живет себе такой", а через десять лет ногой двери в администрации открывает с воплем "Хде ключЭ, хде кватэра!? у мяне льготы"  Разницы как бы нет между 131 руб. 50 коп. за общагу и 657 руб. 50 коп. съемную квартиру? И по итогу вам на двушку за десять лет в лучшем случае 10.000 на первый взнос заработать/насобирать надо и кредит миллиона 2 в месяц на 20 лет. А квартиросъемщику 50.000 где-то нужно заработать/насобирать.. В остальном конечно, все по честному Девушка, ни в коем случае не в упрек и не наезд... Мысли вслух, на то и форум))После ноября что то прояснится...  так по сути обида лишь одна: люди тут при чем  обижаться нужно на систему!.. Зачем обижаться?  Ну вам девочкам можно, остальным то зачем?))) Вы как будто оправдываетесь)) Действовать надо))) Или в общагу и во внеочередники, или самому покупать)))) Ну еще можно детей настрогать, в милицию пойти и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
*ВЕСНА***
Гродненец
|
Ну еще можно детей настрогать насчет детей уже говорили, многодетным то же не проплачивают , денег нет,нетуууу денег 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Долго им указы переписать? Или вы думаете, что их как в средневековье монахи вручную на пергаменте переписывают?)))Меньше категорий - меньше очередь. И "10 лет в общаге" уберут первыми. Ибо как сами пишете, очередь не продвигается, значит все кто в этой категории попадут в категорию внеочередников, потому что по очереди выехать из общаги не получится. Возможно ошибаюсь - поправьте. Переписать-то как раз и недолго Возможно действительно трогать не будут, к примеру, категория общаг. Общаги от гос. предприятий, которые в большинстве своем убыточны, зарплаты там мизерные. Но люди -то и работают там общежите как бонус) Теперь потянуть съемную квартиру молодым семьям, а если еще и жена в декрете, практически нереально, а вот за общагу от предприятия платишь копейки. Вот реальный пример, муж моей подруги-коллеги как раз попал в эту категорию, на завод пришел еще будучи студентом на заочке, тогда и общагу получил. В 2011 году после известных событий уже собирался уходить, зарплаты стали совсем мизер. Но тут как раз указ вышел, а ему с семьей еще блок предложили, плюс этот указ, на семейном совете решили, что он остается на этом госпредприятии. Вот совсем скоро квартиру должны получить. Других способов обзавестись жильем у них не было бы, жена его тоже тоже бюджетник. Ну еще можно детей настрогать, в милицию пойти и т.п. в милиции кстати тоже не все так просто, не меньше 5 лет надо отработать, чтобы льготный кредит получить далеко не все такой срок там смогут продержаться В принципе, все по-честному, человек работает на государство определенное количество лет, в свою очередь государство помогает ему с жильем.
|
|
|
|
|
|
|
*ВЕСНА***
Гродненец
|
В принципе, все по-честному, человек работает на государство определенное количество лет, в свою очередь государство помогает ему с жильем. В принципе, все по-честному, человек работает на государство определенное количество лет, в свою очередь государство помогает ему с жильем. вы считаете что это по-честному, а кто то наоборот. Я то же работаю на государство, как вы говорите, и муж мой, только не на предприятии у которого есть общежития, и получаем мы копейки , как и ваши знакомые, только заметьте они живут в общежитии и платят копейки за него, а многие об общежитии только мечтают, и общежитие сегодня такая же роскошь как и квартира
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Я то же работаю на государство, как вы говорите, и муж мой, только не на предприятии у которого есть общежития, и получаем мы копейки , как и ваши знакомые, только заметьте они живут в общежитии и платят копейки за него, а многие об общежитии только мечтают, и общежитие сегодня такая же роскошь как и квартира Многие госорганизации имеют общежития либо могут ходатайствовать о предоставлениии места в общежитии другой госорганизации либо предприятия. Правда в последнем случае придется побегать, но кто ищет всегда найдет) ну и если общага другой организации придется заплатить не такие уже и копейки, но точно значительно дешевле съемной квартиры. вы считаете что это по-честному, а кто то наоборот это не я так считаю, это такая государева политика) имхо льготные кредиты направо -налево, как это было до 2011 вообще зло радует, что государство одумалось и значительно урезало халяву, думаю, в скором времени она вообще сойдет на нет
|
|
|
|
|
|
|
*ВЕСНА***
Гродненец
|
Многие госорганизации имеют общежития либо могут ходатайствовать о предоставлениии места в общежитии другой госорганизации либо предприятия. Правда в последнем случае придется побегать, но кто ищет всегда найдет) ну и если общага другой организации придется заплатить не такие уже и копейки, но точно значительно дешевле съемной квартиры. ВЫ не сталкивались и не знаете, и ходатайства не помогают, на очередь вроде ставят и на этом все, и бегали и прыгали, никому мы не нужны...
|
|
|
|
|
|
|
koroneuskaya
Молодой Гродненец
мне всего и по-больше!!!!!!!!!
|
Все только кричат льготники-зло,а когда самим на халяву что-то перепадает закрывают свою варежку и сопят в уголке тихонечка.Со своей колокольни хорошо расуждать (кто ищет тот найдёт)как говориться пи@деть не мешки ворочить.Честно уже дастали все такие умные,если бы всё так было как вы пи@дите,то никто не обсуждал наболевшие темы.
