Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 03:06:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: удалите  (Прочитано 15894 раз)
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 02 Июль 2015, 14:35:27 »

Интересует вопрос по поводу льготного кредита. Мы как молодая семья с двумя детьми получили льготный кредит под 5 %. Мы строим дом сами, участок получили по очереди. Кредит нам дали в апреле 2015, но банк не проплачивает стройматериалы, нет денег(((( и когда проплатят не известно( так и сказали). Оказывается мы в последней категории нуждающихся, а кто вообще эти категории устанавливает, и зачем давать кредит на бумаге?Непонимающий Я так понимаю если кредит нам все же дали, так и проплачивать счет-фактуры должны. Куда вообще по этому вопросу можно обратиться( кроме банка, естественно), может кто то тоже в такой ситуации?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2017, 20:02:58 от *ВЕСНА*** » Записан
vitalik430
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Июль 2015, 18:45:24 »

в январе родился второй ребенок, думал возьму пару денег в кредит на отделку дома , начал собирать бумажки, пока туда-сюда, прихожу в одно окно мне говорят все в списки не включаем.
 У Вас хоть есть договор рано или поздно оплатят.
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июль 2015, 21:39:05 »

начали давать льготный кредит только с начала этого года, мы в банк подали документы в конце марта, в апреле открыли кредитную линию.  так это нам еще повезло???   Только я еще вот что не понимаю, почему когда строишь квартиру и кредит дают, и деньги есть у банка, а строить дом за свои предлагают, разве есть разница что строить? недавно знакомые взяли трешку на ольшанке( по очереди), так им без проблем кредит дали( у них 2 детей), А я с 2мя детьми на строительство дома в последней категории нуждающихся, бред какой то. А деньги одни и те же, им на квартиру дали 400млн, и мне на дом 400млн, только они скоро заедут и будут счастливо жить, а я буду ждать очередной акции милосердия от государства(((((
vitalik430
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Июль 2015, 23:15:27 »

так было и раньше.
у всех понятие строиш дом значит денег много, а то что на выхлопе как трешка это никто не видит
julkapro
Молодой Гродненец
*

+375297879129

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 Июль 2015, 00:22:51 »

Мы тоже строим дом залили фундамент.Только мы многодетная семья.Обратились за кредитом в первых числах мая так нас даже в списки включать не захотели!Написали отказ в связи с отсутствием финансирования!Писали везде куда можно везде спрыгивают друг на друга.Короче толку нету.Знаю что одни тоже многодетные зимой до нового года открыли кредитную линию и ещё ни одной проплаты не было.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки]
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июль 2015, 08:19:34 »

А я то думала это только нас дурят, а многодетные то же ,оказывается , не у дел? 
julkapro
Молодой Гродненец
*

+375297879129

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Июль 2015, 13:59:42 »

Оказывается ДА! Только вот тоже понять не можем в городе на квартиры есть деньги а на ИЖД нету. Вот и вся их всестаронняя поддержка.Мол стройтесь на селе и живите! Знали бы лучше бы в городе прописались и стали на квартиру.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки]
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июль 2015, 14:12:37 »

а что будет после выборов? страшно представить((((
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Июль 2015, 08:40:41 »

а что будет после выборов?

Щаслiвае доугае бесклапотнае жыцце )))))

OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июль 2015, 11:37:49 »

а что будет после выборов? страшно представить((((
Можно подумать, что сейчас у вас уровень жизни как в Норвегии, а после выборов вы внезапно поутру проснетесь в Зимбабве... Смеющийся Смеющийся
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июль 2015, 15:01:10 »

нет, уровень жизни у нас как раз то как в Беларуси, а вот что будет дальше  неизвестно- Норвегия или Зимбабве?
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июль 2015, 09:34:41 »

нет, уровень жизни у нас как раз то как в Беларуси, а вот что будет дальше  неизвестно- Норвегия или Зимбабве?
Вы лично на это как-то повлиять можете? За 25 лет в Зимбабве не скатились может и сейчас пронесет, не переживайте по поводу того, что еще не случилось, берегите себя.
*ВЕСНА***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июль 2015, 13:17:54 »

Вы лично на это как-то повлиять можете? За 25 лет в Зимбабве не скатились может и сейчас пронесет, не переживайте по поводу того, что еще не случилось, берегите себя.
я конечно могла бы вам ответить, но это уже другая тема, а здесь мы обсуждаем льготное кредитование .

Добавлено: 05 Июль 2015, 13:19:23
Я могла бы вам ответить, но это уже другая тема, а здесь мы обсуждаем льготное кредитование.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 06 Июль 2015, 07:45:21 »

Убрать льготные кредиты на жилье. 5% в валюте сделать.

