DZiK
|
насколько верно то, что у женщин перед критическими днями иммунитет снижается? Иммунитет снижен во 2-й фазе (после овуляции); в это время наблюдается нестабильность его суточной ритмики, в связи с этим по вышается риск возникновения или обострения воспалительных гине кологических заболеваний. Снижение иммунитета во 2-й фазе МЦ имеет физиологическое значение для предупреждения отторжения оплодотворенной яйцеклетки. Добавлено: 14 Июль 2010, 20:07:22
А в какой период цикла лучше сдавать кровь на иммуннограмму? Как правило, зависимости нет...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
~Pocahontas~
|
вышается риск возникновения или обострения воспалительных гине кологических заболеваний Спасибо большое за ответ. Если можно, уточните, пожалуйста, только гинекологических или, например, хронический тонзиллит может в этот период давать субфебрильную температуру? Она меня просто достала, возникла после длительного АБ-лечения и каждый месяц в одно и то же время.  Иммунолог направила сначала миндалины промыть, а только спустя 10 дней на иммуннограмму
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
каждый месяц в одно и то же время. А субфебрильная температура у вас - это сколько? Если 37,2-37,3 - то такая температура может быть при овуляции (+/-пару дней) в норме По поводу обострений заболеваний - в литературе нашел точно про гинекологические и про генитальный герпес. Про остальные не знаю
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
А субфебрильная температура у вас - это сколько? 36,8 - 37, но обычно 36,8, но я ее чувствую (горят ладони и стопы, хочется прислонить к холодненькому) Если 37,2-37,3 - то такая температура может быть при овуляции (+/-пару дней) в норме Раньше такого не наблюдалось, поэтому беспокоюсь  . Спасибо за отзывчивость! Добавлено: 16 Июль 2010, 15:13:04
А субфебрильная температура у вас - это сколько? 36,8 - 37, но обычно 36,8, но я ее чувствую (горят ладони и стопы, хочется прислонить к холодненькому) Если 37,2-37,3 - то такая температура может быть при овуляции (+/-пару дней) в норме Раньше такого не наблюдалось, поэтому беспокоюсь  . Спасибо за отзывчивость!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
36,8 - 37 Трудно это назвать субфебрилитетом  Скорее это субсубфебрилитет  но я ее чувствую - горят ладони и стопы Это вегетативная реакция, ее причины разные (не исключал бы и эндокринную причину - со щитовидкой у вас все хорошо?).
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
не исключал бы и эндокринную причину - со щитовидкой у вас все хорошо Сдала анализ на гормоны щитовидной железы, все в норме. Сделала УЗИ на разных аппаратах в областной, одна доктор констатировала сниженную эхогенность на накоторых участках, вторая сказала, что никаких изменений не видит. Самое плохое, что чувствую себя неважно, уже психовать начинаю  Завтра пойду на иммуннограмму кровь сдавать. Спасибо Вам за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Celine
|
регулярное посещение бассейна, здоровый образ жизни - не пить, не курить + витамин С - укрепите имуннитет!
|
|
|
|
|
|
|
Портмоне
Молодой Гродненец
|
Уже начал апитонус-п пить, он хорошо иммунную систему укрепляет, состоит он из пчелиной обножки и пчелиного маточного молочка.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Поделитесь опытом через годик об эффективности 
|
|