ШБася
Молодой Гродненец
|
 |
« : 18 Июнь 2015, 12:29:21 » |
|
Увы, это так и сейчас я попробую это доказать точки зрения языка. "А" или "анти" это , как известно, частица отрицания пришедшая в русский язык , думаю, из латинского. "Теос" - означает Бог, божественный. Получается , атеист, это тот, кто против Бога, то есть противник. Дальше. У сына Бога, который изначально был назван Люцифером, (это означало Херувим Осеняющий) много имен: Антихрист, Дьявол, Сатана... Имя Сатана означает ... противник. Что и требовалось доказать , атеист = противник= сатанист. Почему-то ни один человек , считающий себя атеистом , не согласен с этим доказательством. ....
|
|
|
|
|
|
|
Дохтур Зигмунд
|
Нет, приставка "А-" не есть приставка "Анти-" и обозначает отсутствие. Анаэробные бактерии не против воздуха - они живут без его. Так что ваша лингвистическая гипотеза - полнейшая чушь. Но вы попытались ее защитить добавив субъективный тезис, что атеисты всегда не согласны с ней, но право же, это не делает ее менее безграмотной. И если вы хотите, что бы даже атеисты с вами соглашались - не надо коверкать факты в угоду собственной гипотезе.
|
|
|
|
|
|
|
СrazyAlise
Молодой Гродненец
|
Если человек отвергает богов, не верит в них, то не важно как его называют: атеистом, безбожником или еще кем то, суть то не меняется - человек просто не принимает веру и все. ИМХО
|
|
|
|
Пришел, увидел, отойди. Дай другим посмотреть.
|
|
|
Воланд Гидлерх
|
Почему-то ни один человек , считающий себя атеистом , не согласен с этим доказательством.
ибо им глубоко филетово до тараканов в вашей голове.
|
|
|
|
|
|
|
SortQ
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2015, 20:00:46 » |
|
атеист = противник= сатанист. Почему-то ни один человек , считающий себя атеистом , не согласен с этим доказательством. Потому что это не доказательство, а детский сад.
|
|
|
|
|
|
|
Jarchanc
Молодой Гродненец
|
Как говорила моя прабабка - "называйте меня хоть горшком, главное чтоб в печь не сунули". Каждый выбирает то, что ему близко)
|
|
|
|
|
|
|
666
|
ШБася много пили?
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО БУДДИСТ=МУСУЛЬМАНЕН
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
Double_trans
Можно просто Саша
Молодой Гродненец
|
Атеист - это атеист. сатанист-это сатанист!
|
|
|
|
Земля полна проблем, а Небеса - решений.
|
|
|
|
|
Mr.Second
|
|
|
|
|
понятных снов тебе, сестричка...