Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Бузь_Ка
Всё будет ХО-РО-ШО!!! Я узнавала!!!
Гродненец
|
если вдруг де найду, или приедет, могу и поделиться Спасибо, учту =) а про то что есть, я не про них, а вообще про весь список интересного)
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
вы выложите обьявку на форуме, может и есть у кого, не всё в одном месте , а так из разных мест соберёте, а со Щучина вы как заберёте
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
CBAT
|
скажу так. половину списка найти в гродно можно, половина даже не стоит искать, не вижу смысла заказывать роталу валиха и мох феникс - не доводилось встречать в нашей воде эти виды. Может вода такая, может спецы такие. Но... есть желание приобрести такой опыт заказов, наладить межгалактическое содружничество - вперед. Но практического смысла нет
Это вроде эксперимента))) доедут или нет.... Ну Вы блин и экстремалы! Мороз до 20 градусов или думаете на почте подогрев в вагонах и кузовах машин?! Не тешься себя иллюзиями, замерзнут они. Отдайте деньги за пересылку мне, а я Вам винделова и феникса дам.  Валиха была.., в начале даже росла, в нашей воде.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Вот тоже хотел сказать что подобными экспериментами надо заниматься в теплое время года. Все ж померзнет. Видел как улиток эльфов почтой отправляли из витебска, доезжали
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну тут все от продавца зависит! прошлый год после нового года с креветок бай парни отправляли очень аккуратно- и пигмеи и фуркаты и галактики , плюс трава- все дошло аккуратно и без потерь! пакеты, термобокс и недопускание резких перепадов- то-бишь из машины в машину, а я еще и на дизеле этот короб в мосты пёр- все доехало! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
ну тут все от продавца зависит! Палыч, не сбивай человека с понталыку. У тебя доставка из Минска пакеты, термобокс и недопускание резких перепадов- то-бишь из машины в машину , а тут всё далеко в России и будут по почте пересылать сказали за 9-12 вроде дойдёт ИМХО
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Kolibri
|
Доброго дня, -аквариум 200 литров -лампы не знаю какие - муж делал, световой день с 6-7 утра до 10-11 вечера -внешний фильтр. Течение слабое, если честно. Но есть) -темп воды 25-27 -подмена 40 из 200 литров раз в три недели, а то и в четыре, как визуально загрязняется. -растений нет. из рыб два каламоихта, один сомик, парчовик хиба, 7 цихлид, (2 американца, 2 йелоу, 3 вроде как дельфина - простите, по названиям совсем туго у меня), три улитки ампулярии, которые благополучно размножаются -препаратов никаких не капаем -грунт крупный, большая природная коряга -аквариуму год, никто пока не сдыхал (т-т-т) Подмены делаем из-под крана, так как отстаивать воду нет возможности. Кормим дважды в день, утром сухим и мотылем (мороженным, растаявшим) и вечером сухим, но уже другим. Была барышня одна, ее отдали, так как рыбы сильно дрались. После изъятия барышни вроде все более-менее, по крайней мере без ран. Вопрос: В воскресенье (сегодня вторник) делали подмену воды и промывали грунт. Может вода была не очень хорошая, я не знаю, но было видно, что у рыб стрессняк, ели мало и слабо. Плюс агрессия появилась, дерутся больше обычного.У одного американца повредили на боку чешую, и он вообще забивается в угол и сидит там, даже висит, чуть на боку. У второго разбита губа, то ли от драк, то ли об стекло, бьются они капитально об стекла. И рана довольно давняя, может месяц, а может и больше. У Каламоихтов темные пятнышки, маленькие, размером с одну чешуйку, сфоткать не смогла, но прочитала, что могут об корягу повреждаться, прижиматься. Так вот вопрос, может надо что-то покапать, чтобы раны заживали? И если да, то что? Что могут быть за пятнышки у змей? Может есть еще замечания по содержанию? Буду рада любым советам     
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
подмена 40 из 200 литров раз в три недели, а то и в четыре, как визуально загрязняется. Ребята, ну так же нельзя ! Раз в неделю нужно подменивать воду 15 - 20 %. Когда вода загрязнится "визуально" в ней уже вся таблица Менделеева плавает !!! Что у вас может заживать нормально в такой воде Добавлено: 05 Январь 2016, 08:07:51
так как отстаивать воду нет возможности. отстаивать не нужно короче сюда вам зайти и прочесть.... http://forum.grodno.net/index.php?topic=3580307.0обращаются часто с болячками, а потом выясняется что элементарные правила не соблюдаются А как часто фильтр чистится -внешний фильтр. Течение слабое, если честно. Но есть) может он забит до крыши ? чистите его ? Добавлено: 05 Январь 2016, 10:15:31
сказали за 9-12 вроде дойдёт... если это дней в пути, то даже если не замерзнет то просто задохнется нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
может он забит до крыши ? чистите его ? чистим периодически, промываем все слои, и сами трубы ершиком. Иду читать. Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
подмены чеще и американцев убрать или малавийцев, разные биотопы
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
В смысле? промывали грунт.
Достаете и промываете?.. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Kolibri
|
В смысле? в смысле пылесосом)
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Ааа, ну тогда ладно  Но все же с такими рыбами и без растений это стоило бы делать чаще.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
А в травниках всегда нитраты почти на нуле? по серавским тестам, всегда светло желтая жидкость а вот водой с цихлидника можно дома цветы поливать 25мг+ 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А в травниках всегда нитраты почти на нуле? по серавским тестам, всегда светло желтая жидкость а вот водой с цихлидника можно дома цветы поливать 25мг+  Растюха успевает хавать :DЯ в своём поддерживал 10 мг.л. А вот у астриков нитратов было 0, фитофильтр работал хорошо, что клубника завяла  А по поводу серовских тестов. Они у тебя по сроку годности как?. Я своими в своё время только успел пару раз сделать, а потом реактивы перестали просто работать  .
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Они у тебя по сроку годности как? до 20 года ну отличие в цихлиднике и травнике есть Добавлено: 05 Январь 2016, 20:15:58
через день бухаю по 3 шприца и пофиг  Добавлено: 05 Январь 2016, 21:23:04
может это из за угля в фильтре? или циолита? Добавлено: 05 Январь 2016, 23:07:31
Активированный уголь не удаляет аммиак/аммоний, нитраты и фосфаты из воды - для этого нужны другие наполнители (например, цеолит) 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 23:07:31 от WoGg »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Бухаешь по 3 шприца.... люди нормальные либо колятся шприцами либо бухают из горла.... 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
А я почему-то ударение сначала на А поставила, пришлось перечитывать  Добавлено: 06 Январь 2016, 00:33:06
через день бухаю
Мне это прям в уме жЫрным выделило 
|
|
|
|
|
|
|
Тат-ка
Молодой Гродненец
|
Мне это прям в уме жЫрным выделило хорош бухать 
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
 достал с фильтра уголь, а оказывается цеолит надо было доставать или достать оба? И уколоть 3 шприца макро и 2 микро)  Потом проводить эксперимент тестами. а так уже в замешательстве какой субстрат класть в фильтр для травника, а какой в цихлидник буду ждать шары с китая
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
паритесь вы с тестами у менЯ что на земле что на гранулах запущено и растёт вроде
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
На вентилятор
|
паритесь вы с тестами у менЯ что на земле что на гранулах запущено и растёт вроде
смешно конечно, но у меня гетерантера остролистная чернеет в одном углу, в другом белеет  подстригаю, опять зеленая растет и опять тоже самое Добавлено: 06 Январь 2016, 15:01:35
уколол) подождал 10мин, нитраты 10 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 15:01:35 от WoGg »
|
|
|
|
|
eYes
|
а оказывается цеолит надо было доставать это зачем?
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
а оказывается цеолит надо было доставать это зачем? пишут нитраты выводит  хотя и осфаты тоже
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
а оказывается цеолит надо было доставать это зачем? пишут нитраты выводит  хотя и осфаты тоже А нужно ли их выводить в травнике, при хорошем росте трава сама их поглотит, нитраты и фосфаты в умеренном количестве пища для травы
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
прочитал, нифига не понял 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Уголь выводит... И циолит тоже 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Уголь выводит... И циолит тоже кого ? нитрат ? фигасе. формулу реакции приведите
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
ты Паша ещё занимаешься этой бедой, я думал ты по чеснаку валиш траву
|
|