Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:06:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Какой из автосервисов придерживается нормочасов отведённых производителем ?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой из автосервисов придерживается нормочасов отведённых производителем ?  (Прочитано 5233 раз)
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Май 2010, 04:34:50 »

Я у себя на патроле менял сцепление, даже не представляю как можно вложиться в 3.7 часа(ну или типа того)... Шокирован
r00t
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Май 2010, 11:14:06 »

2 vlad2000

Хотел немого по злее написать  ,но решил подойти к этому делу более серьёзно , без эмоций , обид и оскорблений.
За день работы получить 120 денег это мало (360 тыр рб) ?
Поясните пожалуйста , математику процесса ремонта  , может я тёмный не понимаю , как один человек за свою работу получит 100 (округлим) единиц денег в рабочий день (а их напомню обычно 20) и это считается мало.
Не надо точно , скажите хотя бы в %

Для примера , я получаю в рабочий день примерно 80 тыр рб  Подмигивающий

Добавлено: 20 Май 2010, 11:22:42
Я у себя на патроле менял сцепление, даже не представляю как можно вложиться в 3.7 часа(ну или типа того)... Шокирован
Ну так по нормам времени для патруля 3.0 Di замена диска около 8 часов. Ясно ,  что за 4 часа не успеть =)
У меня всё просто как в танке - откручиваешь валы и откручиваешь каробас от двигателя. Коробку можно даже не снимать , просто сдвинуть в сторону , подвесив на тросах на торсионы.

Установка Windows Server, почтового сервера, настройка Mikrotik.
Установка и настройка АТС любого типа.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=98426.0
Покупка, продажа и обмен Bitcoin. Возможен расчёт пластиковыми картами. https://cex.io/r/0/ew4by/0/
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 20 Май 2010, 12:33:03 »

кстати вспомнил по нормочасам Улыбка надо было бак снять с машинки. на сто азот, где все по часам делают вроде как, мне загнули чтото ок.150 тыс, т.е. 3 часа. в гараже сам снял за 25 минут и минут за 20 поставил Улыбка
а коробку... ну вот автомат я в гараже снимал и ставил неимея никакого представления за 3+3 часа и на сто столько же считали если не больше...
по поводу частников- иногда ценники называют гораздо больше чем у конкурентов, но часто это связоно просто с нежеланием браться за эту конкретную работу и желанием отпугнуть большой ценой, а не просто послать человека, а если на завышенную цену соглашаются, то тогда уже можно и поработать чутка за большУю деньгу Веселый

[/
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 20 Май 2010, 16:54:21 »

в автофане по норме замена двухмассового маховика и сцепления на ФВ Т5 - 5,5 часов...
я заплатил 330 тыр...
если самому снимать на яме, то гемора выше крыши... и подрамник снимать и дигло вывешивать и тд...
все остальные называли цену в 180-200 тугриков
vlad2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 20 Май 2010, 18:55:44 »

Работяга с этих денег получит в лучшем случае от 30до50% за минусом налогов добавь сюда аренду .зарплату бухгалтера
износ инструмента и прочее .и прикинь сколько останется директору на жизньи развитие мастерской.
 Прощитай такую ситуацию .машинку загнали разобрали а деталька неподходит. падходящая будет только на следующий день.
Получается в некоторых случаях и место рабочее занято и денег с этого нет.и слесарь курит ожидающи детали.

Тел 80297847410 ун591176045
medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 20 Май 2010, 19:18:23 »

могу на пятницу или субботу предоставить хоррошую яму бери инструмент попробуеш за 3.7 часа поменять усебя сепление. Работы то там не много
+1 РЕСПЕКТ Жаль не все понимают.
r00t
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Май 2010, 09:01:53 »

Жаба душит платить за работу. могу на пятницу или субботу предоставить хоррошую яму бери инструмент попробуеш за 3.7 часа поменять усебя сепление. Работы то там не много
Причём здесь жаба ? Если тебя просят отдать намного больше , чем стоит работа , почему мне это должно нравится ? 120 это больше пятой части моей зарплаты за МЕСЯЦ !
Я бы с удовольствием принял ваше предложение по ремонту у вас в гараже , но ведь у вас работа , клиенты.....  Подмигивающий

Установка Windows Server, почтового сервера, настройка Mikrotik.
Установка и настройка АТС любого типа.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=98426.0
Покупка, продажа и обмен Bitcoin. Возможен расчёт пластиковыми картами. https://cex.io/r/0/ew4by/0/
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Май 2010, 16:34:28 »

