Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:38:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Красота спасет мир!?...

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Красота спасет мир!?...  (Прочитано 28482 раз)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Сентябрь 2008, 18:27:14 »

Значит выходит гармоничные личности - строго все подкачаные, красивые, эрудированные? А если, скажем, есть кариес - значит они уже не гармоничные? Подмигивающий

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Сентябрь 2008, 21:22:24 »

канеш Веселый
а если серьезно, то у кажного гармонично развитого человека - свои собственные представления о красоте и о гармонии в самом себе. Каждый сам определяет для себя преоритеты и идеалы. И ни коем образом не основывается на тех псевдоидеалах, какие преподносятся ныне в СМИ и т.д. в качестве единственно верных и непоколебимых. "Богатыри не вы..." Все это - наносное и приходящее, шелуха... которая рано или поздно отойдет в небытие. А истинная красота - она выше.
Merkaba
Гость
« Ответ #32 : 14 Сентябрь 2008, 14:18:06 »

хм...на самом деле,тоже общество зачастую не дает этой внутренней красоте развернуцца,особенно если человек внешне непривлекателен,а если не дай бог ассиметричен или изувечен... :- Грустный
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Сентябрь 2008, 23:13:47 »

да... общество - калека, жаждущее подстроить все и вся под себя, превратить всех в однообразную серую массу, которая ни к чему не стремится, за которую все можно решить... обезличивает, обезразличивает...
Как-то прочла у Инны Гофф: "То, что рожденный ползать - летать не может, это еще не трагедия, вот когда рожден летать, а приходится ползать..." И когда людям надоест в конце-то концов "прогибаться под изменчивый мир"? Непонимающий
Мне кажется только яркие индивидуальности способны открыть красоту миру, красоту, способную спасти, способную возвысить!.. А когда общество заставляет думать об ассиметричности лица и нехватке фалангов пальцев, выдавая ложную красоту за истинную, диктуя свои воззрения, свою мораль - о какой красоте может идти речь?..
Merkaba
Гость
« Ответ #34 : 15 Сентябрь 2008, 08:20:02 »

А когда общество заставляет думать об ассиметричности лица и нехватке фалангов пальцев, выдавая ложную красоту за истинную, диктуя свои воззрения, свою мораль - о какой красоте может идти речь?..
это не общество,это физиология Подмигивающий Грустный
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2008, 10:45:45 »

Улыбка
Я имела в виду, что общество ставит физиологию выше каких-либо этических норм (когда говорит о красоте). Ведь согласитесь, мы не готовы назвать красивым то, что эстетически непривлекательно... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 11:05:36 от Shantel » Записан
Merkaba
Гость
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2008, 16:42:32 »

Улыбка
Я имела в виду, что общество ставит физиологию выше каких-либо этических норм (когда говорит о красоте).
ну,начнем с того, что этические нормы изначально и строятся на физиологии.Что доказывает твоя следующая фраза:
Ведь согласитесь, мы не готовы назвать красивым то, что эстетически непривлекательно... Подмигивающий
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2008, 18:25:39 »

Скажем так, мое высказывание ничего не доказывает Подмигивающий Это всего лишь мысли на тему...
А что касается того, что "этические нормы строятся на физиологии", то это скорее было характерно для древней Спарты, когда хилых мальчиков сбрасывали со скалы. Наше общество все же не опускается до такого "гуманизма" (если не считать эфтаназию, конечно). Я лишь говорила о поверхностном восприятии обществом красоты, которое заставляет эстетическое чувство ставить во главу угла, пропагандируя определенные идеалы с определенной целью. "Пипел хавают"...
Merkaba
Гость
« Ответ #38 : 16 Сентябрь 2008, 01:10:33 »

А что касается того, что "этические нормы строятся на физиологии", то это скорее было характерно для древней Спарты, когда хилых мальчиков сбрасывали со скалы. Наше общество все же не опускается до такого "гуманизма" (если не считать эфтаназию, конечно). Я лишь говорила о поверхностном восприятии обществом красоты, которое заставляет эстетическое чувство ставить во главу угла, пропагандируя определенные идеалы с определенной целью. "Пипел хавают"...
это всё происки матрицы Строит глазки Крутой
я насичет физиологии,я имела ввиду,что люди оценивают друг друга с точки зрения патенциальных партнеров и отцов/матерей будущего потомства....вот так... :-\и вся наша привлекательность (или почти вся) именно на этом и основывается....на симметрии,пропорциях тела и т.п.....
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Сентябрь 2008, 22:25:58 »

Если так рассуждать.... Давненько я не встречал ЗДОРОВОГО человека. Так что выходит на отцовстве можно крест положить?

Зачастую люди сами ищут в себе какие-либо физические недостатки. Будь то отсутсвие фаланги пальца или веснушки на лице. Что с этим?

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Сентябрь 2008, 12:22:30 »

А я считаю, что раз уж и явил Бог миру человека, то этот человек прекрасен. Каждый человек. Во всяком случае у каждого есть все предпосылки раскрыть в себе эту красоту. То же самое и со смыслом нашего существования на земле. "Если звезды зажигаются - значит, это кому-нибудь нужно..."
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Сентябрь 2008, 19:00:05 »

"Каждый человек".

