Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olka.bolka
|
А если без смеха, то Бодики сейчас какие угодно есть - и на животике расстегиваются, и по горловинке. Я накупила всяких - ибо весьма полезная штука. Я так вообще не могу представить себе что еще можно одеть малышику кроме бодика под остальную одежду  Всем привет!
|
|
|
|
|
|
|
Василиска
|
Девочки приветик, я вот вообще не представляю сколько всего покупать и какого размера лучше, так как первый ребёнок! Может кто подскажет сколько вообще чего нужно на первые 3 месяца( шапочек, бодиков, кофточек и т.д.) Я в растерянности 
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Василиска, нас тут много таких растерянных. Я много не покупала, по пару штук всего, особенно 56 немного брала. Многое отдали, ещё много надарят. Если что, потом докуплю или кто-то докупит, если сама не смогу вырваться.
|
|
|
|
|
|
|
Василиска
|
Кстати ещё хотела спросить по поводу пеленального столика, может у кого был? Удобен ли он?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ttt-kuzija, какое мимими  А еще по поводу размера: 62-68-понятие растяжимое. Я вот присмотрела тоже комбезик в буслике и не знаю, какой брать, 62 или 68.... Du6e4ka, очень сложно ориентироваться с первым ребеночком. Я и муж высокие (173 и 192), дети у нас все при рождении 58см и быстро растут. Поэтому я меньше 62 ничего не беру. Ну и посчитала, что на два месяца весны 68см должно хватить. А какие вы с мужем? Если высокие, то может лучше 68 берите... 
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Ну, мы не очень высокие, я 170, муж 175. Боюсь, если возьму 68 при выписке малышка утонет в комбезе. А если 62, то на осень не оденем уже....  Добавлено: 24 Январь 2016, 11:54:36 Василиска, лично я покупаю пеленальный комодик. У меня просто нету места, куда положить все детское. Поэтому решила совместить. Может я и не буду пользоваться, как пеленальным столиком, но комод лишний точно не помешает. Беру по цвету, как и мебель в комнатах.
|
|
|
|
|
|
|
Василиска
|
Ну, мы не очень высокие, я 170, муж 175. Боюсь, если возьму 68 при выписке малышка утонет в комбезе. А если 62, то на осень не оденем уже....  Добавлено: 24 Январь 2016, 10:54:36 Василиска, лично я покупаю пеленальный комодик. У меня просто нету места, куда положить все детское. Поэтому решила совместить. Может я и не буду пользоваться, как пеленальным столиком, но комод лишний точно не помешает. Беру по цвету, как и мебель в комнатах. А можете подсказать где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну, мы не очень высокие, я 170, муж 175. Боюсь, если возьму 68 при выписке малышка утонет в комбезе. А если 62, то на осень не оденем уже.... Du6e4ka, 100% не оденете. На весенних детях не получится сэкономить.  Добавлено: 24 Январь 2016, 10:02:51
Ну и лично я не люблю, когда дети тонут в одежде, которая им явно не по размеру. :- Добавлено: 24 Январь 2016, 11:13:16
Девочки приветик, я вот вообще не представляю сколько всего покупать и какого размера лучше, так как первый ребёнок! Может кто подскажет сколько вообще чего нужно на первые 3 месяца( шапочек, бодиков, кофточек и т.д.) Я в растерянности  Василиска, я составила себе список. Вот. 0-3мес. 4 бодика (2-62, 2-68). Их них 2 - с дл.рукавом. 3 слипа (62-2, 68-1) 3 футболки с дл.рукавом 1 свитер 1 байка 2 пары колгот 2 пары штанов (джинсики+штанишки на подкладке) 1 курточка 1 комбез деми 1 пинетки теплые 1 шапка теплая (я купила х/б на флисе)/1 прохладнее (двойная хб) Для дома: 3 пары штанов 3 футболки 3 пары носочков Курточку и штаны покупаю для подстраховки...мало ли - резко потеплеет. :- Добавлено: 24 Январь 2016, 12:14:49
Но уже свыше списка купила 1 костюмчик (кофточка со штаниками) на тонкой баечке и 1 вязанный слип.  Ну как я могла пройти мимо такой красоты 
|
|
|
|
|
|
|
Gledis
|
С комбезом конечно тут не угадаешь))) неизвестно какого роста родиться малыш)) но я купила на 68)) если будет очень велик решила что куплю потом на 62))) ну, очень понравился мне
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Но уже свыше списка купила 1 костюмчик (кофточка со штаниками) на тонкой баечке и 1 вязанный слип. Смеющийся Ну как я могла пройти мимо такой красоты А похвастайся нам вязаным слипом 
|
|
|
|
|
|
|
Василиска
|
Юнона спасибо большое, уже есть представление!) 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
по поводу пеленального столика Сына я переодевала на обычном письменном столе. Теперь планирую использовать стол-книгу (половину раскрою). И так будет много вещей, которые в скором времени надо будет пристраивать. Но, если бы было мало места для одежды, если бы в кроватке не было шуфлядок, искала бы комод с пеленалкой. По-моему в Буслике на Фомичёва видела такой.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Du6e4ka
|
Ой, значит, 62 надо брать. Спасибо за совет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но уже свыше списка купила 1 костюмчик (кофточка со штаниками) на тонкой баечке и 1 вязанный слип. Смеющийся Ну как я могла пройти мимо такой красоты А похвастайся нам вязаным слипом  Оль, там машинная вязка трикотажная  В Теско.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня комод пеленальный. Подарили. Оч полезная вещь. Пользовалась пока малому полтора не исполнилось. Да и вещи до сих пор храню.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Du6e4ka
|
Василиска, завтра мы едем в Минск, хотим проехаться там по магазинам и купить и комодик и кроватку. А смотрели в интернет магазинах. Завтра отпишусь о результате)))
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Оль, там машинная вязка трикотажная Обеспокоенный В Теско. Ага, спасибо! Классненький! Я все не могу привыкнуть, что нам с тобой надо уже не бантики-рюшечки розовенькие выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
Василиска
|
Du6e4ka, отпишите потом пожалуйста, а то мы планируем в четверг ехать в Польшу, если там не купим! То тоже поедем в Минск!) 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Оль, там машинная вязка трикотажная Обеспокоенный В Теско. Ага, спасибо! Классненький! Я все не могу привыкнуть, что нам с тобой надо уже не бантики-рюшечки розовенькие выбирать  И я не могу. Вчера в РП была. Так рука сама к розовенькому тянулась - столько красоты для девочек!  А для мальчиков....как-то однообразно всё. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Зато удобно ))) А вообще во многом, как мне кажется, малышовая одежда универсальна. Если отбросить откровенно розовое и со всякими фигнюшками, типа бантиков. Я глянула на упаковку слипов, купленных на прошлой неделе. Значатся мальчуковыми, хотя расцветка - в ананасы, в жирафиков - вполне универсальная.
