Extreme-Killer
|
Я у себя на патроле менял сцепление, даже не представляю как можно вложиться в 3.7 часа(ну или типа того)... 
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
2 vlad2000Хотел немого по злее написать ,но решил подойти к этому делу более серьёзно , без эмоций , обид и оскорблений. За день работы получить 120 денег это мало (360 тыр рб) ? Поясните пожалуйста , математику процесса ремонта , может я тёмный не понимаю , как один человек за свою работу получит 100 (округлим) единиц денег в рабочий день (а их напомню обычно 20) и это считается мало. Не надо точно , скажите хотя бы в % Для примера , я получаю в рабочий день примерно 80 тыр рб  Добавлено: 20 Май 2010, 11:22:42
Я у себя на патроле менял сцепление, даже не представляю как можно вложиться в 3.7 часа(ну или типа того)...  Ну так по нормам времени для патруля 3.0 Di замена диска около 8 часов. Ясно , что за 4 часа не успеть =) У меня всё просто как в танке - откручиваешь валы и откручиваешь каробас от двигателя. Коробку можно даже не снимать , просто сдвинуть в сторону , подвесив на тросах на торсионы.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кстати вспомнил по нормочасам  надо было бак снять с машинки. на сто азот, где все по часам делают вроде как, мне загнули чтото ок.150 тыс, т.е. 3 часа. в гараже сам снял за 25 минут и минут за 20 поставил  а коробку... ну вот автомат я в гараже снимал и ставил неимея никакого представления за 3+3 часа и на сто столько же считали если не больше... по поводу частников- иногда ценники называют гораздо больше чем у конкурентов, но часто это связоно просто с нежеланием браться за эту конкретную работу и желанием отпугнуть большой ценой, а не просто послать человека, а если на завышенную цену соглашаются, то тогда уже можно и поработать чутка за большУю деньгу 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
в автофане по норме замена двухмассового маховика и сцепления на ФВ Т5 - 5,5 часов... я заплатил 330 тыр... если самому снимать на яме, то гемора выше крыши... и подрамник снимать и дигло вывешивать и тд... все остальные называли цену в 180-200 тугриков
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Работяга с этих денег получит в лучшем случае от 30до50% за минусом налогов добавь сюда аренду .зарплату бухгалтера износ инструмента и прочее .и прикинь сколько останется директору на жизньи развитие мастерской. Прощитай такую ситуацию .машинку загнали разобрали а деталька неподходит. падходящая будет только на следующий день. Получается в некоторых случаях и место рабочее занято и денег с этого нет.и слесарь курит ожидающи детали.
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
medvedev124
|
могу на пятницу или субботу предоставить хоррошую яму бери инструмент попробуеш за 3.7 часа поменять усебя сепление. Работы то там не много +1 РЕСПЕКТ Жаль не все понимают.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Жаба душит платить за работу. могу на пятницу или субботу предоставить хоррошую яму бери инструмент попробуеш за 3.7 часа поменять усебя сепление. Работы то там не много Причём здесь жаба ? Если тебя просят отдать намного больше , чем стоит работа , почему мне это должно нравится ? 120 это больше пятой части моей зарплаты за МЕСЯЦ ! Я бы с удовольствием принял ваше предложение по ремонту у вас в гараже , но ведь у вас работа , клиенты..... 
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
в автофане по норме замена двухмассового маховика и сцепления на ФВ Т5 - 5,5 часов... я заплатил 330 тыр... если самому снимать на яме, то гемора выше крыши... и подрамник снимать и дигло вывешивать и тд... все остальные называли цену в 180-200 тугриков
Вот и я говорю, что чаще всего Автофан и других поливают гаражисты, чтобы хоть как то оправдать свою завышенную цену. Вы когда нибудь слышали, чтобы кто нибудь из мастеров похвалил конкурента? Высокая стоимость работ - результат огромного спроса на подобные услуги. У нас теперь авто в семье обычное дело, а то и по два. Нагнали столько, что спрос превысил возможности СТО, спецов не готовит никто, все доморощенные. Я не говорю, что плохие, есть очень толковые и даже талантливые, но цены значительно превосходят возможности средних по доходам белорусов. А я думаю и зарплаты механиков значительно выше зарплат скажем врачей. Думаю это и оправдывает "небесплатную медицину", ведь они действуют также. Вроде операция бесплатна, но ты отблагодари - по нормочасам стоит 50, но делать будем за 200 Причём здесь жаба ? Если тебя просят отдать намного больше , чем стоит работа , почему мне это должно нравится ? 120 это больше пятой части моей зарплаты за МЕСЯЦ ! Всё сходится.