в автофане по норме замена двухмассового маховика и сцепления на ФВ Т5 - 5,5 часов...
я заплатил 330 тыр...
если самому снимать на яме, то гемора выше крыши... и подрамник снимать и дигло вывешивать и тд...
все остальные называли цену в 180-200 тугриков
Вот и я говорю, что чаще всего Автофан и других поливают гаражисты, чтобы хоть как то оправдать свою завышенную цену. Вы когда нибудь слышали, чтобы кто нибудь из мастеров похвалил конкурента? Высокая стоимость работ - результат огромного спроса на подобные услуги. У нас теперь авто в семье обычное дело, а то и по два. Нагнали столько, что спрос превысил возможности СТО, спецов не готовит никто, все доморощенные. Я не говорю, что плохие, есть очень толковые и даже талантливые, но цены значительно превосходят возможности средних по доходам белорусов. А я думаю и зарплаты механиков значительно выше зарплат скажем врачей. Думаю это и оправдывает "небесплатную медицину", ведь они действуют также. Вроде операция бесплатна, но ты отблагодари - по нормочасам стоит 50, но делать будем за 200  Смеющийся
Причём здесь жаба ? Если тебя просят отдать намного больше , чем стоит работа , почему мне это должно нравится ? 120 это больше пятой части моей зарплаты за МЕСЯЦ !
Всё сходится.

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Май 2010, 16:48:27 »

Работяга с этих денег получит в лучшем случае от 30до50% за минусом налогов добавь сюда аренду .зарплату бухгалтера
износ инструмента и прочее .и прикинь сколько останется директору на жизньи развитие мастерской.
 Прощитай такую ситуацию .машинку загнали разобрали а деталька неподходит. падходящая будет только на следующий день.
Получается в некоторых случаях и место рабочее занято и денег с этого нет.и слесарь курит ожидающи детали.

Шота я из этой цитаты понял только, что работяга получит половину всех денег, а бедняга директор голый ...уй (простите за выражение).

Добавлено: 21 Май 2010, 16:49:34
А ещё за простой надо заплатить походу ??
Amadey
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

https://vk.com/club127211 Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 21 Май 2010, 23:27:09 »

Причём здесь жаба ? Если тебя просят отдать намного больше , чем стоит работа , почему мне это должно нравится ?
А почему вы решили что эта работа стоит меньше?

подписывайтесь на нашу группу в контакте: https://vk.com/club127211742

ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Май 2010, 23:39:15 »

А почему вы решили что эта работа стоит меньше?
вот и я так думаю.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Май 2010, 23:41:41 »

А почему тогда цену на ремонт мастера аргументируют вопросом
А скажите пожалуйста,сколько стоит Ваша машина?
vlad2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 21 Май 2010, 23:52:32 »

Рбятки  вам кажется сладким хлебушек автослесаря приглашаю на работу будете в зелени купаться
 У меня очередь на недею расписана и это не виртуальные авто записанные в блокнот. а уже стоящие возле бокса и ждущие.
хорошая половина из них после самостоятельных ремонтов и ценник у меня не самый низкий в городе.
То что чейто зарплаты не хватает на обслуживание авто это не проблема сервиса а проблема хозяина автомобиля .
И если быть точным работяга из этой суммы поучит около 30 зелени . Хороший директор чтоб сохранить свой коллектив в карман положит меньше но рабочим заплатит хорошо.
Еще совет. не хотите платить дорого в чужих сервисах открывайте свои и ненадо будет строить печальные посты . типа караул на мне хотят заработать .Запомните
как только вы обратились за какой-нибуть услугои к кому бы то нибыло навас уже зарабатывают. Стоимость нормо часа у всех станцый разная вот и разница по ценам в городе.

Тел 80297847410 ун591176045
ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Май 2010, 11:48:49 »

+1
вам кажется сладким хлебушек автослесаря приглашаю на работу будете в зелени купаться
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 22 Май 2010, 12:55:41 »

это  с  такой зарплатой у нас на внедорожниках ездят?  Шокирован Смеющийся Смеющийся
для справки - стоимость автомобиля не должна превышать 3-6 средних зарплат владельца, иначе - жизнь не по средствам, ага)))

Идиотская тема . Я на таком автосе за ети деньги снимать карабас в голодный день не соглашусь
а вот тут  вы батенька или лукавите, или, пардон, зажрались  Улыбка

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Май 2010, 13:33:31 »

дауж... темка непонятная... на вопрос автора был получен ответ? если да, то тема исчерпана Непонимающий
А по-поводу типа зажравшихся сервисов, я вижу только два варианта: принимать условия сервиса или делать самому...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Май 2010, 13:49:47 »

Ответ на вопрос получен частично, но всплыл другой вопрос - Почему цена за ремонт иногда зависит от цены автомобиля?
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Май 2010, 14:16:44 »

