Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:39:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Свой дом или своя квартира? Что лучше?

Голосование
Вопрос: Хотели бы вы иметь свой дом или , всё-таки , свою квартиру?  (Голосование закончилось: 23 Май 2010, 16:26:09)
Мечтаю о доме - 23 (51,1%)
Живу в доме - 7 (15,6%)
Мечтаю о своей квартире - 2 (4,4%)
Живу в своей квартире - 3 (6,7%)
Хотел бы и квартирку в центре и домик у речки - 9 (20%)
Да пошёл ты!!! - 1 (2,2%)
Всего голосов: 41

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свой дом или своя квартира? Что лучше?  (Прочитано 5258 раз)
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 30 Май 2010, 09:48:52 »

Да есть уже тема о попытке сравнить стоимость квадратного метра дома и квартиры... и, как не трудно догадаться в той теме есть те, кто строит дом дешевле, чем квартиру, а есть, кто строит дороже. Крайне вариабельны затраты и зависят от многих факторов, обобщать и утверждать, что дом в 2 раза дороже выйдет нельзя.
построить коробку и сказать что постоил дом и кидаться затратами тоже не совсем правильно
Это вообще недопустимо, то же самое касается и квартир, они же пустые и кривые всякими жилстроями людям сдаются.

AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Май 2010, 09:57:04 »

Удачи всем кто строится! Запаситесь терпением лет так на 10 ...
mih-mih
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Июнь 2010, 10:52:41 »

Ну с 10 годами это ты загнул  Шокирован
Нормальный человек, собравшийся построить дом и заселиться в него, должен сделать это за 3 года (как раньше закон был).
А если строиться 10 лет, то нахрена тогда вообще начинать и соседям мешать, которые через 3 года себе гозон засеят и клумбы сделают, а сосед будет миксерами и самосвалами грязь на дороге месить  Злой
st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 18 Июнь 2010, 20:29:46 »

За 3 года строят под ключ (можно жить и принимать ванну) гораздо меньше 10% застройщиков. Около половины укладывается в 5-10 лет.
Моей улице 19 лет,
20 участков,
11 домов реально живут (но не все сдали и прописались)
2 дома в состоянии "покрасить стены, оклеить обои",
2 дома "накрыта крыша, стоят окна",
3 дома "накрыта крыша",
1 дом "крыши нет и неизвестно когда будет",
1 участок "дома никогда не будет, прокопана водоотводная канава, часть земли отвели соседним участкам".
При этом моя улица выглядит более обжитой относительно соседних.

Да и все коммуникации реально могут вести и более 10 лет (реально готовы платить тоже порядка 50% соседей, а учетом сегодняшних свежих получателей участков хорошо если десятая часть). А один в поле не воин, сам на целую улицу коммуникации не проспонсируешь.
Лестниц Мастеритель
Гость
« Ответ #34 : 21 Июнь 2010, 11:53:47 »

Итак подведём итоги.

Посетители данного форума видимо люди правильные.
Как и все европейцы мечтают о своем гнездышке не в квартирке , а в ДОМЕ.

Удивило малое количество людей чистолюбивых, которые  мечтают не только о доме у водоема ,но и о квартирке в центре города.

Наверное всё зависит от состояния нашей кризисной экономики, когда перед местной форумской аудиторией ,стоят более приземленные задачи - "ВЫЖИТЬ БЫ ХОТЬ КАК".....

Вот и "не до жиру"........

Projekt
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 23 Июнь 2010, 21:59:10 »

А я вот конкретно хочу квартиру! Не хочу частный дом, хочу просто загородный домик на случай если захочется быть поближе к природе и в тишине. Не хочу дом по следующим причинам:
 1. Дом изначально дороже, даже если построить каркасный теплый дом по цене квартиры, остается благоустройство, сети и прочая мелочь которая тянет кучу бабла.
 2. Нужно иметь минимум 2 машины, чтобы возить детей в сад, ездить на работу и чтобы жена не сидела взаперти. Причем одна должна быть джипом Улыбка, поскольку дороги не делаются как правило лет 7.
 3. С соседями может не повезти точно так же как и в квартире, может оказаться что у моих детей поблизости не будет друзей и они будут в гордом одиночестве среди недостроенных котеджей.
 4. Иногда работаю по вечерам, иногда хочу в бар, в бассейн, в спортзал да и просто по городу прогуляться. Я не хочу вечно подметать двор, без конца стричь газон и прочее. А ведь нужно что-то постоянно делать по хозяйству. (может на старости и захочется не знаю). Дом пылится быстрее чаще нужна влажная уборка. Я не могу себе позволить нанять уборщицу и садовника, жена у меня не домосед... Сезонные работы по обслуживанию отопления, водоснабжения все самому..
 5. Ну и безопасность.. не везде в коттеджах можно оборудовать системы безопасности, тревожные кнопки.

Мой вывод- частный дом может иметь только состоятельный человек, либо мастеровые кто имеет свой бизнес (ремонт авто, частные мастерские по пошиву, мебельные и проч.)
Лестниц Мастеритель
Гость
« Ответ #36 : 24 Июнь 2010, 15:55:27 »

Все мы разные......
Оттого и жить на этой земле интересно......

К дому надо придти......

Лично у меня было так:
- сначала 1-комнатная в подьезде из 36 квартир одного из спальных районов.....  (начал мечтать о квартирке в центре, где поменьше соседей);
- двухкомнатная в центре с кирпичными толстенными стенами , но с окнами на проезжую часть.... (задумался о тишине)
- огромная трехкомнатная в тихом районе в центре, но с пьяницами соседями.... (задумался о доме).
- небольшой домик в лесу у реки (на машине 20 минут до центра) + двухкомнатная в тихом районе центра рядом со школой.

Все , а нас 5 человек, довольны........

И конечно же согласен, что для содержания дома требуется доход выше среднего.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Июнь 2010, 17:21:56 »

Gelezmen
Плюс 1000! Мысли идентичны моим, я тоже считаю, что дом неплох, но только как дополнение к хорошей квартирке в городе. И само собой, надо быть готовым к тому, что дом будет постоянно тянуть деньги. Вот и муж мой постепенно приходит к осознанию этой мысли, а то в прошлом году взял участок, размечтался как построит дом, теперь потиху спускается  с небес...
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Июнь 2010, 21:43:02 »

каждому своё  Не знаю я выросла в частном доме. этот двухкомнатный скворечник, в котором мы сейчас живём меня просто бесит  Рот на замке

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: