Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kotka...
|
Kotka..., поздравляю Вас с сюрпризом и хорошим УЗИ! Спасибо! Сегодня сообщим на праздник сюрприз родственникам))) а УЗИ действительно хорошее) Очень нас доча порадовала, здоровенькая, красивенькая))
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
Пусть сказкой будет каждый день!..
|
Придется поменять цвет линеечки))))) А у меня тоже линеечка розовая - я про девочку думала, а сейчас уже и менять не хочется, привыкла 
|
|
|
|
|
|
|
Kotka...
|
Поздравляю с дочей!!! Растите здоровенькие! Спасибо!)) Девочки, а кто-нибудь чем-нибудь занимается во время беременности? (я про фитнесы, йоги, бассейны)...Мы вот вчера в бассейн сходили первый раз...остались не довольны(....Я представляла, что в воде так хорошо, расслабляешься...плаваешь себе... А на деле: плывешь, нагрузка на все тело, живот разболелся, доча раскапризничалась, толкалась)) Прочитала, что нужно "как морская звезда" на спинке плавать, расслабиться....я расслабляюсь и иду ко дну))) постоянно двигаться нужно...только устала))) Ни какой из меня плавец))
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
|
Я бы хотела в бассейн, но что-то мне стремно из-за гигиенических соображений. Никого обидеть не хочу, просто мои беременные тараканы  А так легкую гимнастику дома сама делаю.
|
|
|
|
|
|
|
Kotka...
|
Я бы хотела в бассейн, но что-то мне стремно из-за гигиенических соображений Вот-вот...я утром одевалась и обнаружила на груди и на боку сыпь какую-то (5 пятнышек), которой вчера не было))) И тоже стало стремно...помазала мазькой....и больше ни куда не пойду) Может и совпадение...но, как говорится, "осадочек остался"
|
|
|
|
|
|
|
Katti_
|
Я бы хотела в бассейн, но что-то мне стремно из-за гигиенических соображений. Никого обидеть не хочу, просто мои беременные тараканы Не только твои! Не хожу в бассейн по этой же причине, хотя очень хочется))
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
|
Мне кажется, что раз есть какое-то предубеждение, то лучше и не делать вопреки, спокойнее будет. А спокойствие в нашем состоянии - дело едва ли не первоочередной важности 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Были в понедельник на УЗИ. Наше 100% ожидание мальчика не оправдалось) Ждем девочку! Очень счастливы) поздравляю! 
|
|
|
|
|
|
|
boroda_bbc
|
я постоянно хожу с сынишкой в бассейн, все хорошо, меня устраивает, только немного смущают взгляды людей на живот)))
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Kotka... Поздравляю с принцессой) Я вот тоже хотела бы в бассейн походить,но пловчиха из меня никакая,поэтому обойдусь 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
С первым ходила, теперь малого оставить не особо получается. Да и осень-зима не то время, когда я готова в бассейне плескаться. Но вообще помнится раньше в кайф было. По поводу занятий... вот время от времени вспоминаю упражнения для укрепления тазового дна, но бессистемно. Ленивая я.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Anetta
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, девочки! Всем лёгкой беременности и родов! Мы вот тоже ждем майскую котятушку - доченьку) Vikulia , я в первую беременность пила гинипрал с 29 по 37 неделю. Дольше сказали нельзя пить. Отменять резко нельзя, нужно постепенно. И, чтобы не было тахикардии, врач говорила пить с валерьянкой.
|
|
|
|
|
|
|
hanna777
|
Касаемо недавно затрагиваемой темы о железе. Так, информация к размышлению...
Мишель Оден о гемоглобине:
«Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (от 85 до 95 г/л — Прим. ред.). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.»
Из статьи Татьяны Алексеевны Малышевой (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории):
«Анемия при беременности — вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям — я сомневаюсь. Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть — плазму, и форменные частицы — красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа. До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме? По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия. Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во-первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во-вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок). В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на «широкую ногу». Но я не советую торопиться принимать эти препараты. Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудочно-кишечном тракте. А хронические гастриты, энтериты и колиты сегодня имеет почти всё наше население, и отсутствие раннего прикладывания новорожденного к груди матери в роддомах в советские времена внесло в это очень большую лепту»
Добавлено: 24 Декабрь 2015, 17:33:28 Железо находится в: - зеленых листовых овощах — шпинат, листовые салаты, петрушка, укроп, ростки бобовых - фруктах — яблоках (рекомендуется употреб##ть после каждого приема пищи), бананах, хурме, темном винограде, гранате, черной смородине, сливах, клубнике - сухофруктах (изюм, инжир, финики) - орехах (особенно миндаль) – замочите на ночь 7-10 штук миндальных орехов, утром вытащите из воды, очистите от кожуры, перемешайте в блендере и сьеште. Делайте это 2 -3 месяца ежедневно для поднятия гемоглобина. После этого срока можете продолжать (может быть не так часто, в целях профилактики) - грецкие орехи, залитые мёдом – 3 раза в день по 1 ст.л. - семена кунжута черного рекомендуется замочить на 2 часа (1 ч.л.), после этого измельчить в блендере, добавить кунжутную массу в стакан молока с медом. - овощах — свекла, морковь, кабачки, редиска, сельдерей, помидоры, броколи. 