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Поддерживаю 200%.держите +
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
*melissa*
|
ВЫ не сталкивались и не знаете, и ходатайства не помогают, на очередь вроде ставят и на этом все, и бегали и прыгали, никому мы не нужны... как раз таки Я пишу из своего ОПЫТА сама через это проходила, жила в свое время на съемной квартире и в общаге, по ходатайству Честно уже дастали все такие умные,если бы всё так было как вы пи@дите,то никто не обсуждал наболевшие темы. уважаемая, это форум и каждый волен высказывать то, что думает и если ваш быдловыпад в мою сторону, то спешу огорчить квартиру купила без помощи льготного кредита, а до этого пожила и на съемной квартире, и в общаге, которую сама себе "выбила'"
|
|
|
|
|
|
|
koroneuskaya
Молодой Гродненец
|
Так и я высказала своё мнение.Дом построили с мужем сами без льгот,хотя и многодетные.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Так и я высказала своё мнение.Дом построили с мужем сами без льгот,хотя и многодетные.  ага... так что вы тут забыли??
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Smetax13, думаю Вам не ответят.
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
koroneuskaya
Молодой Гродненец
|
Тоже что и вы все тут делаете
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Тоже что и вы все тут делаете льгот ждем!!  Так и я высказала своё мнение.Дом построили с мужем сами без льгот,хотя и многодетные.
|
|
|
|
|
|
|
koroneuskaya
Молодой Гродненец
|
Буду рада,если вы их получите 
|
|
|
|
|
|
|
caproloctam
|
в милиции кстати тоже не все так просто, не меньше 5 лет надо отработать, чтобы льготный кредит получить далеко не все такой срок там смогут продержаться
В принципе, все по-честному, человек работает на государство определенное количество лет, в свою очередь государство помогает ему с жильем. Мне 30 лет с 17 лет работаю в строительстве на гос предприятии (итого 13 лет) на пенсию в 55 лет по вредности (если датяну  ), когда был холастяком на очередь не ставили было лишни 0.5 м2, сейчас семья 2 детей жена в декрете, строим дом дали кредит а денег не дают так чем МИЛИЦИОНЕР лутше чем я. А забыл этих трудяг ещё и на пенсию в 45 лет ЗА ЧТО. Добавлено: 05 Сентябрь 2015, 21:16:11
в милиции кстати тоже не все так просто, не меньше 5 лет надо отработать, чтобы льготный кредит получить далеко не все такой срок там смогут продержаться
В принципе, все по-честному, человек работает на государство определенное количество лет, в свою очередь государство помогает ему с жильем. Мне 30 лет с 17 лет работаю в строительстве на гос предприятии (итого 13 лет) на пенсию в 55 лет по вредности (если датяну ), когда был холастяком на очередь не ставили было лишни 0.5 м2, сейчас семья 2 детей жена в декрете, строим дом дали кредит а денег не дают так чем МИЛИЦИОНЕР лутше чем я. А забыл этих трудяг ещё и на пенсию в 45 лет ЗА ЧТО. Забыл добавить, а то сейчас начнётся строитель не может себе дом построить, чтобы в нынешних условиях прокормить семью и строить дом я работаю по 16-18 часов 7 дней в неделю. Так что не надо говорить что в МИЛИЦИИ не так всё просто.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2015, 21:16:11 от caproloctam »
|
|
|
|
|
caproloctam
|
Согласна, профессия не должна влиять на выдачу кредитов, стране конечно нужен и милиционер и строитель, но властям виднее  Властям выгодней и безопасней подклрмить оргоны а не обычных работяг, работяга с палкой на защиту власти не станет.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мне 30 лет с 17 лет работаю в строительстве на гос предприятии (итого 13 лет) на пенсию в 55 лет по вредности (если датяну Смеющийся), когда был холастяком на очередь не ставили было лишни 0.5 м2, сейчас семья 2 детей жена в декрете, строим дом дали кредит а денег не дают так чем МИЛИЦИОНЕР лутше чем я. А забыл этих трудяг ещё и на пенсию в 45 лет ЗА ЧТО. а причем тут милиционер?Вы строите дом,а на их кредитование уже давно(как писали в другой теме,даже многодетным приостановили выплаты) нет денег. Финансируют только панельки,госзаказ, и то всё урезают количество домов и сдвигают сроки их сдачи. 
|
|
|
|
|
|
|
caproloctam
|
На кредитование сотрудников МВД деньги у государства есть.
