Li-pi
|
Спасибо за тёплые слова!всех с наступившими праздниками,и конечно же удачи и успеха в осуществлении поставленных целей и задач!Бог нам в помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
В списки где можно сдавать спермограмму в Гродно добавляю лабораторию Медика(Врублевского 1а,около бывшей дискотеки СтопЛайн).Анализ собирается дома,в течении 20 минут необходимо доставить в Медику(на протяжении всего рабочего времени лаборатории!).Стоимость около 90 тысяч.Результат готовности в течении 2 часов,отправляют на e-mail.Очень удобно,такого в Гродно еще не было.Так же плюс в том что подсчет на анализаторе как в роддоме,а не вручную как в 5ЖК и областной,и очень подробно расписан.Никаких 2-недельных записей и тд. а по Крюгеру делают спермограмму там?
|
|
|
|
|
|
|
Li-pi
|
По Крюгеру,к сожалению,как и везде в Гродно не делают,но на мой взгляд анализ по показателям более информативен нежели в других лабораториях Гродно.решил приложить перечень исследуемых характеристик:
|
|
|
|
My.sonechko
Новенький
|
При желании, в Медика(Врублевского 1а) можно сдать спермограмму на месте. Муж сдавал именно так. Там, нам посоветовала сдавать Кажина М.В. , если сдавать в Гродно. Впрочем, учитывая прочитанное на форуме, решили повторно сдать в Минске по Крюгеру.
|
|
|
|
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить)
|
|
|
Natali8612
|
А Кравчук принимает где-то ещё кроме областной?
Добавлено: 21 Январь 2016, 23:35:43 А Кравчук принимает где-то ещё кроме областной?
|
|
|
|
|
|
|
Li-pi
|
А Кравчук принимает где-то ещё кроме областной?
Добавлено: 21 Январь 2016, 21:35:43 А Кравчук принимает где-то ещё кроме областной?
Да,принимает в поликлинике УВД на Островского,после 14.00 в рабочие дни.Но там только для сотрудников и членов их семей. Добавлено: 22 Январь 2016, 00:52:17
При желании, в Медика(Врублевского 1а) можно сдать спермограмму на месте. Муж сдавал именно так. Там, нам посоветовала сдавать Кажина М.В. , если сдавать в Гродно. Впрочем, учитывая прочитанное на форуме, решили повторно сдать в Минске по Крюгеру.
Возможно,оптимальный вариант сдавать именно на месте,отпишитесь по возможности,какие там условия для этого?(туалет,отдельная комната и тп)так как я до вашего сообщения не знал что есть такая возможность
|
|
|
|
|
|
|
My.sonechko
Новенький
|
Сдавать на месте, сами, в Медика не предлагают как вариант. Но и не отказывают если попросить. Дают баночку для анализов маленькую и проводят в кабинет. Специального кабинета для подобных манипуляций , как такового, у них нет. Проводят в смотровой женский гинекологический кабинет и оставляют одного. Думаю, если попросить, может и с женой пустят если кому надо. Но точно не скажу, Муж ходил один. В плане психологического комфорта, если кому важно... Персонал был вежлив и скажем так...очень тактичен. Если есть какие вопросы, спрашивайте, я буду рада если кому нибудь это поможет. На следующей неделе Муж записан на спермограмму в ЭКО на Сурганова. После отпишусь.
|
|
|
|
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить)
|
|
|
Ягозей
|
Был на приеме у Кравчука в поликлинике областной больницы, мудак редкостный, да и кукуня потихоньку едет, никому не советую к нему обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
Li-pi
|
Был на приеме у Кравчука в поликлинике областной больницы, мудак редкостный, да и кукуня потихоньку едет, никому не советую к нему обращаться.
Этот как вы написали "редкостный мудак"еще не самый худший вариант,если сравнивать с другими специалистами андрологами по г.Гродно,поэтому кто знает толковых(может в Минске и тд) просьба отписать
|
|
|
|
|
|
|
Ягозей
|
Li-pi, поясню, у Кравчука мания лечения бесплодия, чтения лекций по поводу интернета и назначения спермограмм, даже у тех кто обращается совершенно по другим поводам. Конкретно в моём случае, из анализов он назначил мне только спермограмму (хотя в её назначении не было необходимости и в последствии все врачи спрашивали зачем я её сдавал), а анализы которые нужно было сдать мне не назначил и прописал препараты для лечения бесплодия, хотя причина обращения была совершенно другая(это как пришел в травмпункт с переломом руки, а тебе гипс наложили на ногу). В последствии другой врач из Гродно и врач из Минска, которые смотрели спермограмму сказали, что с ней все в порядке и причин для беспокойства они не видят. Ещё врач из Минска сказала, что это даже спермограммой назвать нельзя(насколько я понял слишком мало параметров исследованы/указаны).
