toby
Гость
|
 |
« : 05 Январь 2006, 20:27:51 » |
|
Вчера вечером: Звонок в дверь. На пороге стоит молодой человек и говорит примерно следующее: "Я собираю подписи для того, чтобы А.Г.Лукашенко мог ещё раз стать вашим президентом" (перефразированно мной - для ясности содержания)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tampere_SS
Гродненец
Я люлбю отэт Фроум!
|
а ты что  Одно из двух: Выпей йаду! или Дайте две! 
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Хорошо, что хоть ходят. А то могли бы как с подпиской на "Советскую Белоруссию" дать разнарядку, что 10% предприятия должны поставить автографы в подписных листах
|
|
|
|
|
|
|
|
origin
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
У меня также есть интересная инфа о том как происходит сбор подписей за агл. Сегодня сообщил хороший знакомый студент (только что пришел с экзамена).
Место: БГУ Радиофак Время: сегодня Обстоятельства: сдача сессии
Детали: Прежде чем принять экзамен мягко интересуются сходил ли в деканат и оставил ли подпись за агл. Далее, так же мягко говорят, что в случае не подписания, буду проблемы со сдачей экзамена. И зававеряют, что если вдруг сейчас не сдадите, то на пересдачу не допустят и выгонят из универа, если подпись за агл не была поставлена.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
млять в какой сучьей стране живём 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Так ведь вроде план есть по сбору подписей за Лукашенко - 800000 чел , понятно, что без грубого административного ресурса такое кол-во ему не собрать. А вот будущий президент Милинкевич в таком подходе не нуждается он с легкостью наберет честных 300000 подписей 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2006, 13:19:55 от VERVE »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
800 000 - это каждый 13ый житель Беларуси ( включая детей)
мда ...
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Ко мне тоже приходили две милые девушки собирающее подписи. Нах я их не послала и в Бобруйск не отправляла (они же ни в чём не виноваты....), просто вежливо отказала, а ещё поитересовалась, много ли людей подпысывается за АГЛ, к моему большому удивлению оказалось что совсем немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
USAmustdie
Молодой Гродненец
|
у меня товарищ подписи собирает за Милинкевича полбакса за подпись; при чём большинство его посылает это конечно не показатель но все равно приятно...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
ко мне тож один заходил, за агл... а где за Милинкевича поставить? почему его команды не видно?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Сегодня сообщил хороший знакомый студент (только что пришел с экзамена)
Подозреваю в реальности это выглядело по другому. Студентам объявляют что желающие оставить свои подписи за батьку должны пройти в деканат. Затем идет экзамен, который некоторые студенты не здают. Далее придумывается себе в оправдание эта нибылица. на пересдачу не допустят и выгонят из универа, если подпись за агл не была поставлена.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
неманский
|
USAmustdieЗа это еще и платят.  Наверное твоему товарищу приятно вдвойне он делает то, во что верит, да еще и за это платят..... А не ПРИНУЖДАЮТ И УГРОЖАЮТ, как это обстоит дела с некоторыми сборщиками подписей за Лукашенко 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2006, 15:34:32 от VERVE »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
50% за Лукашенко будет тех кто боиться за своё рабочее место
менты вояки и другая шушера государственная
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
менты вояки и другая шушера государственная 1. Предвыборная компания это хорошо, но зачем людей оскорб##ть? 2. Такие сообщения провоцируют ответы в виде: "Против Лукашенко будут голосовать безработные и безответственные неудачники, которые ничего в жизни не добились"
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
может и грубовато высказался - приношу извинения вышеперечисленным слоям нашего общества - но ФАКТ остаётся ФАКТОМ
и думаю гораздо больше людей добились чегото в жизни не работая на государство и не мечтая о хорошей пенсии и беззаботной старости ... вот...
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Гость
|
может и грубовато высказался - приношу извинения вышеперечисленным слоям нашего общества - но ФАКТ остаётся ФАКТОМ
и думаю гораздо больше людей добились чегото в жизни не работая на государство и не мечтая о хорошей пенсии и беззаботной старости ... вот... Podderzhivaju!!! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Да, добрая половина голосов за агл будет собрана путём "добровольно - принудительно", впрочем как всегда и везде в нашей стране.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
GB
|
и думаю гораздо больше людей добились чегото в жизни не работая на государство и не мечтая о хорошей пенсии и беззаботной старости ... вот... Народ!!! Да поймите же!!!! Мы можем добиваться любых достижений, но без вояк и "презренных ментов" нашей страны просто не существует!! Второе. Давайте не будем путать собственную фирму и работу на частной фирме. Если ты владелец фирмы - это одно. Но на любой фирме (если это серьезная фирма) более 20-30 (500-1000) человек наемных рабочих. Задача государства (в идеале) заключается в том, чтобы предприниматель мог создавать рабочие места, а работнику было безразлично,что он работает на гос контору, что на частную. Приоритеты(мировосприятие) отличаются у владельца и работника. В выборах учавствуют и владелец фирмы и работник. Т.е. мысль: и думаю гораздо больше людей добились чегото в жизни не работая на государство и не мечтая о хорошей пенсии и беззаботной старости ... вот...