С автокреслом озадачили. Да, тут нужен комбез... блин, не было заботы. Особо ездить куда-нить не планируем, но хотя бы из роддома и домой. Новые правила не позволят уже на ручках кулек везти.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Du6e4ka
|
Вы девочки говорите к розовому рука тянется, а мы наоборот дочке покупаем розовое, у нас всякое, и желтое, и серое, и в полоску моё любимое. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вы девочки говорите к розовому рука тянется, а мы наоборот дочке покупаем розовое, у нас всякое, и желтое, и серое, и в полоску моё любимое.  Du6e4ka, я образно говорила "к розовому".  У девочек - хочешь бантики, хочешь котики, рюшечки  Платьица, тунички, юбочки, легги и всё такое мимими  А мальчик - брутальный минимализм...эх...тяжело перестроиться.
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Вы девочки говорите к розовому рука тянется, а мы наоборот дочке покупаем розовое, у нас всякое, и желтое, и серое, и в полоску моё любимое.  Du6e4ka, я образно говорила "к розовому".  У девочек - хочешь бантики, хочешь котики, рюшечки  Платьица, тунички, юбочки, легги и всё такое мимими  А мальчик - брутальный минимализм...эх...тяжело перестроиться. Полностью тебя поддерживаю, сама не могу привыкнуть в мальчишечьей одежке, хорошо,что старшая дочка на ней и отрываюсь покупками ми-ми-мишных вещей 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Заходили в Мой ребенок. Скидки были на фирму Жанет. Много классного для малявок. Слипы. Боди. Костюмчики. Еле удержалась. Остановило то, что этого добра у меня два мешка. Зато закупила косметики. У них на часть продукции Бюбхен тоже скидки хорошие. Взяла крем под подгуз, молочко. На скидках были малышовые шампуни, гели для купания.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Вы девочки говорите к розовому рука тянется, а мы наоборот дочке покупаем розовое, у нас всякое, и желтое, и серое, и в полоску моё любимое.  девочки, только теперь ошибку заметила. Хотела сказать не покупаем розовое, точнее минимум розового. Блин с телефона неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
Katti_
|
По поводу автокресла. Я вообще не понимаю зачем нужны которые от 0 до года. Можно ведь ребёнка в люльке от коляски возить. А когда сидеть будет уже нормальное сидячее купить....
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Можно ведь ребёнка в люльке от коляски возить а как ее закрепить на сиденье? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Katti_, надеюсь вы не троллите  Введите в Гугл "ребенок без автокресла в машине" или "ребенок в люльке от коляски в машине", ну или "ребенок на руках у мамы в машине" и гляньте видео краш-тестов и прочих ужасных аварий. Судя по подписи внизу под линеечкой - малышик вам не так просто достался, так не сэкономте же 100 вражеских на его жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
Katti_
|
Юнона не троллю, но правда не понимаю. Не в деньгах суть. Сама за рулём езжу 10 лет и знаю, что при серьёзной аварии никакое автокресло не спасёт (тьфу, тьфу не дай Бог). Если сама везешь ребёнка, то да, люлька будет по сиденью кататься, а если есть ещё кто-то кто может её держать, то кресло зачем? Не кидайте в меня тапками, девочки, на истину не претендую. Может просто я как-то не так этот весь процесс представляю...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эм... малому было 8 месяцев. Ехали по городу. И мужа подрезали. Резкое торможение. Меня швырнуло на переднее сиденье - тогда еще не было обязательно пристегиваться всем. Малый в автокресле даже не почувствовал. А вот ту же люльку я реально не удержала бы. Не говоря уже о ребенке на руках. Потом еще была пара случаев, когда пришлось тормозить, хотя и не так резко. Серьезные аварии случаются не так часто. А вот мелкие неприятности на дороге - куда чаще. Но даже небольшое столкновение, которое вы не заметите, может привести к серьезной травме у ребенка. Автокресло до года ставится спиной к ходу движения. Ребенок полулежит. Защищен с боков. И зафиксирован, если, конечно, отрегулированы ремни безопасности. В люльке же он реально будет болтаться. А это чревато.
|
|
|
|
|
|
|
|