500 гр. пареной тыквы каждый день также повысят вам гемоглобин. Лучшим по содержанию железа считается свекла и ее рекомендуется употреб##ть ежедневно в любом виде, особенно в виде сока (см. ниже). - бобовых (особенно чечевице) - гречка – в кофемолке измельчите промытую и просушенную гречневую крупу и съедайте по 1 ст. л. 3 раза в день, 1 месяц. - соя также богата железом, но если наблюдается слабое пищеварение, то сою лучше будет употреб##ть в виде молока. - во всех видах красного мяса, особенно в телятине, субпрoдуктах (печень и почки). Но “чистое” мясо найти трудно, животных сейчас кормят стимуляторами, и все они попадают в вашу тарелку. Вреда явно больше чем пользы. В крайнем случае, вымачивайте печень 2 часа в молоке. В колбасе, ветчине, жареном мясе железа нет. - в меде (большое количество железа, марганца). Потребление одного очень спелого банана с 2 ч.л. меда в день сильно повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется заканчивать каждый прием пищи ложкой меда
|
|
|
|
Английский язык. Украинский язык. Нотариальный перевод. +375336910928, +375299691800
|
|
|
Славяна
|
Так, информация к размышлению... Толково! Только теперь напрашивается вывод, что мой "отличный" гемоглобин, равный 121, говорит о... вероятности недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза  Ой-ой
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
hanna777
|
Инфо нельзя воспринимать односторонне, а уж ставить всех беременных в одни рамки - тем более, нас и так в ЖК всех "меряют" одинаково. Содержание микро- и макроэлементов в организме - вещь индивидуальная, очень зависит от образа питания и жизни в целом. И, чтобы говорить, что у вас низкий/высокий гемоглобин, нужно было бы знать, каким он был до беременности. А вдруг для Вас - это норма, что он повышенный/пониженный.
|
|
|
|
Английский язык. Украинский язык. Нотариальный перевод. +375336910928, +375299691800
|
|
|
Славяна
|
Инфо нельзя воспринимать односторонне, а уж ставить всех беременных в одни рамки - тем более, нас и так в ЖК всех "меряют" одинаково. Содержание микро- и макроэлементов в организме - вещь индивидуальная, очень зависит от образа питания и жизни в целом. И, чтобы говорить, что у вас низкий/высокий гемоглобин, нужно было бы знать, каким он был до беременности. А вдруг для Вас - это норма, что он повышенный/пониженный. Согласна с Вами. Я не сторонник подгонять всех/себя под "норму" и лечения небольших отклонений от так называемой нормы. Просто мой гемоглобин в данную беременность меня удивил: всё у меня "заниженное"- давление, прогестерон и пр. при относительно хорошем самочувствии, а гемоглобин взял и отличился)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ить, на гранаты, хурму и мед я согласна ))) Мне еще из Турции привезли банку орехов всякоразных, медом залитую. Все собираюсь открыть, но руки не доходят )))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Славяна
|
А мы вот решила добавить немного красненького цвета к майским котятушкам) Были в понедельник на УЗИ. Наше 100% ожидание мальчика не оправдалось) Ждем девочку! Очень счастливы) Поздравляю с радостной счастливой весточкой! Отличный "подарок" к праздникам.
|
|
|
|
|
|
|
Герой
Гродненец
Яна 25.03.2016г.
|
С рождеством! Здоровья вам и вашим малышам;-)
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Будущие мамочки,поздравляю Вас с Рождеством)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hanna777
|
стоит ли принимать пилюли что врач назначила... Девушки, вы же беременные, а не больные, да и самочувствие у вас в норме. Неужели считаете, что врач из ЖК, у которого, чаще всего, нет мед.практики, знает, что Вам лично нужно??? Мне, за свои 20 недель уже приписали штук 10-12 препаратов и бадов, так, для профилактики, и это при том, что ни одной жалобы от меня не поступило и анализы практически в норме! Это ж на одних беременных можно фарм.промышленность страны поднять, если каждая будет употреб##ть все по назначению. 
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Hanna777, я с Вами в принципе согласна, все назначения гинеколога как минимум делю на два. Понятное дело, если есть проблема,выполнять назначения необходимо, но когда на всякий случай - это лишнее. И даже в этом случае много всего получается. В первую беременность (а э то было 12 лет назад) вообще ничего мне не назначали, а сейчас как почитаю девочек, диву даюсь, сколько всего назначают и принимают...
|
|
|
|
|
|
|
Gavana
|
Касаемо недавно затрагиваемой темы о железе. Так, информация к размышлению...
Спасибо! У меня гемоглобин упал до 104. Пропила упаковку Мальтофера. Реакцией был сильный понос после каждого приема леков  . В итоге гемоглобин поднялся- 105  . Прос*ала 200тыс)))))) Повеселили))) Я решила пока пропить феррутаб 2-3 недели по 2 таблетки, ну, и + продукты разные полезные.А там кровь пересдам, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
hanna777
|
Gavana, побольше гуляйте на свежем воздухе  +пока погода преимущественно пасмурная, он у всех будет относительно понижен
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Девочки, только добралась до интернета... С Рождеством Вас!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Доброе воскресное!!! Третий день ничегонеделанья... только есть да спать...  С Рождеством!!! Всех благ вам и вашим семьям!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gledis
|
Как вы там))) мамшки беремняшки  пузяки свои вкусняшками набили))  Как праздник отметили????а то все исчезли
|
|
|
|
|
|
|
|