Ога, иди скажи это бомжу, который с утра просит милостыню, а к вечеру на "заработанные" деньги валяется в центре города как свинья. И это изо дня в день
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Сентябрь 2008, 19:12:38 »

я сказала "предпосылки" Подмигивающий
Ins1der
Гродненец
**

No passaran!!!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Сентябрь 2008, 21:09:32 »

хм...на самом деле,тоже общество зачастую не дает этой внутренней красоте развернуцца,особенно если человек внешне непривлекателен,а если не дай бог ассиметричен или изувечен... :- Грустный
Скорее западное общество нежели общество. Хотя  наше общество переняла много чего от западаного, т.е. почти все плохое  Смеющийся. На руси издревле известны юродивые. И они в отличие  от большинства членов того старославянского общества, могли высказываться на любую тему при этом без всякой оглядки на цензуру и прочее. Т.е. могли назвать царя идиотом и никто никаких санкций после этого не предъявлял.
Вот это настоящая свобода слова, а не то что в дэмакратычных краiнах.

Философия - игра с целями и отсутствием правил.
Математика - игра с правилами и отсутствием целей.

Тот, кто знает, говорит мало; тот,
кто говорит много, знает мало.
Лао-Цзы
Нирваня
Жесть в космасе
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Сентябрь 2008, 06:19:24 »

Кто спасёт мир ето понятно.А вот кто спасёт красоту...

Курить вредно, пить противно, а умерать здоровым жалко...
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Сентябрь 2008, 21:33:24 »

Скорее западное общество нежели общество. Хотя  наше общество переняла много чего от западаного, т.е. почти все плохое  Смеющийся. На руси издревле известны юродивые. И они в отличие  от большинства членов того старославянского общества, могли высказываться на любую тему при этом без всякой оглядки на цензуру и прочее. Т.е. могли назвать царя идиотом и никто никаких санкций после этого не предъявлял.

Может с тех пор и живёт пословица "На больных не обижаются?"

Merkaba
Гость
« Ответ #46 : 29 Сентябрь 2008, 16:21:48 »

да при чем тут больный...мы же про мозг рассуждаем...или про что вобще?
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Сентябрь 2008, 17:11:48 »

Кто спасёт мир ето понятно.А вот кто спасёт красоту...

Быть или не быть - вот в чём вопрос... ©

Может с тех пор и живёт пословица "На больных не обижаются?"

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ins1der, поддерживаю) Да-с, каждый кулик свое болото хвалит. Но оно же ведь РОДИНА!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Октябрь 2008, 09:56:01 »

"Красиво жить - не запретишь..." О чём это я? Вот подумалось... А почему людям вообще дано видеть красоту? Их субъективизм... Но ведь если красота... - то все и соглашаются, что красота! Есть в нас какое-то чувство, как камертон, заставляющее понимать, что ЕСТЬ красота. И ЧТО есть красота.
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Октябрь 2008, 13:06:38 »

красота спасет мир, если мы научимся  видеть ее  и воспринимать и без розовых очков...©

Merkaba
Гость
« Ответ #50 : 20 Октябрь 2008, 15:12:26 »

красота - это естественность.просто вот
Andy?
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Октябрь 2008, 12:38:36 »

...На мой взгляд понятие "красота" одно из самых широких. Оно включает в себя все области как зримой, так и незримой реальности. И что не назовите - это и будет либо красотой, либо ее антиподом. Вот скажем, закон. Есть ли он красота? Я бы не согласилась с тем, что закон есть красота на все 100%. Так как закон - это некое умозаключение, не красота истинная, но красота искусственная, надуманная, несмотря на некоторую его (закона) правоту. А милосердие? Оно исходит из сердца. Оно не продукт ума, компромиссов, обстоятельств. Закон - что дышло..., а милосердие либо есть, либо его нет. Потому для меня милосердие есть красота. Потому милосердие для меня выше закона. Вот отсюда и можно исходить относительно того, как красота может спасти мир... Подмигивающий
I`m impressed Шокирован Я немножко учусь на правоведении, и, увы, должен заключить, что закон - это не красота, а только лишь нормативный регулятор поведения. Убогий и несовершенный, но единственно возможный. Назвать красотой, то что создал человек, можно лишь тогда, когда это создано во имя КРАСОТЫ! Все самые великие подвиги и злодеяния совершались во имя красоты( ну, и немножко эгоизма Улыбка ). Поэтому эта ценность имеет и знак минус, и обладает крайне разрушительной силой.
Но, лично для меня - это тот единственный, едва различимый, свет в конце туннеля, который всегда будет светить и направлять человечество вперед. Если красота не сможет спасти мир, то он безнадежен...
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Октябрь 2008, 13:53:11 »

Если красота не сможет спасти мир, то он безнадежен...
увы, значит что он безнадежен.
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
**

Бессилие - лишь повод к бездействию!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 23 Октябрь 2008, 12:48:34 »

ну зачем так сразу? например ядерный взрыв - достаточно красивое зрелище.... спасет)))

хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!

Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам

иметь голову не значит е##ть мозги!!!

чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости

минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Октябрь 2008, 12:56:01 »

"например ядерный взрыв - достаточно красивое зрелище...."

Ога, есть едея, если будет ЯД( Ядерный врзыв ) и мы будем знать во сколько, го пифка на крышу высотки пойдем попьем и понаблюдаем ?  Крутой
Monia
Гродненец
**

« Ответ #55 : 23 Октябрь 2008, 13:46:12 »

Смеющийся Смеющийся  Крутой а что еще делать в такой обстановке? не молиться же?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся а так хоьт посмотреть на это дело)) напоследок)

~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Октябрь 2008, 18:06:44 »

ядерный  взрыв как спасение  мира?  - интересная идея...

Monia
Гродненец
**

« Ответ #57 : 23 Октябрь 2008, 20:52:44 »

спасение мира от нас.

~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Октябрь 2008, 22:14:47 »

спасение мира от нас.

раз так,ну тогда, выход  остается  такой - парное харакири, или повешение (отравление, удушение или кк те там больше нравится) Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Monia
Гродненец
**

« Ответ #59 : 24 Октябрь 2008, 08:25:45 »

а вот это будет некрасиво)))

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: