Ягадка А5
|
 |
« : 30 Июнь 2015, 21:04:31 » |
|
Вот и пришла пора открыть очередную весеннюю темку. Милые будущие мамочки, пусть эта весна принесёт в ваш дом радость, шум и гам, весёлый детский лепет и смех. Добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку мне или модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Наши котятушки Кошечки - 27 Котики - 30 Скромняжки - 4 SunnyFlower - ПДР 6 марта - родился сыночек Дениска 11 февраля в 10.15, 4000 г, 54 см Tais_85 - 2-й ребёнок, ПДР 8 марта - родился сыночек Андрюшка 18 февраля в 0.40, 3300 г, 51 см Yle4ka - 1-й ребёнок, ПДР 5 марта - родилась доченька Дашенька 2 марта в 19.05, 2900 г, 50 см **paulinka** - ПДР 16 марта - родился сыночек 2 марта, 3300 г, 52 см Виктория - 2-й ребёнок, ПДР 9 марта - родилась доченька 3 марта в 21.10, 3920 г, 53 см lelalela - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 4 марта в 10.50, 3050 г, 51 см annastar - 2-й ребёнок, ПДР 11 марта - родился сыночек 5 марта, 3440 г, 53 см настен@ - родилась доченька 6 марта, 4200 г, 57 см A N N A - 2-й ребёнок, ПДР 16 марта - родилась доченька 7 марта в 9.05, 3650 г, 52 см Kallipso - 2-й ребёнок, ПДР 19 марта - родилась доченька 10 марта в 16.00, 3330 г, 53 см Александра Юрьевна - родилась доченька 11 марта, 3790 г, 53 см Du6e4ka - 1-й ребёнок, ПДР 18 марта - родилась доченька Стефания 13 марта в 2.00, 3450 г, 53 см ttt-kuzija - ПДР 21 марта - родился сыночек 13 марта в 21.15, 3850 г, 56 см Екатерина5245120 - ПДР 12 марта - родился сыночек 18 марта, 3900 г, 55 см Yamochka:*) - 2-й ребёнок, ПДР 23 марта - родилась доченька Алиса 22 марта в 19.25, 3300 г, 53 см Anelk@ - 1-й ребёнок, ПДР 27 марта - родилась доченька Алиса 23 марта в 13.35, 2900 г, 53 см camelliYa - ПДР 22 марта - родилась доченька 23 марта в 18.10, 4500 г, 55 см Kvetочка - 4-й ребёнок, ПДР 22 марта - родилась доченька 24 марта в 4.50, 3900 г, 54 см Герой - 1-й ребёнок, ПДР 26 марта - родилась доченька Яночка 25 марта в 17.55, 3500 г, 53 см Gavana - 1-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек 26 марта в 5.20, 3600 г, 54 см *knopa* - 2-й ребёнок, ПДР 29 марта - родился сыночек Давид 27 марта в 15.50, 3430 г, 53 см Vikulia* - 1-й ребёнок, ПДР 30 марта - родился сыночек 28 марта в 15.25, 3600 г, 54 см Darik14 - 1-й ребёнок, ПДР 25 марта - родился сыночек Ярик 31 марта в 00.15, 3470 г, 52 см Юнона - 3-й ребёнок, ПДР 28 марта - родился сыночек 31 марта, 4600 г, 58 см aprelzaika - родился сыночек 1 апреля в 6.20, 2850 г, 51 смBanuluska - 3-й ребёнок, ПДР 14 апреля - родилась доченька Василиса 2 апреля в 18.10, 2900 г, 55 см boroda_bbc - 2-й ребёнок, ПДР 3 апреля - родился сыночек Станислав 4 апреля, 3550 г, 55 смNastasja - 1-й ребёнок, ПДР 20 апреля - родилась доченька 6 апреля в 22.35, 3220 г, 52 смlanita15 - 2-й ребёнок, ПДР 9 апреля - родилась доченька Анечка 8 апреля в 4.20, 3800 г, 53 см Василиска - 1-й ребёнок, ПДР 15 апреля - родился сыночек 12 апреля в 5.55, 2880 г, 50 см assida - 1-й ребёнок, ПДР 17 апреля - родилась доченька Анастасия 13 апреля в 10.10, 3300 г, 50 смEmily^_^" - 1-й ребёнок, ПДР 1 апреля - родилась доченька 14 апреля в 18.00, 3200 г, 52 см˙·٠•●๑۩ JokeR ۩๑●•٠·˙ - 2-й ребёнок, ПДР 16 апреля - родился сыночек 14 апреля в 19.05, 3280 г, 53 см PAndor@ - 1-й ребёнок, ПДР 7 апреля - родился сыночек 16 апреля в 17.20, 4500 г, 56 см♂заМУЖняя♀ - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родилась доченька 16 апреля в 19.05, 3170 г, 53 см pisklia - 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родилась доченька Алиса 17 апреля, 3800 г, 56 см bizdimania - 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля - родился сыночек Тимофей 18 апреля, 4630 г, 57 см Ksenia1331 - 1-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родился сыночек Михаил 20 апреля в 11.20, 3920 г, 54 см Gledis - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреля - родился сыночек 22 апреля в 19.15, 4050 г, 56 смhanna777 - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 29 апреля - родились 22 