raduga
|
 |
« : 28 Август 2008, 14:50:19 » |
|
У сестры на днях намечается первая годовщина дня свадьбы, что дарят в таком случае? Может есть какие мысли на этот счет? Кто бы что хотел получить в подарок? Вот нашла в нете: "Первый год совместной жизни молодоженов отмечался как «ситцевая» свадьба, когда платье «второго» дня уже успевало поизноситься. Отмечая эту дату, принято дарить молодой жене новое ситцевое платье. Называется эта годовщина так еще и потому, что обыденность уже вошла в жизнь молодоженов, и они в этот день дарят друг другу ситцевые платочки."Как-то платье дарить не очень хочется... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
У сестры на днях намечается первая годовщина дня свадьбы, что дарят в таком случае? Может есть какие мысли на этот счет? Кто бы что хотел получить в подарок? Вот нашла в нете: "Первый год совместной жизни молодоженов отмечался как «ситцевая» свадьба, когда платье «второго» дня уже успевало поизноситься. Отмечая эту дату, принято дарить молодой жене новое ситцевое платье. Называется эта годовщина так еще и потому, что обыденность уже вошла в жизнь молодоженов, и они в этот день дарят друг другу ситцевые платочки."Как-то платье дарить не очень хочется...  Можно подарить скатерть, набор полотенец и тд.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
В самом деле - не стоит понимать все так уж условно... Подари что-то из ткани, желательно ситцевой. Хотя не думаю, что все уж так условно подойдут к этому вопросу, что ты будешь выглядеть в плохом свете.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
скорее всего выберу что-то и для символичности действительно приложу к подарку скатерть.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2008, 01:53:00 » |
|
Я даже как-то не думал - мот косметику или вечер в рэсторане! [smiley=12.gif]
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2008, 12:23:13 » |
|
Дарите ли вы друг другу подарки или ограничиваетесь устным поздравлением? А может быть кто-то и вовсе забыл про этот день? Если ваша семья молодая - то как хотели бы, как планируете отпраздновать свой свадебный юбилей?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2008, 19:52:49 » |
|
Конечно отмечаем. Наример, в прошлом году мы с мужем и сыном отмечали пять лет со дня свадьбы. Устроили себе фотосессию с Александром Минько (он же снимал нашу свадьбу). А вечером заказали себе лимузин, покатались по вечернему городу. Санька (наш сын) даже за рулем с водителем поездил, что вызвало полный восторг у ребенка. А потом был романтический ужин в "Лимузине". 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2008, 10:24:15 » |
|
Mishyna, здорово!!! Романтично!!!
Мы на пятилетие тоже хотим фотосессию себе устроить.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
 |
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2008, 20:31:59 » |
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ugugushechka
|
 |
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2008, 00:27:10 » |
|
А мы до месяца недельки отмечаем  На первую недельку ходили в ресторан еще в Гродно. На вторую подарили себе день прогулки по морю на яхте и потом устроили романтический вечер с пиццей  на берегу моря. На пол месяца муж подарил мне колечко серебряное с большим розовым кварцем (ну он знает, чо я у него блондинка, предпочитающая все розвое  ). До года планируем отмечать каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
А у нас самый главный подарочег появится весной следующего года  ... А отмечать планируем на год супружества, вот только как - пока не знаю 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
bobcat
Гость
|
Никак не отмечаем. Тоже мне, дата Чёт вы как алкаши, чеснслово, для всего повод вам нужен. А без повода, просто так, друг другу праздник маленький устроить слабо?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Никак не отмечаем. Тоже мне, дата Чёт вы как алкаши, чеснслово, для всего повод вам нужен. А без повода, просто так, друг другу праздник маленький устроить слабо? Это как раз то у алкашей каждый день маленький праздник. Без повода. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Никак не отмечаем. Тоже мне, дата Чёт вы как алкаши, чеснслово, для всего повод вам нужен. А без повода, просто так, друг другу праздник маленький устроить слабо? Это как раз то у алкашей каждый день маленький праздник. Без повода.  
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
отмечали месяц, а потом у меня токсикоз начался, уже не до отмечаний было 
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Каждый месяц в день свадьбы в течение первого года замужества отмечается зеленая свадьба.. Сами отмечаем и друзей, что поженились на 2 недели раньше, поздравляем
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
А для меня мой бывший муж устроил чудный сюрприз на юбилей на 5 лет со дня свадьбы: он провёл его в ресторане. С любовницей. Когда я с братом проходила мимо ресторана то увидела их, нежно держащихся за руки. Я решила не делать скандал а подождать его дома. Когда он пришол я напомнила ему о юбилее и попросилась в ресторан. В тот же. Немного замявшись он всё таки согласился. Даже столик тот был свободен где час назад сидели они. Когда официант подошёл к нам и признал в муже недавнего посетителя он немного растерялся но потом собрался с мыслями и виду не подал. Муж был лживо нежным и когда начал заваливать меня комплиментами я достала мобильный и показала ему "фотосюрприз" и попросила развод. В общем 5ти летний юбилей оказался последним.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Katerinka, спасибо на добрых словах!  Самое интересное что и с этой женщиной у него не сложилось, он просто банально нашёл замену и ей. Сейчас мы практически не поддерживаем отношений, лиш алименты сыну получаю. А вот первый юбилей был красивым! Мы пошли в театр а после в ресчторан и там он мне преподнёс золотое колечко с рубином которое я и по сей день ношу потому-что привыкла к нему.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мы отмечали год свадьбы дома, т.к. позвонив в некоторые агенства, мах что нам предложили, так это прокатиться на лимузине, и пообедать в ресторане 2ем, но програмки на 12 человек ни у кого ненашлось  . А ведь так хотелось "маленького свадебного праздника"... Хотя и дома мы отлично отметили 
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Подскажите пожалуйста, что можно подарить на серебряную свадьбу? обязательны ли подарки только из серебра? и где можно приобрести подарок?
заранее очень признательна! =))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Читал давече на эту тему много --то пишут везде что если жених с невестою друг другу дарят --то колечки там серебряные или какие кулончики может.
А если гости --то вроде как по современному времени можно и так подарки какие нормальные. И деньги наверно доллары.
И вот кстати что выяснил! В одних местах написано что дескать можно принадлежности дарить для еды. Ножи -ложки- вилки. Но в других местах написано что молодожёнам нельзя дарить ножи и вилки --потому что колюще-режущие и к недобру. Примета такая. А одни ложки жеш не подаришь. Так вот и выходит задача такая.
А как мне бы лично --то чтоб денег дарили то не обиделся бы. Или подарки какие интересные . Или нужные.
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Какой бюджет?
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
Panamka
|
позвольте, подниму эту заброшенную темку... я так люблю сюрпризы....  буду у вас с умилением опыта набираться... 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
у моих родителей 21.02 будет серебряная свадьба. я в Бирюзе нашла серебряную медаль 37 гр. на одной стороне написано 25 лет вместе, на другой серебряная свадьба... всё с голубями и сердечками... отнесла на гравировку, на ребре выгравировала имена родителей и дату... очень достойный получился подарок от детей...
очень долго думала что лучше... медаль или что-нибудь нужное... решила медаль... СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА раз в жизни, а бытовуху можно на любой другой праздник подарить.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
я уже где-то писала, мы с сестрой отправили родителей на выходные в гостиницу в РП, где было оплачено пару спа-процедур  остались довольны 
|
|
|
|
|
|
|
roma-shka
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - все виды услуг
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!!
|
скоро годовщина свадьбы. как бы интересно отметить и что подарить супругу? ВАШ ОПЫТ? КАК БЫЛО У ВАС?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас на первую годовщину уже доча 2-хмесячная была,так что сильно не размахнёшься.  Но всё равно сходили в Карчму на пару часиков посидеть.  что подарить супругу? нууу.это человека знать надо.  Но я вот своему мужу на свадьбу сделала "фильм" из наших самых клёвых фоток под оч красивую песенку Дюран Дюран. И ещё сделала альбомчик на фоне мишек Тедди(наша тема),где красиво было оформлено признание в любви на 100 языках мира. вот. 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
У нас на первую годовщину уже доча 2-хмесячная была,так что сильно не размахнёшься. и у нас то же самое ))) А вообще я как-то не рвусь отмечать такие годовщины. Может потому что в нашей семье это было не принято. Мы с мужем в течение года часто устраиваем друг другу романтические сюрпризы. И за эту его непредсказуемость я его очень люблю! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас на первую годовщину уже доча 2-хмесячная была,так что сильно не размахнёшься. и у нас то же самое ))) А вообще я как-то не рвусь отмечать такие годовщины. Может потому что в нашей семье это было не принято. Мы с мужем в течение года часто устраиваем друг другу романтические сюрпризы. И за эту его непредсказуемость я его очень люблю!  кстати, Ваши слова навели меня на мысль о том, что годовщины, 8 марты и прочие 14 февраля придуманы как раз именно для тех людей, кто по жизни лишен такой спонтанности, фантазии, что ли... нет, это не плохо, не всем же быть фокусниками, должен кто-то и за землю держаться  Но вот как раз для них эти праздники-- выход, чтоб не остаться вообще без праздников 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Мы на первую годовщину тоже фотосессию устроили с А. Ивановым  Потом романтический ужин в Зеване  Мечтаю на 5 лет совместной жизни на Сейшелы съездить, только денег накопить надо 
|
|
|
|
|
|
|
|