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
pruzhin
|
Работяга с этих денег получит в лучшем случае от 30до50% за минусом налогов добавь сюда аренду .зарплату бухгалтера износ инструмента и прочее .и прикинь сколько останется директору на жизньи развитие мастерской. Прощитай такую ситуацию .машинку загнали разобрали а деталька неподходит. падходящая будет только на следующий день. Получается в некоторых случаях и место рабочее занято и денег с этого нет.и слесарь курит ожидающи детали.
Шота я из этой цитаты понял только, что работяга получит половину всех денег, а бедняга директор голый ...уй (простите за выражение). Добавлено: 21 Май 2010, 16:49:34
А ещё за простой надо заплатить походу ??
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Причём здесь жаба ? Если тебя просят отдать намного больше , чем стоит работа , почему мне это должно нравится ? А почему вы решили что эта работа стоит меньше?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
А почему вы решили что эта работа стоит меньше? вот и я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А почему тогда цену на ремонт мастера аргументируют вопросом А скажите пожалуйста,сколько стоит Ваша машина?
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Рбятки вам кажется сладким хлебушек автослесаря приглашаю на работу будете в зелени купаться У меня очередь на недею расписана и это не виртуальные авто записанные в блокнот. а уже стоящие возле бокса и ждущие. хорошая половина из них после самостоятельных ремонтов и ценник у меня не самый низкий в городе. То что чейто зарплаты не хватает на обслуживание авто это не проблема сервиса а проблема хозяина автомобиля . И если быть точным работяга из этой суммы поучит около 30 зелени . Хороший директор чтоб сохранить свой коллектив в карман положит меньше но рабочим заплатит хорошо. Еще совет. не хотите платить дорого в чужих сервисах открывайте свои и ненадо будет строить печальные посты . типа караул на мне хотят заработать .Запомните как только вы обратились за какой-нибуть услугои к кому бы то нибыло навас уже зарабатывают. Стоимость нормо часа у всех станцый разная вот и разница по ценам в городе.
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
ANDY,
|
+1 вам кажется сладким хлебушек автослесаря приглашаю на работу будете в зелени купаться
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Причём здесь жаба ? Если тебя просят отдать намного больше , чем стоит работа , почему мне это должно нравится ? 120 это больше пятой части моей зарплаты за МЕСЯЦ ! это с такой зарплатой у нас на внедорожниках ездят?  для справки - стоимость автомобиля не должна превышать 3-6 средних зарплат владельца, иначе - жизнь не по средствам, ага))) Идиотская тема . Я на таком автосе за ети деньги снимать карабас в голодный день не соглашусь а вот тут вы батенька или лукавите, или, пардон, зажрались 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
дауж... темка непонятная... на вопрос автора был получен ответ? если да, то тема исчерпана  А по-поводу типа зажравшихся сервисов, я вижу только два варианта: принимать условия сервиса или делать самому...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ответ на вопрос получен частично, но всплыл другой вопрос - Почему цена за ремонт иногда зависит от цены автомобиля?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
может от того, что сервис ответственен за авто, который находится у них в ремонте  Если что-то пойдет не так и будет нанесен ущерб авто, то затраты будут разные для жиги и годовалого мерсюка...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тогда срочно везу на капитальный ремонт двигателя, подвески и кузова с полной покраской пару десятков москвичей и запорожцев. Если исходить из цены машины, то полный ремонт должен быть от 50 до 100 баксов. И не надо говорить что это мало.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
