toronto
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2006, 20:14:39 от toronto »
|
|
|
|
|
tEco
Гость
|
2 Казанцев
А где так собирают-то? в гргу на любом факе
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
хм... весело наверное в универе учиться нынче... то ОМОН ворветься в компьютерную аудиторию заломать студента то на подписи стадом сгоняют. Романтика...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
это кто прописан на универе.Если так хде,то нет.как они это сделают?Но так как студиков нв универе сидит много,то и валят по полгрупы или больше в главный с пасортами.мона и без паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
и какой вывод делаешь ? напиши а я тогда напишу кто ты. ваш ответ: смотри :Хартия все больше печатает статьи о студентах. Похоже на то, что оппозиция реально оценила свои силы и стала готовиться к выступленям на улицах. Людей старшего и среднего возраста поднять они не смогут, поэтому акцентируют свое внимание на студентах. Кажется они рановато начали. Парочка таких статей, про которые можно будет уверенно сказать, что это ложь и доверие к ХартияПодобным сайтам испарится.
1. ваш анализ соответствует точно методам провокатора. 2. а если.. если .. то пострадает здесь не доверие к Хартии. других источников независимой информации в РБ нет. азбука социологии господин ГБ. То что произошло будут долго приводить примером на какую грязную провокацию способны противники демократии в Беаларуси.
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
GB
|
[smiley=1.gif] Уже ясно, что человек, состряпавший эту статью, воспользовался основным инструментом пропаганды нашей власти, а именно ЛОЖЬЮ, пытался скомпрометировать Хартию и тем самым показал себя недалеким человеком и моральным уродом. 1. Когда официальные СМИ дают даже не ложь, а просто подборку фактов, которые освещают проблемму в выгодном для влати свете, то это ОТВРАТИТЕЛЬНО. А когда оппозиционный портал дает откровенную ложь, то это провокация, которая не заслуживает внимания. Интересный подход к информации. 2. Приходит довольно много писем, не все можно успеть проверить. У меня примерно 30 минут ушло на то, чтобы по ICQ поговорить с минчанами и определить, что никто об этом не слышал. А ребятам с хартии было жалко 2 мин. чтобы по телефону узнать, что декан с указанной в статье фамилией в данном учебном заведении не числится Очень интересно! 3.Читаем тута: http://чарт.org/bel/news/2006/01/16/germanyА потом спрашиваем: А немцам сказали, что это непроверенная информация, или забыли сообщить. Может не зря принимали закон об уголовной ответственности за дискредитацию Беларуси. Потому, что эта статья на 100% попадает под этот закон. 4. неманский дал цитату admina с ветки форума хартии, где обсуждали исчезновение статьи. Я тоже дам цитату, с которой согласен на 100% Уважаемые авторы сайта. Так поступать нельзя, вы же не решаете проблему тем, что просто удаляете статью с фальшивыми фактами. Если хотите сохранить лицо возьмите на себя смелость и официально на первой странице принесите свои извинения. Будьте мужчинами! В противном случае вы просто сыграете на руку лукашистам.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
1. ваш анализ соответствует точно методам провокатора.
На что я провоцирую и кого? Меня попросили прокомментировать откровенную дезинформацию. Комментировать можно только причину появления такой статьи. Вы можете АРГУМЕНТИРОВАННО опровергнуть мои выводы? 2. а если.. если .. то пострадает здесь не доверие к Хартии. других источников независимой информации в РБ нет. азбука социологии господин ГБ.
мне не нужны источники независимой дезинформации. "Солгавши раз - кто тебе поверит" ©. Это азбука доверия к СМИ. То что произошло будут долго приводить примером на какую грязную провокацию способны противники демократии в Беаларуси. Конечно, конечно! Если деза прошла это наша победа. Если нас застукали это провокация.
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
.. не зря принимали закон об уголовной ответственности за дискредитацию Беларуси. Потому, что эта статья на 100% попадает под этот закон.
все ясно с вами господин ГБ. не напрягайтесь.
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
GB
|
Переходим на личности? Ладно. Смотрим историю сообщений пользователя TanitaTikaram и видим: Одно сообщение в разделе работа форума и все остальное защита дезинформации и обвинения в лукашизме. А когда оказалось, что его развели, начал поиск виноватых. Замечательно резюме участника форума. 
