Merkaba
Гость
|
 |
« : 29 Август 2008, 09:03:37 » |
|
че-та 4-тая кружка за утро [smiley=rolleyes3.gif]
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
В зеленом чае кофеина в 50 раз больше, чем в кофе. 
|
|
|
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
Вообще конечно вредно, по тут зависит от пропорций и качества чая. А с сахаром? 
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
зубы пожелтеют, наверное. и отвалятся 
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Net
|
В зеленом чае кофеина в 50 раз больше, чем в кофе.  Зато кофеин, содержащийся в чае, очень быстро выводится из организма, в отличии от кофейного зубы пожелтеют, наверное. и отвалятся еще и мочевой лопнет 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 15:58:08 от Net »
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
Угу лопнет и обожжёшь ноги кипятком.
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
В зеленом чае кофеина в 50 раз больше, чем в кофе.  именно поэтому на вкус он как говно
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
EUROS
Гродненец
Родина – там, где тебе хорошо.
|
зеленый чай это сила жизни и цвет у него приятный 
|
|
|
|
Смерти нет. Есть только переход между мирами.
|
|
|
VecktoR
|
Угу лопнет и обожжёшь ноги кипятком.  молоток а мне нравится смесь чая черный\зеленый в соотношении 2\1 с лимоном. с бодуна очень помогает от жажды избавиться
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
именно поэтому на вкус он как говно Ужос! А где брали такой? Я пью зелёные чаи уже лет так 8. Говняными не баловалась, как Alec тут "похвастался", а только хорошими. Всем советую.
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
чай зеленый мне как то вообще по вкусу никакой, может действительно хороший не пробовал, но наслышана что очень его полезно попивать время от времени или постоянно
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
чай выводит воду из организма следовательно надо больше употреб##ть воды если человеку в среднем надо 1,5-2 литра воды в день следовательно выпив 1 литр чая в день, человеку необходимо 1,5-2 литра (по стандарту) + 1 литр. итого, если выпил 1 л чая, то выпей 2,5-3 литра воды в этот день. если каждый день, то каждый день водичку хлестать неоходимо  недостаточное кол-во воды ведет к запорам, а постоянные запоры ведут к раку кишечника... конечно, я сильно перепугала. но это всего лишь одно из последствий НЕДОпивания воды. остальное можно почитать в сети. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 02:13:34 от JuBi »
|
|
|
|
|
Толег
|
я счас чето чай мало пью. больше кофем и кифиром увлекаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
чаевский-чаевский... эт хорошо... но я его пью только, если мне кто-нибудь компанию составляет... ну в универе иногда бывает, когда кофе нет в продаже... да и с бадуна, особенно с сахаром... сразу на ноги ставит... а вапсче че тут вреднава епт? 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Старинная китайская пословица гласит. - Крепкий чай вреден для здоровья, а слабый чай кулинарный нонсенс. (примерный перевод) Главное какой чай. Не примите за рекламу. Но уже несколько лет ничего нет дома кроме ДЖАВА (в фигурных упаковках), вот только, на мой взгляд, качество начало падать в последние пол года.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
VecktoR
|
чай выводит воду из организма следовательно надо больше употреб##ть воды если человеку в среднем надо 1,5-2 литра воды в день следовательно выпив 1 литр чая в день, человеку необходимо 1,5-2 литра (по стандарту) + 1 литр. итого, если выпил 1 л чая, то выпей 2,5-3 литра воды в этот день. если каждый день, то каждый день водичку хлестать неоходимо  недостаточное кол-во воды ведет к запорам, а постоянные запоры ведут к раку кишечника... конечно, я сильно перепугала. но это всего лишь одно из последствий НЕДОпивания воды. остальное можно почитать в сети.  почему тогда в некоторых странах с жарким климатом распространено употребление чая для устранения жажды?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чай кроме всего выводит из организма кальций, железо, по моему еще какие то минералы, точно не помню. но я много чая пью  джав люблю, особенно айриш крим, но в последнее время и правда че то не то... зато ниче такой ристон и хейлис.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а я зато воды мало совсем пью..вот нет такой привычки и всё тут.... :- ...зато чаи литрами 
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
2 Holly Lee. готов составить компанию в откушивании чая
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Чая пью много 5-6 круже в день. Предпочитаю развесные, особнно нравятся смеси разных сортов. Чай в пакетиках вообще не воспринимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Чай стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает работоспособность, бодрит, снимает усталость. Поколения людей на личном опыте убеждались в этом, и свой опыт передавали детям, внукам. Согревая в холод и освежая в жару, утоляя жажду и помогая пищеварению, чай повышает энергию человека и в этом смысле действует также как средство, утоляющее голод. Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того, чай укрепляет стенки сосудов и стабилизируют артериальное давление, способствуют рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком. Добавление в чай молока делает напиток отличным средством от камней в почках и мочевом пузыре, но сводит на нет его положительное влияние на сердце. Противопоказания: обострение язвы желудка и заболеваний почек, бессонница, глаукома.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