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 06 Июль 2015, 17:36:04 »

ага и границу закрыть!
После ноября что то прояснится... а пока стройтесь своими силами...

OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Июль 2015, 19:25:03 »

ага и границу закрыть!
А границы каким концом к льготе "10 лет в общежитии"НепонимающийШокирован
Вот объясните, чем тот, кто прожил 10 лет в общаге лучше любого горожанина или любого другого иногороднего снимающего квартируНепонимающийНепонимающий Непонимающий Непонимающий
Просто интересно. Ничего личного. Крутой
БякаБука
Настоящий гродненец

а чё я??? я ничё...

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 06 Июль 2015, 19:38:26 »

ага и границу закрыть!
А границы каким концом к льготе "10 лет в общежитии"НепонимающийШокирован
Вот объясните, чем тот, кто прожил 10 лет в общаге лучше любого горожанина или любого другого иногороднего снимающего квартируНепонимающийНепонимающий Непонимающий Непонимающий
Просто интересно. Ничего личного. Крутой
а ничем, у меня такая льгота, и я такая же, как все Подмигивающий стою я в очереди с конца 2005 года, и строюсь я только сейчас. Почему вы думаете, что человек живёт себе такой 10 лет в общаге, а потом думает, а пойду я в администрации в очереди постою и тут ему все.. Меня всегда удивляло, как люди наезжают на тех, кому повезло где-то больше, у нас законы такие, а поэтому  пишите бацьке, все вопросы туда..

OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июль 2015, 20:55:32 »

Почему вы думаете, что человек живёт себе такой 10 лет в общаге, а потом думает, а пойду я в администрации в очереди постою и тут ему все..
нет, человек в общаге такой просто прописан, а сам под администрацией в палатке всей семьей дежурит Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вот именно что и получается, что "живет себе такой", а через десять лет ногой двери в администрации открывает с воплем "Хде ключЭ, хде кватэра!? у мяне льготы"  Показывает язык Показывает язык
Разницы как бы нет между 131 руб. 50 коп. за общагу и 657 руб. 50 коп. съемную квартиру?
И по итогу вам на двушку за десять лет в лучшем случае 10.000 на первый взнос заработать/насобирать надо и кредит миллиона 2 в месяц на 20 лет.
А квартиросъемщику 50.000 где-то нужно заработать/насобирать..
В остальном конечно, все по честному Смеющийся Смеющийся
Девушка, ни в коем случае не в упрек и не наезд... Смеющийся Крутой   Мысли вслух, на то и форум))

После ноября что то прояснится...
Подмигивающий

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 06 Июль 2015, 21:08:10 »

ага и границу закрыть!
Этими льготными кредитами и загнали страну в жопу. Убрать их. Лучше поздно, чем никогда.

йожиг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июль 2015, 21:08:57 »

Не"10 лет в общаге", а по договору найма жилого помещения. А это и "общага" за 300 000 в месяц и "съём" за 657 руб. 50 коп.. но по ДОГОВОРУ. Шокирован
А за 10 лет это разные суммы.
Значит надо было оформлять все., а не стонать теперь что "общажникам" все.
И таки да, сегодня 10 лет по договору, а завтра идут в администрацию с документами на квартиру и сразу в отдельную очередь. Кстати как и многодетные.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июль 2015, 21:11:03 »

Да какой это кредит?
Ставка по кредиту ниже процента инфляции.  
Цены квартир на рынке привязаны к доллару, а "кредиты" в рублях...
Девальвации каждые три года...
Это просто праздник какой-то Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: [time]Mon Jul  6 19:15:32 2015[/time]
Не"10 лет в общаге", а по договору найма жилого помещения.
Ога, только вот в общагу вы не 15 лет назад, не 10, ни 5 без договора дальше чем на "переночевать у подруги за шоколадку вахтерше" не попали бы.
А квартиры по договору давно снимать начали? Примерно с тех самых пор как прижали эту тему.....  А это года 3-5 как...
Лет 15 назад проще было общагу найти, чем квартиру по договору снять)))

Значит надо было оформлять все., а не стонать теперь что "общажникам" все.
исключительно "за державу обидно"  Смеющийся Смеющийся, и для разведения демагогии от скуки...  Показывает язык Крутой

Добавлено: [time]Mon Jul  6 20:20:09 2015[/time]
винстон, на форуме Онлайнера почитайте. Там писали люди, что деньги на погашение выделяют из разных бюджетов (республиканского и местных) для разных очередников.  Так вот из одного они появляются быстро и распределяются для оплаты, из другого медленнее дележка происходит - оттуда и тупняк... Только вот из какого и как я сильно в подробности не вдавался, ищите да обрящите.
йожиг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Июль 2015, 21:22:12 »

