Лестниц Мастеритель
Гость
|
 |
« : 16 Май 2010, 16:26:09 » |
|
Результаты видны сразу после того как Вы проголосуете.  «Мечты, мечты, где ваша сладость?..» Добавлено: 17 Май 2010, 12:14:11
А знаете ли вы , что средний мужчина-европеец к 40 годам планирует переехать в СВОЙ домик?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 14:57:05 от Лестниц Мастеритель »
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Мужик обязан : вырастить сына; посадить дерево; ПОСТРОИТЬ ДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!
Выходит мелковат сейчас пошел МУЖИЧИШКО ?
|
|
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
малышка1234
Гость
|
Ты опять сам с собой?  А последовательность должна быть другой.Дом-сын-дерево(желательно дуб,или сын или дерево  )
|
|
|
|
|
|
|
Лестниц Мастеритель
Гость
|
Ах Кутузау, Кутузау!!!!!!! Не последовательность Важна, а поступательность.... Гляди как много ставят перед собою правильные цели? И потихонечку вперед и вперед........ 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 23:17:18 от andrey »
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Мужик обязан : вырастить сына; посадить дерево; ПОСТРОИТЬ ДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!
нетак, а вот так: посадить печень; построить тещу; вырастить дерево. 
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
diMon374
|
вопрос глупый помоему... стоимость дома и квартиры сейчас на равне. надо быть дубом, чтобы променять дом на конуру... 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
вопрос глупый помоему... стоимость дома и квартиры сейчас на равне. надо быть дубом, чтобы променять дом на конуру...  Димон, я б тебе плюсег поставила, однозначно, да низя...  по-моему, в теме пытаются сравнить несравнимое. вы б ещё поинтересовались что лучше - живая женщина или резиновая  зы: топикстартер, картинка зачётная 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
ЯркаЯ
|
однозначно дом лучше Добавлено: 20 Май 2010, 00:08:43
зы: топикстартер, картинка зачётная  а я бы так жить не хотела - сыро очень 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Лестниц Мастеритель
Гость
|
вопрос глупый помоему... стоимость дома и квартиры сейчас на равне. надо быть дубом, чтобы променять дом на конуру... Готов дать приз автору этих строк . Ай да умница, ай да подитожил........
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а я бы так жить не хотела - сыро очень гидроизоляция рулит 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
andrey
|
а я бы так жить не хотела - сыро очень гидроизоляция рулит  Все равно... на улице сыро. Комары живьем съедят.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Комары живьем съедят. да здравствует химия
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Ну, химию придется либо мазать на себя или отравить пруд, что бы пресечь размножение комаров на корню . :-D
|
|
|
|
|
|
|
Лестниц Мастеритель
Гость
|
Ха....... Выход простой - надо завести в пруду Золотую рыбку........ Она и мотыля-комарика сожрет и при случае желание исполнит.
Ну а если будет лениться - на сковородку её..... Опять же польза какая-никакая.......
Добавлено: 21 Май 2010, 15:01:18 Ха....... Выход простой - надо завести в пруду Золотую рыбку........ Она и мотыля-комарика сожрет и при случае желание исполнит.
Ну а если будет лениться - на сковородку её..... Опять же польза какая-никакая.......
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
стоимость дома и квартиры сейчас на равне Это где такие квартиры в Гродно? Вы цены давно смотрели? надо быть дубом, чтобы променять дом на конуру... Точно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Это где такие квартиры в Гродно? Вы цены давно смотрели? это имеется в виду не купить, а постороить дом  то что цены у нас непонятно откуда на дома это думаю понятно и ежу...
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Это где такие квартиры в Гродно? Вы цены давно смотрели? это имеется в виду не купить, а постороить дом  то что цены у нас непонятно откуда на дома это думаю понятно и ежу... Я совсем недавно просматривала инфу по ценам на квартиры и коттеджи в Гродно. Так вот цены на квартиры на вторичном рынке очень заметно упали. А на дома нет. Можно сделать вывод.
|
|
|
|
|
|
|
Архитектор
Новенький
|
Я совсем недавно просматривала инфу по ценам на квартиры и коттеджи в Гродно. Так вот цены на квартиры на вторичном рынке очень заметно упали. А на дома нет. Можно сделать вывод. Позволю не согласиться. Один знакомый 2 года назад ,ещё перед кризисом, не отдал дом первому покупателю за 120тыс. Сейчас , постепенно снижая цену, продает его же - за 80тыс. И пока не продал...... А это дом в 150м.кв.
|
|
|
|
Кесарю - кесарево, Архитектору - архитекторово.......
|
|
|
new_view
|
для себя нужно строить а не на продажу....отдаст и за 60....не много потеряет
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Уже 10 лет живу в квартире, и всё это время мечтаю о собственном доме. Надоело машину брать в гараже в 15 мин ходьбы, а если под домом оставить, то люмпены общаговские сразу что-нибудь скрутят. Позагорать летом и не мечтаю, близко - не где, далеко - нужно целый день выделить, времени нет. Вспоминаю юность в родительском доме: вышел утром на полчасика принять солнечные ванны - красота! Теперь моя мечта начинает сбываться - участок в Зарице! Скоро будет стройка! А когда с мужем прикидывали по ценам, теперь квартиру очередникам построить стоит столько, что дом реально обойдётся дешевле. Ещё и экономить можно, у нас, например, есть бус, на доставках стройматериалов - 15 - 20 % экономии выйдет. Можно что-то по рекламке купить, или б/у. Но начинать стройку нужно с условием: многое стараться делать своими силами, не лениться и не бояться работы. Ну и конечно, иметь некоторую сумму для манёвров (с привлечением льготного кредита)
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
недавно уже обсуждалось что под словом дом может скрываться как сам дом, готовый, так и только коробка и большинство думая о реальном доме говорят всеже о пустой коробке, а чтоб ее наполнить еще почти столько надо. некоторые фирмы сами материалы доставляют, а если что-то громоздкое то ваш бус может и не подойти, так что не актуально.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Начинка дома - это дело постепенное и, опять же, дело вкуса. Вовсе нет необходимости "фаршировать" весь дом сразу.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
и тем не менее начинка дома дороже начинки квартиры, и начинять его дольше чем квартиру, это если денежек маловато.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
По количеству предметов интерьера - да. Но некоторые умудряются в ремонт с мебелью некой двушки квартиры чуть ли не стоимость самой квартиры вбахать... со слов знакомых владельцев, конечно. :-)
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
я бы сказал так: по денежным расходам дом будет где то двукратно дороже в общем и целом по стройке,обустройству и регулярному содержанию. это если средний скромный дом. ну и дому нужен хозяин !
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
MB
|
кроме предметов интерьера в дом надо еще отопление, водопровод, канализацию, электропроводку, и причем в условно двухкратном размере, а в квартире это все есть.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Да есть уже тема о попытке сравнить стоимость квадратного метра дома и квартиры... и, как не трудно догадаться в той теме есть те, кто строит дом дешевле, чем квартиру, а есть, кто строит дороже. Крайне вариабельны затраты и зависят от многих факторов, обобщать и утверждать, что дом в 2 раза дороже выйдет нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Я за дом. Но даже построив дом нужно помнить, что он всегда будет просить денег и внимания!
Я построила квартиру легко. А вот дом мне даже на начальной стадии дается большими затратами сил и нервов. Поэтому я понимаю откуда берутся цены на дома.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Во-первых, даже построив дом нужно помнить, что он всегда будет просить денег и внимания , поэтому дому нужен хозяин . А очень многие люди сейчас , имея квартиры и предпочитая жизнь в городе, в районах с развитой инфраструктурой, начинают строительство дома для повышения собственного имиджа в глазах знакомых (коттедж за городом - это пока круто). У них постоянно находятся ОЧЕНЬ веские причины, по которым они не заселяются в дом - то ландшафт не оформлен, то кухня не оборудована, то баня не функционирует и т.п. В принципе, их выбор самый удачный - своя квартира и свой дом. Лично я, прожив в собственном доме год, хочу отметить, что здесь всегда есть чем заняться. Так что это выбор не просто для любителей красивых картинок с загородным пейзажем. Это активная жизнь. Кстати, очень согласна с Melisa я понимаю откуда берутся цены на дома , все-таки, когда строишь для себя, но по каким-то причинам продаешь, то цена будет отличаться от цены за дом, который строился на продажу (да и качество).
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Да есть уже тема о попытке сравнить стоимость квадратного метра дома и квартиры... и, как не трудно догадаться в той теме есть те, кто строит дом дешевле, чем квартиру, а есть, кто строит дороже. Крайне вариабельны затраты и зависят от многих факторов, обобщать и утверждать, что дом в 2 раза дороже выйдет нельзя.
построить коробку и сказать что постоил дом и кидаться затратами тоже не совсем правильно
|
|
|
|
|
|
|
|