Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:22:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Пропали/Найдены
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

Вольф - шпиц ,пепельного окраса,найден в районе Щорса

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вольф - шпиц ,пепельного окраса,найден в районе Щорса  (Прочитано 10640 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 18 Май 2015, 16:22:57 »

anidag
вы прикалываетесь? хозяин в теме пишет второй день, не может дозвониться по номерам
ну в прочем заявление о краже думаю уже в милиции, с форума логи в любом случае сохранятся, судя по количеству участников, смотрите ребятки, не нарвитесь на "группу"

Рот на замке

жесть какая

anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 18 Май 2015, 16:28:34 »

А вместо всего этого бесконечного базара, вам надо встретиться на нейтральной территории с человеком, назвавшим себя хозяином собаки, посмотреть предъявленные документы. Если все в порядке, и он действительно тот, кем себя называет, сообщить уважаемой Шан (кажется так). Ее позицию в данном вопросе можно только поддерживать:к сожалению, авантюристов сейчас предостаточно. Почему вы верите только на слово? Ведь дело касается судьбы животного, которое благодаря вам может оказаться в очень плохих руках.
elina
Moderator

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Май 2015, 16:28:57 »

надеюсь, хозяин отнес заявление в РОВД и не забыл уточнить номер регистрации заявления. Еще звонить нужно почаще и уточнять как продвигается дело.

anidag, я не понимаю вашей позиции. Как хозяин должен искать собаку? Приехать с утюгом, паяльником и бейсбольной битой и выбить у "доброжелателей" адрес местонахождения пса?
зато лучше знают, как его использовать в материальном плане. Племенной он видите-ли, блин!
кеесы не модная порода. Вряд ли хозяин много заработал на его вязках  Смеющийся так что про использование в материальном плане - чушь!
Успокойтесь уже, перестаньте наращивать истерику и пугать нормального человека, помогшего собаке.
этого человека уже даже не пугают, я полагаю, тут будут более серьезные проблемы с законом. Люди, побойтесь Бога! Если не вернуть собаку законному владельцу и не пресечь на корню такие истории станут обычными!
собака на улице без ошейника
точно? а может ошейник был? а может его кто-нибудь другой снял?
Мне эта тема эмоционально близка, страницей раньше я писала, как мои знакомые отнимали своего пса, тоже с милицией, кстати. Ну и, простите, мне не сложно представить, что недайбог, моя собака сбежит "доброжелатели" поймают, выбросят ошейник с номерами и посадят мою собаку у себя во дворе. Жуть!
Ну и еще раз напомню, присвоение чужой собственности - статья УГОЛОВНОГО кодекса! http://ebooks.grsu.by/prestyp_protiv_sobstv/2-prisvoenie-najdennogo-imushchestva.htm

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
cim
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 18 Май 2015, 16:31:36 »

anidag
 Спасибо за здравые слова.

По собаке - никакой племенной ценности это животное не представляет ввиду экстерьерной, генетической и психической составляющей. Только как домашний любимец с полноценным регулярным выгулом и адекватной дрессировкой. Никаких опознавательных знаков, как то клеймо, жетон либо чип на собаке нет и не было Улыбка...
 По хозяину - никаких попыток найти и вернуть собаку , кроме вялых телодвижений языком на форуме и пальцами рук в один источникмассовой информации предпринято не было. Спустя неделю после пропажи и до начала поисков с собакой могло случиться все, что угодно. Официально за нее отвечает официальный владелец.

Елина
правильно ли я поняла, что cim знает где находится собака, но помогать в возвращении не спешит?чем дальше в лес, тем круче партизаны!
Я мешаю Вам жить?
вы всегда можете забиться в угол и поплакать
. Кроме того теперь гродненцы знают, как поступить с Вашей собакой, если вдруг найдут ее на улице  -
думается, что он бы просто вернулся домой.

Тара
скопировала чтобы сообщения не пропали...
Спасибо, я ценю Вашу помощь лично мне. И впредь - если Вы я вляетесь счастливым обладателем моего номера телефона, прежде , чем его предоставлять в массы, спросите мое на то горячее желание.