с установщиками газа разобрались, начнем с других представителей автосервиса. правда не с ремонта, но с продажи бу запчастей. тут зашла тема про стоимость ремонта от стоимости машины. а я раскажу про стоимость запчастей, от стоимости(а точнее класса) машины. моему брату пару лет назад на заправке маз болтами, которые крепят колесо, разорвал заднюю левую дверь в рено сафране(1996гв). маз признал свою вину, разошлись мирно, без гаи. начал брат обзванивать рекламку в поисках другой двери. нашел дверь в двух местах. цена - 100 и 120 долл. на вопрос, откуда такая цена, был получен ответ - на этой машине ездили президенты франции, вот поэтому так и дорого. второй ответи, дорогая машина, дорогие запчасти. я в это время был в минске на сессии, был свободен утром. и поехал на жданы. за 50 долл я нашел дверь со стеклом, обшивкой и в цвет(т.е. перекрашивать не надо). на вопрос, почему такая цена, чуть не был послан нах_уй. но рассказал про гродно, продавцы были в шоке. кстати, в минске капот стоил 140 долл, ожно тоже было подобрать в цвет. а сколько у нас попросили бы за капот? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
рынок, господа ...  Есть желание и возможность искать лучшие варианты - надо искать. Кто ищет, тот находит. И ничего с этим не поделать. Когда перестанут у него брать двери по 120 и захочится жрать, тогда цена может и упасть.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ierdna, имею похожую информацию по з/ч на Опель, в частности Астра G и Зафира. Лет пять назад запчастей на них в Гродно было не купить, а понадобился рычаг передней подвески, в Гродно цена была около 50, в Минске на Астру 15-20, на Зафиру от 70 и дороже. Самая фишка в том что они одинаковые!!! Гродненские это говорили сразу, минчане отрицали категорично.
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
120 это больше пятой части моей зарплаты за МЕСЯЦ ! это с такой зарплатой у нас на внедорожниках ездят? Рбятки вам кажется сладким хлебушек автослесаря приглашаю на работу будете в зелени купаться дауж... темка непонятная рынок, господа ... Есть желание и возможность искать лучшие варианты - надо искать. Кто ищет, тот находит. И ничего с этим не поделать.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
есть такое дело даже в местных магазинах, чуть что сразу наебос, хотел купить рычаги на лянчу, зашел в магаз на роддоме, спрашиваю у первого продавца, говарит одну цену, сходил поменял деньги, прихожу говорю мне рычаги на лянчу, другой продавец полез в список (ПЕРВЫЙ КУДАТО ВЫШЕЛ) и опа сразу дороже в раза полтора и говорит этож как на альфу ромео, а рычаги простые как на фиате мареа, кста привезли мне их из польши, заплатив за растаможку, пересылку по польше и с выгодои того кто привез, в два раза дешевле чем назвали в магазе в первый раз.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
ierdna
|
Самая фишка в том что они одинаковые!!! Гродненские это говорили сразу, минчане отрицали категорично. про одинаковые зч, но на разные авто. знаю случай с кпп на рено лагуна(подходит от рено 19, один в один) и с радиатором к пассату 2.0и(такой же стоит на ауди 80 и 90). с коробкой разница в цене была 180 долл(это в гродно), с радиатором между гродненской и минской ценой - 130. пассат б2 2.0гт и ауди 90 - в гродно эксклюзив. 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
давно известно, что в минске многое можно найти, чего в гродно нет, да еще и дешевле. Столица епть... Другие масштабы. Только не понимаю что вас так бесит? Пора уже смирится с этой "несправедливостью" 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
давно известно, что в минске многое можно найти, чего в гродно нет, да еще и дешевле. Столица епть... Другие масштабы. Только не понимаю что вас так бесит? Пора уже смирится с этой "несправедливостью"  Новая оптика в Гродно дешевле, пороверено неоднократно.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
я имел ввиду бэушку, особенно по редким автосам
|
|