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Переходим на личности? Ладно. .. Смотрим историю сообщений пользователя TanitaTikaram и видим: Одно сообщение в разделе работа форума и все остальное защита дезинформации и обвинения в лукашизме. А когда оказалось, что его развели, начал поиск виноватых. Замечательно резюме участника форума.  1. господин ГБ: ..не нужны источники независимой дезинформации.. в контексте Хартии и того что произошло. вам не нужна Хартия97 2. вы за закон об уголовной ответственности за дискредитацию Беларуси. о чем вы еще ? тут все ясно кто вы.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
в контексте Хартии и того что произошло. вам не нужна Хартия97 хартия мне нужна как информационный портал. В Беларуси есть не много источников информации про политиков, кроме Лукашенко (очень жаль, что не обновляется портал bymedia.net). Не так много источников где можно получить факты, которые описывают ситуацию с точки зрения, отличной от официальной. Но! Обратите внимание, что в последнее время на хартии произошли большие изменения: 1. Тон статей о власти стал не просто жестким (это нормально для оппозиционного портала). Он стал откровенно хамским. 2. Из альтернативных политиков на хартии остался только Милинкевич. Т.е. хартия стала инструментом в борьбе оппозиционных политиков за своих избирателей и Милинкевич этот инструмент подмял под себя. Т.е. хартия превращается в еще один http://by.milinkevich.org/ . А я хочу получать НЕЗАВИСИМУЮ информацию от РАЗНЫХ источников. закон об уголовной ответственности за дискредитацию Беларуси. о чем вы еще ? тут все ясно кто вы. Читаем еще раз http://чарт.org/bel/news/2006/01/16/germany Мы разобрались, что статья была дезой. Хартия убрала статью, но не написала опровержение. Иностранцы будут знать, что белорусская милиция затаскивает студентов в комнату и избивает их. Мне пофигу в таком случае какая фамилия у президента! ЭТО МОЯ СТРАНА!! За такую статью о МОЕЙ СТРАНЕ надо ОТВЕЧАТЬ!!
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
собственно ничего удивительного, когда Х97 поняла, что написала ерунду, то и повела себя, как я и говорил раньше в стиле "нас подставили". приведу сюда еще одну цитату с форума Х97, которая на мой взгляд вполне объективно описывает ситуацию: "Да чего тут интеллигентного-то? Так, издеваюсь порой над убогими с неуемными амбициями. Случившееся что, собственно, показало? 1. Х-97 - сливной бачок, не отслеживающий фактуру и готовый из конъюнктурных соображений разместить все, что льет воду на мельницу оппозиции; 2. Основная часть посетителей - некритично настроенная масса, готовая приветствовать любую глупость на страницах Х-97; 3. Стремление раздобыть "жареные факты" у модератора были столь велики, что несусветную чушь он даже выделил красным цветом (эдакое Нота бене!) 4. Обнаружив ошибку, модератор вспомнил Отца народов ("не человека - нет проблем") и тихо убрал все концы в воду 5. После всего случившегося Х-97 будет, надо полагать, пользоваться особым авторитетом у студентов и профессорско-преподавательского состава Педуниверситета; 6. Отныне мы можем хоть свинец лить в глотки отказников и демократов - Х-97 предпочтет рассказывать о синих ленточках на деревьях да свечах в окнах, нежели о том, что происходит в действительности. Честно говоря, меня это совсем не радует. Я не считаю себя гением - но столь откровенная и топорная тупость ряда граждан мне крайне претит. Вы строите демократию - а сами удавите друг друга за пачку сигарет." от себя добавлю, что учитывая, что это обычные методы работы и сбора информации для Х97 и иже с ними, то это в общем бросает тень на всех, кто с ними, и за них ... Кстати, Хартия если не ошибаюсь и Милинкевича поддерживает  Я бы лично от такой поддержки воздержался. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты ...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2006, 12:15:03 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
mchy
|
... это обычные методы работы и сбора информации для Х97 и иже с ними ...
Если это обычно для хартии97, то ты, конечно, еще не забыл когда такая деза (провокация?) была предыдущий раз. Можешь назвать? 
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
... Тон статей о власти стал не просто жестким(..) ага.. может с властей что то случилось ? закрыли почти все независимые СМИ ? за решеткой посадили многих деятелей ? еще вам ? будем обманывать себe и других ? я хочу получать НЕЗАВИСИМУЮ информацию от РАЗНЫХ источников. мой совет: пишите письмо президенту РБ. имя, фамилия, адрес. вы господин ГБ за закон об уголовной ответственности за дискредитацию Беларуси. господин ГБ: надо ОТВЕЧАТЬ!! в РБ не достаточно полит заключенных ? Читаем внимательно еще раз: пострадает не доверие к Хартии. других источников независимой информации в РБ нет. азбука социологии господин ГБ. То что произошло будут долго приводить примером на какую грязную провокацию способны противники демократии в Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Ох слабо мне верится, что все было именно так. Да, следят за голосованием, но я еще ни когда не видал, чтобы в шею заставляли подписаться или проголосовать. Сомнения у меня, сомнения.