Так собака мне кажется была и украдена,
  Крутой

Каждый желтый лист желтый по-своему...
prosinechki
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 18 Май 2015, 16:33:33 »

anidag: Послушайте уважаемый(ая), что значит никто не ищет? Какое имеете право судить хозяина не зная человека. Собака в каком состоянии вас не должно касаться, ваше дело либо помочь в поиске, либо не вмешиваться, собака находилась в частном(собственном) дворе, в ошейнике и с жетоном, и не могла сама открыть себе калитку, факт кражи на лицо. По поводу вами сказанного "Вас  по наущению лизонов, фатиний и др. возникнут проблемы с бывшим нерадивым хозяином, пишите мне в личку." Можете мне написать в лс. и даже позвонить я вам "ПОМОГУ". Не к чему разводить тут базар и заваливать всякими глупостями тему, ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАНО! ДЕЛО ЗАВЕДЕНО! ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЖДАТЬ!

elina
Moderator

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Май 2015, 16:39:39 »

Цитата: elina от Сегодня в 15:11:10
вы всегда можете забиться в угол и поплакать
. Кроме того теперь гродненцы знают, как поступить с Вашей собакой, если вдруг найдут ее на улице  -
Цитата: elina от 16 Май 2015, 22:02:01
думается, что он бы просто вернулся домой.
после этой истории - однозначно! буду рада, если никто не протянет свои ручонки к моей собаке. Я её найду сама. Только не трогайте и никуда "в добрые руки" через 2 дня после нахождения не пристраивайте!

cim, к сожалению, вашу позицию, как заводчика и породника вообще понять не могу. Есть информация, что собаку и ранее видели ухоженной и здоровой  в районе проживания, Вы знаете где она находится. Понять по собаке её ли это хозяин вы сможете, полагаю. И свой дом он узнает, так ведь. Почему не вернуть хозяину? Тем более если пес - плем брак? с порочной психикой. Пусть уж доживает свой век с хозяином.

Добавлено: 18 Май 2015, 16:42:57
Нашедшие и прочие "доброжелатели", в теме озвучен адрес проживания пса. Раз уж пошло вранье, что от нашедших пес сбежал, пусть он нечаянно прибежит к месту проживания и привяжется у калитки. Дело начинает попахивать неприятностями.

prosinechki
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 18 Май 2015, 16:46:36 »

CIM: Если вы располагаете какой-то информацией, почему когда вам звонили, то вы сказали, что не имеете понятия не о какой собаке! Как вы представляете попытки поиска, я что должен каждому звонить по 10 раз или обойти все квартиры! Я не находился в это стране на момент пропажи собаки, был-бы дома собака тоже была бы со мной.

cim
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 18 Май 2015, 16:48:16 »

к сожалению, вашу позицию, как заводчика и породника вообще понять не могу.
Здесь я Вам точно ничем не помогу.
Все, что от меня зависело я сделала. Была бы моя собака, сделала намного больше. Если бы мои собаки оказались в такой ситуация, я точно бы сопли на форуме не мотала бы. Думаю, вы тоже. Собаку я видела неделю назад. Собака запущена. И есть информация, что эта собака далеко не первый раз бродяжничает.

в ошейнике и с жетоном,
Великолепно. В Вашей регистрационной книжке, выданной ЖЭСом будет вписан номер жетона .
И лично для Вас - дача заведомо ложных показаний в нашем государстве также преследуется по закону.

Добавлено: 18 Май 2015, 16:59:19
alex*** Для неумеющих читать повторяю - непредставившемуся абоненту со скрытым номером я никакую информацию предоставлять не обязана. Ссылку , где искать номер телефона нашедшего звонившему я сказала. Мне нужно было приехать к Вам, посадить в свою личную машину , напомнив взять с собой документы, подтверждающие право собственности , и отвезти на ту улицу, где я видела собаку? Самому не смешно?
я что должен каждому звонить по 10 раз или обойти все квартиры!
Это тот минимум, который Вы должны были сделать. Подробный алгоритм поведения при поиске пропавшего животного был написан на первой странице этой темы.

elina
Moderator

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Май 2015, 17:00:44 »

обсуждать тут, в принципе, нечего. позиции прояснились. Каждый сам решает,как поступать с собакой "своей" породы. Когда на улице нашлась самоедка (100% не моего московского питомника) её и отмыли и отчесали и заводчика нашли, перевернув всех минчан вверх дном. Просто потому, что любим самоедов, без деления на питомники.
Ждем исхода с РОВД.
Хозяин, держите в курсе!

anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 18 Май 2015, 17:01:40 »

Что-то Вы, Алекс, очень агрессивны. Я понимаю, что Вас сразу "накрутили" лизоны-фатинии и др. которые так умело нагнетали обстановку, что  фигурально выражаясь, теперь "мальчика выплеснули вместе с водой". А ведь дело должно было решиться без всякого ажиотажа.  Просто очень уж вы внезапно в теме объявились. На этом сайте людьми движет желание в первую очередь соблюсти интересы животного, а не человека. Увы, но хозяева часто жестоки, даже не намеренно. А тут куча вопросов к вам:  съездили вы в рейс (это, наверно, впервые с вами случилось?),  оставили вы любимого пса одного во дворе без присмотра  (ведь вы, наверно, один живете, без семьи?), собака в колтунах (они не образуются только потому, что дождь прошел) ну и так далее. Вот это все и вызывало недоверие. Не обижайтесь на людей, они вправе не доверять друг другу. Просто все сразу пошло не так. Лизоны-фатинии-элинии  могли бы вам помочь конструктивно и цивилизованно решить вопрос, а они начали нагнетать истерику, сразу же оскорб##ть людей, которые помогли собаке, что, мол, это свинство за три дня устроить собаку. Ну и пошло-поехало. Ну бредовая история! Ведь когда нашли собачку, появилось объявление о находке, и это просто большая удача, что удалось через несколько дней ее пристроить!
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18 Май 2015, 17:05:44 »

какой бы хозяин не был он хозяин.. Алюди которые нашли и удерживают, нарушают закон.. найденное имущество еще пол года не может по закону являться их собственностью...

И как вы представляете человек должен искать собаку имея только телефон нашедшего? найти в МТС знакомого, вычислить адрес этой Жан и ехать к ней в живую просить и требовать сказать адрес кому отдала?

Я уезжала в отпуск и оставляла собак дома, потому что у одной из девочек началась течка, собак кормила и выгуливала девушка которой я платила деньги. Так вот если бы она потеряла мою собаку, а ее кто то нашел без поводка, это не повод обвинять меня, что моя собака потерялась и находилась на улице без ошейника и жетона.. потому как любой человек мог снять тот ошейник, позарившись на вещь..
а по поводу в каком состоянии находилась собака.. Простите если она 2 дня допустим гужбанила в стае дворняг бегая за течной сукой, под дождем и лежа на улице в грязи.. в каком она должна быть состоянии? При чем тут это вообще?

и при чем тут регистрация в ЖЭКе? даже если вдруг она не зарегистрирована, на нее есть документы и ветпаспорт, собака не просто дворняжка, она породистая, за нее платились деньги.. она член семьи в конце концов

Добавлено: 18 Май 2015, 17:10:37
Просто очень уж вы внезапно в теме объявились.

я скинула смс на тот номер который был указан в объявлении по поиску собаки..
чтобы хозяин зашел в эту тему.. знаете многие даже не подозревают что тут есть такой раздел..  вот он и появился..
cim
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 18 Май 2015, 17:12:02 »

Tara хотя бы звонить. Все его рыдания на форуме что Я ему не отвечаю или отказываюсь предоставлять информацию , начались задолго до первого звонка мне.

Шерсть вольфов до такого состояния за два для не сваливается.

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18 Май 2015, 17:16:28 »

а то что хозяина не было дома еще энное количество дней до этого? и те кто его выгуливал и кормил не считали нужным его вычесывать?
я повторяю живу на Пролетарской и раньше видела не раз собаку на поводке и в нормальном состоянии.. поэтому и пишу..

и да когда оставляю собак даже на передержку... никто им лапы не моет, уши не чистит и складочки на моське не протирает..
elina
Moderator

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Май 2015, 17:17:16 »

На этом сайте людьми движет желание в первую очередь соблюсти интересы животного, а не человека.
они начали нагнетать истерику, сразу же оскорб##ть людей, которые помогли собаке, что, мол, это свинство за три дня устроить собаку. Ну и пошло-поехало. Ну бредовая история! Ведь когда нашли собачку, появилось объявление о находке, и это просто большая удача, что удалось через несколько дней ее пристроить!
заканчивайте с этой зоошизой! Не ПиК поди  Смеющийся
Есть собака, есть владелец. Собаку нашли и быстренько пристроили, еще и советы по кастрации звучали. В милицию о находке не сообщили, в ветклиники не обращались, к породникам не обращались, просто тихим сапом отдали чужим людям. История должна была закончиться в тот же день, когда появилось объявление о пропаже, вместо этого пошли непонятные разговоры. Обвинения, претензии и поиски крайнего.

cim
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 18 Май 2015, 17:20:31 »

и при чем тут регистрация в ЖЭКе? даже если вдруг она не зарегистрирована, на нее есть документы и ветпаспорт, собака не просто дворняжка, она породистая, за нее платились деньги..
Есть элементарный набор правил, которые обязан соблюдать каждый владелец. В интересах собственной же собаки. Несоблюдение этого минимума наводит на мысль о халатном отношении к животному. Прививки, уход, обработки от гельминтов и клещей... И как следствие бродяжничество.
 И да! Насколько мне известно эту собаку несколько лет назад отдавали в хорошие руки бесплатно. Через наш же форум. Взаимосвязь прослеживается?

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Май 2015, 17:22:02 »

откуда вам это известно? у вас есть доказательство что именно этот хозяин отдавал?
elina
Moderator

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Май 2015, 17:24:15 »

был найденыш, от которого потом отказались, он у Альберто дел рио живет. Она в этой теме отписывалась про него.

cim
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 18 Май 2015, 17:30:25 »

Я тесно общалась с первыми владельцами. Собака ими переустраивалась дважды. Второй раз бесплатно. Кто это сейчас я не знаю. Возможно счастливый обладатель халявы с соответствующим к ней отношением.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 18 Май 2015, 17:31:57 »

Есть элементарный набор правил, которые обязан соблюдать каждый владелец. В интересах собственной же собаки. Несоблюдение этого минимума наводит на мысль о халатном отношении к животному. Прививки, уход, обработки от гельминтов и клещей... И как следствие бродяжничество.
какое отношение это все имеет к регистрации? какие интересы собаки поддерживает эта процедура?

cim
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 18 Май 2015, 17:34:14 »

был найденыш,
Тот найденыш к этому побегуну никакого отношения не имеет

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Май 2015, 17:34:36 »

cim по вашим постам явно ясно, что вы имеете свой интерес.. чтобы собака не вернулась домой..  вы понимаете, что это вам вернется? жизнь накажет вас точно так же когда то.. зачем вам это нужно?
cim
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 18 Май 2015, 17:39:21 »

cim по вашим постам явно ясно, что вы имеете свой интерес.. чтобы собака не вернулась домой..  вы понимаете, что это вам вернется? жизнь накажет вас точно так же когда то.. зачем вам это нужно?

Смеющийся идите еще свечку на меня поломайте.
А если серьезно - с Вами точно все в порядке? Ладно, варитесь здесь сами теперь , в веселой компании. А на все остальные вопросы я отвечу уполномоченным лицам. Если они сочтут необходимым со мной разговаривать. Ну, и если "был мальчик" .

elina
Moderator

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Май 2015, 17:43:32 »

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (С) Гейне - умный мужик был!

