Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 23:50:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Искусство быть самим собой

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Искусство быть самим собой  (Прочитано 12378 раз)
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Октябрь 2008, 15:17:53 »

малина походу не понимает, что раз написано "не загон", значит Я действительно стало другим. это не игра где засэйвился и вернулся на чекпоинт. второго шанса нет и не будет.
Ins1der
Гродненец
**

No passaran!!!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Октябрь 2008, 18:37:55 »

К чему я всё это? Всё это прочто сидит в наших головах и ограничивает нашу с вами гм... "самобытность". Похоже, что даже 3 основных тезиса признавать не все хотят.  Грустный
Действительно ли ограничивает? Может следует делать вещи не на полном автомате, а хоть немного задумываться. А про 3 тезиса можно сказать - очень недосканальная модель.

Опять таки несколько странно утвреждение "быть самим собой" Разве каждый мой поступок не есть я? Как различить себя от несебя? Кому следовать? Внутреннему голосу или морали? Или ещё чему-либо... Непонятно!

Сначала надо определиться, что есть я?
Кому(Чему) следовать?  Зависит от ситуации, накопившегося опыта, знаний, совести и пр.
Непонятно наверное из-за того, что плохо с построениями физ.(мат.) моделей.

Философия - игра с целями и отсутствием правил.
Математика - игра с правилами и отсутствием целей.

Тот, кто знает, говорит мало; тот,
кто говорит много, знает мало.
Лао-Цзы
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Октябрь 2008, 21:15:27 »

а ты моделям следуешь или модели строишь по реальным ситуациям? )
model_demon
Гость
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2008, 11:41:32 »

а я ваще не согласна с названием темы...что значит искусство быть собой...для этого не надо искусства....это ты....всё...больше ничего....а искусство уже появляецца когды ты пытаешься изменить себя,стать кем-то другим....искусство когда ты пытаешься обуздать себя,какие то свои эмоции.....сам ты кто ты есть  -это как бы без масок,без притворств...это чисто тот кто ты наедине...со своими мыслями.....ихмо
Eleonora_safskaya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Октябрь 2008, 15:38:53 »

Почему мы так боимся быть такими как есть?

Вопрос очень хороший. Жалко, что не получается автору темы поставить плюс.
Я боюсь быть самой собой, потому что боюсь, что люди меня неправильно поймут. Я боюсь быть слишком доброй, слишком строгой, слишком нежной, слишком сильной, слишком слабой. Я не могу найти золотую середину между разнополюсными понятиями.
Единственный с кем я могу быть самой собой - это мой муж. Я очень благодарна ему за то, что он любит меня такой, какая я есть.
Merkaba
Гость
« Ответ #35 : 10 Октябрь 2008, 23:38:02 »

Почему мы так боимся быть такими как есть?

Вопрос очень хороший. Жалко, что не получается автору темы поставить плюс.
Я боюсь быть самой собой, потому что боюсь, что люди меня неправильно поймут. Я боюсь быть слишком доброй, слишком строгой, слишком нежной, слишком сильной, слишком слабой. Я не могу найти золотую середину между разнополюсными понятиями.
Единственный с кем я могу быть самой собой - это мой муж. Я очень благодарна ему за то, что он любит меня такой, какая я есть.
да,это счастье,когда человек принимает тебя такой какая ты есть.тем более что ты рядом с таким человеком и чувствуешь себя настоящей,не думая о разграничениях и мерах
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2008, 02:10:09 »

Дааааа базара НЕТ! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

На вкус и цвет товарищей нет!
Merkaba
Гость
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2008, 08:37:02 »

Смеющийся
Malina
Open your eyes and you'll see a miracle
Настоящий гродненец

You love the song but not the singer © Placebo

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2008, 16:05:46 »

да , это круто. но так не всегда. и не у всех. есть люди, с которыми чувствуешь себя собой.. мм.. тут до меня вот что дошло... а со всеми собой быть нельзя. просто напросто всем не угодишь!!!!! и не надо!!!! точно!! надо просто не потерять себя, и следить за собой.

малина походу не понимает, что раз написано "не загон", значит Я действительно стало другим. это не игра где засэйвился и вернулся на чекпоинт. второго шанса нет и не будет.
т.е. забыл, кто ты есть? кто ты?? потерял себя?? насовсем?? тогда что же тебе пришлось перетерпеть, чтобы напялить на себя такое множество масок, чтобы забыть себя. печально

Фотографирую!

https://vk.com/myphoto_gr
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Октябрь 2008, 00:01:11 »

даэ то ваще не моё...читайте внимательно йомайо, там кавычки !
Malina
Настоящий гродненец

« Ответ #40 : 13 Октябрь 2008, 10:41:30 »

гг)) кавычки есть) но читала правда не внимательно. можно обратиться к этому Я. с тем же вопросом. что же случилось. и если случилось, значит это Я этого добивалось! и знало, что может случиться! поэтому вопрос к этому Я.