чай выводит воду из организма следовательно надо больше употреб##ть воды если человеку в среднем надо 1,5-2 литра воды в день следовательно выпив 1 литр чая в день, человеку необходимо 1,5-2 литра (по стандарту) + 1 литр. итого, если выпил 1 л чая, то выпей 2,5-3 литра воды в этот день. если каждый день, то каждый день водичку хлестать неоходимо  недостаточное кол-во воды ведет к запорам, а постоянные запоры ведут к раку кишечника... конечно, я сильно перепугала. но это всего лишь одно из последствий НЕДОпивания воды. остальное можно почитать в сети.  почему тогда в некоторых странах с жарким климатом распространено употребление чая для устранения жажды? но он же воду выводит из организма не через 3 секунды после употребления  утолить жажду сейчас и выводить воды из организма - ой, разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
И еще решила добавить: то, что в чае содержится кофеин - знают все. И польза и вред от него относительные. А то, что в чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота – мало кто знает. Их количество зависит от типа чая. Выпивая 3–4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. Также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма. В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры. Мое мнение-чай больше полезен, чем вреден.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ой, блин, не про полезность чая говорить, который продается в пакетиках на рыночках  древесная стружка. а ведь в основном только такой и покупают. а еще. многие знаю, что чай нельзя заливать кипятком? все витамины в секунды убиваются. заливать чай необходимо водой 85-90 градусов. так вот когда народ в этой теме начнет привозить чай с цейлона и не заливать кипятком, тогда поговорим о полезности.
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
чай выводит воду из организма следовательно надо больше употреб##ть воды если человеку в среднем надо 1,5-2 литра воды в день следовательно выпив 1 литр чая в день, человеку необходимо 1,5-2 литра (по стандарту) + 1 литр. итого, если выпил 1 л чая, то выпей 2,5-3 литра воды в этот день. если каждый день, то каждый день водичку хлестать неоходимо  недостаточное кол-во воды ведет к запорам, а постоянные запоры ведут к раку кишечника... конечно, я сильно перепугала. но это всего лишь одно из последствий НЕДОпивания воды. остальное можно почитать в сети.  почему тогда в некоторых странах с жарким климатом распространено употребление чая для устранения жажды? но он же воду выводит из организма не через 3 секунды после употребления  утолить жажду сейчас и выводить воды из организма - ой, разные вещи. активность центра жажды зависит от осмолярности плазмы и объема циркулирующей крови, если чай выводит жидкость, то повышает осмотическое давление плазмы, соответственно должен усиливать жажду... конечно, некоторые виды чая стопудово обладают мочегонными свойствами, вроде как красный чай.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
«Мнение о том, что чай, кофе, алкоголь и искусственные напитки способны удовлетворить потребности организма в чистой натуральной воде, - элементарная ошибка, особенно в ситуации, - когда организм испытывает стресс ежедневных проблем. Все эти напитки действительно содержат воду, но в большинстве из них содержится еще и обезвоживающие вещества, такие как кофеин. Они выводят из организма воду, а также какое-то количество воды из его запасов. Когда вы пьете кофе, чай или даже пиво, ваш организм освобождается от большего количества воды, чем содержится в напитке. Измерив объем мочи, выведенной организмом после приема напитка, вы увидите, что он превысит количество выпитого. Другой путь выведения воды после употребления горячих напитков – это повышенное потоотделение с целью охладить организм, разогретый изнутри». отсюдалюбой чай выводит воду из организма.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Чай для меня первейший напиток... каждое утро не менее 3 ОЧЕНЬ больших кружек чаю и в течении еще около 5  при каждом удобном случае. Одно жаль - чай сейчас погагнейший. При этом не важна цена за пачку - недавно купил тыс. за шесть - такое дерьмо, оказалось, что любая Принцеса Нури амброзией покажется. Вредно ли такое большое количество? А хрен его знает, но в 36 лет у меня все свои зубы  - ни одной пломбы и дырки. Так что если хотите иметь крепкие и вечные зубы - пейте как можно больше чаю!!! P.S. По поводу зубов - где то читал, что чай укрепляет эмаль и прочие части зубов. Ессно, что они желтеют, но лучше иметь свои ЖЕЛТЫЕ зубы, чем белые вставные.
|
|
|
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
Проблему желтезны решит любой стоматолог. А вообще, на мой взгляд, лучше чая - напитка нету. И в холод согреет, а некоторые сорта и в жару в холодном виде помогут. Главное не ругаит чай, не попробовав НАСТОЯЩИЙ чай. А то многие хлебнут той Нури и плюются на остальной чай. Вы бы еще гранулированый чай или в пакетах вспомнили..
|
|
|
|
|
|
|
|