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Май 2015, 17:43:37 »

со мной точно все в порядке ))) я так понимаю первые владельцы которые дважды отдавали свою собаку, решили что она им нужна опять?
поэтому у вас и есть интерес )) ну ну.. бог вам судья.. у вас тоже есть собаки.. оно вам вернется

Добавлено: 18 Май 2015, 17:45:56
или скорее всего собака вашего разведения? и вы решили что можете сами решать где ему жить.. скорее всего...
cim
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 18 Май 2015, 17:48:46 »

Мдааа...
Каждому свое : Вам Ваше, а мне мое  Подмигивающий

prosinechki
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 18 Май 2015, 19:11:34 »

Моя собака,которую я ищу из Минского питомника, его ни разу никто ни кому не дарил, он был куплен за деньги 6 лет назад. А где вы видели чтоб такими собаками раскидывались

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Май 2015, 19:46:42 »

больше говорить нечего... если хозяину собака нужна, он ее найдет.. трудного ничего нет.. cim знает где она...

больше чем уверена что cim имеет к собаке непосредственное отношение.. владелица отца собаки наверное? поэтому и взяла на себя судьбу собаки..

теперь это дело alex*** - cim

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Май 2015, 20:57:59 »

Я уезжала в отпуск и оставляла собак дома, потому что у одной из девочек началась течка, собак кормила и выгуливала девушка которой я платила деньги. Так вот если бы она потеряла мою собаку, а ее кто то нашел без поводка, это не повод обвинять меня, что моя собака потерялась и находилась на улице без ошейника и жетона.. потому как любой человек мог снять тот ошейник, позарившись на вещь..
а по поводу в каком состоянии находилась собака.. Простите если она 2 дня допустим гужбанила в стае дворняг бегая за течной сукой, под дождем и лежа на улице в грязи.. в каком она должна быть состоянии? При чем тут это вообще?
Точно!
после этой истории - однозначно! буду рада, если никто не протянет свои ручонки к моей собаке. Я её найду сама. Только не трогайте и никуда "в добрые руки" через 2 дня после нахождения не пристраивайте!
Вот и я своих всегда по сто раз проверяю и жетоны, и ошейники, все до мелочей.Даже фото в паспорта наклеила.И не кому, не когда своих собак в жизни не доверяла.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки © Гейне - умный мужик был!
Улыбка
Хозяина жалко! Грустный Человек переживает очень. Не думала, что так все сложно бывает. И еще, что касается халатного отношения- так есть такие .... снимают ошейники( вот просто так  Злой ) и причем не только с собак ну и у котов тащат и с жетонами, и бирками, адресниками.Вот все и думают потом - бездомная и т.д. т.п. У моей кошки стянули- гравировка была и так ручонки тянули к адресникам.Как гаркнешь из-за забора.......Себе они их цепляют что ли ?  Злой
У соседки так сняли адресник с дворика, но позвонили правда по нему, а повесить назад забыли Грустный.......
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Май 2015, 21:33:43 »

alex***, удачи и терпения!

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 18 Май 2015, 21:54:40 »

Лизоны-фатинии-элинии
anidag
Задрала ты везде мой ник склонять! Я назвала вещи своими именами:УКРАЛИ И КОНЦЫ В ВОДУ!
Какого хрена подбирать и тут же сплавлять? Не могут  держать до нахождения хозяев, не хер было брать!!!! Собакин набегавшись вполне мог свой дом найти сам, тем более он жил в частном доме 6 лет и его конечно выгуливали по району, брали в магазин, аптеку, банк и т.д.
 Но нет, поймали и быстренько пристроили!!! Типо добро сделали! А сами может и преследуют иные цели... И никто тут ничего не нагнетает. Если бы с моей собакой так поступили - порвала бы в клочья без суда и следствия!!!!!!!!! Злой Злой Злой Злой Злой  

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт