raduga
|
 |
« : 09 Сентябрь 2008, 11:00:47 » |
|
Обсуждаем все что касается постельного белья, выбор, производители, материал из которого сделано и т.д. Какие расцветки любите? Утюжите ли постельное белье?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2008, 12:42:49 » |
|
Я постельное белье шью сама - из хлопка и льна. расцветки люблю разные интересные. очень нравиться темное белье  А еще желтое, со "звериным" принтом. Белье не глажу - все равно сомнеться  Считаю это зря тратой времени. Есть одно исключение - когда очень хочеться погладить белье  ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2008, 13:33:04 » |
|
очень нравиться темное белье  А еще желтое, со "звериным" принтом. Белье не глажу - все равно сомнеться  Считаю это зря тратой времени. Ага, у меня тоже постельное хлопковое темное леопардовое (кстати тоже не глажу), и начнушка с халатиком леопардовое. У меня в целом, много чего леопардового. Мужу нравится. Мне такая расцветка нравится больше, чем в цветы, или просто белое.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2008, 15:21:09 » |
|
Я обожаю красивое 100% хлопковое постельное белье,имеется красивый салатовый комплект усыпанный ландышами,он наш самый любимый,также предпочитаю голубые тона,и застилаю только хорошо поглаженное белье.Предпочитаю Барановичское белье.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2008, 15:40:40 » |
|
А где купить качественное постельное белье на кравать 180/200см,те размер простыни дб см на 30 больше.покупали в польше,но оно оказалось оч некачественное и бытро пошли катышки.... +хочется чтобы на простыне не было шва!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2008, 16:13:37 » |
|
я вообще-то люблю цветное, но муж ругается, говорит, это для нерях-- чтобы не видно было, что грязное, типа чтоб меньше стирать  Но мне все равно нра, поэтому чередую-- белый-цветной. Утюжить-- оно конечно, есть некоторая приятность на отутюженное ложиться белье-- но это ж только на первый раз, а потом-- никакой разницы... Так что утюжу лишь, как правильно заметила Альгуня, когда есть на то осоое желание...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2008, 17:13:10 » |
|
А где купить качественное постельное белье на кравать 180/200см,те размер простыни дб см на 30 больше.покупали в польше,но оно оказалось оч некачественное и бытро пошли катышки.... +хочется чтобы на простыне не было шва!
у нас постельное (одеяло) 200*220, много где такие продают, и на простыне шва нет...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2008, 23:11:24 » |
|
а на Короне, например, где продают бел. белье, можно заказать необходимого размерчика
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2008, 00:38:39 » |
|
я люблю простыни только на резинках, трикотаж тонкий или махровые на зиму, обычные вечно уползают, белье хлопковое, летом шелковое, зимой байковое (оч. уютно), , но никакой синтетики в постели, все цветное, мы не в клинике, чтоб белое пользовать. для лета - светлое, шелковое, есть у нас желтое и красное (без рисунка), а так синее-голубое-бежевое-красное.. у сына тож так - на лето желтое и оранжевое, на зиму темное байковое (сама шила), на межсезонье зелено-голубое. предпочитаю, чтоб везде были молнии, пуговицы лень застегивать.. еще мне нужно, чтоб все было комплектами и под цвет простыней или комнаты. люблю глаженое (в отпуске  , но никогда не глажу (лень), да есть такие ткани, которые не нужно гладить.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 00:42:38 от Jancka »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2008, 19:52:27 » |
|
я как то не заморачиваюсь расцветками. предпочитаю вообещ ни чисто белое, а хотя б в какие цветочки - веселее так. но вообще не принципиально. принципиален толкьо материал - хлопок, лен, короче натурпродукт
гладить белье? никада в жизни!
|
|
|
|
|
|
|
olkaru
Молодой Гродненец
|
мне нравится однозначно цветное и глаженое белье!!!!!!!!!!! а по составу простыньки из льна и полульна отутюженые хрустящие -- просто прелесть
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
всегда глажу.. не представляю просто иначе. один раз попробовала неглаженное (муж сказал - всё равно сейчас-же помнётся), но нет - ощущения не те.  а по поводу цвета.. не знаю, только один "бзик" - белое застилаю только на Рождество. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
всегда глажу.. не представляю просто иначе. один раз попробовала неглаженное (муж сказал - всё равно сейчас-же помнётся), но нет - ощущения не те.  вот-вот, ощущения не те
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Мне больше всего нравится белье белого цвета. Глажу почти всегда. Бывает, конечно, не успеваю. Знаю, что белье после первого же спанья сомнется. но все равно приятно, когда оно выглажено. Люблю натуральные ткани. Больше уважаю лен. Кстати, одна знакомая. которая занимается пошивом постельного белья, говорит, что если спать на льняных простынях - не будет целюлита.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Мне нравится постельное белье нежных теплых тонов. Чисто белого нету. Пока не переселились в свою квартиру и не купили кровать, то даже ничего и не покупала, т.к. много подаренного было. А на кровать простыни оказались малы. Так вот начинаю потиху закупаться. Открыла для себя гродненскую фабрику по пошиву белья - Наварра, все из 100 % хлопка. и еще... совсем не знала, может кому-нибудь тоже пригодиться. Всегда была проблемка подобрать пододеяльники на одеяла ( спим мы под разными ), а оказывается есть такие СЕмейные комплекты. Туда входит простыня, 2 наволочки и два 1,5 пододеяльника. Для нашей семьи само то!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Открыла для себя гродненскую фабрику по пошиву белья - Наварра, все из 100 % хлопка.