может от того, что сервис ответственен за авто, который находится у них в ремонтеВ замешательстве Если что-то пойдет не так и будет нанесен ущерб авто, то затраты будут разные для жиги и годовалого мерсюка...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Май 2010, 14:22:16 »

Тогда срочно везу на капитальный ремонт двигателя, подвески и кузова с полной покраской пару десятков москвичей и запорожцев. Если исходить из цены машины, то полный ремонт должен быть от 50 до 100 баксов.
И не надо говорить что это мало.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 22 Май 2010, 14:46:09 »

с установщиками газа разобрались, начнем с других представителей автосервиса. правда не с ремонта, но с продажи бу запчастей.
тут зашла тема про стоимость ремонта от стоимости машины. а я раскажу про стоимость запчастей, от стоимости(а точнее класса) машины. моему брату пару лет назад на заправке маз болтами, которые крепят колесо, разорвал заднюю левую дверь в рено сафране(1996гв). маз признал свою вину, разошлись мирно, без гаи. начал брат обзванивать рекламку в поисках другой двери. нашел дверь в двух местах. цена - 100 и 120 долл. на вопрос, откуда такая цена, был получен ответ - на этой машине ездили президенты франции, вот поэтому так и дорого. второй ответи, дорогая машина, дорогие запчасти. я в это время был в минске на сессии, был свободен утром. и поехал на жданы. за 50 долл я нашел дверь со стеклом, обшивкой и в цвет(т.е. перекрашивать не надо). на вопрос, почему такая цена, чуть не был послан нах_уй. но рассказал про гродно, продавцы были в шоке. кстати, в минске капот стоил 140 долл, ожно тоже было подобрать в цвет. а сколько у нас попросили бы за капот?  Шокирован

maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Май 2010, 14:59:36 »

рынок, господа ... Смеющийся Есть желание и возможность искать лучшие варианты - надо искать. Кто ищет, тот находит. И ничего с этим не поделать. Когда перестанут у него брать двери по 120 и захочится жрать, тогда цена может и упасть.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Май 2010, 19:42:28 »

ierdna, имею похожую информацию по з/ч на Опель, в частности Астра G и Зафира. Лет пять назад запчастей на них в Гродно было не купить, а понадобился рычаг передней подвески, в Гродно цена была около 50, в Минске на Астру 15-20, на Зафиру от 70 и дороже. Самая фишка в том что они одинаковые!!! Гродненские это говорили сразу, минчане отрицали категорично.
medvedev124
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 22 Май 2010, 20:01:52 »

120 это больше пятой части моей зарплаты за МЕСЯЦ !
это  с  такой зарплатой у нас на внедорожниках ездят?
Рбятки  вам кажется сладким хлебушек автослесаря приглашаю на работу будете в зелени купаться
дауж... темка непонятная
рынок, господа ...  Есть желание и возможность искать лучшие варианты - надо искать. Кто ищет, тот находит. И ничего с этим не поделать.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Май 2010, 22:01:32 »

есть такое дело даже в местных магазинах, чуть что сразу наебос, хотел купить рычаги на лянчу, зашел в магаз на роддоме, спрашиваю у первого продавца, говарит одну цену, сходил поменял деньги, прихожу говорю мне рычаги на лянчу, другой продавец полез в список (ПЕРВЫЙ КУДАТО ВЫШЕЛ) и опа сразу дороже в раза полтора и говорит этож как на альфу ромео, а рычаги простые как на фиате мареа, кста привезли мне их из польши, заплатив за растаможку, пересылку по польше и с выгодои того кто привез, в два раза дешевле чем назвали в магазе в первый раз.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 22 Май 2010, 22:38:28 »

Самая фишка в том что они одинаковые!!! Гродненские это говорили сразу, минчане отрицали категорично.
про одинаковые зч, но на разные авто. знаю случай с кпп на рено лагуна(подходит от рено 19, один в один) и с радиатором к пассату 2.0и(такой же стоит на ауди 80 и 90). с коробкой разница в цене была 180 долл(это в гродно), с радиатором между гродненской и минской ценой - 130. пассат б2 2.0гт и ауди 90 - в гродно эксклюзив. Смеющийся

maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Май 2010, 10:40:35 »

давно известно, что в минске многое можно найти, чего в гродно нет, да еще и дешевле. Столица епть... Другие масштабы. Только не понимаю что вас так бесит? Пора уже смирится с этой "несправедливостью" Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Май 2010, 13:48:04 »

давно известно, что в минске многое можно найти, чего в гродно нет, да еще и дешевле. Столица епть... Другие масштабы. Только не понимаю что вас так бесит? Пора уже смирится с этой "несправедливостью" Смеющийся
Новая оптика в Гродно дешевле, пороверено неоднократно.
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Май 2010, 10:10:24 »

я имел ввиду бэушку, особенно по редким автосам
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: