andrey
|
Да есть уже тема о попытке сравнить стоимость квадратного метра дома и квартиры... и, как не трудно догадаться в той теме есть те, кто строит дом дешевле, чем квартиру, а есть, кто строит дороже. Крайне вариабельны затраты и зависят от многих факторов, обобщать и утверждать, что дом в 2 раза дороже выйдет нельзя.
построить коробку и сказать что постоил дом и кидаться затратами тоже не совсем правильно Это вообще недопустимо, то же самое касается и квартир, они же пустые и кривые всякими жилстроями людям сдаются.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Удачи всем кто строится! Запаситесь терпением лет так на 10 ...
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
Ну с 10 годами это ты загнул  Нормальный человек, собравшийся построить дом и заселиться в него, должен сделать это за 3 года (как раньше закон был). А если строиться 10 лет, то нахрена тогда вообще начинать и соседям мешать, которые через 3 года себе гозон засеят и клумбы сделают, а сосед будет миксерами и самосвалами грязь на дороге месить 
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
За 3 года строят под ключ (можно жить и принимать ванну) гораздо меньше 10% застройщиков. Около половины укладывается в 5-10 лет. Моей улице 19 лет, 20 участков, 11 домов реально живут (но не все сдали и прописались) 2 дома в состоянии "покрасить стены, оклеить обои", 2 дома "накрыта крыша, стоят окна", 3 дома "накрыта крыша", 1 дом "крыши нет и неизвестно когда будет", 1 участок "дома никогда не будет, прокопана водоотводная канава, часть земли отвели соседним участкам". При этом моя улица выглядит более обжитой относительно соседних.
Да и все коммуникации реально могут вести и более 10 лет (реально готовы платить тоже порядка 50% соседей, а учетом сегодняшних свежих получателей участков хорошо если десятая часть). А один в поле не воин, сам на целую улицу коммуникации не проспонсируешь.
|
|
|
|
|
|
|
Лестниц Мастеритель
Гость
|
Итак подведём итоги.
Посетители данного форума видимо люди правильные. Как и все европейцы мечтают о своем гнездышке не в квартирке , а в ДОМЕ.
Удивило малое количество людей чистолюбивых, которые мечтают не только о доме у водоема ,но и о квартирке в центре города.
Наверное всё зависит от состояния нашей кризисной экономики, когда перед местной форумской аудиторией ,стоят более приземленные задачи - "ВЫЖИТЬ БЫ ХОТЬ КАК".....
Вот и "не до жиру"........
|
|
|
|
|
|
|
Projekt
|
А я вот конкретно хочу квартиру! Не хочу частный дом, хочу просто загородный домик на случай если захочется быть поближе к природе и в тишине. Не хочу дом по следующим причинам: 1. Дом изначально дороже, даже если построить каркасный теплый дом по цене квартиры, остается благоустройство, сети и прочая мелочь которая тянет кучу бабла. 2. Нужно иметь минимум 2 машины, чтобы возить детей в сад, ездить на работу и чтобы жена не сидела взаперти. Причем одна должна быть джипом  , поскольку дороги не делаются как правило лет 7. 3. С соседями может не повезти точно так же как и в квартире, может оказаться что у моих детей поблизости не будет друзей и они будут в гордом одиночестве среди недостроенных котеджей. 4. Иногда работаю по вечерам, иногда хочу в бар, в бассейн, в спортзал да и просто по городу прогуляться. Я не хочу вечно подметать двор, без конца стричь газон и прочее. А ведь нужно что-то постоянно делать по хозяйству. (может на старости и захочется не знаю). Дом пылится быстрее чаще нужна влажная уборка. Я не могу себе позволить нанять уборщицу и садовника, жена у меня не домосед... Сезонные работы по обслуживанию отопления, водоснабжения все самому.. 5. Ну и безопасность.. не везде в коттеджах можно оборудовать системы безопасности, тревожные кнопки. Мой вывод- частный дом может иметь только состоятельный человек, либо мастеровые кто имеет свой бизнес (ремонт авто, частные мастерские по пошиву, мебельные и проч.)
|
|
|
|
|
|
|
Лестниц Мастеритель
Гость
|
Все мы разные...... Оттого и жить на этой земле интересно......
К дому надо придти......
Лично у меня было так: - сначала 1-комнатная в подьезде из 36 квартир одного из спальных районов..... (начал мечтать о квартирке в центре, где поменьше соседей); - двухкомнатная в центре с кирпичными толстенными стенами , но с окнами на проезжую часть.... (задумался о тишине) - огромная трехкомнатная в тихом районе в центре, но с пьяницами соседями.... (задумался о доме). - небольшой домик в лесу у реки (на машине 20 минут до центра) + двухкомнатная в тихом районе центра рядом со школой.
Все , а нас 5 человек, довольны........
И конечно же согласен, что для содержания дома требуется доход выше среднего.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Gelezmen Плюс 1000! Мысли идентичны моим, я тоже считаю, что дом неплох, но только как дополнение к хорошей квартирке в городе. И само собой, надо быть готовым к тому, что дом будет постоянно тянуть деньги. Вот и муж мой постепенно приходит к осознанию этой мысли, а то в прошлом году взял участок, размечтался как построит дом, теперь потиху спускается с небес...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
каждому своё  я выросла в частном доме. этот двухкомнатный скворечник, в котором мы сейчас живём меня просто бесит
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
|