апреля доченька, 2100 г и сыночек, 2800 г *Виктория* - 1-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 23 апреля, 3200 г, 54 смmaylily - 2-й ребёнок, ПДР 18 апреля - родилась доченька 25 апреля в 19.15, 3250 г, 52 смmikulka - 1-й ребёнок, ПДР 6 мая - родился сыночек 28 апреля, 3300 г, 53 см Славяна - 2-й ребёнок, ПДР 3 мая - родилась доченька 1 мая в 1.30, 3930 г, 53 см Kotka... - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родилась доченька 3 мая в 17.00, 3300 г, 53 см @leksandrovna - 2-й ребёнок, ПДР 9 мая - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 54 см lrina1976 - 3-й ребёнок, ПДР 8 мая - родилась доченька 5 мая в 05.15, 4300 г, 54 см Katti_ - ПДР 8 мая - родился сыночек 5 мая в 11.50, 2950 г, 49 см _Юкка_ - 1-й ребёнок, ПДР 7 мая - родился сыночек 11 мая, 3200 г, 51 см ARABESQUE - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родился сыночек 12 мая, 3100 г, 52 см НАСТАСЬКА - 2-й ребёнок, ПДР 15 мая - родилась доченька 14 мая, 4050 г, 55 см olka.bolka - 5-й ребёнок, ПДР 17 мая - родился сыночек 16 мая, 3890 г, 55 см itsmemary - 1-й ребёнок, ПДР 30 мая - родился сыночек 24 мая в 1.45, 3650 г, 52 см Katy_Katy - ПДР 17 мая - родилась доченька Валерия 25 мая, 3630 г, 53 см NVHim - 1-й и 2-й ребёнок, ПДР 12 апреля Кароля - 2-й ребёнок, ПДР 25 апреляbellaV - ПДР 28 апреля Nastya88 - 2-й ребёнок, ПДР 12 мая Laila))) - ПДР 26 мая Предчувствия наших пузимамочекМне вот с первых дней кажется, что у меня девочка, да и на УЗИ врач сказала, что хоть и рано о поле говорить, но малыш больше на девочку похож. Мне почему-то кажется,что у нас будет мальчик) Мартовский котик  Я почти уверена, что будет мальчик! А я вот на 100% уверена, что будет мальчик, и по табличке сходится, хотя еще задолго до беременности знала, что второй будет Кирюша А мне очень хочется надеяться,что будет девочка у нас.
Чуется, будет девочка. так хочется доченьку..... хотя по всем календарям -мальчик( Еще до того,как узнала, что беременна снился сынок и очень кажется, что там мальчик  И думаю девочка будет) Мне моя "чуйка" (и всякие там китайские календари) тоже подсказывает, что пора учится косы плести) В первый раз моя интуиция не подвела, посмотрим)...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 20:12:12 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Герой
Гродненец
Яна 25.03.2016г.
|
А у меня завтра вторая узишка. Должны уже рассекретиться и узнать по здоровью. Переживательно( Не переживайте, все обязательно будет хорошо.... Будет у вас или подружка нашим девочкам или жених 
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Герой Пусть будет жених 
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
Как же это здорово, в конце рабочей неделе получать хорошие новости. На узи все хорошо. 318 грамм счастья уже) Мальчишку ждем))) так что будет красавец-жених) Была на узи в роддоме у Главацкой. Нравится она мне. И голос успокаивающий у нее,на хорошее настраивающий)
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
PAndor@ Поздравляю с хорошей УЗИшкой 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
На узи все хорошо. 318 грамм счастья уже) Мальчишку ждем))) так что будет красавец-жених) Рада за вас!) Поздравляю с хорошей УЗИшкой и с тем, что "переживательные" настроения сменились радостными!
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Katti_
|
Привет, деваньки. А мы с котеночком в больницу попали((( Пришли на плановый осмотр к гине, а у меня коричневые выделения внутри. Сказала идти ложится. Оказалось сильная молочница, которая кстати сказать особо без симптомно у меня протекает, и она разъедает шейку матки. Никогда не знала что такое вообще бывает. Такие вот дела.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Katti_ не расстраивайтесь!!!! Главное, что вовремя обнаружили и устранят!!! Держитесь там с котеночком и не падайте духом!!!
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
Хорошо, что хоть сейчас выявили. Вылечитесь и будете дальше счастливые и здоровые ходить с малышом!
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Поделюсь с вами, девочки, немного интимно-неаппетитной  историей из личного опыта... Мало ли) Ходила вчера с подругами в гастро-бар Гудини (раньше работали вместе, давно не виделись...). Я уже несколько месяцев ищу настоящую спаржу, но сделала вывод, что удовлетворить свою гастрохотелку смогу только в кафе-ресторане. Как вы думаете, что я заказала? Конечно же, спаржу на гарнир! Честно, поедалось впервые. Понравилось ли? Первая спаржина была жестковата и чувствовала я себя, как панда, жующая бамбук. Остальные зашли на ура) Говорю это не с целью похвастаться! Дома я сходила по-маленькому и обратила внимание на специфический запах... перекисшей капусты, что-ли  Ну, мало ли. Второй раз - та же песня. И утром! Я забеспокоилась, сразу в интернет. Там пишут про воспалительные, сахарный диабет и пр., но у меня никаких доп. признаков  И тут читаю: Иногда причиной появления зловонного запаха мочи у беременной может стать употребление в пищу некоторых продуктов. Это, прежде всего спаржа, а также острые блюда, с большим количеством хрена, лука и чеснока. Они содержат соединения серы, которые, кстати, не у всех людей, обуславливают такой запах мочи.Вот к чему может привести исполнение гастрохотелок - к дополнительным переживаниям. P.S. Хорошо, что не брала стейк из буйвола 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эх. А я салат из сельдерея хочу. Только сельдерей беременным низзя...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Du6e4ka
|
А мне всю беременность хочется чего-то вредного: то пиццу, то шаурму, а один раз чипсов так захотелось....  Пришлось мужу купить, я пару штучек съела и все, больше не хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Может спровоцировать выкидыш. Поищите про сельдерей при б. Статей много
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
annastar
|
сколько весенних деток планируется  )) замечательно.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Юнона
|
foszek, не-не, я тоже как-то встречала на просторах интернета, что сельдерей нельзя.  Но может это в большей мере относится к свежему, а маринованный можно.  Я просто так люблю салат с куриной грудкой, ананасом и маринованным сельдереем. 
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
И меня всю беременность тянет на вредности) чипсы, рыбку сушеную, кальмары..) иногда себе все же позволяю вольности(((
Девушки, подскажите, а кто-нибудь ходит на какие-нибудь курсы для беременных? Видела в жк расписание лекций. Первая беременность и не знаю стоит куда податься либо просто бороздить просторы интернета. А еще на счет физ.упражнений. видела занятия йогой для беременных, но график мне с работой не подходит, только если в декрете уже пойти. А вы чем-нибудь занимаетесь? Или собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
annastar В нашей компании еще один жених ожидается? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вы чем-нибудь занимаетесь? Или собираетесь? PAndor@, я ничем не занимаюсь и не собираюсь. Активности в жизни мне и так хватает.  Но если вам хочется - то почему бы и нет. Я по жизни не любитель подобных медитативных упражнений. Мне везде хардкор нужен.  Типа если уж идти, так в тренажерку. Но ведь все мы разные 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
подскажите где джинсики можно глянуть  помню что в теме затрагивали этот вопрос..только с телефона не удобно загружать((
|
|
|
|
|
|
|
{Натяжные потолки " МЫ СОЗДАЕМ КОМФОРТ!"}
Конечно,милый,у тебя должно быть своё мнение и сейчас я тебе его расскажу! ))
Гродненец
♥Дариша 28.12.12г. ♥Марьяша 14.05.16г.
|
блин, а я , наверное, неправильная беременная, я ем все, что хочу - и пиццу, и чипсики раз в неделю с кальмарчиками, и сушики и все-все-все, потому как знаю, что кормящей маме ничего нельзя, я это проходила, но повторять за мной все ж не надо, просто так поделилась  И меня всю беременность тянет на вредности) чипсы, рыбку сушеную, кальмары..) иногда себе все же позволяю вольности(((
Девушки, подскажите, а кто-нибудь ходит на какие-нибудь курсы для беременных? Видела в жк расписание лекций. Первая беременность и не знаю стоит куда податься либо просто бороздить просторы интернета. А еще на счет физ.упражнений. видела занятия йогой для беременных, но график мне с работой не подходит, только если в декрете уже пойти. А вы чем-нибудь занимаетесь? Или собираетесь?