По поводу толковых врачей: в Минске мне нравиться Асмедсервис (урология/УЗИ/занимаются ли они андрологией я не знаю)-я платил только за анализы, за прием первичный/вторичный деньги не брали. В итоге мне обошлось дешевле съездить на машине в Минск/обратно, там сделать УЗИ и получить консультацию, чем если бы я пошел в Гродно в Лодэ. В Гродно рекомендовали из областной больницы Мосько, Войтехович (могу ошибиться в написании фамилий), насколько я понял они работают в отделении урологии больницы. По поводу андрологов ничего не могу сказать.
Li-pi, если вам интересно, то могу написать препараты которые мне прописал Кравчук от "бесплодия".
|
|
|
|
|
|
|
Li-pi
|
Я знаком с препаратами которые выписывает Кравчук,кроме антобиотиков никаких рецептов я от него не видел,поэтому после долгих хождений по Кравчукам,Корчагиным и тд я и обратился к женщине-врачу(гомеопату Черненко,писал раньше в теме)чем очень доволен несмотря на мои первоначальные предрассудки по поводу лечения мужских проблем у врача-женщины.В нескольких словах можно описать так:Кравчук лечит только антобиотиками,Корчагин горой витаминов.По сути других андрологов,которые занимаются именно вопросами бесплодия в Гродно и нет,по крайней мере я не знаком и даже не слышал.Выбор к сожалению невелик.Поэтому у этих андрологов и мания лечения бесплодия,как вы написали,так как 98%обращается к ним только по этой причине,а не по другим мужским проблемам. По поводу спермограммы так же согласен,что по сути то что делают в Гродно,это не совсем анализ,а так,больше для самоуспокоения,что мол сдавал анализ.Морфологии по Крюгеру нет,один из главных показателей,паталогия спермотозойдов расшифровывается далеко не в каждой лаборатории и тд.Поэтому лучше сдавать в Минске,в теме есть контакты,либо Боцян(Белосток).А вам Ягозей,по другим мужским вопросам могу посоветовать Ничипоренко из Областной больницы.Светило урологии.Врач с многолетнейшим опытом работы.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
м#дак редкостный Кстати, за такие слова можно и ответить
|
|
|
|
|
|
|
Ягозей
|
Кравчук лечит только антобиотиками а мне наоборот сказал антибиотики не принимать и назначил лекарственный препарат и БАД и обратился к женщине-врачу чем очень доволен несмотря на мои первоначальные предрассудки по поводу лечения мужских проблем у врача-женщины +1 Кстати, за такие слова можно и ответить ещё немного времени и выполнение рекомендаций Кравчука и отвечать мне бы пришлось своим здоровьем, поэтому в моем случае данная характеристика полностью оправдана.
|
|
|
|
|
|
|
Li-pi
|
Решил что возможно кому-то будет полезна информация,скорее даже опыт полученный мной и моими знакомыми которые столкнулись с проблемой зачатия именно по мужской причине,из за низкого качества спермы.Попав на консультацию к очень известному в Гродно профессору Ничипоренко,около года назад,его внимание привлек мой анализ гормона тестостерон.Это ГЛАВНЫЙ мужской гормон который отвечает за выработку спермотазоидов,из качество,количество,морфологию и тд.По словам профессора для продуктивной работы гормона его значение должно быть в пределах около 20 единиц(по нормам Синево).У меня он был в районе 12,при норме от 11 до 29.Следующий этап это повышение тестостерона.Необходимо это делать строго под врачебным конторолем и используют для этого либо уколы ХГЧ,либо препараты типа Касолин и их аналоги.Для тех у кого на сегодняшний день по анализам спермограммы показатели ниже нормы,думаю стоит так же обратить внимание на уровень этого гормона в крови,возможно именно в этом и кроется причина,так как только мне известно о как минимум трех таких знакомых у которых был низкий уровень тестостерона и соответсвенно плохая спермограмма.Странным образом до профессора Ничипоренко никто не заострял внимание из наших андрологов-урологов о том что уровень тестостерона должен быть как минимум в средних значениях нормы,т.е около 20 единиц.Будут вопросы,пишите в л.с или спрашивайте в теме.
|
|
|
|
|
|
|
cvetochek2
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Li-pi- из рассказов подружек, которые лечились в Гданьске/Варшаве (сеть клиник лечения бесплодия), знаю, что на первый прием просто есть требование приехать сразу же двум супругам, поскольку 40% случаев бесплодия- это мужской фактор. В клиниках тщательно отнеслись к мужским анализам. А то, что профессор обратил внимание и вам помог- это отлично, больше таких врачей
|
|
|
|
|
|
|
bykol
Молодой Гродненец
|
Так понимаю, лучше всего обращаться к Нечипоренко? А он будет на приеме? Просто как записывался в областную, то все время Кравчук. Тут кстати правильно про него писали, если попытаетесь блеснуть знаниями, то не дай Бог узнает, что в интернете вычитали, сразу сеть для него станет источником всех бед. И на спермаграмму пытался отправить, хотя я и не по бесплодию совсем обращался, а просто по снижению либидо
|
|
|
|
Каждому -своё!
|
|
|
bykol
Молодой Гродненец
|
Тема умерла что-ли, я выше вопрос задавал ?
|
|
|
|
Каждому -своё!
|
|
|
cvetochek2
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
bykol- именно по вашему вопросу, ничем помочь не могу. Но лично знаю тоже несколько врачей, где лучше и не заикаться, что по мед теме, что-то смотрела в интернете. Не говоря о том, что спрашивала на форуме
|
|
|
|
|
|
|
PIKVA
Новенький
|
Здравствуйте, подскажите где можно записаться к врачу по мужским вопросам? Если можно то и телефон
|
|
|
|
|
|
|
cvetochek2
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
если что-то очень серьезно, влияющие на бесплодие, врач Лукашук, Гданьск
|
|
|
|
|
|
|
yalkovskay
Новенький
|
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста хорошая ли спермограмма и что не так в ней?
Спермограмма 25.11.1986 дата рождения муж 18.11.2022 08:33 Наименование Результат * Ед. Референсный интервал Воздержание 3 Дни Время получения эякулята 08:17 Время выполнения теста 09:05 Разжижение <60.00 МИН норма60 Цвет молочно-белый Объём 2,10 мл норма1.5 Вязкость нормальная pH 7,50 ед. pH норма7.2-8.0 Концентрация сперматозоидов 82,80 млн/мл норма>15 Количество сперматозоидов в эякуляте 173,90 млн норма>40 Всего подвижных сперматозоидов (а+Ь+с) 47,90 % норма50 Активноподвижные (а) 6,80 % Малоподвижные (b) 27,50 % Активно- и малоподвижные (а+b) 34,30 % норма32 Без поступательного движения © 13,60 % Неподвижные (d) 52,10 % норма<50 Концентрация подвижных сперматозоидов 39,70 млн/мл КНПС (а) (концентрация активноподвижных) 5,60 млн/мл норма>5 КППС (b) (концентрация малоподвижных) 22,80 млн/мл норма>5 Скорость 9,00 мкм/сек норма>5 ИПС (индекс подвижности спермы) 107,00 норма>80 ПС (a+b+с) (количество подвижных сперматозоидов) 83,40 млн/эякул. ПС (а+b) {количество активно- и малоподвижных сперматозоидов) 59,60 млн/эякул. норма20 Микроскопическое исследование Концентрация лейкоцитов 0,45 млн/мл норма<1.0 Клетки сперматогенеза 3,00 ед./10 0 сперматозоидов норма2-4 Агглютинация отсутствует норма-отсутствует Агрегация отсутствует норма-отсутствует Жизнеспособность 72.00 % норма>58 Нормальная морфология 4,00 % норма>14 ВОЗ 4-е изд. Дефекты головки 90,00 % Дефекты шейки/средней части 3,00 % Дефекты хвоста 3,00 % Наименование Резуль-тат * Ед. Референсный интервал MAR-тест, IgA 0 % норма-отрицательный <10 вероятн. налич. иммунология, бесплодия 10-39 высок, вероятн. иммунология, бесплодия >40 MAR-тест, IgG 0 % норма-отрицательный <10 вероятн. налич. иммунология, бесплодия 10-39 высок, вероятн. иммунология, бесплодия >40
|
|
|
|
|
|
|
|