Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
eYes
|
вопрос по траве у меня что то захеревает красный перестолистник, бликса, и папоротник тайваньский, да вот валиснерия стола хуже расти , а рядом крипта зеленый перестолистник очень неплохо растут... что подскажете...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вопрос по траве у меня что то захеревает красный перестолистник, бликса, и папоротник тайваньский, да вот валиснерия стола хуже расти , а рядом крипта зеленый перестолистник очень неплохо растут... что подскажете...
фото аквариума и описание по анкете
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 50 л точно не помню но 30*40*50 в глубине комнаты 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня лампа экономическая около 12 часов 3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание маленький на 50-70 л китайский фильтр аэрации нету со 2 тоже нету 5. Регулярность и объем подмен воды 1 раз в неделю 5 л 6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество. трава плюс 1 петух и 2 коридораса 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации земля в калготке плюс 3 см мелкого и сверху средний фракции около 0,7 -1 9. Возраст системы с последнего запуска. 1,5 месяца ну и что то захеревает красный перестолистник, бликса, и папоротник тайваньский, да вот валиснерия стола хуже расти , а рядом крипта зеленый перестолистник очень неплохо растут... что подскажете...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
красный перестолистник и у меня не особо растет. Где фото ?
Не сказано сколько земли и какая. принципиальный момент - земли должно быть МНОГО ©. на твой аквариум три см на все дно.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 15:39:51 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
eYes
|
хм у меня даж больше завтро выложу...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
хм у меня даж больше завтро выложу...
определить причину нероста отдельных растений не так просто. но пытаться интересно и нужно для развития
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
1,5 месяца маленькое замечание-это не возраст для системы,это начало.......
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
1,5 месяца маленькое замечание-это не возраст для системы,это начало....... кстати да
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Возраст не возраст, а если хиреет - то причины быть должны. Я как всегда начну грешить на воду. Предположу, что жёсткая. Или тестируйте. Или проведите эксперимент от обратного - при подменах лейте дистиллят и смотрите за результатами.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну я по-разному пытался смягчить воду в небольшом объеме фитонаны. Кипятил, морозил, мерял тестами, добился общей бесткости в 4-5, в кубике и три бывало делал, прорыва в изменениях не было. Что не росло то не росло, так чтоб прям сразу распушилось и поперло - не было. Осмос не лил. шаманство с жесткостью пока забросил, перешел к шаманству со светом цо и птанием и балансом этих трех компонентов.... и тут грянули перестановки, перемены...
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Возраст не возраст тут ты не прав,банка на земле,возраст имеет значение,на практике. Предположу, что жёсткая. ;Dэто и предпологать не надо. лейте дистиллят а вот с этим делом нужно быть осторожным,на практике проверено-не очень это хорошее дело,без удо.
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Подскажите где у нас можно купить МГ лампы или прожектор? Спрашивал в магазине на Сов.Пограничников "Мир Света" то там только глаза на лоб у них повылазили, сказали что таких не бывает...во как.
Пы.Сы.Времени не хватает побегать по другим магазам (сессия на носу).
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
у меня есть б у прожектор с б у лампой рабочий.
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
есть новый мг светильник с новой лампой и не один,отдам за пол цены
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
_Ze Best !
|
Подскажите где у нас можно купить МГ лампы или прожектор? У меня тоже есть две МГшки БУ )
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
авилюкс SLIM k 150 вт 4000к 200 000 в наличии 2 за два 350 000
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
А 70 Ватки нету у кого? Все мощные люди? Я бы в море пляхнул.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я бы в море пляхнул. Я бы тоже... Пляхнул!!! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
общий план есть ?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
блин просто учусь дизайнить так что мот не все так эстетично да и фотки так себе .. завтро кину... да вот рядом анубас перерождается а то думал каюк ему будет, а когда то он так шикарно цвёл... бликса доходит совсем((
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
удобряшки делаешь какие ?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
пробовал таблетки но как то имхо не пошли... а про больше я не в курсе? нп?...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
короче говоря если ты новичок в этом пошамань сперва с простыми травами, добейся чтобы росла валя, крипты, итд. Бликса, красный перец это позже. Советую попробовать слегка усилить свет, возьмешь у меня удошки, замутишь брагу, оставь пять видов трав попроще и мути счасце
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
с валиснерией и криптой проблем нема с простыми травами я как раз справляюсь... без удо ну кроме натурального в том и соль ...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
тогда все тоже самое только еще можешь с жесткостью пошаманить - дистилят,осмос с удо опять же
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Советую попробовать слегка усилить свет вот с этим у меня вобще касякаса... короч что 100 л что 50л что 30 л есть банки как к ним толковый свет сделать ... вот ленты эти светодиодные нисколько меня не впечетляют ,,, ток светильник и есть. а хочется эстетизма. а в электронике я ноль... купил аква гло зеленую для травы блин так фиг же где люстру под нее найти т8 такой длинны нигде не продается... да и крышку надо сделать где? че нить посоветуйте я могу снять длинну и ширину...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
аква гло зеленую точно зеленую?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Советую попробовать слегка усилить свет вот с этим у меня вобще касякаса... короч что 100 л что 50л что 30 л есть банки как к ним толковый свет сделать ... вот ленты эти светодиодные нисколько меня не впечетляют ,,, ток светильник и есть. а хочется эстетизма. а в электронике я ноль... купил аква гло зеленую для травы блин так фиг же где люстру под нее найти т8 такой длинны нигде не продается... да и крышку надо сделать где? че нить посоветуйте я могу снять длинну и ширину... посоветовать можно одно - Голова плюс руки  Тут люди не таке делают 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Советую попробовать слегка усилить свет вот с этим у меня вобще касякаса... короч что 100 л что 50л что 30 л есть банки как к ним толковый свет сделать ... вот ленты эти светодиодные нисколько меня не впечетляют ,,, ток светильник и есть. а хочется эстетизма. а в электронике я ноль... купил аква гло зеленую для травы блин так фиг же где люстру под нее найти т8 такой длинны нигде не продается... да и крышку надо сделать где? че нить посоветуйте я могу снять длинну и ширину... По поводу светильников то сходите или подъете на Советскую, в магазин центральный. В нем слева магазинчик света есть большой выбор светильников, мож что и найдётся для Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|