7floor
|
IceD, [smiley=6.gif] А если серьезно, то я лишь говорил, что куча производителей экзотики (да и не только экзотики) просто-напросто не парится выпуском линуховых дров к своим девайсам, зато к винде - все как бы парятся :-) Винда ж "самая популярная ось" :-) Даже монстры типа ати с нвидией линух поддерживают с опозданием. Много дров к тому-сему пишется энтузиастами, но ведь не на всё дрова напишешь, по разным причинам - как из-за сложности устройства и объема писанины, так и банально из-за закрытости архитектур. Вооот... А также в дешевом железе может быть куча глюков как на уровне фирмварей, так и схемотехники, делающих эти железяки "не совсем совместимыми" с нужными стандартами, и это как бы уже не проблема операционки, что она глючит на таком железе. Ни линуха, ни винды. ДА БУДЕТ ПИС! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
опять же - и в линуксах граблей и проблем навалом, не надо тут народ дезинформировать. просто их на несколько порядков меньше чем в `самой популярной ос`. Угу. Только самый большой плюс "самой популярной ос" в том, что для того чтоб научится бороться со всеми ее граблями и проблемами, любой затупок может ее хотя бы установить сам. Линукс любой сможет установить? я лишь говорил, что куча производителей экзотики (да и не только экзотики) просто-напросто не парится выпуском линуховых дров к своим девайсам, Не только экзотики. По-моему некоторые тюнеры АверМедиа не имеют этой поддержки.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Вопрос о зависании компа постепенно вновь выливается в вопрос "У кого длиннее..." Господа, заведите очередную тему Linux мы Windows и воюйте до посинения.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Такую тему давно нужно было завести, да вот не у кого смелости не хватает. А жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
7этаж опять всё опошлил на тему выбора ОС. Я и не подозревал что ты так ревнив к винде  Вообще-то был замечен именно на этой мамке именно с этой виндой именно в косынке именно этот баг 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Угу. Только самый большой плюс "самой популярной ос" в том, что для того чтоб научится бороться со всеми ее граблями и проблемами, любой затупок может ее хотя бы установить сам. Линукс любой сможет установить? да. десктоп линукс ставится неподготовленным пользователем на порядок проще чем вентовз - парой нажатиев на ввод.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
А если серьезно, то я лишь говорил, что куча производителей экзотики (да и не только экзотики) просто-напросто не парится выпуском линуховых дров к своим девайсам, зато к винде - все как бы парятся примеры ф студию. Даже монстры типа ати с нвидией линух поддерживают с опозданием. тут ложь. или недостаточная информированность. PS. твтюнеры в качестве примера не приводить - ибо: 1. они таки работают 2. тв это зло
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Неманский, а ты не пробовал просто звуковую отключить? просто ради эксперимента. Тема превратилась в очередной флейм. п.с. Пока живет фирма микрософт я на линукс не перейду. Она под vmware хорошо жевет, и того для нее хватит 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
7floor
|
7этаж опять всё опошлил на тему выбора ОС. Я и не подозревал что ты так ревнив к винде  1. По-моему, ни одной пошлости не было сказано. Или было? [smiley=12.gif] 2. Хех, к винде и не нужно быть ревнивым - она везде и никуда не собирается. С линухом сложнее... И кто тут ревнив? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
А если серьезно, то я лишь говорил, что куча производителей экзотики (да и не только экзотики) просто-напросто не парится выпуском линуховых дров к своим девайсам, зато к винде - все как бы парятся примеры ф студию. Ну обойди сайты поддержки, ну не все будут иметь дрова для линуха. Ну, вот, например, для скайстаров всяких: http://www.technotrend.com/english/download/download.html - поищи там дрова для линукса. Напоминаю, речь идет об официальной поддержке, поэтому не нужно тут говорить, что они в принципе работают на самопальных дровах. Даже монстры типа ати с нвидией линух поддерживают с опозданием. тут ложь. или недостаточная информированность. http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_81.98.html- Mixed vendor support for NVIDIA SLI. - TV-Out/HD-out support for NVIDIA SLI. - Added support for VSync on Direct3D games when running NVIDIA SLI. http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_1.0-8178.html- Added support for NVIDIA SLI. Please see the README for details. То, что последний драйвер для линуха только-только стал поддерживать SLI, когда виндошный уже давно его держит и поддержка во всю наворачивается, ни о чем не свидетельствует? Никакого "с опозданием"? https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/Catalyst_513_release_notes.html - глянь, этот держит х1800 https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/linux_8.20.8.html - этот х850 только лишь PS. твтюнеры в качестве примера не приводить - ибо: 1. они таки работают 2. тв это зло Второй аргумент - класс! Бугагага 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2006, 15:18:04 от 7floor »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Ну обойди сайты поддержки, ну не все будут иметь дрова для линуха. Ну, вот, например, для скайстаров всяких: http://www.technotrend.com/english/download/download.html - поищи там дрова для линукса. Напоминаю, речь идет об официальной поддержке, поэтому не нужно тут говорить, что они в принципе работают на самопальных дровах. с сс2 возился - под линуксом оно работает ЛУЧШЕ чем под вентой как ни странно ;] btw - официальный драйвера были вроде. насчёт нвидии/ати - хз - вроде раньше всё вовремя было. насчёт тв - это действительно зло и людей которые смотрят тв надо отправлять в биореактор (ц) лор/луговский 2. Хех, к винде и не нужно быть ревнивым - она везде и никуда не собирается. С линухом сложнее... И кто тут ревнив? ну не везде она, далеко не везде. совок не всчёт.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да. десктоп линукс ставится неподготовленным пользователем на порядок проще чем вентовз - парой нажатиев на ввод. Ну тогда все упирается в то, что 1. Эта фигня не очень-то распространенная, даже среди Линуксов, наверное. 2. Что б пойти купить ее стОить будет кучу бабок, дисков-то нпаверное по более чем у "самой популярной ос"? Я хъоть имею довольно поверхностное представление о линуксе, но все же. Есть там гну-лицензия. Говорится что распространяется все это по цене носителя, торговых наценок и пр. Но у нас в стране все распространяется оп цене носителя, потому линукс обходится дороже "самой популярной ос". 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
1. Эта фигня не очень-то распространенная, даже среди Линуксов, наверное. вполне распространена. ВСЕ десктопные дистры ставятся парой нажатиев на ввод. серверные - десятком нажатий ;] 2. Что б пойти купить ее стОить будет кучу бабок, дисков-то нпаверное по более чем у "самой популярной ос"? дисков? от нуля (генту) до 12 вроде (срез дебиана). всегда мона скачать или кое что БЕСПЛАТНО заказать на цд. ну или переписать у кого нить. Я хъоть имею довольно поверхностное представление о линуксе, но все же. Есть там гну-лицензия. Говорится что распространяется все это по цене носителя, торговых наценок и пр. Но у нас в стране все распространяется оп цене носителя, потому линукс обходится дороже "самой популярной ос". см выше - иногда и носитель в подарок дают ;] а то что у нас в стране все воруют по - это личные проблемы тех кто ворует.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
btw - те люди которым жалко 13 руб. 15 коп. * 4 = $2 (среднее колво цд в среднем дистре) или даже 21 руб. 04 коп. (одна двдшка) никого вообще не интересуют (кроме возможно биржы труда).
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
кое что БЕСПЛАТНО заказать на цд. Поподробнее. Что кроме убунту можно заказать, я имею в виду что-нить стоящее, и где, самое главное. всегда мона скачать очень дорого. ну или переписать у кого нить. Опять де, относительно распрстраненность линукса довольно малая. То, что до меня доходило я лично установить сам не смогу. До сих пор лежит АСПлинукс на 3 СД, все закончилось командной строкой. Инструкции по установке в инете не нашел. Есть убунту. Не пробовал, но понял что ситуёвина будет аналогичной. И вообще, назрел вопрос. А правда ли в дистрибах линукса есть уже все? Т.е. проги, которые будут ПОЛНОЦЕННОЙ заменой тем, которые лично я пользую постоянно или частенько, т.е. ВиртуалДаб, Фотошоп, МодемСпай, ИзиСиДиЭкстрактор, ACDSee, Звуковые редакторы и пр?
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ой мама. я половину прог то этих и не знаю.
- виртуалдаб - есть - mencoder (с опциональными мордами) - фотошоп - если ты МЕГАдизайнер - то нет аналогов в принципе. если ты не молишься именно на фотошоп - гимп тебя спасёт. - модемспай - хз что такое - изисидиэкстрактор - в кде например открываешь audiocd в конквероре (browse), заходишь в виртуальную диру mp3 (или ogg), заходишь в виртуальную диру с нуным битрэйтом, копируешь файлы на винчестер (при наличии коннекта получаешь таги из cddb) - ацэдэцэ - а чем ОНО принципиально отличается от любой смотрелки картинок. если ты ищешь что-то настолько же тормозное - то такого нет, если тебе надо смотреть картинки - любой вьёвер, если тебе надо конвертировать - imagemagik - звуковые редакторы - прог уровня саундфорга нету, но сам саундфорг успешно работает под вайном - пр - всё есть
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Еще один, а совет дать слабо, может не руки вовсе, а ноги......  ну объясни мне что это, где копать, а я те отвечу, прав ты или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2006, 12:34:37 от VERVE »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Мда... почитал ветку и пришёл к выводу, что линух-это удовольствие для мозахистов 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2006, 13:50:27 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну объясни мне что это, где копать, а я те отвечу, прав ты или нет. неманский, проблема еще актуальна?
|
|
|
|
|
|
|
|