_Shagrath_
|
 |
« : 29 Март 2005, 01:59:40 » |
|
Сегодня очень часто задаётся вопрос о религии и культах в музыке. Традиции воплощать идеи веры в музыку начал выражать ещё Николо Паганини (я имею в виду "тёмную" веру). Теперь антирелигия и религия прочно вжились в музыку. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Valadamir
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Может, на определенном этапе, музыка сама стала верой? Хотя, мне кажется, как проводник идей, музыка служит не только религии. Возможно стоит поставить вопрос немного шире и спросить о смысле музыки?
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Ну по поводу Паганини ты загнул. Скорей это всё надумано сам знаешь кем (ато наезды пойдут)из-за его фантастического мастерства игры. Начнем с того, что изначально музыка и религия\верования развивались вместе. Музыка была одним из инструментов религии (шаманские танцы под ритм барабасов, церковные песнопения). И поэтому воспринимаю этот симбиоз нормально.
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
O.k. согласен...а давай возьмём стиль Black-есть группы которые, как они говорят, играют "христианский black"(Райский звон не в счёт) такое возможно??
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Играют, значит возможно. Только вот в музыкальном плане это выглядит не сильно оригинально.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2005, 15:02:54 от Sitivrat »
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
я считаю что настоящее творчество - это самовыражение. и у кого там что внутри тот то и выражает. это если ум ясный и способностей хватает. а те кого переклинило на одном стиле вот они в нем и пытаются научиться играть так и застопориваются на уровне чужих идей (как в музыке так и в концепциях вокруг музыки). да вопрос по-моему болезненный в наше время. ведь те кто творит на самом деле частенько осознанно играют. а незрелые романтики с избытком энергии начинают потом кресты переворачивать, ганьджу килограммами переводить или бить жидов спасать россию.
так что тут какая-то здравая мера нужна. и дистанция определенная. оно конечно музыка какие-то идеи несет. но я вот считаю что искусство больше отражает само себя чем жизнь.
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
_Shagrath_
|
хех.....не это как посмотреть.. ведь в каждой музыки есть свои определённые концепции.. грегориансие псалмы например... очень яркий пример..их музыка несёт очень яркие идеи.. а взять тех же Норвежских блэкарей! они просто нашли способ самовыразиться через музыку.. идеи у них на первом плане... а искусство на втором
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Наконт хрысціянскага блэка : чаму ўсякія там блэк-банды могуць зьдзеквацца над рэлігіяй, а хрысціянам нельга пазьдзеквацца над д'яблам і сатаной! Я лічу што гэты музычны стыль вельмі цікавы й павінен існаваць
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
das Kleschtsch.
|
... а хрысціянам нельга пазьдзеквацца над д'яблам і сатаной! я может что-то пропустил когда воскресную школу сачковал но разве христиане вообще могут издеваться хоть над чем-либо. прощать и принимать. и славить естественный порядок вещей на земле (что включает и данность постоянного присутствия богохульников блэкарей) в коем и проявлена милость Всевышнего.
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
Schmitt
Гродненец
Тьма всегда с нами...
|
Христиане много и долго издевались над людьми разных религий, примеров этому много, перечислять не буду. А насчет сочетания религии и музыки, так это впринципе две взаимо дополняющие себя частицы.
|
|
|
|
Дрогнет Запад, и дрогнет Восток. Сила, Сила в Руке. Девять Звезд - Синий Цветок, Синий Цветок на Клинке. 
|
|
|
..Riot..
|
как пела глу6око уважаимайа мной каманда PROPAGANDHI---FUCK RELIGION!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100% сокласен
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
Shmitt
Гость
|
Вот сижу, слушию Haggard и приходят всякие нехорошие и неоднозначные мысли о религии! Неважно какой именно... Я поддерживаю тебя, брат Daenur! 
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
Вот сижу, слушию Haggard и приходят всякие нехорошие и неоднозначные мысли о религии! Неважно какой именно... Я поддерживаю тебя, брат Daenur!  просто интересно а какие мысли навевают Haggard'ы по поводу религии!!! они вроде в своем творчестве выражали взгляд на пророчества Нострадамуса!!!? 
|
|
|
|
Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие! © Гёте
|
|
|
Я
|
бред... мызыка никак не смысл и не цель и не способ жизни...
|
|
|
|
Руки - давольно странный предмет, указывающий на месторасположение тела...
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Скажи это музыкантам, композиторам
|
|
|
|
|
|
|
Я
|
я бы с радостью, но не послушают)
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
не послушают...согласен..потому что для них это идея их жизни...они и стремятся передать это через музыку...
|
|
|
|
|
|
|
Shmitt
Гость
|
Мысли приходят сами по себе, не от музыки, просто она создает настроение, а от безысходности, крайней усталости. Ди и настроение было не к черту... 
|
|
|
|
|
|
|
Schmitt
Гродненец
Тьма всегда с нами...
|
Кстати, кто нибудь из присутствующих считает сатанизм религией? 
|
|
|
|
Дрогнет Запад, и дрогнет Восток. Сила, Сила в Руке. Девять Звезд - Синий Цветок, Синий Цветок на Клинке. 
|
|
|
Shmitt
Гость
|
как таковой, он религией не является, хотя...
|
|
|
|
|
|
|
Я
|
ОНИ ВОПЛАЩАЮТ СВОЮБ ЖИЗНЬ В МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ... И ИМ ПЛЕВАТЬ КАКОВО МНЕНИЕ СЛУШАТЕЛЕЙ
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
maxidromick - в точку. Сатанизм - не религия, не дурите. Что касается христианских рок и метал-групп, по сути - смешно, по идее - глупо. Кроме того, музыка в первую очередь является инструментом выражения эмоций. Ни хрена себе у некоторых христиан эмоции. 
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Я
|
фредди не задумывался что после того как он здохнет от спида люди буду слушать его сонги
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
гы-гы ... смешная тема. Религия является не только неотъемлимой части музыки. Но и любого другого вида искусства. Будь то живопись, литература, кино.. .и т т.д. Т. к. религия является для многих неотъемлимой частью жизни, а для некоторых так и вообще - ее смыслом.
|
|
|
|
|
|
|
Я
|
я не признаю религия как смысл
|
|
|
|
|
|
|
Schmitt
Гродненец
Тьма всегда с нами...
|
Да, христиане кровожадны! А я вот никак не могу понять таких фанатиков, это ж бред, я лично верю в факты и в себя!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
во-во!А ещё в нынешнем мире очень верится в свой кошелёк...
|
|
|
|
|
|
|
Schmitt
Гродненец
Тьма всегда с нами...
|
однако без них наш мир небал бы таким! а кошелек был есть и будет религиеей человека
|
|
|
|
|
|
|
Я
|
не у всех людей кошелек=религия. я тому пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
|