Знакомый живет по договору найма с 2005 года., т.е "снимает ". Договор оформлял в ЖЭСе. Собственник умер пару лет назад, договор пере оформили с новым собственни ком.
И на очередь на квартиру стал в 2007г оду.
 Так что все по честному.
Скоро получит свою квартиру.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Июль 2015, 21:25:52 »

Знакомый живет по договору найма с 2005 года., т.е "снимает ". Договор оформлял в ЖЭСе. Собственник умер пару лет назад, договор пере оформили с новым собственни ком.
 Так что все по честному.
Скоро получит свою квартиру.
Да отменят раньше, чем 2017 наступит.
йожиг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июль 2015, 21:29:00 »

Таки да.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июль 2015, 21:44:23 »

а почему 2017? Разве не в 2015 наступает льгота  и перенос в первоочередную очередь? Непонимающий

rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Июль 2015, 21:49:45 »

а почему 2017? Разве не в 2015 наступает льгота  и перенос в первоочередную очередь? Непонимающий
именно так

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #26 : 06 Июль 2015, 21:50:01 »

винстон, на форуме Онлайнера почитайте. Там писали люди, что деньги на погашение выделяют из разных бюджетов (республиканского и местных) для разных очередников.  Так вот из одного они появляются быстро и распределяются для оплаты, из другого медленнее дележка происходит - оттуда и тупняк...
да? а мне казалось,что другая причина. В замешательстве  На свои дома люди оформляют новые кредиты ,а на квартиру переоформляют на себя ранее выданный(еще в самом начале строительства дома) уксу.Получается,что кредиты на квартиры "старые",а на "новые" денег уже нет...

OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Июль 2015, 21:50:28 »

наверное поэтому

Добавлено: 06 Июль 2015, 21:55:24
винстон, на форуме Онлайнера почитайте. Там писали люди, что деньги на погашение выделяют из разных бюджетов (республиканского и местных) для разных очередников.  Так вот из одного они появляются быстро и распределяются для оплаты, из другого медленнее дележка происходит - оттуда и тупняк...
да? а мне казалось,что другая причина. В замешательстве  На свои дома люди оформляют новые кредиты ,а на квартиру переоформляют на себя ранее выданный(еще в самом начале строительства дома) уксу.Получается,что кредиты на квартиры "старые",а на "новые" денег уже нет...

Я так понял, что у него кредитная линия. Т.е. ему уже когда-то одобрили к примеру 300 млн.руб., а счас просто не проплачивают....
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Июль 2015, 23:23:43 »

наверное поэтому
зачем ему ждать 2017 год
льготу получит,  когда  исполнится 10 лет по договору найма, а на очередь можно стать хоть сейчас
все равно это категория внеочередников

Этими льготными кредитами и загнали страну в жопу. Убрать их. Лучше поздно, чем никогда.
думаю, все к этому идет
уже сейчас льготное кредитование прилично урезали, по сравнению с прошлым годом
а после выборов категории льготников точно подчистят
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #29 : 06 Июль 2015, 23:34:58 »

а после выборов категории льготников точно подчистят
Я думаю льготы трогать не будут,зачем указы переписывать . На стройку денег точно не много будет,вот и будут внеочередники строиться  и чуть-чуть семьи с двумя детьми.И урезать ничего не надо:10 лет в общаге в большинстве уже построились,а остальных тронуть не посмеют.С 2011 года,вроде строили последние 2 года неплохо :-,очередь ни на год не продвинулась.Как был 2006 год в Окт.администрации ,так и остался. Грустный

Добавлено: [time]Mon Jul  6 22:41:00 2015[/time]
Я так понял, что у него кредитная линия. Т.е. ему уже когда-то одобрили к примеру 300 млн.руб., а счас просто не проплачивают....
денег нет...Я к тому что автор писал выше
олько я еще вот что не понимаю, почему когда строишь квартиру и кредит дают, и деньги есть у банка, а строить дом за свои предлагают, разве есть разница что строить? недавно знакомые взяли трешку на ольшанке( по очереди), так им без проблем кредит дали( у них 2 детей), А я с 2мя детьми на строительство дома в последней категории нуждающихся, бред какой то. А деньги одни и те же, им на квартиру дали 400млн, и мне на дом 400млн, только они скоро заедут и будут счастливо жить, а я буду ждать очередной акции милосердия от государства(((((
А вообще,ходят слухи,что и Жилстрою задерживают деньги.Если госзаказ без денег,то тем более на индивидуальную стройку никто тратиться не будет.Так что теперь ни для кого денег нет...

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт