неманский
|
 |
« : 08 Январь 2006, 01:08:30 » |
|
Прям беда с одним компом  Зависает комп при работе с оффисом, при игре в косынку, просто при работе с окнами. Но была замечана одна особенность, которой я не могу найти объяснение. Если при работе с приложениями (которые я перечислил выше) включить звуковое сопровождение (музыку например через Winamp), то комп не зависает никогда  Пожалуйста посоветуйте ченить, как избавится от зависона, где копать :-/ P.S. Что я сделал. Операционку переустанавливал, ставил разных версий оффис, дрова ставил родные и не ставил вообще... не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
поставь винду, офис и винамп, потести, а затем глянь ставь по порядку проги с тестированием после каждой установки, а возможно чтото в железе..........
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
Для начала назови модель материнки и звуковухи (наверное, встроенная, нет?). У меня, вот, в практике было такое, что при обращении к флопику комп вылетал на синий экран. Оказалось - проблема в звуковухе была (какая-то ForteMedia 801, что-ли...). Снял - прошло... Такие баги сложновато ловить 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
:-? -Какое железо? -Какая винда используется? ...а дальше подумаем
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я бы переусановил операционку, или настроилбы, если она не настраивалась. С новой виндой и дровами, можно что-то думать, а так думаю точно пляски с бубном будут. А все же ты уверен, что ВыньАмп помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
А вот ежли звук встроенный и в биосе его отключить?
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
VooDoo
|
он наверное зависает, когда офис там или косынка должны издать какой-нить звук? на самом деле отключи звук в биосе. И комп разогнаный?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
неманский
|
Комп не разогнанный  помогает необязательно winamp любой плэер "издающий звук", т.е. можно даже фильм включить и не будет зависать. А зависает он обычно начинает грузить сильно процесс explorer (из этого состояния никак не выходит) только ресет и помогает. иногда намертво зависает, что даже Task Manager не вызвать и мышь не работает. Конфа такая: БП 300W semp2200, Hynix DDR 400 DIMM 256Mb ASRock Socket A K7VT4A Palit G440 64bit/128m Samsung 80 gig Combo LG флоп NEC Все  Вот такая простенькая пишущая машинка  Все я менял кроме Материнки и проца и результат не дало. Это ооочень хитрая неисправность меня весьма достала  невозможно локализовать тестовыми прогами... они ничего не выявляют и пишут, что все ОК!!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мдя. Вообще какое-то странное поведение. Обычно кривизна дров вылазит частыми синими экранами, а не загрузкой проца процессом explorer. Мистика какая-то. Тут только метод тыка поможет, как мне кажется... Что бы сделал я, так это скачал бы с сайта производителя материнки все последние версии драйверов и обязательно BIOS. Прошить BIOS, поставить с нуля винду, скачанные дрова и посмотреть что выйдет... А не выйдет ничего - создать тут же, на форуме, темку "Продам материнскую плату ASRock Socket A K7VT4A".
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
freak-ou†
|
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Neo
Гость
|
Хм!!! А винда случаем не XP Professional sp2? Тогда просто поменяй операционку на НЕ XP Professional sp2.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
У рульных пацанофф принято считать второй сервиспак чрезвычайно глючным. Так штааа... Ага, меняй на линукс, да. Бугагага 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
27floor: заметь - это не я сказал ;]
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Так я ж с подвохом. А что не заметно?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ну что - проведём следственный ёксперимент - будет ли глючить с линуксом?
я готов потратить нное колво своего времени ;]
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Хех, для начала было бы неплохо попытаться разобраться с виндой (а точнее с дровами). Может и под виндой не будет :-) Тогда и доказывать преимущества линукса в данной ситуации будет уже как-то и не в тему. Да и вообще - это к хозяину компа с предложениями об экспериментах :-)
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
если трабл не в хардварной глючности оперативной памяти, но линукс действительно может помочь 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 Просто не слишком ли радикально решать проблемы кривых дров установкой совершенно другой операционки? - Драсти, это ЖЭС? - Да. - У меня кран течет. - Переедьте-ка лучше на другую квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ага, т.е. подписываемся в том, что занимаемся злостным оффтопиком?  Уже можно даже говорить и о флуде... ;-)
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
...который ты же и начал ;]]]]
а вообще серьёзно - готов подъехать с линуксом и потестить.
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
7floorНикаких тем о продажи  неисправная плата должна быть отремонтирована или выкинута, зачем подкладывать людям.......... "подарок"  Я выяснил у продавца одной минской конторы, что данная материнская плата имеет такую особенность, причем в 2004 году на нее были жалобы сплошь и рядом на зависания в 2 d приложениях. Причем вся партия плат поступившая к ним имела те же проблемы. Проблему с претензиями заказчика они решали радикально меняли материнскую плату на плату другого производителя. Это было в 2004 году. Попробую поставить Bios от 2005 года, возможно положение исправиться  я во всяком случае, на это ооочень надеюсь :-/ P.S. Никакого линуха только виндовс .
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2006, 12:48:47 от VERVE »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
читаем: в винтовзе очередной баг - не работает с данной мб ;]
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
читаем: в винтовзе очередной баг - не работает с данной мб ;] Неправда. Чудесная мамка, сам год пользовался - никаких нареканий. IMHO у товарища проблема с дровами к звуку.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2006, 20:00:31 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
7floor
|
читаем: в винтовзе очередной баг - не работает с данной мб ;] Бугагага! А линукс работает с гораздо большим количеством железа, даже самого экзотического. Бугагага#2! В железе багов не бывает по определению (как, впрочем, и в линуксе), баги бывают только в винде. IceD, с тебя сборники можно писать, что-типа "Исповедь злобствующего линуксоида, ненавистника винды" (это беззлобно, как ты гришь no offence  )
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
7floorНикаких тем о продажи  неисправная плата должна быть отремонтирована или выкинута, зачем подкладывать людям.......... "подарок"  Продай ее кому-нибудь из линуксоводов! Там она заработает (как обещает IceD ;-)) и никто не будет обижен! А! Как я придумал? 
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Ну а если обобщить "всё вышесказанное"  , то тут нужно прийти к следующему: обновить ВСЕ дрова на ВСЁ, что только можно (т.к. проблема может идти и от самого, казалось бы "неожиданного" варианта). Если не поможет - тогда обновить биос (если уверен, что не запорешь 8-) ). Попробуй, может, винду с других дисков установить. Если с новыми дровами проблема останется, то естественно - меняй железо, т.е. ищи истину!  Удачи в экспериментах! 
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
clon
|
Бугагага! А линукс работает с гораздо большим количеством железа, даже самого экзотического. Бугагага#2! В железе багов не бывает по определению (как, впрочем, и в линуксе), баги бывают только в винде.
ты озвучил преимущественно истину, сам не подозревая об этом. Теперь осталось только утвердить это для себя  Насколько продолжителен твой опыт работы с Линуксом, пользуешься ли ты современными дистрибутивами Линукс, чтобы отрицать очевидные для линуксоидов вещи?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2006, 16:12:55 от clon »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2clon: ша. 7этаж - вполне вменяемый и разумный - не надо ему очевидные вещи аписнять :]
опять же - и в линуксах граблей и проблем навалом, не надо тут народ дезинформировать. просто их на несколько порядков меньше чем в `самой популярной ос`.
|
|
|
|
|
|
|
|