несостоятельна т.к. на всех предпринимателей наемных рабочих не хватит
|
|
|
|
|
|
|
toby
Гость
|
Боязнь потерять рабочее место (не сдать экзамен) - это сильный способ убедить человека поставить подпись, но не интересоваться зачем - это как назвать?
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
и думаю гораздо больше людей добились чегото в жизни не работая на государство и не мечтая о хорошей пенсии и беззаботной старости ... вот... думаю что большая часть из "добившегося чего-то" все таки работают на государство.. за хорошую государственную зарплату, взятки за исполнение/неисполнение своих государственных обязанностей... так что за свои места они будут попу рвать и без всякого насилия сверху. А кто-нить из вас независимые мои думал о том, что большая часть успешных частных пердприятий от общепита до производств принадлежит детям, тетям, зятьям, двоюродным племянникам и проч. власпридержащих? Открыть чудесный секрет их процветания? И догодайтесь за кого будут ратовать эти бизнесмены? Так что все оч неоднозначно
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
noNamE
|
у нас в универе у студов проживающих в общаге собирают подписи в пользу агл'а. в случае отказа делается мягкий намек на отселение. ЗЫ: в общаге не живу, так что лично не учавствовал в этом. Рассказывал одногрупник, живущий в общаге... ГрГУ
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Уладзімір
|
и думаю гораздо больше людей добились чегото в жизни не работая на государство и не мечтая о хорошей пенсии и беззаботной старости ... вот... Народ!!! Да поймите же!!!! Мы можем добиваться любых достижений, но без вояк и "презренных ментов" нашей страны просто не существует!! Второе. Давайте не будем путать собственную фирму и работу на частной фирме. Если ты владелец фирмы - это одно. Но на любой фирме (если это [highlight]серьезная фирма[/highlight]) более 20-30 (500-1000) человек наемных рабочих. [highlight]Задача государства (в идеале) заключается в том, чтобы предприниматель мог создавать рабочие места, а работнику было безразлично,что он работает на гос контору, что на частную. [/highlight] Приоритеты(мировосприятие) отличаются у владельца и работника. В выборах учавствуют и владелец фирмы и работник. Т.е. мысль: и думаю гораздо больше людей добились чегото в жизни не работая на государство и не мечтая о хорошей пенсии и беззаботной старости ... вот...
[highlight]несостоятельна т.к. на всех предпринимателей наемных рабочих не хватит  [/highlight] "серьезная фирма" - залежыць толькі ад колькасці працуючых?  "Задача государства (в идеале) заключается в том, чтобы предприниматель мог создавать рабочие места, а работнику было безразлично,что он работает на гос контору, что на частную." - і што адказвае на гэта наша ўлада, ў нашай дзяржаве??? "на всех предпринимателей наемных рабочих не хватит"  - а калі я асобна працую, і залежу толькі ад тых, хто карыстаецца маімі паслугамі дык я "вшівая блоха"? Цікавыя ў Вас меркаванні. :-?
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Dima
Гость
|
Kogda mnenija na4inajut rasshoditsia,eto uzhe put' k demokratii...tok vashi mnenija komu-to do zadnicy... :-/
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
На велькі жаль я нікога са зборшчыкаў не сустрэў! З аднаго боку рады што не сустрэў зборшчыкаў АГЛ, а здругога чамусці не убачыў астатніх! Не паспеў выканаць хоць частку грамадзянскага доўга! ЗЫ! Прыйшла думка: у нас нават пад час выбараў бітва за ўраджай! Толькі зараз за ўраджай подпісаў! І зноў усё як звычайна без прыпісак і гвалту а ні як!
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Принуждениями, запугиваниями, задабриваниями можно добиться лишь кратковременных результатов. Особенно плохо это для власти, так как в таком случае она не видит реальной картины событий. Ну собрали 800тыс подписей и что? А они знают, кто из этих 800тыс. реально поддерживают кандидата? Заставили кого-то проголосовать. А реально ли этот человек за этого кандидата, за ту политику, которую он проводит? Выборы проводятся не для выявления сильнейшего кандидата - это следствие. Выборы проводятся для выявления объективного народного мнения, настроений, тенденций в обществе. Вот это причина. Но если она скрыта, то как тот, который придет к власти, сможет правильно и объективно управлять страной, принимать правильные решения?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|