Фотографирую!

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Октябрь 2008, 20:40:36 »

а ептвою....а знаешь ли ты что каждый час проведенный за компом увеличивает твои шансы на попадание в группу риска по артриту и гипертонии? и если это случится, значит ты этого добивалась! и знала что это может случиться!
и сопсна вот ихуле ты любезная сидиш тут и епеш моск глупыми вопрсоами? ррррр
Malina
Настоящий гродненец

« Ответ #42 : 14 Октябрь 2008, 15:39:57 »

Тсссссссс... и не рычи.
думаешь, тот играя не знал и не был в курсе?Непонимающий что может доиграться?? и я  могу доиграться, играя, и каждый может доиграться! и я знаю о последствиях! значит надо было думать мозгами, а не играть и заигрываться, а потом ныть,  жаловаться всем, и строить из себя бедного несчастного!!!! РрРрРррРр

Фотографирую!

tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 17 Октябрь 2008, 12:08:16 »

Я начала искать ответ на свою жизнь тогда, когда увидела все те горы дерьма, которые накопила за 33 года. Страх быть собой определенно преследует нас тогда, когда мы любим и стремимся понравится. Или угодить друзьям. Или вообще всем окружающим.
Меня испытала любовь.
Испытания этого я не выдержала. Была идеализация того, кто на самом деле являлся трусом и, говоря одно, предполагал другое, делал третье и думал четвертое. Влюбиться впервые серьезно по-настоящему в 33 года - конец света. Небо падает.
Вот тут и пришлось, выходя из этой "любви", решать, а хочу ли я быть собой, а нужно ли мне это?
Нужно. Хочу. И знаю как. Но сложно.

Психология стада отрицает личную надежду.
МЭДжик
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?
Почетный гродненец

В ком юмор вызывает ЗЛО - тому с умом не повезло!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 17 Октябрь 2008, 13:44:18 »

а кто говорил, что будет просто? это жизнь... в ней нужно бороться за место. ещё в ней нужно бороться с собой, совершенствуя себя.

Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!

Счастье мое, как я без тебя?
Сколько еще ждать пасмурных дней?
Может быть я вернусь уже не к тебе,
Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Октябрь 2008, 20:52:54 »

А как определить какое из Я было хорошим и правильным? То, старое, или текущее новое? ИЛи предпредыдущее перед изменением год назад?
Математические модели применимые к общению? Дайте почитать, пожалуйста! Может оно уже придумано, а я тут мучаюсь.  Смеющийся
Даже не касаясь тов. З.Фрейда... В каждом из нас есть своё чудовище. И я думаю согласятся все. Святых не было и не будет. Просто клетки у монстров разной прочности. Да и нравы тоже... Зачем держать зверюшку взаперти - она же есть ваше Я. То самое... Только кому она понравится?

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 19 Октябрь 2008, 20:30:08 »

Честно... Мне не хочется ни по Фрейду, ни по Маслову, ни по... Какая разница, лучше ли и быстрее ли бегали те тараканы, которые были в моей голове год-два-полгода назад?.. Сейчас они мне мешают и я "купила дихлофос".
Мы меняемся постоянно. Неизменно в духовном плане и душевных волнениях только мертвое тело.
Теперь я с отващением вспоминаю себя прошлую. Но не живу ни прошлым, ни будущим, дабы иметь место в настоящем.
Да, быть самим собой - искусство. В смысле, искусство принимать себя, менять себя, изучать себя, гордиться собой, одобрять себя...(список прилагается к душе каждого индивидуальный)

Психология стада отрицает личную надежду.
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 23 Октябрь 2008, 17:27:02 »

А что вы делаете для того чтобы понять кто вы?  как и что понимает и чем, что это вы, а вот это уже не вы?

2МЭДжик: Что значит бороться? С чем бороться? С каким собой?

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Октябрь 2008, 20:17:44 »

а я ваще не согласна с названием темы...что значит искусство быть собой...для этого не надо искусства....это ты....всё...больше ничего...
стереотипы на столько съедают общество, что людей, которые не бояться быть самим собой, очень мало. поэтому данный "талант" можно назвать искусством.
хотя я полностью согласна: почему то, что должно быть само собой, относят к какому-то геройству... Непонимающий

А что вы делаете для того чтобы понять кто вы?  как и что понимает и чем, что это вы, а вот это уже не вы?
а ты не чувствуешь в своем поведнии СЕБЯ?
не чувствуешь, когда увлекся игрой чужой роли?
я даже не знаю, что еще написать, так как мне как-то не понятно - как можно не чувствовать себя настоящего и себя фальшивого...
если я, НАПРИМЕР, начинаю кому-то говорит обидные вещи, или я просто делаю что-либо нехорошее, или я перестала быть самой собой, я это чувствую. в физическом плане - я элементарно ощущаю неприятное щекотание внутри в области солнечного сплетения. возможно, это СОВЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ перед самим собой. мне на столько не нравится это ощущение, что я стараюсь себя побыстрее "поставить на место".
хотя, уверена, есть люди, которым доставляет удовольствие играть разные роли и щекотание в области солнечного сплетения никогда и не было. не могу утверждать, что такие люди плохие. но я их терпеть не могу.