на курсы не хожу и не пойду, а вот про йогу для беременных думала еще когда беременной не была, ка ктолько забеременела - собиралась пойти, но как обычно - много хочу и мало делаю, счас на работу выходить - точно не пойду, по времени не потяну, а вот в декретном с 7 по 9 месяц все еще надеюсь пойти:) собиралась пойти к Ännhen в ледовый, даже стоимость абонемента и время работы узнала 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я очень хочу на йогу походить, но с работой это не сочетается( Может, в декретном... А на курсы в поликлинике я ходила с 1ой Б. Не скажу, что очень информативно (я с 4 месяца в отпуск пошла, делать было нечего  ), про грудное вскармливание, да и на другие темы, я больше узнала на форуме. Запомнилось только, как врач про прививки от гриппа рассказывала: сделала своим уже подрощенным детям и они о-о-очень сильно переболели. После этого не делаю от гриппа ни себе, ни ребёнку.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
девочки, добрый вечер. я тоже все ем, не заморачиваюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
На курсы в жк вас в любом случае направят. Я еще ходила на платные семинары по гв, уходу после родов. Здесь на форуме записывалась. Мамина школа вроде. Было полезно
|
|
|
|
|
|
|
boroda_bbc
|
Я тоже про йогу узнавала, для тех, кто работает, могут создать вечернюю группу, если нас наберется пару человек, я тоже хочу походить, но еще в декретном с первым ребенком, а вечером могла бы оставить с мужем и пойти, так что давайте группироваться
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
А я бы в бассейн на занятия походила.Где-нибудь есть такие?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот нашла по поводу сельдерея: Почему сельдерей при беременности запрещен? Какая связь между протеканием беременности и употреблением такой безобидной ароматной травы, как сельдерей? Оказывается, самая прямая. В состав его входят вещества, стимулирующие усиленный приток крови к гладкой мускулатуре матки, что и может вызвать преждевременные роды или выкидыш на более ранней стадии.
Кроме основного противопоказания, есть ещё и побочное негативное действие, которое сельдерей оказывает на плод и будущую мать: это излишнее газообразование, способное вызывать ощутимый дискомфорт, и аллергены, содержащиеся внутри сельдерея (благодаря насыщенным эфирным маслам) и накапливающиеся в организме беременной. После родов можно будет увидеть у малыша аллергию на другие растения, в которых есть схожие по содержанию компоненты с сельдереем.Дальше тут: http://pregnote.ru/selderej-pri-beremennosti-mozhno-li-upotreblyat/Может, маринованный и не вреден, но я именно свежие стебли люблю. Обожаю салатик: стебли сельдерея, яблоко кисло-сладкое, грецкие орехи и сметанка или йогурт. Можно добавить белое куриное мясо. Получается вкусно и легко. Раньше постоянно делала. А потом вот начиталась и думаю, чем салат на НГ заменить... будем у свекров отмечать, на деревне. А свекровь любит старую советскую кухню, чтобы праздничное - жирное и в майонезе. По поводу курсов добавлю. При первой Б у меня был раздрай форменный. В ЖК говорили одно, на платных другое. В итоге всю инфу фильтровала и сама потом наблюдала за малым, искала свой путь. Скажем, я не стала фанатично отказываться от прикорма, он сам стал не нужен на 3 сутки. Да и правильный захват соска нисколько не спас их от того, что с них шкура слазила. И с купанием потом пришла к совсем иным температурам... но много было и полезной информации, что по СС, что по ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
boroda_bbc я бы тоже походила на йогу) никогда не ходила, а тут просто интересно стало, что это такое) Только вот если "Курс из 2х занятий по 2 часа." ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=2594351.930), то тогда можно и к декрете уже. А пока бассейн) это и для ребенка и для себя полезно))) А на счет еды. Суши - это вообще больная тема) Как ела, так и ем. Да и не вижу в них особо вреда с учетом того, что делают их у нас из готовой рыбы, так что всяких бяк особо не должно быть. Не больше, чем в других продуктах. По крайней мере себя так успокаиваю)
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
А на счет еды. Суши - это вообще больная тема) Как ела, так и ем. Да и не вижу в них особо вреда с учетом того, что делают их у нас из готовой рыбы, так что всяких бяк особо не должно быть. Не больше, чем в других продуктах. По крайней мере себя так успокаиваю)
Вот и мы с мужем периодически балуем себя сушками  Да и вредности всякие,типа чипсов,пиццы кушаю.Только в небольших количествах)
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
annastar В нашей компании еще один жених ожидается? Подмигивающий да  всем невестам хватит парней)))
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Герой
Гродненец
Яна 25.03.2016г.
|
Была у врача, посоветовал лечь в роддом прокапаться (магнезиум и папаверин), так сказать просто для профилактики....Девочки, подскажите, а в консультации нельзя это сделать, уж очень не хочеться в больницу ложиться(((
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Была у врача, посоветовал лечь в роддом прокапаться (магнезиум и папаверин), так сказать просто для профилактики....Девочки, подскажите, а в консультации нельзя это сделать, уж очень не хочеться в больницу ложиться(((
 Для профилактики чего? Я бы точно не стала капать ничего просто так....ни в больнице,ни на дневном стационаре.Зачем вам это? Для "профилактики" Магне В6 попейте.В таблетках.Вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|