rezident666
Новенький
|
Наза первая, без жэпээса, камера закреплена через вибро платформу без подвеса ( не разжился пока), по деньгам не знаю точно, коптерами занимаюсь года четыре, начинал с самопального руссокоптера, по этому подсчитать сколько, тяжеловато....
|
|
|
|
|
|
|
Santa Klaus
|
камера закреплена через вибро платформу плохая вибро развязка, на видео видно когда пристально смотреть на вертикальные стены зданий как они вибрируют (эффект желе). Тут два варианта, либо слишком жесткие демпферы, либо винты не откалиброваны.
|
|
|
|
|
|
|
rezident666
Новенький
|
...пропы балансируют, а не калибруют, и желе на видео нет, есть тряска самого аппарата...имхо
|
|
|
|
|
|
|
Santa Klaus
|
пропы балансируют, а не калибруют Вы правы, ошибочка вышла 
|
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
все заняты дельными делами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Santa Klaus
|
Скажу одно, он будет белый и красивый и иметь пульт с частотой 2,4 ггц  Остальное останется тайной  ждать не долго осталось 
|
|
|
|
|
|
|
qwertycy
|
Скажу одно, он будет белый и красивый
Если "Он" значит это не трага, не бага, не дрифтуха! Остаются летательные аппараты и монстр? Так что это будет!? 
|
|
|
|
|
|
|
|
furiousber
|
Может кому нибудь нужно: продам пластины шасси для savage flux в 1/5 масштабе
|
|
|
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
Всем ку. Подскажите, где в Гродно можно купить ИК-диодов, 5мм, 850нм(желательно)?
|
|
|
|
|
|
|
qwertycy
|
не кисло))) где летаете)?
старый аэропорт. кроме аэропорта для полетов место есть где, что бы трава по выше! Надо Cessna 150 облетать! (опыта ноль) Только в симе летал!
|
|
|
|
|
|
|
Santa Klaus
|
И так по порядку. Еще с детства меня тянуло к разного рода умным электронным штукам, в школьном возрасте родители подарили мне немецкую железную дорогу и я не оставил ее без внимания. Она дорога подверглась тщательной доработке и жесткому тюненгу с моей стороны. Может быть тяга ко всяким радио-электронным штукам и направила меня учится на специальность регулировщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Далее армия рота связи. Но потом провал и с десяток лет только работа и ни каких развлечений и увлечений связанных с электроникой и моделизмом. Но вот однажды на просторах великого интернета я увидел, что радио электроника ступила в новую эру "эра микро- электроники", что дало мне толчок в данном направлении. Меня всегда тянуло в небо, поэтому в юности занимался в кружке авиамоделизма на проспекте космонавтов. Тогда еще были в трэнде кордовые самолеты с двигателями внутреннего сгорания. Вот и знакомство с новомодными игрушками я решил начать с воздушной сферы. Опять же спасибо интернету, я понял, что в авиацию вступать сразу не подготовившись рано и решил начать с микро вертолетов. Спасибо нашим азиатским товарищам в их стремлении заработать, чем они создают должную конкуренцию на рынке развлечений и выпускают в свет вполне работоспособные летательные аппараты в разных ценовых категориях. Я купил микро-вертолет классической винтовой схемы. Поигравшись с ним и подвергнув его доработке, я понял что дальнейшее знакомство с небом на микро-вертолете не ограничивается. Захотелось чего то большего и стабильного. Захотелось запечатлеть сам момент полета с высоты. И где то на подсознании меня потянуло в сторону многомоторных систем. Опять же таки спасибо интернету, он дал мне достаточно информации для раздумий. Изначально появилось желание самостоятельно собрать квадрокоптер, но чего же я хочу от квадрокоптера задался я вопросом? У меня в мечтах были не торопливые полеты над ландшафтом с последующей съемкой находящихся на земле объектов. Что для этого было нужно, это стабильная многомоторная система, камера достаточно легкая, что бы ее могла поднять эта многомоторная система и в тоже время обладающая хорошим разрешением для нужд съемки. И еще не маловажный нюанс это качество самой съемки, просто жестко прикрепить камеру к летательному аппарату можно, но от него передадутся паразитирующие вибрации на саму камеру, что скажется на качестве картинки. И так стало понятно, что потребуется для моих нужд, это многомоторная летательная система, камера для съемки и стабилизирующий подвес для этой камеры. Предстояло сделать выбор, изобрести велосипед и выполнить все самому. Купить раму, полетный контроллер регуляторы двигатели, передатчик и аппаратуру, батарею и после все собрать настроить и запустить. Или воспользоваться готовыми вариантами, что уже в достаточном количестве представлены на рынке. В виду моей занятости я склонился ко второму варианту. Мой выбор пал на одну компанию производителя многомоторных летательных систем и приспособлений для съемки и полетов по телеметрии DJI. У них как раз имелось в разработках то, что устраивало мои потребности. Я остановил свой выбор на моделе квадрокоптера DJI Phantom. Он полностью удовлетворял мои желания. Он мог летать, зависать и держаться в пространстве на одной высоте используя полетный контроллер DJI Naza. Также Фантом можно было подвергать модернизации и апгрейду, что немаловажно сама фирма предлагает варианты для данных манипуляций. Все было прочитано, изучено и принято решение в пользу покупки сего аппарата. Вот представляю Вам квадрокоптер DJI Phantom.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 10:56:27 от Santa Klaus »
|
|
|
|
|
qwertycy
|
Ну давай, ждемс отчетец!
|
|
|
|
|
|
|
Anderone
|
да и ждем что там вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Santa Klaus
|
Так же для удачных кадров была приобретена камера для экстримальных съемок GoPro HERO 3. А для возможности снимать без влияния кол##аний аппарата на камеру был куплен еще один девайс компании DJI, ZENMUSE H3-2D. Все было собрано установлено и испытано.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:33:21 от Santa Klaus »
|
|
|
|
|
qwertycy
|
Открываю завесу тайны, это квадрокоптер:)
Иииииии... 
|
|
|
|
|
|
|
shmidt66
люблю свой город))
Гродненец
кто следующий???
|
Открываю завесу тайны, это квадрокоптер  фото давай!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы нифига не делать
|
|
|
Santa Klaus
|
Вот, все сделано и вчера состоялись первые полеты с установленным подвесом и камерой. Подвес оправдал свои ожидания и отработал стабилизацию на все сто:) Я доволен, единственное что меня огорчает это не летная погода у нас:( Но придет весна и с нею хорошая погода и безветренное небо. Хотя полеты в ветер показали надежность и стабильность конструкции. Но признаться все же боязно когда резким порывом ветра может перевернуть аппарат в воздухе.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 11:25:28 от Santa Klaus »
|
|
|
|
|
shmidt66
люблю свой город))
Гродненец
кто следующий???
|
дизайн просто поражает!!!!!  машинка монстр!!!!!! видео с полетов скинь)))
|
|
|
|
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы нифига не делать
|
|
|
Santa Klaus
|
Видео с полетов пока не скину. Летал пару раз в тестовом режиме на работе, там мрак мрачный, смотреть нечего. Будет хорошая погода вылечу куда нибудь там поснимаю и выложу. 
|
|
|
|
|
|
|
qwertycy
|
буду заказывать с Хоббикинга, если что то кому надо пишите !
|
|
|
|
|
|
|
|
Santa Klaus
|
буду заказывать с Хоббикинга, если что то кому надо пишите ! Мне надо очень... Но они не шлют авиапочтой в нашу страну ЛиПо аккумуляторы. Уже 4 месяца жду, заказывал в августе. Если с евро склада заказывать будешь я присоединюсь.
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
а я собрал блютузоуправляемую 
|
|
|
|
|
|
|
iskatel48
|
Здравствуйте всем. Может кто штекеры менял в разъемах кто поможет за вознограждение.
|
|
|
|
|
|
|
shmidt66
люблю свой город))
Гродненец
кто следующий???
|
а я собрал блютузоуправляемую прикольно
|
|
|
|
|
|
|
|