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 24 Октябрь 2008, 01:36:48 »

Согласен, что о ощущениях говорить трудно, их надо переживать. Не узнаешь какой горячий чай, пока не попробуешь.
Т.е. ты реагируешь в ситуации основываясь на том, как у тебя "в области солнечного сплетения защекочет"?

JuBi
Губернатор

« Ответ #50 : 24 Октябрь 2008, 01:54:37 »

Т.е. ты реагируешь в ситуации основываясь на том, как у тебя "в области солнечного сплетения защекочет"?
вначале информация идет в мозг, а потом чувства в солнечное сплетение Смеющийся
но порой так бывает, что мозг думает одно, а сердце подсказывает другое. мозг - машина, и порой вырубается из-за эгоизма. а в солнечном сплетении щекочек, не смотря на работоспособность мозга.

в общем в каждой конкретной ситуации надо уметь чувствовать себя Строит глазки

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 24 Октябрь 2008, 09:50:01 »

Т.е. когда у тебя вырубается мозг, чувства напрямую идут в солнечное сцепление?
Ты вообще знаешь, понимаешь, что ты делаешь? Как ты воспринимаешь и распознаешь природу? На основании чего ты реагируешь? Что такое твоё я? Ты видишь своё эго?

JuBi
Губернатор

« Ответ #52 : 24 Октябрь 2008, 13:32:48 »

Т.е. когда у тебя вырубается мозг, чувства напрямую идут в солнечное сцепление?
Смеющийся Смеющийся прикольный вопрос.
и слово "сЦЕпление" тоже прикольное Смеющийся
я написала, что это "в физическом плане" Улыбка и описала это банально, чтобы было понятно, что я имею в виду. КАК я чувствую.
и мозг "вырубается" не в прямом смысле Смеющийся
я имела в виду то, что мозг из-за эгоизма порой заставляет меня делать плохие вещи. а сердце какое-то всегда умное и правильное Строит глазки и поэтому, когда понимаешь, что твой эгоизм не позволяет тебе поставить себя на место, то сердечко всегда подсказывает как правильно.

Ты вообще знаешь, понимаешь, что ты делаешь? Как ты воспринимаешь и распознаешь природу? На основании чего ты реагируешь? Что такое твоё я? Ты видишь своё эго?
я не могу утверждать, что я ПОНИМАЮ и ЗНАЮ. я пока учусь это делать. и, блин, придется это делать до конца жизни В замешательстве Улыбка
но я надеюсь, что уровень, к которому я дошла или смогу дойти, будет достаточным, чтобы называться хорошим человеком.

Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 24 Октябрь 2008, 14:52:56 »

Подмигивающий
так вот и вопрос был как ты идёшь, что делаешь?
Ну и попутно раз затронула: Что такое хорошо и что такое плохо?
В твоём понимании, конечно. Извини, если напрягаю.  Улыбка

Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 26 Октябрь 2008, 00:07:25 »

Быть собой значит не думать какое-ты впечатление производишь или производил...быть сабой ,тоже что и быть инструментом,а инструментне оглядываеться ни назад ,ни по сторонам....
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Октябрь 2008, 14:25:08 »

Будь собой,все остальные роли уже заняты.(Какой то умный дядька)
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 26 Октябрь 2008, 22:05:54 »

Остаётся ещё только узнать как это сделать  Смеющийся

2 Leeroy Deville
А как ты узнаешь как реагировать, поступать? Будешь ли это ты, или это программа в тебе?

Merkaba
Гость
« Ответ #57 : 26 Октябрь 2008, 23:45:13 »

быть собой.....и не чувствовать бескомфорта при это..господи..какое это счастье.....
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Октябрь 2008, 09:50:16 »

быть собой - это просто расслабиться и отказаться от самосовершенствования. это просто форма смерти. человек стремящийся стать лучше не может быть самим собой. потому что самого  себя он, такой какой он есть не устраивает.

поэтому быть собой - одно из опаснейших для развития духа занятий. всегда необходимо стремиться стать лучше.

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
DEdmoroz
Гость
« Ответ #59 : 09 Ноябрь 2008, 02:05:48 »

а если себя потерял? и не знаешь как найти?
можно попробовать ущипнуть потерянного
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?