Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:20:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Зависает комп. Объясните этот "феномен"

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зависает комп. Объясните этот "феномен"  (Прочитано 4722 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Январь 2006, 19:02:09 »

IceD, [smiley=6.gif]

А если серьезно, то я лишь говорил, что куча производителей экзотики (да и не только экзотики) просто-напросто не парится выпуском линуховых дров к своим девайсам, зато к винде - все как бы парятся :-) Винда ж "самая популярная ось" :-) Даже монстры типа ати с нвидией линух поддерживают с опозданием. Много дров к тому-сему пишется энтузиастами, но ведь не на всё дрова напишешь, по разным причинам - как из-за сложности устройства и объема писанины, так и банально из-за закрытости архитектур.

Вооот... А также в дешевом железе может быть куча глюков как на уровне фирмварей, так и схемотехники, делающих эти железяки "не совсем совместимыми" с нужными стандартами, и это как бы уже не проблема операционки, что она глючит на таком железе. Ни линуха, ни винды.

ДА БУДЕТ ПИС! Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Январь 2006, 21:58:04 »

опять же - и в линуксах граблей и проблем навалом, не надо тут народ дезинформировать. просто их на несколько порядков меньше чем в `самой популярной ос`.
Угу. Только самый большой плюс "самой популярной ос" в том, что для того чтоб научится бороться со всеми ее граблями и проблемами, любой затупок может ее хотя бы установить сам. Линукс любой сможет установить?
я лишь говорил, что куча производителей экзотики (да и не только экзотики) просто-напросто не парится выпуском линуховых дров к своим девайсам,
Не только экзотики. По-моему некоторые тюнеры АверМедиа не имеют этой поддержки.
Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 12 Январь 2006, 00:32:31 »

Вопрос о зависании компа постепенно вновь выливается в вопрос "У кого длиннее..."
Господа, заведите очередную тему Linux мы Windows и воюйте до посинения.

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Январь 2006, 03:55:57 »

Такую тему давно нужно было завести, да вот не у кого смелости не хватает. А жаль.
Neo
Гость
« Ответ #34 : 12 Январь 2006, 10:29:07 »

7этаж опять всё опошлил на тему выбора ОС. Я и не подозревал что ты так ревнив к винде Смеющийся Смеющийся

Вообще-то был замечен именно на этой мамке именно с этой виндой именно в косынке именно этот баг Улыбка
iced
Гость

Email
« Ответ #35 : 12 Январь 2006, 14:17:30 »

Угу. Только самый большой плюс "самой популярной ос" в том, что для того чтоб научится бороться со всеми ее граблями и проблемами, любой затупок может ее хотя бы установить сам. Линукс любой сможет установить?

да. десктоп линукс ставится неподготовленным пользователем на порядок проще чем вентовз - парой нажатиев на ввод.
iced
Гость

Email
« Ответ #36 : 12 Январь 2006, 14:30:52 »

А если серьезно, то я лишь говорил, что куча производителей экзотики (да и не только экзотики) просто-напросто не парится выпуском линуховых дров к своим девайсам, зато к винде - все как бы парятся

примеры ф студию.

Даже монстры типа ати с нвидией линух поддерживают с опозданием.

тут ложь. или недостаточная информированность.

PS. твтюнеры в качестве примера не приводить - ибо:
1. они таки работают
2. тв это зло
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Январь 2006, 14:44:31 »

Неманский, а ты не пробовал просто звуковую отключить? просто ради эксперимента.

Тема превратилась в очередной флейм.

п.с. Пока живет фирма микрософт я на линукс не перейду. Она под vmware хорошо жевет, и того для нее хватит  Смеющийся

Нетолерантный человек.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Январь 2006, 14:54:38 »

7этаж опять всё опошлил на тему выбора ОС. Я и не подозревал что ты так ревнив к винде Смеющийся Смеющийся
1. По-моему, ни одной пошлости не было сказано. Или было?  [smiley=12.gif]
2. Хех, к винде и не нужно быть ревнивым - она везде и никуда не собирается. С линухом сложнее... И кто тут ревнив? Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Январь 2006, 15:11:49 »

А если серьезно, то я лишь говорил, что куча производителей экзотики (да и не только экзотики) просто-напросто не парится выпуском линуховых дров к своим девайсам, зато к винде - все как бы парятся

примеры ф студию.
Ну обойди сайты поддержки, ну не все будут иметь дрова для линуха.
Ну, вот, например, для скайстаров всяких: http://www.technotrend.com/english/download/download.html - поищи там дрова для линукса. Напоминаю, речь идет об официальной поддержке, поэтому не нужно тут говорить, что они в принципе работают на самопальных дровах.
Даже монстры типа ати с нвидией линух поддерживают с опозданием.

тут ложь. или недостаточная информированность.
http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_81.98.html
- Mixed vendor support for NVIDIA SLI.
- TV-Out/HD-out support for NVIDIA SLI.
- Added support for VSync on Direct3D games when running NVIDIA SLI.

http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_1.0-8178.html
- Added support for NVIDIA SLI. Please see the README for details.

То, что последний драйвер для линуха только-только стал поддерживать SLI, когда виндошный уже давно его держит и поддержка во всю наворачивается, ни о чем не свидетельствует? Никакого "с опозданием"?

https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/Catalyst_513_release_notes.html - глянь, этот держит х1800
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/linux_8.20.8.html - этот х850 только лишь

PS. твтюнеры в качестве примера не приводить - ибо:
1. они таки работают
2. тв это зло
Второй аргумент - класс! Бугагага Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Январь 2006, 15:18:04 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
iced
Гость

Email
« Ответ #40 : 12 Январь 2006, 15:37:11 »

Ну обойди сайты поддержки, ну не все будут иметь дрова для линуха.
 Ну, вот, например, для скайстаров всяких: http://www.technotrend.com/english/download/download.html - поищи там дрова для линукса. Напоминаю, речь идет об официальной поддержке, поэтому не нужно тут говорить, что они в принципе работают на самопальных дровах.

с сс2 возился - под линуксом оно работает ЛУЧШЕ чем под вентой как ни странно ;] btw - официальный драйвера были вроде.

насчёт нвидии/ати - хз - вроде раньше всё вовремя было.

насчёт тв - это действительно зло и людей которые смотрят тв надо отправлять в биореактор (ц) лор/луговский

2. Хех, к винде и не нужно быть ревнивым - она везде и никуда не собирается. С линухом сложнее... И кто тут ревнив?

ну не везде она, далеко не везде. совок не всчёт.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Январь 2006, 05:07:40 »

да. десктоп линукс ставится неподготовленным пользователем на порядок проще чем вентовз - парой нажатиев на ввод.
Ну тогда все упирается в то, что
1. Эта фигня не очень-то распространенная, даже среди Линуксов, наверное.
2. Что б пойти купить ее стОить будет кучу бабок, дисков-то нпаверное по более чем у "самой популярной ос"?

Я хъоть имею довольно поверхностное представление о линуксе, но все же. Есть там гну-лицензия. Говорится что распространяется все это по цене носителя, торговых наценок и пр. Но у нас в стране все распространяется оп цене носителя, потому линукс обходится дороже "самой популярной ос".  Грустный
iced
Гость

Email
« Ответ #42 : 13 Январь 2006, 12:32:24 »

1. Эта фигня не очень-то распространенная, даже среди Линуксов, наверное.

вполне распространена. ВСЕ десктопные дистры ставятся парой нажатиев на ввод. серверные - десятком нажатий ;]

2. Что б пойти купить ее стОить будет кучу бабок, дисков-то нпаверное по более чем у "самой популярной ос"?

дисков? от нуля (генту) до 12 вроде (срез дебиана). всегда мона скачать или кое что БЕСПЛАТНО заказать на цд. ну или переписать у кого нить.

Я хъоть имею довольно поверхностное представление о линуксе, но все же. Есть там гну-лицензия. Говорится что распространяется все это по цене носителя, торговых наценок и пр. Но у нас в стране все распространяется оп цене носителя, потому линукс обходится дороже "самой популярной ос".

см выше - иногда и носитель в подарок дают ;] а то что у нас в стране все воруют по - это личные проблемы тех кто ворует.
iced
Гость

Email
« Ответ #43 : 13 Январь 2006, 12:35:09 »

btw - те люди которым жалко 13 руб. 15 коп. * 4 = $2 (среднее колво цд в среднем дистре) или даже 21 руб. 04 коп. (одна двдшка) никого вообще не интересуют (кроме возможно биржы труда).
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Январь 2006, 21:30:01 »

кое что БЕСПЛАТНО заказать на цд.
Поподробнее. Что кроме убунту можно заказать, я имею в виду что-нить стоящее, и где, самое главное.
всегда мона скачать
очень дорого.
ну или переписать у кого нить.
Опять де, относительно распрстраненность линукса довольно малая. То, что до меня доходило я лично установить сам не смогу. До сих пор лежит АСПлинукс на 3 СД, все закончилось командной строкой. Инструкции по установке в инете не нашел. Есть убунту. Не пробовал, но понял что ситуёвина будет аналогичной.
И вообще, назрел вопрос. А правда ли в дистрибах линукса есть уже все? Т.е. проги, которые будут ПОЛНОЦЕННОЙ заменой тем, которые лично я пользую постоянно или частенько, т.е. ВиртуалДаб, Фотошоп, МодемСпай, ИзиСиДиЭкстрактор, ACDSee, Звуковые редакторы и пр?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Январь 2006, 21:48:59 »

А в прочем, давайте больше не будем захламлять эту тему. Все-таки не солидно. Да и чревато. Давайте продолжим здесь. http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1137178177/0#0
« Последнее редактирование: 13 Январь 2006, 21:50:09 от 123 » Записан
iced
Гость

Email
« Ответ #46 : 13 Январь 2006, 21:50:43 »

ой мама. я половину прог то этих и не знаю.

- виртуалдаб - есть - mencoder (с опциональными мордами)
- фотошоп - если ты МЕГАдизайнер - то нет аналогов в принципе. если ты не молишься именно на фотошоп - гимп тебя спасёт.
- модемспай - хз что такое
- изисидиэкстрактор - в кде например открываешь audiocd в конквероре (browse), заходишь в  виртуальную диру mp3 (или ogg), заходишь в виртуальную диру с нуным битрэйтом, копируешь файлы на винчестер (при наличии коннекта получаешь таги из cddb)
- ацэдэцэ - а чем ОНО принципиально отличается от любой смотрелки картинок. если ты ищешь что-то настолько же тормозное - то такого нет, если тебе надо смотреть картинки - любой вьёвер, если тебе надо конвертировать - imagemagik
- звуковые редакторы - прог уровня саундфорга нету, но сам саундфорг успешно работает под вайном
- пр - всё есть
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Апрель 2006, 12:31:42 »

Еще один, а совет дать слабо, может не руки вовсе, а ноги......  Улыбка ну объясни мне что это, где копать, а я те отвечу, прав ты или нет.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2006, 12:34:37 от VERVE » Записан

Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Апрель 2006, 13:49:50 »

Мда... почитал ветку и пришёл к выводу, что линух-это удовольствие для мозахистов Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2006, 13:50:27 от Serge2005 » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Апрель 2006, 14:25:04 »

ну объясни мне что это, где копать, а я те отвечу, прав ты или нет.
неманский, проблема еще актуальна?
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?