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
GB
|
я хочу получать НЕЗАВИСИМУЮ информацию от РАЗНЫХ источников. мой совет: пишите письмо президенту РБ. имя, фамилия, адрес. [smiley=huh2.gif] Я, наверное, чего-то не понимаю. Вот мое видение ситуации: Газеты, даже когда работали, имели мизерные тиражи и требовали больших денег. Сайт в интернете стоит дешевле газеты, сопровождение сайта МНОГО дешевле издания газеты. колличество посещений сайта много больше кол-ва людей читающих газету. Скорость обновления сайта много больше скорости обновления газеты. Казалось бы, что оппозиционных сайтов должно быть много. Но нет. Сайтов не больше чем газет, а материал на лентах такого качества, что просто тошнит. Может режим виноват в отсутствии хороших статей? Может режим виноват в полном отсутствии аналитических статей? Может режим виноват в том, что факты без проверки кидаются на главную страницу? Может мне президенту написать, чтобы он на хартию по распределению послал парочку студентов с журфака БГУ? вы господин ГБ за закон об уголовной ответственности за дискредитацию Беларуси. господин ГБ: надо ОТВЕЧАТЬ!! в РБ не достаточно полит заключенных ? Давайте не будем путать политическую и подрывную деятельность. Данная статья ничего общего с политикой не имеет. А теперь реальная ситуация: Была написана обсуждаемая статья. Я ее днем прочитал. А вечером мне по БТ сказали, что Скребец не политзаключенный, а простой взяточник. Потом я узнал, что статья на хартии это ложь. Вопрос: кто главный враг Сергея Скребца?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Газеты, даже когда работали, имели мизерные тиражи и требовали больших денег. Сайт в интернете стоит дешевле газеты, сопровождение сайта МНОГО дешевле издания газеты. колличество посещений сайта много больше кол-ва людей читающих газету.
Очень спорные утверждения. Да для начала издания газет нужно больше денег, и нужно держать больше в обороте, но в конечном итоге стоимисть бумаги и печати переходит на читателя. Последнее утверждение явно далеко от действительности в нашей стране. Уже хотя бы потому, что иначе мы бы здесь так свободно не писали  Казалось бы, что оппозиционных сайтов должно быть много. Но нет. Сайтов не больше чем газет, а материал на лентах такого качества, что просто тошнит. Может режим виноват в отсутствии хороших статей? Может режим виноват в полном отсутствии аналитических статей?
Да, виноват. Факты вещь упрямая. Все это было до 1994, а потом как-то постепенно сошло на нет. Если кто помнит, когда-то на БТ была вполне приличная аналитическая передача "Проспект" Шеремета и на гродненском телевидении были интересные передачи. Был выбор среди газет: Свабода, Пагоня, БДГ, Биржа информации ... Какие обзоры предвыборных программ кандидатов 1994 года были в БДГ ... Для любого СМИ независимо от формата (бумага, сайт) самое главное это профессионализм работников. А профессионалы знают себе цену. Всплывает вопрос финансирования. Чтобы иметь приличную аналитику с разных концов политического спектра, нужно чтобы весь этот спектр, в первую очередь, был убедительно представлен экономически. У нас же крупный бизнес, как правило, связан с властью, и боится финансировать что-либо отступающее от генеральной линии. Свобода политическая невозможна без свободы экономической, читайте Фридмана и Хайека. Это одна из причин, по которой власть так враждебна к частному бизнесу ...
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Вопрос: кто главный враг Сергея Скребца? мой совет: пишите письмо президенту РБ .. и вы: 'чего-то не понимаю' может мне президенту написать, чтобы он на хартию по распределению послал парочку студентов с журфака БГУ? ну .. об этом Президента беспокоить не надо. Кажется что нп Радио Свабода получает ежедневно до 10 резюме белорусских студентов. пишите просто: Господин Президент ! я хочу получать НЕЗАВИСИМУЮ информацию от РАЗНЫХ источников. А вот в нашей стране что то не так... чего-то не понимаю .. Где Красовский журналист ? Где Завадский ? Когда мы узнаем правду об убийстве журналистки Вероники Черкасовой? Почему не заводится уголовное дело по факту смерти журналиста Василия Гродникова?" и не забудьте ваши: имя, фамилия, адрес Данная статья ничего общего с политикой не имеет. ну загнули. если это не о политике .. Вопрос: кто главный враг Сергея Скребца? по вашей логике затрудняюсь писать. но читайте www.чарт.org там ежедневно о Сергею пишут.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
президенту не надо писать о том, что я хочу получать инфу из разных источников. О том, чтобы эти источники были должны заботиться оппозиционеры. Для этого достаточно просто не врать на существующих сайтах и в существующих газетах. ну загнули. если это не о политике .. мне казалось, что оппозиционно настроенные граждане должны были постараться первыми забыть о том, что данная статья о политике  по вашей логике затрудняюсь писать. но читайте www.чарт.org там ежедневно о Сергею пишут. Вот именно! Авторы статей, таких как обсуждаемая, вообще не просчитывают последствий. Они относятся к своей работе безответственно и просто подставляют тех, кто им верит. В том числе и политзаключенных, о которых пишут на той же странице где размещают подобные статейки.
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
2 ГБ: господин ГБ: хватит. я вам сразу писал что ясно кто вы. ваша писанина: 1. Хартия97 главный враг Сергея Скребца: они размещают статейки 2. журналисты-оппозиционеры должны даже из-за гроба писать, это не ваше дело где они 3. вы за закон об уголовной ответственности за дискредитацию Беларуси хватит. воняет.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2006, 14:19:56 от TanitaTikaram »
|
|
|
|
|
GB
|
 2 TanitaTikaram Вы кроме хартии что-нибудь пробовали читать?
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Может мне президенту написать, чтобы он на хартию по распределению послал парочку студентов с журфака БГУ?
Напишите, пожалуйста, про парочку для Гродненского ТВ!
|
|
|
|
|
|
|
Nasty_girl
|
Вам, наверное, было бы лучше, как на Украине??? Я поражаюсь, чем лучше живем, тем больше народ пухнет...По-моему, Лукашенко супер, на наш город хоть приятно стало смотреть, да и так вообще молодец!!! Я за него подписалась и голосовать тоже за него буду. А для людей, я думаю, какой бы президент не был, все равно он будет чем-то не устраивать...! Так что радуйтесь и наслаждайтесь, что хоть попа в тепле! 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2006, 01:07:41 от Nastenka »
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Nasty_girl Я знаю еще одно место где попа не мерзнет, все абсолютно стабильно, тихо, красиво (по праздникам особенно), никто не голодает, никто ни с кем не воюет ... ... ... это кладбище! 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Вам, наверное, было бы лучше, как на Украине??? Я поражаюсь, чем лучше живем, тем больше народ пухнет...По-моему, Лукашенко супер, на наш город хоть приятно стало смотреть, да и так вообще молодец!!! Я за него подписалась и голосовать тоже за него буду. А для людей, я думаю, какой бы президент не был, все равно он будет чем-то не устраивать...! Так что радуйтесь и наслаждайтесь, что хоть попа в тепле!  правильна, девачка .... "Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем". © "О, женщины - это мои избиратели. Вот говорят, что Лукашенко одни женщины поддерживают. А я говорю: дай Бог, чтоб так было до конца жизни… И страна будет наша - женская. А я буду у вас руководителем партии вашей…" ©
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Господа, сегодня светит солнце, морозная ясная погода ... Всех поздравляю с Крещением Господнем!
так не хочется спорить ...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2006, 16:34:38 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Всех поздравляю с Крещением!... надо спорить.. есть о чем.. правду надо говорить. Но конечно Вам, Всем, кому праздник: поздравляю с Крещением!
|
|
|
|
|
|
|
Nasty_girl
|
2 Nasty_girl Я знаю еще одно место где попа не мерзнет, все абсолютно стабильно, тихо, красиво (по праздникам особенно), никто не голодает, никто ни с кем не воюет ... ... ... это кладбище!  Я вообще-то серьезно.... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я вообще-то серьезно.... Я тоже...
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
... это обычные методы работы и сбора информации для Х97 и иже с ними ...
Если это обычно для хартии97, то ты, конечно, еще не забыл когда такая деза (провокация?) была предыдущий раз. Можешь назвать?  Конечно же не забыл  Очередная деза висит постоянно на главной странице: Валерий Левоневский - политический заключенный! Человек, скандал вокруг которого искусственно раздут, и который не стеснясь заявляет в облисполкоме, что за его деятельность ему платят, политзаключенным никак не может называться ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|