ikeksh
|
Все началось с "7 самураев" с Тоширо Мифуне(год эдак 95й), потом я вырос и начал пить пиво, читать басё, танку, играть в MGS, смотреть аниму... Чуть не забыл, трава тогда была зеленее.
|
|
|
|
|
|
|
mad_sensei
Молодой Гродненец
моя темная сторона
|
Давайте откроем тему "с чего закончится ваше увлечение японской культурой" Вариант: с ядерной войны, когда японию и беларусь снесет нахр.. огромным бабахом!!! ХАХАХАХАХАХА! Вот и посмотрим, каковы анимешники в плане выживания в период ядерной зимы на просторах радиоактивной пустыни! (Ни фига ж меня!..  )
|
|
|
|
|
|
|
nimoy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!И я оббожаю АНИМЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
Rei
|
С моего аццкого дядьки, помешаного на Японии,и началось енто в 1994 году. 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Тема: с чего началось ваше увлечение японской культурой? Только спокойно) с папиных часов Casio и гольфиков с какими-то большеглазыми девочками(мне потом сказали,что за девочки и ваще,что это такое)  Ну,вот так...
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
kit.
|
Я не считаю себя анимешником , но мне нравятся девушки азиатской внешности в асобенности японки , нравятся прикиды анимешников, и естественно нравится аниме ! ))) а большой интерес к аниме у меня проявился совсем не давно , где-то пол года назад , после просмотра хелсинга , но самый мой любимый мульт это 5см в секунду! 
|
|
|
|
|
|
|
FLashIr
5864252 (мтс)
Гродненец
Задумчивый...
|
А я начал увлечение с первой тетради манги... год 96-98 это был... манга паршивая правда была, да и на польском... но это был переломный момент... потом пошла в ход манга наруто(правда полностью англоязычная)... а сейчас все и сразу... 
|
|
|
|
|
|
|
BluesBreaker
I believe in a Rock'n'Roll
Настоящий гродненец
Люблю Lady Cat
|
Для меня увлечение японской культурой началось, в первую очередь, с увлечения идеями буддизма, а именно дзэн. Постепенно японская философия стала всё сильнее проникать в сознание. И понеслось (хокку и т.д.) Аниме особо не увлекаюсь, хотя встречаются иногда любопытные экземпляры.
|
|
|
|
|
|
|
.L.
Новенький
|
Есил брать самый первый раз, то это конечно же Покемоны, но это было еще в далеком десвте, когда об аниме не знал еще ничего. А начал смотреть после того как увидел по МУЗ-ТВ Chrno Crusade. Тут как-раз Aion оказался однокласником брата ну и понеслась......
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Буддизм, фильм "Сёгун", и занятия айки-до. А сейчас еще и книга Ёсикавы "Мусаси"
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Знаете что, я аниме и всем этим не увлекаюсь, но я выросла на этих мультиках, так как я жила некоторое время в Польше (там все с ума сходили от Sailor moon и м. д.), я даже рисовала комиксы. Но когда я вернулась сюда , то здесь никто не понимал про что я говорю и что я рисую. И это отбило охоту. Но комиксы я рисовала еще долго
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
В "Виртуальных радостях" прочитал про "Black Jack". Написал на форуме, откликнулся Amon. Зашёл к нему с хардом...
зы. я совсем не анимешник)
|
|
|
|
|
|
|
mad_sensei
Молодой Гродненец
моя темная сторона
|
Гля, а тема еще не загнила...
|
|
|
|
|
|
|
|
konnichi-wa
Молодой Гродненец
прів всем{^_^}("")
|
всё началось с японской философии и изучении её культуры(эт я писал такой реферат)ну а потом началось!!!!! меня действительно завлекла культура Японии и буквально через день друг притащил мне аниме (было это 2-3 года назад)
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Прочитав повести даж стыдновато свою рассказывать  Чуть больше года назад начал смотреть наруто по вечерам. Какраз получалось. в 9 начало, а в 10 конец и дальше выдвигаемся на пивопотребление...Ну и дальше понесло...Японский язык заинтересовал, оружие (всегда нравилось холодное), боевые искусства, философия, жизненные устои, культура и т.д.
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
Sakusensawa
Гродненец
Я тоже люблю яблоки
|
Эх, как вас всех проперло на исповедь! Приятно думать, что так много людей любят эти мультики и все пришли к этому разными путями: Кто через Наруту, кто через книги, через искусства. Жаль никто не привез это увлечение из Японии.
|
|
|
|
Надо найти Киру. И отобрать тетрадку. А то моя кончилась
|
|
|
q3kasper
|
Многие были бы рады привезти их оттуда ::)Однако дороги такие путешествия. Да и японский не английский с польским....Выучить его - тот еще труд
|
|
|
|
|
|
|
konnichi-wa
Молодой Гродненец
прів всем{^_^}("")
|
Многие были бы рады привезти их оттуда  Однако дороги такие путешествия. Да и японский не английский с польским....Выучить его - тот еще труд Абсолютно согласен ведь только поездка стоіт примерно 1500баксов((( а проживание и отдых так вообще примерно в 4000
|
|
|
|
|
|
|
Mister Colt
|
Многие были бы рады привезти их оттуда  Однако дороги такие путешествия. Да и японский не английский с польским....Выучить его - тот еще труд Кстати насчет языка, нет легких путей, но поверьте разговаривающему на русском легче выучить японский язык, чем японцу выучить русский), так что вперед нас там ждут...
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Если учесть что рыжики там в моде и рост выше 180, то туда только и дорога))Главное, чтоб японки нравились. Особенно необычный для нас их тембр голоса...А с языком да.У них такие заковыристые звуки, что даже английский почти у всех хромает. наши школьники почище намного разговаривают, чем у них люди окончившие чуть ли не универ с проф изучением. Так что об русский точно язык поломают
|
|
|
|
|
|
|
BLooDS
|
Началось всё с Kamisama Kazoku(посмотрел у брата за 1 ночь ) и после этого просто уже можно так сказать что не переставал смотреть аниме до недавнего времени когда оно кончилось (:
|
|
|
|
|
|
|
|