Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Юнона не троллю, но правда не понимаю. Не в деньгах суть. Сама за рулём езжу 10 лет и знаю, что при серьёзной аварии никакое автокресло не спасёт (тьфу, тьфу не дай Бог). Если сама везешь ребёнка, то да, люлька будет по сиденью кататься, а если есть ещё кто-то кто может её держать, то кресло зачем? Не кидайте в меня тапками, девочки, на истину не претендую. Может просто я как-то не так этот весь процесс представляю...
Нет, ну если машина в смятку, то шансы выжить равны 0 у всех. Но при банальных столкновениях, коих у нас в городе каждый день по несколько - АК позволит выжить вашему ре или не остаться инвалидом. Повторюсь, речь об сертифицированных и протестированных АК! Если знаете физику, ну или посмотрите краш-тесты с ребенком на руках, то вы увидите, что при столкновении на скорости даже 40-50км/ч то, что находиися у человека в руках - летит вперед с бешенной скоростью, ударяясь о передние кресла и/или пробивая головой переднее стекло. Это ужас...и, к сожалению, доказанный не только манекенами на краш-тестах, но и реальными жизнями на дорогах.  Ну и еще....вы же пристегиваетесь за рулем, т.е. цените свою жизнь...так почему же жизнь ребенка никак не защищена? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И как удержать люльку интересно?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну вот, к примеру. Видео не страшное и с куклой поэтому размещу. Как видите...никакой защиты нет.
|
|
|
|
|
|
|
Katti_
|
Ну да, убедили. Видос наглядный. Ради интереса обзвонила 5 своих подруг-мамочек, такое автокресла есть только у 1. Наверное в Бресте мамочки не такие ответственные.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Просто хотя бы с т.з. того Что удары-торможения происходят внезапно И возможности подготовиться нету И что там кто держит абсолютно неважно. Он не удержит. Вот кстати мне наиболее безопасным из безумных способов перевозки вне АК показался в слинге у пристегнутой мамы сидящей на заднем диване посередине. Т.е. ремень не даст ей вылететь вроде как. Ну и дите крепко примотано. Только шею наверное ему можно свернуть собой  Или череп подбородком проломить
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эм... как вообще сейчас без кресла? По закону же нельзя. Или в Бресте не штрафуют?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Werdandy
|
Юнона, какая-то люлька странная. У нас до года была, но крепилась она как автокресло - железобетонно...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Или в Бресте не штрафуют? А у нас штрафуют? Если бы сразу дали бы по полной,а не "предупреждения" или минимальный штраф,то АК у все бы быстренько появились.Каждый день по дороге в сад вижу как везут детей без АК,болтающихся между сиденьями. Даже подмывало на сайте гаи написать,что неплохо бы рейды возле садов/школ организовывать .Потом успокоилась.Их дети-их ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки, может кто-нибудь мучился от такой же ерунды, подскажите как избавиться плиз, а то я уже не знаю,что делать  Периодически, перед сном или ночью, появляется ужасное чувство жжения в горле (как будто кислотой разъедает), часто сопровождается тошнотой, длится от получаса и до 2-х часов примерно, уснуть невозможно пока все не закончится  Раньше такое было только во время первой Б., поэтому связываю с беременностью, но ни в первый раз, ни сейчас на мои жалобы Г. никак не реагировали, поэтому я до сих пор не знаю, что это такое  раньше думала, что может так проявляется острая нехватка какого-нибудь витамина или минерала, сейчас думаю может это изжога, но желудок не беспокоит  Раньше еще можно было терпеть как-то, а сейчас бывает просто невыносимо, встаю ночью и пытаюсь запить или заесть чем-нибудь  В интернете ничего такого не нашла, может кто знает, что это?
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Виктория, я думаю, у Вас изжога. Это связано с выбросом желудочного сока в пищевод. Отсюда и жжение. Малыш растёт, живот поднимается и поднимает желудок вверх. Тем более, когда Вв в горизонтальном состоянии. А про АК... Помимо безопасности, я считаю, для женщины за рулём, это просто очень удобная вещь. Вы и в магазин с ним (можно в тележку поставить, коляска не нужна, место не занимает), в поликлинику ту же, спящего, будить не надо, куда угодно... Как без него в машине???
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 00:04:01 от ARABESQUE »
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Виктория, это точно изжога. У меня так бывает и именно тогда, когда ложусь спать.
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ARABESQUE, Du6e4ka Спасибо! Подозрения подтвердились, но меня смущало, что с животом все в порядке, я думала, что изжога - это жжение в желудке Du6e4ka А как ты борешься с этой гадостью?
|
|
|
|
|
|
|
Katti_
|
Ну я вполне себе представляю как без него. А если погулять куда- то с малышом едешь, так и каляску тяни и автокресло, перекладывай туда сюда, а моя коляска в мой багажник может и не влезет))) Но вплане безопасности да, может и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Изжога. Сфинктеры ослабли, вот кислота из желудка и выбрасывается в пищевод. Тут все же с врачом надо проконсультироваться, чем помочь. Так наугад советовать страшно. Попробуйте для начала отрегулировать диету во второй половине дня - ничего кислого или тяжелого. Ну и сода, помнится, от изжоги неплохо помогала.
А по поводу АК. Не представляю, как без него. Малый уже настолько привык, что сам требует и посадить, и пристегнуть. Как-то папа забылся, тронулся, не пристегнув, так визгу было на всю машину.
Добавлено: 25 Январь 2016, 00:06:51 Эм... у нас машина - двухдверный сеат. Норм влезала коляска в багажник, хотя не маленькая была. И АК - в машине. А можно купить с адаптером и катать в колесной базе. Кресло на нее устанавливается. Многие девочки так делают.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Kallipso я бы с радостью проконсультировалась с врачом, но на мои жалобы и в первую Б. и сейчас гинекологи как будто делали вид, что ничего не слышали, я думала может ерунду какаю-нибудь говорю и они просто не реагируют, ну типа сама себе что-то придумала  Теперь, так понимаю стоит посетить гастроэнтеролога  просто ужасно не люблю тягаться по поликлиникам
|
|
|
|
|
|
|
*Виктория*
|
И я за автокресло, и даже думать тут нечего!
Виктория, у вас наверное изжога. Мне помогает теплое молоко. Врач еще говорила что можно Ренни, если совсем тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Werdandy Ты про автолюльку имеешь ввиду А тут речь была о люльке от коляски. В которой младенчик лежит в коляске
|
|
|
|
|
|
|
*Виктория*
|
Юнона, спасибо за списочек одежек! Буду знать на что ориентироваться!
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Виктория, никак не борюсь, терплю.... Знаю, что можно Ренни, но не хочу ничего лишнего пить...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ренни не лишнее Вы с едой больше "лишнего" сьедаете)))
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ну и сода, помнится, от изжоги неплохо помогала. Нельзя беременным соду. Сода при изжоге
В период беременности многие будущие мамочки страдают от такой столь распространенной проблемы, как изжога, которая появляется довольно часто. Мы знаем, что пищевая сода отлично помогает в кратчайшие сроки избавиться от этого столь неприятного ощущения.
На самом деле сода незамедлительно начинает воздействовать с желудочным соком, тем самым нейтрализует кислоту, которая провоцирует возникновение в груди того самого «пожара» от которого сода помогает избавиться достаточно быстро.
Но вот многие задаются вопросом, а не вредно ли данный продукт принимать в период беременности? И ответ на этот вопрос однозначен – к сожалению, женщине в период вынашивания ребеночка исцеление от изжоги при помощи соды противопоказано.
Из уроков химии известно, что этот продукт - бикарбонат натрия, который в значительном количестве провоцирует появление отечности, к тому же негативным образом отражается на слизистой кишечника. То есть, делая вывод из выше сказанного – употреб##ть соду в период вынашивания малыша не следует. Сегодня имеется ряд средств, которые являются более щадящими для организма, нежели этот продукт. Доброе утро! 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
А если погулять куда- то с малышом едешь, так и каляску тяни и автокресло, так в том-то и дело, что тянуть не надо. Автокресло у Вас в машине находится, Вам только колесную базу в багажник положить. Оно с легкостью на него станет. И у меня старший, был период, лушче спал именно в автокресле. А если в магазин, то и вообще ничего больше брать с собой не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Ban-ka
|
Я во вторую беременность только Ренни и спасалась. Месяца 3 пила. И в Ренни есть небольшое количество кальция, что не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А если погулять куда- то с малышом едешь, так и каляску тяни и автокресло, так в том-то и дело, что тянуть не надо. Автокресло у Вас в машине находится, Вам только колесную базу в багажник положить. Оно с легкостью на него станет. И у меня старший, был период, лушче спал именно в автокресле. А если в магазин, то и вообще ничего больше брать с собой не надо  Главное предусмотреть, чтобы АК подходило к вашей коляске.  Добавлено: 25 Январь 2016, 08:20:38
Доброе дождливо-слякотное утро. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот поэтому и говорю, что советовать Б - дурное дело. Иногда очень простые вещи нельзя категорически. В первом триместре мне помогала бутылочка актимеля или йогурта, которую я просто выпивала, когда просыпалась с неприятным ощущением. Но у меня сильной изжоги не было. И да, с таким вопросом лучше к терапевту. Гинекологи несколько по иным проблемам.
Зашла вчера на Вайлдберриз. Все не могу малому пижаму прикупить. Ощущение, что в городе дефицит их. Заодно глянула малышовое. Столько всего, что глаза разбегаются... и всего охота. А еще меня которую неделю прет дома убираться. В субботу фасады кухонные натерла до блеска. Вчера собиралась двери, но времени не хватило за разъездами. Перебрала шкаф, все комоды... супруг сказал, что ему теперь вещи из шкафа брать страшно, все ровно лежит.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Главное предусмотреть, чтобы АК подходило к вашей коляске. ну дык да) оно у нас в комплекте) я уже тоже шкафы перебираю, полбалкона наскидывала в деревню отправить. а вот в детскую перебирай-не перебирай, шкафчик заказать еще надо...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мне как-то проще. Я терпеть не могу завалов вещевых. Поэтому хорошие вещи малого - на вешалках в шкафу, есть у нас нижняя труба. А домашнего не так и много. Мне проще каждый день стиралку запускать, чем иметь десять домашних штанов и двадцать маек. Наш комод в спальню купленный для комплекта, третий год пустым стоит. Туда и перекину вещи малого. А девчачьи в пеленальный столик пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А еще меня которую неделю прет дома убираться. В субботу фасады кухонные натерла до блеска. Вчера собиралась двери, но времени не хватило А я всё жду, когда отпуск начнётся) Пошёл обратный отсчёт последних рабочих дней...  А там - держись, квартирка, будем "чистить пёрышки", освобождать место для энергии Ци) Вот, вчера ёлку убрали, начало положено. Добавлено: 25 Январь 2016, 07:59:53
Нельзя беременным соду. Куда ни плюнь, всё низя  Меня недавно посетила эта неприятность - изжога - нежданно-негаданно, вечерком, когда плед полулёжа вязала. Что делать? Пошла и соды 1/3 ч.л. запила водичкой. Похорошело. В прошлую Б покупала Ренни. Пока ещё один лек покупать не хочу. Пью каждый вечер кефирчик. Говорят, помогает.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
B.Sun
|
Господи, да не лекарство это Ваша сода большее лекарство Девочки, ну)))
|
|
|
|
|
|
|
Anelk@
|
Девочки, такой вопросик. На какой неделе обменку на руки выдают?
|
|
|
|
Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
|
|
|
|