Левша
|
три в одном.эксперемент удался на 100%,будем ждать всхода озимых.красота
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
будем ждать всхода озимых Тритикале посеял  Зимой солнышко тютю. Подсвечивать надобы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Дикий ангел
Из всех видов транспорта предпочитаю - метлу
Гродненец
|
пожалуйста подскажите где купить акватерариум... на 150-250 л
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
пожалуйста подскажите где купить акватерариум... на 150-250 л заказать в мастерской
|
|
|
|
|
|
|
Дикий ангел
Из всех видов транспорта предпочитаю - метлу
Гродненец
|
FoX_FluFFy^^s , подскажите плз адрес, тел...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FoX_FluFFy^^s , подскажите плз адрес, тел... Подскажут другме пользователи я никогда не имел дел с мастерскими. Есть Юра 7801032 делает аквы
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
пожалуйста подскажите где купить акватерариум... на 150-250 л Купить можно в магазинах, ну, например в "Мордашке" (пр.Космонавтов), "Зоосфера" (напротив "1000 мелочей" ул.Встречная или "Белые росы")! Но вопрос в цене, если Вы готовы отдать около 2млн. б.р.! Второй вопрос заказать - раньше довольно бюджетно выходило сделать аквариум на ул.Санфировой, но теперь там уже нет стекольной мастерской и делали они только сами банки т.е. крышку и свет Вам пришлось бы доделывать самим или опять же заказывать! Остался их филиал на ул.Горького, а вот делают ли они там - не знаю. Еще вариант Вам подсказал Павел Fox, это заказать у Юрия из "Акваарта" это в магазине "Шоутайм" по ул.Горького (кстати напротив него, через дорогу, и находится вышеупомянутый филиал), там будет и крышка и свет, но вопрос цены остается открытым! Если даже брать по старым расценкам, то в лучшие времена стоимость была 0,21 руб. 04 коп. за литр. Итого, даже по такой цене получится около 2млн. за 250л. аквариум. Так, что нужно узнать ценники в магазинах и у Юрия, а потом решить, что выгоднее, хотя мое личное мнение - большой разницы Вы не увидите и при заказе аквариума, в отличии от покупного, Вы можете заранее оговорить освещение и другие вопросы! Удачи!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Акватеррариум видимо не требует такого же толстого стекла как аквариум, т.к. не заполняется водой больше чем на половину. Или я ошибаюсь? Если так, то цена будет значительно ниже. На 250 литров я клеил аквариумы из 6мм стекла. Это полтора-два квадрата стекла по 180 тысяч по нынешним ценам (в Волковысске) итого 200-300 с гаком тысяч, но не млн. А если 5мм использовать то и того меньше..
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Акватеррариум Прошу прощения, не дочитал, что АКВАТЕРРАРИУМ! Согласен насчет толщины стекла, но это если самому все сделать, однако не все смогут! Да, и в Гродно стекло посчитают по нашим ценам (это если заказать). Для сборки акватеррариума одного стекла мало, нужен герметик, материал для крышки, лампы и крепления, кроме того какие-никакие навыки так, что в любом случае нужно считать глобальнее!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокс, я твой шкряббер свиснул (фото) и выложил на аквабае. Вот тут:http://akva.by/forum/index.php/topic,1603.msg35615/topicseen.html#newНе возражаешь? Нет конечно, тем более возражать уже поздно ...
|
|
|
|
|
|
|
|
ikhy
Молодой Гродненец
|
знатоки, подскажите, плиз, где купить компрессор Eheim? Начиталась, и поняла, что вроде как из лучших. У меня аква на 75л. Стоит нечто китайское, дико шумное.. я устала от моих дешевых компрессоров, хочу качество
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Стоит нечто китайское, дико шумное.. Притопите его чутка - пузырики будут мельче - будет меньше шуметь...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Шумит то не распылитель, а сам компрессор.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
три в одном.эксперемент удался на 100%,будем ждать всхода озимых.красота Устроиство работает, но избавится от назойливых водорослей в акве с анубами пока не удается. Возможно я его не совсем правильно применяю. Решетку надо регулярно очищать, иначе скорее всего возникнет самоотравление системы продуктами разложения самих же водорослей и грязи накопившейся в них. Паллюдариум образовавшийся на решетке трогать жалко, поэтому мы с Вованом склеили ВТОРОЙ скрабер, чуть большего размера, 4 слоя сетки. Хочу мощнее помпу. Буду регулярно очищать решетку. Посмотрим. Пока что за 10 дней обросла нитчатыми образованиями. Бурых почти не.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Нужен нагреватель ват на 50-60
|
|
|
|
|
|
|
СШ,Б,ЗЧУС
Я оригинален, правда?
Гродненец
мой телефон +375292579*** остальные цифры в личку
|
Нужен нагреватель ват на 50-60 В шоутайме есть 
|
|
|
|
Лабораторные исследования продуктов питания.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Померял фосфат в акве со скрабером. Минимум. Практически не меняет цвет. Тем не менее обуздать водоросли пока не удается.... Андрей, что думаешь ?
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Думаю что фосфаты есть, просто тест на фосфаты-этосамый голимый тест из всех наверно, врет зараза конкретно и показывает каждый раз по разному. Например редсишный у меня показывал в первый замер круглый ноль, а во второй максимум. Вот и разберись. Салифертовской еще ничего, но он дорогой. Вообще если ты не чистил экран скраббера, то экспорта как такового не было. Вариант еще-нитрат ушел в ноль и стал лимитировать высшие, не лимитируя низших. Померяй нитрат, если он в полном нуле, то можно его подозировать, стимулируя рост водорослей, тем самым уничтожая фосфат в ноль. Настоящий. Еще, ты ведь не чистил экран скраббера?
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Закорешитесь с санэпидем станцией вам сделают достаточно точный тест, ой центр эпидемеологии и гигиены так вродь ща называются.За деньги тож вродь мона,а не экспрес тестами.  кста нету в шоутайме грелок  а мну нескоро отопление включат я то ладно теплокровный а вот рыбки.....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 23:27:00 от Anatom86 »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Еще, ты ведь не чистил экран скраббера? Я поставил новый скрабер. Он уже обрастает а тот убрал в другую акву
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
кста нету в шоутайме грелок Грелок много было напротив 1000 мелочей.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Левша
|
Special for Andrey ! во че наросло на скрабере
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Скажите, где можно купить УФ лампу для аквариума с водной черепахой?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
CBAT
|
Скажите, где можно купить УФ лампу для аквариума с водной черепахой?
Видел спец лампы на фолюше в подвале, только цена ....
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
Special for Andrey ! во че наросло на скрабере Да... Конечно при нормальном потоке был бы сплошной зеленый ковер, но даже так прирост есть. А я был уверен что не станет расти ботва при таком мизерном потоке. Очевидно что лопухнулся я. Видел спец лампы на фолюше в подвале, только цена .... В Минске на Жданах тоже спрашивал, но цену тоже испугался. Что-то под 40 тысяч, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Что-то под 40 тысяч, если не ошибаюсь. на фолюше вроде 70.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Народ разметайте папоротники Не у всех они растут - мои вообще никак
|
|
|
|
|