kelansi
Гость
|
под классику хорошо думается.. серьезно 
|
|
|
|
|
|
|
Mona
Молодой Гродненец
Оставь меня,старушка, я в печали...
|
Шнитке? В общепринятом значении - да, но в целом - ХХвек.
|
|
|
|
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек тебе - учитель.
|
|
|
Schmitt
Гродненец
Тьма всегда с нами...
|
Не все старое - классика, но многое новое к ней относится
|
|
|
|
Дрогнет Запад, и дрогнет Восток. Сила, Сила в Руке. Девять Звезд - Синий Цветок, Синий Цветок на Клинке. 
|
|
|
i-lovke
|
Классика, кстати, тоже весьма разнообразна, как и современная музыка. И мне, например, далеко не всё нравиться. Классика в обработке, это здорово! Но в оригинале оно как-то полнее звучит. Обработка обычно упрощает произведение, подгоняя его под современные стандарты.
|
|
|
|
|
|
|
komet
|
Шнитке? В общепринятом значении - да, но в целом - ХХвек. то-то и оно  может вначале стоит разобраться, что же такое "классика"??
|
|
|
|
|
|
|
Mona
Молодой Гродненец
|
Неужели кто-то здесь этим заинтересовался?! Ну что ж, призываю к дискуссии...
|
|
|
|
|
|
|
Apocalyptica
|
мировые художественные произведения,но ничуть не устаревшие!
|
|
|
|
Sans espoir ma vie n`a pas de sens!
|
|
|
Schmitt
Гродненец
Тьма всегда с нами...
|
А, что ты подрозумеваеш, под мировые художественные произведения?
|
|
|
|
Дрогнет Запад, и дрогнет Восток. Сила, Сила в Руке. Девять Звезд - Синий Цветок, Синий Цветок на Клинке. 
|
|
|
komet
|
Неужели кто-то здесь этим заинтересовался?! Ну что ж, призываю к дискуссии... призывать мало  ну вот такой вариант(ы) есть: 1. классика- все что играется на изветном наборе инструментов в определенных местах 2. классика- как скорее стилистическое определение произведений написанных определенными композиторами в определенное время(в этом случае Шнитке, Шостокович, да даже Мусоргский сюда никак не попадают) объясните неучу где я заблуждаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Я думаю классика - это всё чему больше 100 лет
|
|
|
|
|
|
|
Fox Mulder
|
Не совсем так. Есть ещё понятие "классика жанра". Например Iron Maiden, Lacrimosa или Beatles.
|
|
|
|
|
|
|
Schmitt
Гродненец
Тьма всегда с нами...
|
Все сложнее, чем кажется, каждый может приписать какое-нибудь свое любимое произведение к классике!
|
|
|
|
|
|
|
Mona
Молодой Гродненец
|
Как интересно, однако... Продолжим?
|
|
|
|
|
|
|
bel
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я профессиональный музыкант. Играю в симфоническом оркестре 20 лет. Могу сказать, насчет классики. Шнитке, Шостакович - это классика. Есть определенные стили- Старинная музыка Бах, Гендель, Персел, Вивальди и т.д.Классицизм-это Гайдн, Моцарт, Бетховен. Романтизм -Шуберт,Брамс, Шопен, Верди, Лист, Вебер, Паганини, Берлиоз,Рахманинов и т.д,Импрессионисты-Равель, Дебюсси, Современная музыка- Мясковский,Прокофьев, Щостакович, Шнитке, Губайдулина. Щедрин, Караманов,и т.д. НО ВСЕ ЭТО КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА
|
|
|
|
искусство долго-жизнь коротка
|
|
|
Dobry_Diatel
Гродненец
we are the best of the worst
|
мне очень нравицца Павана и Болеро Мориса Равеля,Бизе-Щедрин "Кармен-сюита"
|
|
|
|
love each other
|
|
|
bel
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Играл все это хозяйство
|
|
|
|
искусство долго-жизнь коротка
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
Классика - тоже понятие растяжимое. Можно ведь рассматривать относительно разных стилей. Но никуда от неё не денешься. Новое не может появиться без старого. Классика - то, к чему ВСЕГДА можно вернуться. Я тоже в музыкалку бегала, мучалась, бросалась сборниками, когда не получалось сыграть прелюдию, но теперь не жалею. Да и понять многие направления метала сложно, не имея понятия о классической музыке.
|
|
|
|
и это лучшее на свете колдовство - ликует солнце на лезвии гребня, и это Всё, и больше нету ничего, есть только Небо, вечное Небо
|
|
|
white_rabbit
|
помогу чем смогу классика - общепринятый эталон исполнения чего-л. (тройного прыжка в легкой атлетике, например, броска в дзюдо - по моему борьба тож бывает классической) дальше - техника игры, предположим, на трубе многих джазменов-афроамериканцев не является классической, они(джазмены) вообще много чего делают неправильно по нормам европейских исполнительских школ, которые и принято считать классическими(все таки за плечами пара сотен лет развития) ну, конечно, не словарь Даля, но надеюсь вы поняли, что я имел ввиду музыку, которая обсуждается в данном разделе, в кругах профессионалов принято называть не классической, а академической [smiley=5.gif] если вы скажете "я слушаю классическую музыку" - вас, конечно, поймут все, но само понятие "классическая музыка"(КМ) не вполне определенное дальше не путайте понятия КМ и музыкальный классицизм 2-е - это стилевое напровление в еропейской культуре кон. XVII - XVIII вв. с его характеными чертами и определенным мировоззрением, отразившемся в творчестве композиторов того времени (самые яркие представители - Иосиф Гайдн, Вольфганг Амадей Моцарт, Людвиг ван Бетховен - представители т.н. "венской классической школы") ну.....с временными рамками могу быть не совсем точен. уж не обессудьте 
|
|
|
|
|
|
|
|