а где их купить? И какие у них цены?
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Открыла для себя гродненскую фабрику по пошиву белья - Наварра, все из 100 % хлопка.
а где их купить? И какие у них цены? На Фортах в магазине на первом этаже покупала и на Грандичском рынке, там женщина с машины продает. Так вот отдельно простынь стоит 18 тысяч, наволочки по 5. Комплект на 2хспальную кровать-54тр, а семейный комплект- 71т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Ну надо же! А как с расцветками? я люблю японско-китайские мотивы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена одеяло муж покупал в универмаге, цену не помнит 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Мне еси чесно то пофиг какое белье( в смысле из чего оно) абы приятно спать было и подходило по размеру на нашу огромную кровать! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
darjush_ka
|
Ну надо же! А как с расцветками? я люблю японско-китайские мотивы.
У меня есть комплект белья (мой любимый) очень симпатичный, выполненный в японских мотивах от Наварры. Рисунок - цветки сакуры  (розово-салатовые оттенки). И качество хорошее! Не линяет, не теряет форму. Рекомендую! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто-нибудь подскажет, где есть неплохой выбор тканей для постельного ребенку и защиты в кроватку? В универмаге уже была.
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Может кто-нибудь подскажет, где есть неплохой выбор тканей для постельного ребенку и защиты в кроватку? В универмаге уже была.
Посмотрите в магазине "Девятовка" на втором этаже, я там племяшке ткань покупала 2 года назад, до сих пор пользуются и даже краски не выцвели. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Посмотрите в магазине "Девятовка" на втором этаже, я там племяшке ткань покупала 2 года назад, до сих пор пользуются и даже краски не выцвели.  Большое спасибо за подсказку, действительно есть 3-4 вида бязи из которых можно выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Предпочитаю светлое хлопковое и никаких темных тонов. Очень люблю что-то эффектное: есть белое в красные розы, лиловое в подсолнухи, кофейный шелк - так на всякий случай. Больше всего люблю, то которое пошила мама из когдо-то привезенной из Германии ткани: все белое, а на наволочках и пододеяльнике по большому красному следу от губ. Часто использую махровые простыни.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а я в универмаге накупила барановической бязи, скомбинировав однотонную и цветную ткань нашила комплектов:например простынь зеленая, наволочки желтые, пододеяльник в желто-сине-зеленые цветочки  А постель не утюжу, просто складываю аккуратно, разглаживая руками и под стопку белья, само отлежится, разгладится 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
а где их купить? И какие у них цены? В здании фабрики "Динамо" на Декабристов оказывается есть фирменный магазинчик, так и называется"Наварра". Сказали, что и на "Короне" у них место есть. А у кого есть опыт спанья с одеялами-подушками с напослинелем из силиконизированного волокна? Краем уха я про них слышала, типа гипоаллергенные и стирать в машине их можно...  Купила такую подушку - не нарадуюсь! До этого только перьевые-пуховые пользовали. Синтепон не понравился, как-то не так мягко чтоли... А вот эта новая - то, что надо! Но зловредная тётка-продавец из бельевого магазина, сказала, дескать, сваляется наполнитель и через пол года выбросите!  Что, действительно наполнитель может сваляться? Я уже и вторую собралась покупать...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я на таких подушках уже много лет сплю(аллергия на пыль). Очень удобно, что их можно стирать, со временем уминаются, но не через пол года(если что в универмаге этот наполнитель периодически продается, можно напихать)  . Благо, что сейчас мы живем не в ссср, и подушки не дефицит, попользовались несколько лет, выкинули, и новые купили
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я купила как-раз таки этой фирмы месяца 2 назад подушку - спец. выбирала "потверже". Пока не умялась  Были там и помягче, конечно, на любой вкус. Покупала на Скидельском рынке....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я в универмаге накупила барановической бязи, скомбинировав однотонную и цветную ткань нашила комплектов:например простынь зеленая, наволочки желтые, пододеяльник в желто-сине-зеленые цветочки  А постель не утюжу, просто складываю аккуратно, разглаживая руками и под стопку белья, само отлежится, разгладится  А такой вопросик: эта бязь какой ширины? а то у меня постельное 200*220, не хочется швы делать
|
|
|
|
|
|
|
|