Добавлено: 06 Сентябрь 2015, 11:13:52 я не против МВД ни в коем случае, я счетаю так, если давать деньги то всем слоям населения, а если денег не хватает для всех значит не довать никому, что бы не наростала взаимноя неприязнь
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
На кредитование сотрудников МВД деньги у государства есть. Вы внимательно прочитали мой пост выше? Индивидуальные дома никому не кредитуют пока. А Квартиры за последний год получили и учителя,и строители,и энергетики ,и (а милиция строилась?)... и простые очередники-семьи с двумя детьми. Может мне и моим коллегам начать плакаться по поводу того,что медикам за последние 5 лет ничего не построили?Ведь наша профессия же важнее и милиции и строителей.  Добавлено: 06 Сентябрь 2015, 11:41:49
я не против МВД ни в коем случае, я счетаю так, если давать деньги то всем слоям населения, а если денег не хватает для всех значит не довать никому, что бы не наростала взаимноя неприязнь никого не делят по профессиям,просто преимущество многоквартирному жилью. 
|
|
|
|
|
|
|
caproloctam
|
На кредитование сотрудников МВД деньги у государства есть. Вы внимательно прочитали мой пост выше? Индивидуальные дома никому не кредитуют пока. А Квартиры за последний год получили и учителя,и строители,и энергетики ,и (а милиция строилась?)... и простые очередники-семьи с двумя детьми. Может мне и моим коллегам начать плакаться по поводу того,что медикам за последние 5 лет ничего не построили?Ведь наша профессия же важнее и милиции и строителей.  Добавлено: 06 Сентябрь 2015, 10:41:49
я не против МВД ни в коем случае, я счетаю так, если давать деньги то всем слоям населения, а если денег не хватает для всех значит не довать никому, что бы не наростала взаимноя неприязнь никого не делят по профессиям,просто преимущество многоквартирному жилью.  А почему отдают преимущество многоквартирномутжилью, на каком основании, я кокрас против чтобы кому или чему либо отдавали приимущество. Или всем или никлму.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А почему отдают преимущество многоквартирномутжилью, на каком основании Вы считаете, что этот вопрос надо задавать на Гродненском форуме?  Типа кто-то из форумчан решает, кому выделять кредиты, а кому нет? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Вы считаете, что этот вопрос надо задавать на Гродненском форуме? Крутой Типа кто-то из форумчан решает, кому выделять кредиты, а кому нет? чтобы задавать такие вопросы НЕ на ГФе, нужно хотя бы писать грамотно 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Нам тоже не проплачивают строй материалы. Кредитную линию открыли в ноябре 2014го, первую платежку на материалы занесли в начале декабря. До сих пор ни слуху ни духу. Денег нет, ждите, когда-нибудь в другом измерении и на другой планете... Банк снял с себя всею ответственность дополнительным соглашением. При чем это соглашение задним числом сделали. В нем написано, что очередь на проплату составляют в исполкоме. Банк тут якобы не при делах. К кому обращаться никто не знает, куда не позвонишь везде кормят завтраками.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
*ВЕСНА***
Гродненец
|
Звонила на прямую линию в горисполком, с вопросом о кредитовании ( когда же начнут деньги давать?  ) Ответили через 2 недели, а ответ простой, это не их компетенция. Сказали ,что облисполком даст ответ. Вот прошло чуть больше месяца- ответа нет. Можно сделать вывод НИКОМУ МЫ НАХРЕН НЕ НУЖНЫ , ГОСПАДА!!! ЖИВИТЕ ГДЕ ХОТИТЕ, А ГЛАВНОЕ РОЖАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ ПРЕЗИДЕНТ ВОСПИТАЕТ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Можно сделать вывод НИКОМУ МЫ НАХРЕН НЕ НУЖНЫ , ГОСПАДА!!! ЖИВИТЕ ГДЕ ХОТИТЕ, то есть до этого вы в этом сомневались?
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
К кому обращаться никто не знает У нас такая же ситуация - открыли линию в феврале 2015 и до сих пор тишина. Что касается того, куда обращаться - в банке сказали, что списки составленные в банке утверждают в комитете по строительству облисполкома. И выделяют деньги сейчас только многодетным и тем, у кого заканчивается срок выборки кредитной линии (3 года после получения первого транша, по моему) Так что, когда нам с Вами дадут деньги - вопрос очень открытый. Но в мой крайний визит в Беларусбанк сказали, что новые счета на оплату пока не берут.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
potvik
Гость
|
Smetax13+++